关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有(  )。A.单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费 B.单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金 C.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价) D.措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价) E.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

题目
关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有(  )。



A.单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费
B.单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金
C.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)
D.措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)
E.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

相似考题
更多“关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有(  )。 A.单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费 B.单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金 C.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价) D.措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价) E.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,关于清单计价的表达式书写错误的是( )。

    A.工料单价=人工费+材料费+施工机具使用费
    B.全费用综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金
    C.措施项目费=Σ措施项目工程量×措施项目综合单价
    D.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    答案:C
    解析:
    措施项目费=Σ措施项目工程量×措施项目综合单价+Σ单项措施费。

  • 第2题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列计价公式不正确的是( )。

    A.分部分项工程费=?分部分项工程量′分部分项工程综合单价
    B.措施项目费=?措施项目工程量′措施项目综合单价
    C.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
    D.单项工程报价= ?单位工程报价

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程造价计算及汇总的方法。利用综合单价法计价需分项计算清单项目,再汇总得到工程总造价。

  • 第3题:

    按工程量清单计价,单位工程造价的计算公式是( )。

    A:分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
    B:分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费
    C:分部分项工程费+措施项目费+管理费+税金
    D:分部分项工程费+措施项目费+管理费+规费+税金

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程量清单计价。单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金。参见教材P87。

  • 第4题:

    采用工程量清单确定的单位工程报价构成内容是(  )。


    A. 分部分项工程费+措施项目费

    B. 分部分项工程费+措施项目费+其他项目费

    C. 分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    D. 分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金+预备费

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第一节,应选C项。 工程量清单确定的单位工程报价构成内容是分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金。因此,本题应选C。

  • 第5题:

    工程量清单计价的基础公式正确的是( )

    A.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×相应分部分项综合单价)
    B.其他项目费=暂估价+计日工+总承包服务费
    C.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费
    D.建设项目总报价=∑单位工程报价

    答案:A
    解析:
    2020版教材P39
    其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费;单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金;建设项目总报价=∑单项工程报价。

  • 第6题:

    关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有()。

    A.单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量x工料单价)+措施费)
    B.单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金
    C.分部分项工程费=∑(分部分项工程量x分部分项工程综合单价)
    D.措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量x措施项目综合单价)
    E.单位项目费=∑分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P39
    教材原文:分部分项工程费=∑(分部分项工程量 X 相应分部分项工程综合单价)

  • 第7题:

    关于工程量清单总报价的计算,下列表达不正确的等式是()。

    A、单位工程造价=分部分项工程费十措施项目费十其他项目费十规费十税金
    B、分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价
    C、措施项目费=措施项目工程量×措施项目综合单价
    D、单项工程造价=∑单位工程报价

    答案:C
    解析:
    措施项目费=∑单价措施项目工程量×单价措施项目综合单价+∑总价措施措施费。

  • 第8题:

    采用工程量清单报价,下列计算公式正确的是()。

    • A、分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程单价
    • B、措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目综合单价
    • C、单位工程报价=∑分部分项工程费
    • D、单项工程报价=∑单位工程报价
    • E、建设项目总报价=∑单项工程报价

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    关于工程造价的计算方法,下列公式中正确的是()。

    • A、单位工程造价=∑单项工程造价
    • B、分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价
    • C、措施项目费=∑单价措施项目工程量×单价措施项目综合单价
    • D、单项工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于工程量清单计价,下列表达式正确的是()。
    A

    分部分项工程费(分部分项工程量×相应分部分项的工料单价)

    B

    措施项目费=∑(措施项目工程量×相应的工料单价)

    C

    其他项目费=暂列金额+材料设备暂估价+计日工+总承包服务费

    D

    单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013.投标报价计算过程中,下列公式正确的有(  )。
    A

    分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)

    B

    措施项目费=∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)

    C

    其他项目费=暂列金额十暂估价+计日工十总承包服务费+其他

    D

    单位工程报价=分部分项工程费十措施项目费+其他项目费十规费+税金

    E

    单项工程造价=∑单位工程报价


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按工程量清单计价,单位工程造价的组成包括()。
    A

    分部分项工程费+措施项目费+其他项目费

    B

    分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    C

    分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+企业管理费+利润

    D

    分部分项工程费+措施项目费+总承包服务费+营业税


    正确答案: B
    解析: 采用工程量清单计价,单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金组成。企业管理费和利润包含在分部分项工程费中,总承包服务费属于其他项目费,营业税包含在税金中。故选项B正确。

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013,投标报价计算过程中,下列公式正确的有( )。

    A、分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)
    B、措施项目费=∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)
    C、其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费十其他
    D、单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
    E、单项工程造价=∑单位工程报价

