国产非标准设备按成本构成估算其原价时,下列计算式正确的有()。A.材料费=材料净重×每吨材料综合价 B.加工费=设备总重量×设备每吨加工费 C.辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标 D.增值税=进项税额-当期销项税额 E.当期销项税额=不含税销售额×适用增值税率

题目
国产非标准设备按成本构成估算其原价时,下列计算式正确的有()。

A.材料费=材料净重×每吨材料综合价
B.加工费=设备总重量×设备每吨加工费
C.辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标
D.增值税=进项税额-当期销项税额
E.当期销项税额=不含税销售额×适用增值税率

相似考题
更多“国产非标准设备按成本构成估算其原价时,下列计算式正确的有()。A.材料费=材料净重×每吨材料综合价 B.加工费=设备总重量×设备每吨加工费 C.辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标 D.增值税=进项税额-当期销项税额 E.当期销项税额=不含税销售额×适用增值税率”相关问题
  • 第1题:

    国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有( )。

    A:材料费=材料净重×每吨材料综合价
    B:加工费=设备总重量×设备每单位重量加工费
    C:辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标
    D:利润=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费)×利润费率
    E:当期销项税额=销售额×适用增值税税率

    答案:B,C,E
    解析:
    2019版教材P4
    材料费=材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价;加工费=设备总重量(吨)×设备每吨加工费;辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标;增值税=当期销项税额-进项税额;当期销项税额=销售额×适用增值税率。
    利润=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费)×利润费率,不包括外购配套件费,所以D错误

  • 第2题:

    国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括( )。

    A:材料费
    B:辅助材料费
    C:加工费
    D:非标准设备设计费
    E:外购配套件费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2019版教材P4
    按成本计算估价法,非标准设备的原价中包装费按材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费六项之和乘以一定百分比计算。

  • 第3题:

    下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

    A:营业税
    B:加工费
    C:辅助材料费
    D:废品损失费

    答案:A
    解析:
    国产设备原价分为国产标准设备原价和国产非标准设备原价。非标准设备的原价由以下各项组成:材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费以及包装费、利润、税金、非标准设备设计费。

  • 第4题:

    国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括(  )。


    A. 材料费

    B. 利润

    C. 加工费

    D. 非标准设备设计费

    E. 税金

    答案:A,C
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第二节,应选A、C项。 国产非标准设备原价中的包装费计算基础包括材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费之和。

  • 第5题:

    下列有关国产非标准设备原价的计算,正确的是( )。考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.材料费=材料总重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价
    B.材料费=材料净重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价
    C.材料费=材料净重量×(1-加工损耗系数)×每吨材料综合价
    D.材料费=材料总重量×(1-加工损耗系数)×每吨材料综合价

    答案:B
    解析:
    本题考查的是设备购置费的构成和计算。材料费=材料净重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价。

  • 第6题:

    采用成本计算估价法计算非标准设备原价时,下列表述中正确的是( )。

    A.专用工具费=(材料费+加工费)×专用工具费率
    B.加工费=设备总重量×(1+加工耗损系数)×设备每吨加工费
    C.包装费的计算基数中不应包含废品损失费
    D.利润的计算基数中不应包含外购配套件费

    答案:D
    解析:
    本题考查的是国产非标准设备原价的计算。选项A 错误,专用工具费=(材料费+加工费+辅助材料费)×专用工具费率;选项B 错误,加工费=设备总重量×设备每吨加工费;选项C 错误,包装费的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费之和。选项D 正确,利润的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、包装费之和。

  • 第7题:

    国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有()。

    A:材料费=材料净重*每吨材料综合价
    B:加工费=设备总重量*设备每单位重量加工费
    C:辅助材料费=设备总重量*辅助材料费指标
    D:增值税=进项税额-当期销项税额
    E:当期销项税额=销售额*适用增值税率

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是国产非标准设备原价的计算。材料费=材料净重*(1+加工损耗系数)*每吨材料综合价加工费:包括生产工人工资和工资附加费、燃料动力费、设备折旧费、车间经费等。其计算公式如下:加工费=设备总重量(吨)*设备每吨加工费辅助材料费(简称辅材费):包括焊条、焊丝、氧气、氨气、油漆、电石等费用。其计算公式如下:辅助材料费=设备总重量*辅助材料费指标增值税=当期销项税额-进项税额当期销项税额=销售额*适用增值税率

  • 第8题:

    (2014年)国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有()

    A.材料费=材料净重×每吨材料综合价
    B.加工费=设备总重量×设备每单位重量加工费
    C.辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标
    D.增值税=进项税额-当期销项税额
    E.当期销项税额=销售额×适用增值税率

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是国产非标准设备原价的计算。 材料费=材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价 加工费。包括生产工人工资和工资附加费、燃料动力费、设备折旧费、车间经费等。其计算公式如下:加工费=设备总重量(吨)×设备每吨加工费 辅助材料费(筒称辅材费)。包括焊条、焊丝、氧气、氨气、氨气、油漆、电石等费用。其计算公式如下:辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标 增值税=当期销项税额-进项税额,当期销项税额=销售额×适用增值税率

  • 第9题:

    下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

    A.加工费
    B.营业税
    C.辅助材料费
    D.废品损失费

    答案:B
    解析:
    国产非标准设备原价不包括营业税,因为该设备作为生产产品只征增值税而不征营业税。

  • 第10题:

    用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的取费基数应为()。

    • A、材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+包装费
    • B、材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费
    • C、材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费+税金
    • D、材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费+包装费+税金+非标准设备设计费

    正确答案:A

  • 第11题:

