参考答案和解析
正确答案:ABE
更多“股票和债券的相同之处表现在( )。A.都是融资工具B.都是流通证券C.持有者享有相同权利D.部具有偿还性E.都可以为投资者带来收益”相关问题
  • 第1题:

    债券和股票的不同点表现在( )。

    A.都有规定的偿还期限

    B.都属于有价证券

    C.都是筹资手段

    D.收益率相互影响


    正确答案:A

  • 第2题:

    当可转债转换成股票之后,持有者( )

    A.只享有债券的利息

    B.只享有股票的分红派息

    C.可以同时享有债券的利息和股票的分红派息

    D.不享有任何权利


    请到对应版块提问

  • 第3题:

    作为有价证券,债券和股票具有的相同点是()。

    A:筹资成本相同
    B:都是直接融资的手段
    C:都是间接融资的手段
    D:都是经济主体筹措资金的手段

    答案:B,D
    解析:
    债券与股票的相同点有:①债券与股票都属于有价证券。②债券与股票都是筹措资金的手段。③债券与股票收益率相互影响。此外,债券与股票都属于直接融资的手段。

  • 第4题:

    下列关于股票的表述,错误的是( )。


    A.股票是股份公司发行的有价证券

    B.股票能够给持有者带来收益

    C.股票表明投资者的投资份额及其权利和义务

    D.股票是一种债权凭证

    答案:D
    解析:
    股票是由股份公司发行的,表明投资者投资份额及其权利和义务的所有权凭证。故选项D错误。

  • 第5题:

    股票与债券的相同点是( )。
    A.都可以上市流通 B.收益是一样的
    C.到期都还本付息 D.都是筹资方式


    答案:D
    解析:
    D [解析]不是所有的股票、债券都可以上市流通,A项说法错误;股票是高风险、高收益并存, 债券属于比较稳健的投资,B项说法错误;股票到期不还本付息,C项说法错误;股票和债券都是筹资方 式,D项说法正确。故选D项。

  • 第6题:

    以下对股票和债券特征的比较,其中不正确的是(  )。

    A.股票的期限是不确定的,债券通常有确定的到期日
    B.普通股票所有者可以参与公司决策,债券持有者则通常无此权利
    C.股票不具有偿还性,而债券到期时发行人必须偿还债券本息
    D.股票和债券都是权益证券

    答案:D
    解析:
    股票是权益证券,债券不是。

  • 第7题:

    股票和债券的相同之处表现在( )。

    A.都是融资工具    
    B.都是流通证券
    C.持有者享有相同权利  
    D.都具有偿还性
    E.都可以为投资者带来收益

    答案:A,B,E
    解析:
    股票和公司债券都是有价证券,并且同属于资本证券。
    相同之处主要表现在:都是投资手段,都是融资工具,体现着资本信用关系,它们既可以为投资者带来收益,又能使公司筹集到从事生产经营活动所需要的资金;都是流通证券,可以在证券市场上进行转让和买卖,并且,它们的市场价格都在不同程度上受到银行利率的影响。

  • 第8题:

    下列关于股票和债券的说法,错误的是( )。

    A.债券与股票都属于有价证券
    B.债券与股票都是筹措资金的手段
    C.债券与股票权利相同
    D.债券与股票收益率相互影响

    答案:C
    解析:
    债券与股票的相同点包括:
    (1)债券与股票都属于有价证券。
    (2)债券与股票都是筹措资金的手段。
    (3)债券与股票收益率相互影响。
    债券与股票的区别包括:
    (1)权利不同。
    (2)目的不同。
    (3)期限不同。
    (4)收益不同。
    (5)风险不同。

  • 第9题:

    作为有价证券,债券和股票具有的相同点是( )。
    ①都是经济主体筹措资金的手段
    ②都是间接融资的手段
    ③都是直接融资的手段
    ④筹资成本相同

    A.①③
    B.①③④
    C.②④
    D.①②④

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    下列关于债券与股票的说法中,正确的是() ①它们都是有价证券,都是能获得一定收益的金融资产 ②都是承诺在一定时期内支付约定利息并到期偿还本金 ③债券以定期收取利息为条件,其安全性比股票大 ④股票具有明确的付息期限,其收益比债券大

    • A、①②
    • B、②③
    • C、②④
    • D、①③

    正确答案:D

  • 第11题:

    股票和债券的主要相同之处是()。

    • A、股票和债券的持有人都是股东
    • B、股票和债券都有收益权
    • C、持有股票和债券都要承担一定风险
    • D、股票和债券在一定范围内都可流通

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    股票和债券的主要相同之处是()。
    A

    股票和债券的持有人都是股东

    B

    股票和债券都有收益权

    C

    持有股票和债券都要承担一定风险

    D

    股票和债券在一定范围内都可流通


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    债券与股票的相商点表现为( )