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P241 / 2019版教材P235
    “分部分项工程费=∑分部分项工程量X分部分项工程综合单价(1Z103061-4)措施项目费=∑措施项目工程量x措施项目综合单价+∑单项措施费(1Z103061-5)其他项目费=暂列金额十暂估价+计日工+总承包服务费+其他(1Z103061-6)单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金(1Z103061-7)单项工程报价=∑单位工程报价(1Z103061-8)总造价=∑单项工程报价(1Z103061-9)”

  • 第14题:

    工程量清单计价的基础公式正确的是( )

    A:分部分项工程费=∑(分部分项工程量×相应分部分项综合单价)
    B:其他项目费=暂估价+计日工+总承包服务费
    C:单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费
    D:建设项目总报价=∑单位工程报价

    答案:A
    解析:
    2019版教材P39
    其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费;单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金;建设项目总报价=∑单项工程报价。

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规模》(GB50500-2013),工程量清单计价计算公式正确的有( )。

    A.措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目工程综合单价
    B.分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价
    C.单项工程造价=∑单位工程造价
    D.单位工程造价=∑分部分项工程费
    E.建设项目总造价=∑单项工程造价+工程建设其他费用+建设期利息

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是工程量清单计价。工程量清单计价是以分部分项工程费、措施项目费等为基础,逐级汇总,直至得到建设项目总造价的过程。措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目综合单价+∑单项措施费;单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金;建设项目造价=∑单项工程造价。

  • 第16题:

    关于工程量清单计价,下列表达式正确的是( )。

    A.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×相应分部分项工程的工料单价)
    B.措施项目费=∑(项目工程量×相应的工料单价)
    C.其他项目费=暂列金额+材料设备暂估价+计日工+总承包服务费
    D.单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    答案:D
    解析:
    (1) 分部分项工程费=∑(分部分项工程量×相应分部分项工程综合单价) (2) 措施项目费=∑各措施项目费
    (3) 其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费
    (4) 单位工程造价=分部分项工程费 +措施项目费十其他项目费+规费+税金
    (5) 单项工程造价=∑单位工程造价
    (6) 建设项目总造价=∑单项工程造价

  • 第17题:

    下列工程量清单计价的基础公式中,正确的是( )。

    A.分部分项工程费=Σ(分部分项工程量×相应分部分项综合单价)
    B.其他项目费=暂估价+计日工+总承包服务费
    C.单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费
    D.建设项目总造价=Σ单位工程报价

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程计价基本程序。选项 B 错误,其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+ 总承包服务费;选项 C 错误,单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金;选项 D 错误,建设项目总报价=∑单项工程报价。

  • 第18题:

    (2016年)关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有(  )。



    A.单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费
    B.单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金
    C.分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)
    D.措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)
    E.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是工程计价基本程序。选项A错误,单位工程直接费=∑(假定建筑产品工程量×直接工程费单价)+措施费。选项B错误,单位工程概预算造价=单位工程直接费+间接费+利润+税金。@##

  • 第19题:

    工程量清单计价中,下列计算公式正确的是()。

    • A、分部分项程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价
    • B、单价措施项目费=∑单价措施项目工程量×项目综合单价
    • C、单位工程费=∑分部分项工程费+措施项目费+税金
    • D、单项工程费=∑单位工程费
    • E、工程项目总价=∑单项工程费

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    采用工程量清单报价,下列计算公式正确的是( )。

    • A、分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程项目综合单价
    • B、措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目综合单价
    • C、单位工程报价=∑分部分项工程费
    • D、单项工程报价=∑单位工程报价
    • E、建设项目总报价=∑单项工程报价

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    多选题
    关于工程量清单计价和定额计价,下列计价公式中正确的有()
    A

    单位工程直接费=∑(假定建筑安装产品工程量×工料单价)+措施费

    B

    单位工程概预算费=单位工程直接费+企业管理费+利润+税金

    C

    分部分项工程费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)

    D

    措施项目费=∑按“项”计算的措施项目费+∑(措施项目工程量×措施项目综合单价)

    E

    单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于工程造价的计算方法,下列公式中正确的是()。
    A

    单位工程造价=∑单项工程造价

    B

    分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价

    C

    措施项目费=∑单价措施项目工程量×单价措施项目综合单价

    D

    单项工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    采用工程量清单报价,下列计算公式正确的是()。
    A

    分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程单价

    B

    措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目综合单价

    C

    单位工程报价=∑分部分项工程费

    D

    单项工程报价=∑单位工程报价

    E

    建设项目总报价=∑单项工程报价


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析