    判断题
    国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括材料费、辅助材料费、加工费、非标准设备设计费、外购配套件费。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有( )。
    A

    材料费=材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价

    B

    加工费=设备净重(吨)×设备每吨加工费

    C

    辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标

    D

    增值税=当期销项税额-进项税额

    E

    当期进项税额=销售额×适用增值税率


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有( )。

    A:材料费=材料净重×每吨材料综合价
    B:加工费=设备总重量×设备每单位重量加工费
    C:辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标
    D:包装费=材料费×包装费费率
    E:当期销项税额=销售额×适用增值税税率

    答案:B,C,E
    解析:
    2019版教材P4
    本题考查的是国产非标设备按成本计算估价法的相关公式。
    原文是:材料费=材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价(1.2.2);
    加工费=设备总重量(吨)×设备每吨加工费(1.2.3);
    辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标(1.2.4);
    当期销项税额=销售额×适用增值税率(1.2.6);
    包装费的计算基础是材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费,所以D错误

  • 第14题:

    计算非标准设备原价时,下列表述中正确的是( )。

    A:专用工具费=(材料费+加工费)×专用工具费率
    B:加工费=设备总重量×(1+加工耗损系数)×设备每吨加工费
    C:包装费的计算基数中不应包含废品损失费
    D:利润的计算基数中不应包含外购配套件费

    答案:D
    解析:
    2019版教材P5
    专用工具费的计算基础是材料费、加工费、辅助材料费。
    包装费的计算基础为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费之和。
    利润的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、包装费之和。

  • 第15题:

    计算非标准设备原价时,下列表述中正确的是( )。

    A.专用工具费=(材料费+加工费)×专用工具费率
    B.加工费=设备总重量×(1+加工耗损系数)×设备每吨加工费
    C.包装费的计算基数中不应包含废品损失费
    D.利润的计算基数中不应包含外购配套件费

    答案:D
    解析:
    2020版教材P5
    专用工具费的计算基础是材料费、加工费、辅助材料费。
    包装费的计算基础为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费之和。
    利润的计算基数为材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、包装费之和。

  • 第16题:

    用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的计算基数中不包括的费用项目是( )。

    A. 辅助材料费
    B. 材料费
    C. 外购配套件费
    D. 加工费

    答案:C
    解析:
    国产非标准设备的利润可按材料费、加工费、辅助材料费(简称辅材费)、专用工具费、废品损失费、包装费之和乘以-定百分比计算。其计算基数中不包括外购配套件费。

  • 第17题:

    国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括( )。

    A.材料费
    B.辅助材料费
    C.加工费
    D.非标准设备设计费
    E.外购配套件费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P4
    按成本计算估价法,非标准设备的原价中包装费按材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费、外购配套件费六项之和乘以一定百分比计算。

  • 第18题:

    采用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,专用工具费的计取基数不包括该设备的(  )。


    A. 材料费

    B. 加工费

    C. 辅助材料费

    D. 外购配套件费

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程计价》第一章第二节,应选D项。 国产非标准设备原价中的专用工具费,按照材料费、加工费、辅助材料费之和乘以一定百分比计算。

  • 第19题:

    国产非标准设备按其成本估算其原价时,下列计算式中正确的有( )。

    A.材料费=材料净重×每吨材料综合价
    B.加工费=设备总重量×设备每单位重量加工费
    C.辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标
    D.利润=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费)×利润费率
    E.当期销项税额=销售额×适用增值税税率

    答案:B,C,E
    解析:
    2020版教材P4
    材料费=材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价;加工费=设备总重量(吨)×设备每吨加工费;辅助材料费=设备总重量×辅助材料费指标;增值税=当期销项税额-进项税额;当期销项税额=销售额×适用增值税率。
    利润=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费)×利润费率,不包括外购配套件费,所以D错误

  • 第20题:

    采用成本计算估价法计算非标准设备原价时,下列表述中正确的是( )。

    A.专用工具费一(材料费十加工费)X专用工具费率
    B.加工费一设备总重量×(1+加工损耗系数)×设备每吨加工费
    C.包装费的计算基数中不应包含废品损失费
    D.利润的计算基数中不应包含外购配套件费

    答案:D
    解析:
    本题考核的是非标准设备原价。非标准设备的原价由以下各项组成:(1)材料费-材料净重×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价。(2)加工费一设备总重量(吨)×设备每吨加工费。(3)辅助材料费一设备总重量×辅助材料费指标。(4)专用工具费。按(1)~(3)项之和乘以一定百分比计算。(5)废品损失费。按(1)~(4)项之和乘以一定百分比计算。(6)外购配套件费。按设备设计图纸所列的外购配套件的名称、型号、规格、数量、重量,根据相应的价格加运杂费计算。(7)包装费。按以上(1)~(6)项之和乘以一定百分比计算。(8)利润。可按(1)~(5)项加第(7)项之和乘以一定利润率计算。(9)税金,主要指增值税。(10)非标准设备设计费:按国家规定的设计费收费标准计算。

  • 第21题:

    下列费用中可计入国产非标准设备原价的是()。

    • A、材料费(包括辅助材料费)
    • B、非标准设备设计费
    • C、设备运杂费
    • D、废品损失费
    • E、利润、增值税

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    多选题
    国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括()。
    A

    主要材料费

    B

    辅助材料费

    C

    非标准设备设计费

    D

    加工费

    E

    外购配套件费


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列费用中可计入国产非标准设备原价的是()。
    A

    材料费(包括辅助材料费)

    B

    非标准设备设计费

    C

    设备运杂费

    D

    废品损失费

    E

    利润、增值税


    正确答案: A,B,D,E
    解析: 暂无解析