参考答案和解析
答案:A
解析:
2019版教材P65页
注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:
(1)聘用单位破产的;
(2)聘用单位被吊销营业执照的;
(3)聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;
(4)已与聘用单位解除聘用合同关系的;
(5)注册有效期满且未延续注册的;
(6)年龄超过65周岁的;
(7)死亡或不具有完全民事行为能力的;
(8)其他导致注册失效的情形。
更多“下列注册证书失效的是()。”相关问题
  • 第1题:

    医疗器械产品注册证书有效期4年。持证单位应当在产品注册证书有效期届满前6个月内,申请重新注册。连续停产2年以上的,产品生产注册证书自行失效。( )。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第2题:

    根据《注册监理工程师管理规定》,下列关于注册证书和执业印章失效情形的说法,错误的是( )。

    A.年龄超过60周岁的
    B.聘用单位被吊销营业执照的
    C.聘用单位被吊销相应资质证书的
    D.死亡或者丧失行为能力的

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理工程师资格考试和注册。注册监理工程师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1)聘用单位破产的;(2)聘用单位被吊销营业执照的;(3)聘用单位被吊销相应资质证书的;(4)已与聘用单位解除劳动关系的;(5)注册有效期满且未延续注册的;(6)年龄超过65周岁的;(7)死亡或者丧失行为能力的;(8)其他导致注册失效的情形。

  • 第3题:

    下列情形中,不属于注册建造师的注册证书和执业印章必然失效的是( )。
    A、聘用单位破产的
    B、注册有效期满且未延续注册的
    C、年龄超过65周岁的
    D、同时在两个以上单位执业的


    答案:D
    解析:
    本题考查的是一级建造师的注册。根据《注册建造师管理规定》的规定,有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1)聘用单位破产的;(2)聘用单位被吊销营业执照的;(3)聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4)已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5)注册有效期满且未延续注册的;(6)年龄超过65周岁的;(7)死亡或不具有完全民事行为能力的;(8)其他导致注册失效的情形。而注册建造师同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业的,行政机关可给予警告、责令改正、处以罚款等行政处罚。故D为正确选项。参见教材P74。

  • 第4题:

    可导致注册证书和执业印章失效的是()。

    A.聘用单位停产的
    B.注册有效期满且未延续注册的
    C.聘用单位资质证书被降级的
    D.受聘于两个单位的

    答案:B
    解析:
    2020 / 2019版教材P79
    注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:1、聘用单位破产的;2、聘用单位被吊销营业执照的;3、聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;4、已与聘用单位解除聘用合同关系的;5、注册有效期满未延续注册的;6、年龄超过65周岁的;7、死亡或不具有完全民事行为能力的;8、其他导致注册失效的情形。

  • 第5题:

    下列注册证书失效的是( )。

    A、张某所在企业破产
    B、王某调离原企业到新单位
    C、李某年龄明年65周岁
    D、赵某年满18周岁注册在本单位

    答案:A
    解析:
    《注册建造师管理规定》第16条规定,注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:1.聘用单位破产的;2.聘用单位被吊销营业执照的;3.聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;4.已与聘用单位解除聘用合同关系的;5.注册有效期满且未延续注册的;6.年龄超过65周岁的;7.死亡或不具有完全民事行为能力的;8.其他导致注册失效的情形。

  • 第6题:

    证书失效:注册测绘师因下列哪些情形,其《中华人民共和国注册测绘师注册证》和执业印章失效。()

    A丧失行为能力

    B死亡或者

    C被宣告失踪

    D在外地出差


    A,B,C,D

  • 第7题:

    在交叉性认证CA拓扑中,()任务是分配给RA处理的

    • A、当用户注册PKI时对用户进行认证
    • B、注册后分发证书
    • C、撤销失效的证书
    • D、为不能生成自己的密钥用户生成密钥

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有()。

    • A、年龄超过60周岁
    • B、聘用单位被撤回资质证书
    • C、聘用单位被吊销营业执照
    • D、与聘用单位解除了合同关系
    • E、注册有效期满但未延续注册

    正确答案:B,C,D,E

  • 第9题:

    造价工程师因特殊原因需暂停执业,未办理暂停执业手续的,则()。

    • A、按继续按执业状态管理
    • B、不予注册
    • C、注册证书自动失效
    • D、只要坚持参加继续教育,注册证书仍有效

    正确答案:B

  • 第10题:

    注册环保工程师注册证书和执业印章失效的条件是什么?


    正确答案:《注册环保工程师制度暂行规定》第二十条:
    注册环保工程师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:
    (一)聘用单位破产的;
    (二)聘用单位被吊销营业执照的;
    (三)聘用单位被吊销工程设计资质证书的;
    (四)与聘用单位解除劳动或聘用关系的;
    (五)注册有效期满且未延续注册的;
    (六)丧失行为能力、死亡或被宣告失踪的;
    (七)注册失效的其他情形。

  • 第11题:

    单选题
    由注册机关办理注销造价工程师注册手续,收回注册证书和执业印章或者公告其注册证书和执业印章作废的情形不包括()。
    A

    有注册证书失效情形发生的

    B

    因特殊原因需要暂停执业的

    C

    依法被吊销注册证书的

    D

    受到刑事处罚的


    正确答案: B
    解析: 注意区分撤销、注销、暂停执业这些业务的办理机构区别:撤销是注册机关或其上级机关;注销是注册机关;暂停执业是初审机关。

  • 第12题:

    问答题
    注册环保工程师注册证书和执业印章失效的条件是什么?