    A.都是看价证券

    B.都有明确的偿还期

    C.都是筹资工具

    D.都是所有权的凭证

    E.都是债权的代表


    正确答案:AC

  • 第14题:

    债券与股票的相同点表现为( )

    A.都是有价证券

    B.都有明确的偿还期

    C.都是筹资工具

    D.都是所有权的代表

    E.都是债权的代表


    正确答案:AC

  • 第15题:

    可转换债券转成股票之后,持有者( )

    A.可以享有股票的分红派息
    B.不享有任何权利
    C.可以享有债券的利息
    D.可以同时享有债券的利息和股票的分红派息

    答案:A
    解析:
    可转换债券是含有转股权的特殊债券。在转股前,它是一种公司债券,有规定的期限和利率,体现了公司和可转债持有者之间的债权债务关系;转股后,它变成了股票,可转债持有者变成公司股东,体现所有权关系。

  • 第16题:

    下列有关股票与债券特征的比较,错误的是( )。

    A.股票没有期限,债券通常有确定的到期日
    B.普通股票所有者可以参与公司决策,债券持有者通常无此权利
    C.股票的收益一定比债券的收益高
    D.股票不具有偿还性,而债券一般情况下应偿还本金

    答案:C
    解析:
    一般情况下,相比债券,股票具有高风险、高收益的特征,收益波动性大。经营不佳、业绩低下的公司股票的收益也可能低于较为稳定的债券的收益。故选项c错误。

  • 第17题:

    债券持有人的收益相对固定,此外,在企业破产时,债券持有者享有优先予股票持有者对企业声誉财产的索取权,这使得债券投资的风险明显低于股票。这说明的是债券的(  )特征。

    A.偿还性
    B.安全性
    C.收益性
    D.流动性

    答案:B
    解析:
    债券的安全性是指债券持有人的收益相对固定,此外,在企业破产时,债券持有者享有优先于股票持有者对企业声誉财产的索取权,这使得债券投资的风险明显低于股票。

  • 第18题:

    下列对股票和债券特征的比较,不正确的是( )。

    A.股票的期限是不确定的,债券通常有确定的到期日
    B.普通股票所有者可以参与公司决策,债券持有者则通常无此权利
    C.股票不具有偿还性,而债券到期时发行人必须偿还债券本息
    D.股票和债券都是权益证券

    答案:D
    解析:
    股票具有永久性、收益性、流动性、风险性和参与性的特征,属于权益证券;债券具有偿还性、收益性、安全性和流动性的特征,属于债权证券。故选项D错误。

  • 第19题:

    债券与股票的相同点有( )。
    ①债券与股票都属于有价证券
    ②债券与股票都是直接融资工具
    ③债券与股票风险都较大
    ④债券与股票都可获得固定的收益

    A.①②
    B.②③
    C.①④
    D.②④

    答案:A
    解析:
    债券与股票的相同点:债券与股票都属于有价证券、债券与股票都是直接融资工具。niutk.com 考 试 软 件 w w w .j i n k a o d i a n. c o m

  • 第20题:

    债券与股票的相同点有( )。
    ①债券与股票都属于有价证券
    ②债券与股票都是直接融资工具
    ③债券与股票持有者权利相同
    ④债券与股票获取收益相同

    A.②④
    B.②③
    C.①④
    D.①②

    答案:D
    解析:
    债券与股票的相同点:债券与股票都属于有价证券、债券与股票都是直接融资工具。债券持有者与债券发行人之间的经济关系是债权债务关系,股票公司的股东,二者权利不同。债券和股票收益不同,债券具有固定收益,股票的股息红利不固定。

  • 第21题:

    下列关于债券与股票的关系的描述中,正确的是()。

    • A、两者所代表的经济关系相同,均证明持有者具有某种经济权利
    • B、两者都是有价证券
    • C、两者同是虚拟资本
    • D、两者所代表的权利与义务关系有区别
    • E、债券投资者与股票投资者均具有参与企业管理的权利

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    下列不属于股票与公司债券相同之处的是()。

    • A、都是有价证券
    • B、同属于资本证券
    • C、都是投资手段,都是融资工具
    • D、投资性质和各自所包含的权利相同

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    债券与股票的相同点有()。 ①债券与股票都属于有价证券 ②债券与股票都是直接融资工具 ③债券与股票风险都较大 ④债券与股票都可获得固定的收益
    A

    ①②

    B

    ②③

    C

    ①④

    D

    ②④


    正确答案: B
    解析: 债券与股票的相同点:债券与股票都属于有价证券、债券与股票都是直接融资工具。