李某于2007年8月10日取得二级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,则李某最迟应当在()之前申请延续注册。A.2009年7月10日 B.2009年8月10日 C.2010年7月10日 D.2010年8月10日

题目
李某于2007年8月10日取得二级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,则李某最迟应当在()之前申请延续注册。

A.2009年7月10日
B.2009年8月10日
C.2010年7月10日
D.2010年8月10日

相似考题
更多“李某于2007年8月10日取得二级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,则李某最迟应当在()之前申请延续注册。A.2009年7月10日 B.2009年8月10日 C.2010年7月10日 D.2010年8月10日”相关问题
  • 第1题:

    取得二级建造师资格证书的李某因故未能在3年内申请注册,3年后申请注册时必须()。

    A.重新取得资格证书
    B.提供达到继续教育要求的证明材料
    C.提供新的业绩证明
    D.符合延续注册的条件

    答案:B
    解析:
    2019版教材P64页
    根据注册建造师制度体系规定,取得二级建造师资格证书后3年内提出申请。逾期未申请的,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。

  • 第2题:

    (2019年)关于注册建造师延续注册的说法,正确的是( )。

    A.延续注册有效期为 3 年
    B.延续注册申请应当在注册有效期满前 3 个月内提出
    C.申请延续注册只需要提供原注册证书
    D.延续注册执业期间不能申请变更注册

    答案:A
    解析:
    B 错误,应在届满 30 日前,按照规定申请延续注册。C 错误,申请延续注册的,应当提交下列材 料:(1)注册建造师延续注册申请表(2)原注册证书(3)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印 件或其他有效证明文件(4 )申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

  • 第3题:

    二级建造师李某在2011年8月注册有效期满时办理了延续注册,则他的注册有效期可延续到()。

    A.2013年9月
    B.2013年8月
    C.2014年8月
    D.2015年9月

    答案:C
    解析:
    2019版教材P64页
    注册证书与执业印章有效期为3年。延续注册的,注册证书与执业印章有效期也为3年。

  • 第4题:

    关于注册建造师延续注册的说法,正确的是( )。

    A.延续注册申请应当在注册有效期满前3个月内提出
    B.延续注册有效期为3年
    C.申请延续注册只需要提供原注册证书
    D.延续注册执业期间不能申请变更注册

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 64
    注册证书和执业印章是注册建造师的执业凭证,由注册建造师本人保管、使用。注册证书与执业印章有效期为3年。注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。申请延续注册的,应当提交下列材料:①注册建造师延续注册申请表;②原注册证书;③申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;④申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

  • 第5题:

    关于延续注册,说法正确的是()。

    A.注册证书与执业印章有效期为5年
    B.注册有效期满需继续执业的,最迟在注册有效期届满后30日内申请
    C.延续注册应当公告审批结果
    D.多专业注册的,各专业分别办理延续注册申请

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P78
    《注册建造师管理规定》中规定,注册证书与执业印章有效期为3年;注册有效期满需继续执业的,应当在注册期届满30日前,按照规定申请延续注册;延续注册的,有效期为3年;申请延续注册的,应当提交下列资料:: 1 ) 注册建造师延续注册申请表; 2 ) 原注册证书; 3 ) 申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件; 4)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

  • 第6题:

    2007年3月,取得建造师资格证书的王某受聘并注册于甲公司,2008年6月工作单位变动,变更注册于乙公司,其变更后的注册有效期截止日是()。

    A.2009年3月
    B.2009年6月
    C.2010年3月
    D.2011年6月

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P78
    注册证书与执业印章有效期为3年。 《注册建造师管理规定》中规定,在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定办理变更注册手续,变更注册后仍延续原注册有效期。

  • 第7题:

    建造师甲某的注册有效期将于2008年6月1日届满,甲某如需继续执业,最迟应当于()之前申请延续注册。

    A.2008年1月1日
    B.2008年3月1日
    C.2008年5月1日
    D.2008年6月1日

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P78
    建造师执业资格注册有效期一般为3年。注册有效期满需继续执业的,应当自注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  • 第8题:

    根据《注册建造师管理规定》,对建造师注册的理解正确的是( )。

    A、李某与原注册单位解除劳动合同,到新的单位可以办理变更注册
    B、王某原注册单位破产后,又找到新的单位可以办理变更注册
    C、市政专业注册建造师又取得公路专业建造师资格证书,可以申请延续注册
    D、注册证书和执业印章有效期满,可以自动延续注册

    答案:A
    解析:
    在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,并按照规定办理变更注册手续。B选项,王某原注册单位破产,其注册证书和执业印章失效,故不正确。C选项,申请延续注册的前提是注册有效期满,而非增加执业专业,故错误。D选项,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。故说法错误。

  • 第9题:

    建造师甲某的注册有效期将于2008年6月1日届满,甲某如需继续执业,最迟应当于 ( )之前申请延续注册。

    A、2008年1月1日
    B、2008年3月1日
    C、2008年5月1日
    D、2008年6月1日

    答案:C
    解析:
    建造师执业资格注册有效期一般为3年。注册有效期满需继续执业的,应当自注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  • 第10题:

    关于行政许可的变更和延续,不正确的是()。

    • A、范某是执业医师,如果变更执业范围,应当向准予注册的卫生行政部门提出申请
    • B、李某的捕捞许可证即将到期,如果李某希望延续捕捞许可证的有效期,应当在有效期届满30日前提出
    • C、王某为注册建筑师,其注册有效期为2年,王某如果需要延续注册的应当在注册有效期届满前20日前提出
    • D、被许可人提出延续申请,而矿务局未在采矿许可有效期满之前作出准许的决定,则视为准予延续

    正确答案:C

  • 第11题:

    二级注册建造师注册有效期为3年,注册期满需继续执业的,应在注册有效期满()日前申请延续注册。

    • A、10
    • B、15
    • C、20
    • D、30

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    建造师甲某的注册有效期将于2010年6月1日届满,甲某如需继续执业,最迟应当于( )之前申请延续注册。
    A

    2010年1月1日

    B

    2010年3月1日

    C

    2010年5月1日

    D

    2010年6月1日


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    李某于2007年8月10日取得二级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,则李某最迟应当在()之前申请延续注册。

    A.2009年7月10日
    B.2009年8月10日
    C.2010年7月10日
    D.2010年8月10日

    答案:C
    解析:
    2019版教材P64页
    注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  • 第14题:

    2006年3月,取得建造师资格证书的王某受聘并注册于甲公司,2007年6月工作单位变动后变更注册于乙公司,其变更后的注册有效期到()止。

    A.2009年3月
    B.2009年6月
    C.2010年3月
    D.2010年6月

    答案:A
    解析:
    2019版教材P64页
    注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3 年。

  • 第15题:

    注册建造师延续执业,应申请延续注册,按照有关规定,下列关于延续注册的表述中正确的是()。

    A.延续注册申请应在注册有效期满前3个月内提出
    B.申请延续注册只需提供原注册证书
    C.延续注册有效期为3年
    D.延续注册执业期间不能申请变更注册

    答案:C
    解析:
    2020版教材P64页
    注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。申请延续注册的,应当提交下列材料:(1)注册建造师延续注册申请表;(2)原注册证书;(3)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;(4)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。

  • 第16题:

    乙于2007年8月10日取得一级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,乙最迟应当在()之前申请延续注册。

    A.2009年7月10日
    B.2009年8月10日
    C.2010年7月10日
    D.2010年8月10日

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P78
    注册证书与执业印章有效期为3年。注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  • 第17题:

    乙于2007年8月10日取得一级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,乙最迟应当在( )之前申请延续注册。

    A. 2009年7月10日
    B. 2009年8月10日
    C. 2010年7月10日
    D. 2010年8月10日


    答案:C
    解析:
    建造师执业资格注册有效期一般为3年。根据《注册建造师管理规定》中规定,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

    在本题中,乙2007年8月10日执业资格证,有效期3年,因此,到2010年8月10日有效期届满,但若要申请延续注册,应在有效期届满前30日,即2010年7月10日申请延续注册。

    综上所述,本题的正确答案为C。

  • 第18题:

    赵李孙张四人通过建造师资格考试,并取得资格证书,各自找到一个单位申请注册,则()。

    A.赵某达到注册建造师继续教育要求,可以注册
    B.李某因执业活动受到刑事处罚已经执行完毕满2年,可以注册
    C.孙某被吊销职业证书,已满1年,可以注册
    D.张某在2个单位申请注册,可以注册

    答案:A
    解析:
    2020 / 2019版教材P78
    申请初始注册时应当具备以下条件:(1)经考核认定或考试合格取得资格证书;(2)受聘于一个相关单位;(3)达到继续教育要求;(4)没有明确规定不予注册的情形。初始注册者,自资格证书签发之日起3年内提出申请,逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。选项A对。P74《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第19题:

    乙于2007年8月10日取得一级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,乙最迟应当在( )之前申请延续注册。

    A、2009年7月10日
    B、2009年8月10日
    C、2010年7月10日
    D、2010年8月10日

    答案:C
    解析:
    《注册造价师管理规定》规定,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。

  • 第20题:

    赵李孙张四人通过建造师资格考试,并取得资格证书,各自找到一个单位申请注册,则( )。

    A、赵某达到注册建造师继续教育要求,可以注册
    B、李某因执业活动受到刑事处罚已经执行完毕满2年,可以注册
    C、孙某被吊销职业证书,已满1年,可以注册
    D、张某在2个单位申请注册,可以注册

    答案:A
    解析:
    申请初始注册时应当具备以下条件:(1)经考核认定或考试合格取得资格证书;(2)受聘于一个相关单位;(3)达到继续教育要求;(4)没有明确规定不予注册的情形。初始注册者,自资格证书签发之日起3年内提出申请,逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。另外,《注册建造师管理规定》中规定,申请人有下列情形之一的,不予注册:申请人有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。

  • 第21题:

    工程师李某取得建造师资格证书后,因故未能在3年内申请注册,3年后申请初始注册时必须()。

    A . 重新取得资格证书
    B . 提供达到继续教育要求的证明材料
    C . 提供新的业绩证明
    D . 符合延续注册的条件

    答案:B
    解析:
    根据第四版教材P73,初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。故选B
    (2016年版教材P74)

  • 第22题:

    王某于2005年9月通过考试取得了二级建造师资格证书,2006年7月受聘并注册于具有二级资质的甲建筑公司,2007年10月因工作变动而变更注册于田原建筑公司。王某在变更注册有效期满时办理了延续注册,则他的注册有效期可延续到()。

    • A、2011年10月
    • B、2012年7月
    • C、2012年10月
    • D、2013年10月

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    注册建造师延续执业,应在注册有效期满30日前申请延续注册,延续注册的有效期为()。年。
    A

    B

    C

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    注册建造师注册有效期满需继续执业的,应申请延续注册。下列关于延续注册的说法中正确的是()。
    A

    延续注册申请应在注册有效期满前3个月内提出

    B

    申请延续注册只需提供原注册证书

    C

    延续注册有效期为3年

    D

    延续注册执业期间不能申请变更注册


    正确答案: C
    解析: 注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。延续注册的,有效期为3年。申请延续注册的,应当提交下列材料:(1)注册建造师延续注册申请表;(2)原注册证书;(3)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;(4)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。考点:申请初始注册和延续注册。