    正确答案: 《注册环保工程师制度暂行规定》第二十条:
    注册环保工程师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:
    (一)聘用单位破产的;
    (二)聘用单位被吊销营业执照的;
    (三)聘用单位被吊销工程设计资质证书的;
    (四)与聘用单位解除劳动或聘用关系的;
    (五)注册有效期满且未延续注册的;
    (六)丧失行为能力、死亡或被宣告失踪的;
    (七)注册失效的其他情形。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列情形中,不属于注册建造师的注册证书和执业印章必然失效的是( )。

    A.聘用单位破产的
    B.注册有效期满且未延续注册的
    C.年龄超过65周岁的
    D.同时在两个以上单位执业的

    答案:D
    解析:
    本题考查的是一级建造师的注册。根据《注册建造师管理规定》的规定,有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1)聘用单位破产的;(2)聘用单位被吊销营业执照的;(3)聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4)已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5)注册有效期满且未延续注册的;(6)年龄超过65周岁的;(7)死亡或不具有完全民事行为能力的;(8)其他导致注册失效的情形。而注册建造师同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业的,行政机关可给予警告、责令改正、处以罚款等行政处罚。故D为正确选项。

  • 第14题:

    注册监理工程师有下列(  )情形的,其注册证书和执业印章失效。


    A.聘用单位被吊销营业执照的

    B.聘用单位被吊销相应资质证书的

    C.已与聘用单位解除劳动关系的

    D.印章丢失的

    E.注册有效期满且未延期注册的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:“监理工程师注册”。注册监理工程师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:①聘用单位破产的;②聘用单位被吊销营业执照的;③聘用单位被吊销相应资质证书的;④已与聘用单位解除劳动关系的;⑤注册有效期满且未延续注册的;⑥年龄超过65周岁的;⑦死亡或者丧失行为能力的;⑧其他导致注册失效的情形。因此,本题的正确答案为ABCE。

  • 第15题:

    年龄超过65周岁的建造师执业人员( )失效。

    A.资格证书
    B.注册证书
    C.本人印章
    D.职称证书

    答案:B
    解析:
    注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:①聘用单位破产的;②聘用单位被吊销营业执照的;③聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;④已与聘用单位解除聘用合同关系的;⑤注册有效期满且未延续注册的;⑥年龄超过65周岁的;⑦死亡或不具有完全民事行为能力的;⑧其他导致注册失效的情形。

  • 第16题:

    甲的注册申请被批准后,省建设厅向他颁发了注册证书和执业印章。根据规定,甲具有下列( )情形时,其注册证书和执业印章将失效。

    A、注册有效期满未延续注册
    B、因工作调动办理变更注册手续
    C、申请专业增项注册未得到批准
    D、所在聘用单位被降低资质等级

    答案:C
    解析:
    建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:
    1.建造师聘用单位破产的;
    2.建造师聘用单位被吊销营业执照的;
    3.建造师聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;4.建造师已与聘用单位解除聘用合同关系的;5.建造师注册有效期满且未延续注册的;
    6.建造师年龄超过65周岁的;
    7.建造师死亡或不具有完全民事行为能力的;
    8.建造师其他导致注册失效的情形。

  • 第17题:

    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有( )。

    A . 年龄超过60周岁
    B . 聘用单位被撤回资质证书
    C . 聘用单位被吊销营业执照
    D . 与聘用单位解除了合同关系
    E . 注册有效期满

    答案:B,C,D
    解析:
    第四版教材P75,注册建造师有下列情形之一的,其注册证书和执业印章失效:(1 )聘用单位破产的;( 2 )聘用单位被吊销营业执照的;(3 )聘用单位被吊销或者撤回资质证书的;(4) 已与聘用单位解除聘用合同关系的;(5 )注册有效期满且未延续注册的;(6 )年龄超过65周岁的;(7 )死亡或不具有完全民事行为能力的;(8 )其他导致注册失效的情形。(2016年版教材P75)
    有同学问E是否可行,E一定要满足注册有效期满并注未延续注册才会失效的。

  • 第18题:

    下列关于建造师注册的说法中,正确的是()。

    • A、取得建造师资格证书的人员,如果没能在三年内申请注册,其资格证书将失效
    • B、申请初始注册的人员,应受聘于一个相关单位
    • C、注册建造师增加执业专业的,需办理变更注册
    • D、因工作需要,取得建造师资格证书的人员可申请在两个单位注册

    正确答案:B

  • 第19题:

    《监理工程师资格证书》的持有者,自领取证书之日起,()年内未经注册,其证书失效

    • A、一
    • B、二
    • C、三
    • D、五

    正确答案:D

  • 第20题:

    由注册机关办理注销造价工程师注册手续,收回注册证书和执业印章或者公告其注册证书和执业印章作废的情形不包括()。

    • A、有注册证书失效情形发生的
    • B、因特殊原因需要暂停执业的
    • C、依法被吊销注册证书的
    • D、受到刑事处罚的

    正确答案:B

  • 第21题:

    注册监理工程师在64岁延续注册,到67岁其注册证书和执业印章将自动失效。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    下列情形中,能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有()。
    A

    年龄超过60周岁

    B

    聘用单位被撤回资质证书

    C

    聘用单位被吊销营业执照

    D

    与聘用单位解除了合同关系

    E

    注册有效期满但未延续注册


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    证书失效:注册测绘师因下列哪些情形,其《中华人民共和国注册测绘师注册证》和执业印章失效。()
    A

    丧失行为能力

    B

    死亡或者

    C

    被宣告失踪

    D

    在外地出差


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    注册监理工程师在64岁延续注册,到67岁其注册证书和执业印章将自动失效。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析