某跨度为6m,设计强度为C30 的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm 立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是( )。(2013)A.7d B.9d C.11d D.13d

题目
某跨度为6m,设计强度为C30 的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm 立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是( )。(2013)


A.7d
B.9d
C.11d
D.13d

相似考题
更多“某跨度为6m,设计强度为C30 的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm 立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是( )。(2013) ”相关问题
  • 第1题:

    底模拆除时,混凝土强度应达到设计的立方体抗压强度100%以上的部位有()。

    A、长度大于2m的悬臂结构
    B、所有悬臂结构
    C、跨度大于8m的梁、拱、壳、板
    D、跨度大于6m的梁、拱、壳、板
    E、跨度大于4m的梁、拱、壳、板

    答案:A,B,C
    解析:
    2018新教材P59, 表2A312031,底模拆除时的混凝土强度要求,应达到设计的立方体抗压强度100%以上部位有:悬臂结构,构件跨度大于8米的梁、拱、壳、板。所以ABC正确。

  • 第2题:

    (2013年)某跨度 6m、设计强度为 C30 的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm 立方体)抗压强度如下表,可 拆除该梁底模的最早时间是( )。

    A.7d
    B.9d
    C.11d
    D.13d

    答案:C
    解析:
    P61。考查内容:钢筋混凝土结构工程施工技术。 由下图可知,对于跨度 6m 的梁,底模拆除时的混凝土强度应≥75%,则设计强度为 C30 的梁,底模拆 除时的混凝土强度应≥30MPa×75%=22.5MPa。所以题目中第 11 天的时候可拆模。

  • 第3题:

    某跨度为6m,设计强度为C30的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是()。


    A、7d
    B、9d
    C、11d
    D、13d

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 62

  • 第4题:

    某跨度6m、设计强度为C30的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是()。(2013年)

    A.7d
    B.9d
    C.11d
    D.13d

    答案:C
    解析:
    钢筋混凝土结构工程施工技术。
    由下图可知,对于跨度6m的梁,底模拆除时的混凝土强度应≥75%,则设计强度为C30的梁,底模拆除时的混凝土强度应≥30MPa×75%=22.5MPa。所以题目中第11天的时候可拆模。

  • 第5题:

    某跨度6m、设计强度为C30的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm立方体)抗压强度如下表,可拆除该梁低膜的最早时间的()。


    A、7d
    B、9d
    C、11d
    D、13d

    答案:C
    解析:
    当混凝土强度达到设计要求时,方可拆除底模及支架;条件养护试件的混凝土抗压强度应符合表2A312031的规定。表2A312031中梁跨度<8m强度要达到75%。30×75%=22.5Mpa,通过表格可知11天的时候达到了该标准。答案为C

  • 第6题:

    拆除跨度为 7m 的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时, 其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )。

    A.50%
    B.75%
    C.85%
    D.100%

    答案:B
    解析:
    跨度不大于8m的梁底模及支架拆除时的混凝土强度应至少达到混凝土设计抗压强度标准值的75%。

  • 第7题:

    跨度为 8m 的简支梁, 混凝土设计强度等级为 C20。 底模及支架拆除时, 其同条件养护的立方体试件的抗压强度标准值应至少达到() N/mm2。

    A.5
    B.10
    C.15
    D.20

    答案:C
    解析:
    底模及支架拆除时,混凝土强度应符合下表的要求

  • 第8题:

    某现浇钢筋混凝土梁长6m,底模拆除时混凝土强度应达到设计强度的()。


    正确答案:75%

  • 第9题:

    跨度8米的钢筋混凝土梁,当设计无要求时,其底模及支架拆除时的混凝土强度应大于或等于设计混凝土立方体抗压强度标准值的()。

    • A、50%
    • B、75%
    • C、85%
    • D、100%

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    底模拆除时,混凝土强度应达到设计的立方体抗压强度100%以上的部位有()。
    A

    长度大于2m的悬臂结构

    B

    所有悬臂结构

    C

    跨度大于8m的梁、拱、壳、板

    D

    跨度大于6m的梁、拱、壳、板

    E

    跨度大于4m的梁、拱、壳、板


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    某现浇钢筋混凝土梁长6m,底模拆除时混凝土强度应达到设计强度的()。

    正确答案: 75%
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某在建工程,使用早拆模板体系,楼板模板的跨度为8m,设计无具体拆模要求,当同条件养护试件的混凝土抗压强度达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的(   )时,方可拆除底模。
    A

    50%及以上

    B

    75%及以上

    C

    80%及以上

    D

    100%及以上


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    现有一悬挑跨度1.8m的现浇钢筋混凝土雨篷梁,当其混凝土强度达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( ),方可拆除底模。

    A.50%
    B.75%
    C.70%
    D.100%

    答案:D
    解析:
    2019版教材P61页
    根据底模拆除时的混凝土强度要求悬臂结构应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的100%,雨篷属于悬挑结构,表2A312031

  • 第14题:

    某跨度6m、设计强度为C30的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(150mm立方体)抗压强度如下表,可拆除横梁底模的最早时间是()。

    A.7d
    B.9d
    C.11d
    D.13d

    答案:C
    解析:
    跨度6m的梁,同条件养护试件的混凝土抗压强度至少达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%时方可拆除底模,30*75%=22.5MPa,第11天符合要求。

  • 第15题:

    某跨度 6m、 设计强度为 C30 的钢筋混凝土梁, 其同条件养护试件(150mm 立方体) 抗压强度如下表,可拆除该梁底模的最早时间是( ) 。

    A. 7d
    B. 9d
    C. 11d
    D. 13d


    答案:C
    解析:
    参见教材 P59。 考查内容: 钢筋混凝土结构工程施工技术。
    由下图可知, 对于跨度 6m 的梁, 底模拆除时的混凝土强度应≥75%, 则设计强度为 C30 的梁, 底模拆除时的混凝土强度应≥30MPa×75%=22.5MPa。 所以题目中第 11 天的时候可拆模。

  • 第16题:

    某跨度6m、设计强度为C30的钢筋混凝土梁,其同条件养护试件(边长150mm的立方体)抗压强度如下表,可拆除横梁底模的最早时间是()。


    A.7d
    B.9d
    C.11d
    D.13d

    答案:C
    解析:
    本题考查的是模板工程施工技术。构件安装时的混凝土强度应符合设计要求。当设计无要求时,不应小于设计的混凝土强度标准值的75%。30×75%=22.5。第11天达到了最快要求。故C正确。

  • 第17题:

    拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )。

    A、50%
    B、75%
    C、85%
    D、100%

    答案:B
    解析:
    教材P16
    【知识点】模板工程。构件跨度≤8m的梁、拱、壳达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的百分率为≥75%。

  • 第18题:

    跨度8米的钢筋混凝土梁,当设计无要求时,其底模及支架拆除时的混凝土强度应大于或等于设计混凝土立方体抗压强度标准值的 ( )
    A. 50% B. 75%
    C. 85% D. 100%


    答案:B
    解析:
    当无设计要求时,对于跨度≦8来的梁 (或拱壳),底模及支架拆除时的混凝土强度应大于或等于设计混凝土立方体抗压强度标准值的75%。具体规定见下表。

  • 第19题:

    当混凝土立方体抗压强度标准值至少应达到()时,跨度为6m,强度为C50的现浇混凝土梁方可拆除底模。

    • A、50N/mm
    • B、37.5N/mm
    • C、35N/mm
    • D、25N/mm

    正确答案:B

  • 第20题:

    悬臂构件底模板拆除时,同条件养护试件强度应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的多少?


    正确答案: 应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的100%。

  • 第21题:

    跨度8m的钢筋混凝土梁,当设计无要求时,其底模及支架拆除时的混凝土强度应大于或等于设计混凝土立方体抗压强度标准值的( )。

    • A、50% 
    • B、75% 
    • C、85% 
    • D、100% 

    正确答案:B

  • 第22题:

    问答题
    悬臂构件底模板拆除时,同条件养护试件强度应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的多少?

    正确答案: 应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的100%。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某在建工程,使用早拆模板体系,楼板模板的跨度为8m,设计无具体拆模要求,当同条件养护试件的混凝土抗压强度达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的(   )时,方可拆除底模。
    A

    50%及以上

    B

    75%及以上

    C

    80%及以上

    D

    100%及以上


    正确答案: A
    解析: