【2018年真题】关于竣工验收时应当提交的档案资料的说法,正确的有( )。A.建设单位应当在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或其他有关部门移交建设项目档案 B.施工企业应当在合同中明确要求勘察、设计、监理等单位分别提供各环节文件资料 C.施工企业应当按照归档要求制定统一目录 D.工程检验评定资料应当由施工企业提交 E.工程检验评定资料无需在竣工时提交

题目
【2018年真题】关于竣工验收时应当提交的档案资料的说法,正确的有( )。

A.建设单位应当在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或其他有关部门移交建设项目档案
B.施工企业应当在合同中明确要求勘察、设计、监理等单位分别提供各环节文件资料
C.施工企业应当按照归档要求制定统一目录
D.工程检验评定资料应当由施工企业提交
E.工程检验评定资料无需在竣工时提交

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
本题考查竣工验收档案资料。B错误,建设单位是工程建设活动的总负责方,应当在合同中明确要求勘察、设计、施工、监理等单位分别提供工程建设各环节的文件资料,及时收集整理,建立健全建设项目档案。C正确,施工单位应当按照归档要求制定统一目录,有专业分包工程的,分包单位要按照总承包单位的总体安排做好各项资料整理工作,最后再由总承包单位进行审核、汇总。D正确,施工单位一般应当提交的档案资料是:(1)工程技术档案资料;(2)工程质量保证资料;(3)工程检验评定资料;(4)竣工图等。E错误,工程检验评定资料是竣工验收的前提,必须提交。
更多“【2018年真题】关于竣工验收时应当提交的档案资料的说法,正确的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于申请建设项目竣工环境保护验收应当提交的材料要求,下列说法正确的是()。

    A:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收报告,并附环境保护验收监测表或调查表
    B:填报环境影响登记表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附建设项目环境保护验收登记卡
    C:编制环境影响报告表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表
    D:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收时申请表,并附环境保护验收监测表或调查表

    答案:C
    解析:
    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十一条的规定,对编制环境影响报告书的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收申请报告,并附环境保护验收监测报告或调查报告,排除A、D两项;对填报环境影响登记表的建设项目,为建设项目竣工环境保护验收登记卡,排除B项。

  • 第2题:

    依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,关于申请建设项目竣工环境保护验收应当提交材料的要求,下列说法中正确的是()。

    A:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收报告,并附环境保护验收监测表或调查表
    B:填报环境影响登记表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附建设项目环境保护验收登记卡
    C:编制环境影响报告表的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测表或调查表
    D:编制环境影响报告书的建设项目,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表,并附环境保护验收监测报告或调查报告

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程竣工验收时,施工单位一般应当提交的档案资料有( )。
    A、工程技术档案资料
    B、竣工图
    C、工程检验评定资料
    D、工程质量保证资料
    E、中标通知书及施工承包合同


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工单位应提交的档案资料。施工单位提交的档案资料。参见教材P297。

  • 第4题:

    关于竣工日期,下列说法正确的有()。

    A.建设工程竣工验收合格的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期
    B.建设工程竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
    C.发包人收到竣工验收报告后拖延验收的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期
    D.建设工程经竣工验收不合格后再验收的,以提交最终竣工验收报告之日为竣工日期
    E.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有之日为竣工日期

    答案:B,C,E
    解析:
    2019新版教材P112页
    当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,按照以下情形分别处理:(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。

  • 第5题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位应当向建设单位出具质量保修书的时间是( )。( 2015真题 )
    A.竣工验收时
    B.提交竣工验收报告时
    C.竣工验收合格后
    D.交付使用时


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程质量保修书。《建设工程质量管理条例》规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。

  • 第6题:

    施工单位应当于( )出具质量保修书。

    A. 竣工验收合格时
    B. 竣工验收备案时
    C. 提交竣工验收报告时
    D. 提交竣工结算文件时


    答案:C
    解析:
    《建设工程质量管理条例》规定,建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等。

    综上所述,本题正确答案为C。

  • 第7题:

    根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于当事人对建设工程实际竣工日期有争议时,竣工日期确定的说法,正确的有()。

    A、建设工程整改后竣工验收合格的,以提交竣工验收申请报告的日期为竣工日期
    B、建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
    C、承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
    D、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以工程完工日期为竣工日期
    E、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期

    答案:B,C,E
    解析:
    教材P131
    本题考查的是建设工程工期。(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。

  • 第8题:

    施工单位一般应当提交的档案资料有()。

    • A、工程竣工验收报告
    • B、工程质量保证资料
    • C、工程技术档案资料
    • D、竣工图
    • E、工程检验评定资料

    正确答案:B,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    关于建设工程竣工验收备案的说法,正确的是(  )。
    A

    建设单位应在建设工程竣工验收合格之日起30日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管单位备案

    B

    建设单位办理竣工验收备案时,应提交由监理单位编制的工程竣工验收报告

    C

    建设单位办理竣工验收备案时,应提交由施工单位签署的工程质量保修书

    D

    建设单位办理竣工验收备案时,对住宅工程应提交《住宅工程质量分户验收表》


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    施工单位一般应当提交的档案资料有()。
    A

    工程竣工验收报告

    B

    工程质量保证资料

    C

    工程技术档案资料

    D

    竣工图

    E

    工程检验评定资料


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于竣工验收时应当提交的档案资料的说法,正确的有(   )。
    A

    建设单位应当在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或其他有关部门移交建设项目档案

    B

    施工企业应当在合同中明确要求勘察、设计、监理等单位分别提供各环节文件资料

    C

    施工企业应当按照归档要求制定统一目录

    D

    工程检验评定资料应当由施工企业提交

    E

    工程检验评定资料无需在竣工时提交


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    关于竣工日期,下列说法正确的有(  )。
    A

    建设工程竣工验收合格的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期

    B

    建设工程竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期

    C

    发包人收到竣工验收报告后拖延验收的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期

    D

    建设工程经竣工验收不合格后再验收的,以提交最终竣工验收报告之日为竣工日期

    E

    建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有之日为竣工日期


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于工程竣工日期的说法中,正确的是( )。

    A.竣工验收合格,但当事人对实际竣工日期有争议,以竣工验收合格日为竣工日期

    B.竣工验收基本合格,以监理人复查承包人整修和完善工作达到了要求时为竣工日期

    C.竣工验收不合格,重新验收合格后,以重新提交竣工验收申请报告日为竣工日期

    D.发包人延误竣工验收的,以提交竣工验收申请报告日为竣工日期

    E.承包人提交竣工验收报告前,发包人擅自使用,施工合同对此未作约定时,以提交竣工验收申请报告日为竣工日期

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第14题:

    关于当事人对建设工程实际竣工日期有争议时竣工日期确定的说法,正确的有()。

    A.建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
    B.承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
    C.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期
    D.建设工程整改后竣工验收合格的,以提交竣工验收申请报告的日期为竣工日期
    E.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以工程完工日期为竣工日期

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    【2017年真题】关于建设工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

    A.施工企业自竣工验收合格之日起15日内办理备案
    B.自竣工验收备案必须提交监理单位出具的工程正式验收合格证明文件
    C.工程竣工验收完成后,建设单位应向备案机关提交工程质量监督报告
    D.工程竣工验收备案表一式二份,一份由建设单位保存,一份留备案机关存档

    答案:D
    解析:
    本题考查竣工验收备案。A应由建设单位进行竣工备案,不是施工单位。B竣备应提交建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件。C工程质量监督机构应当在工程竣工验收之日起5日内,向备案机关提交工程质量监督报告。55555555555

  • 第16题:

    关于竣工日期的说法中,正确的有()

    A、建设工程竣工验收合格的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期
    B、建设工程竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
    C、发包人收到竣工验收报告后拖延验收的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期
    D、建设工程经竣工验收不合格后再验收的,以提交最终竣工验收报告之日为竣工日期
    E、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有之日为竣工日期

    答案:B,C,E
    解析:
    《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,按照以下情形分别处理:(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。

  • 第17题:

    关于建设工程自竣工验收备案的说法,正确的是( )。

    A. 施工企业自竣工验收合格之日起15 日内办理备案
    B. 竣工验收备案必须提交竣工验收报告,包括竣工验收人员签署的验收文件复印件
    C. 住宅工程与市政工程办理竣工验收备案提交的文件相同
    D. 工程竣工验收完成后,质量监督机构应向备案机关提交工程质量监督报告

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于当事人对建设工程实际竣工日期有争议时,竣工日期确定的说法,正确的有()。2018真题

    A、建设工程整改后竣工验收合格的,以提交竣工验收申请报告的日期为竣工日期
    B、建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
    C、承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
    D、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以工程完工日期为竣工日期
    E、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是建设工程工期。(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。

  • 第19题:

    建设工程竣工前,当事人对工程质量发生争议,经鉴定工程质量合格,关于竣工日期的说法,正确的有( )。

    A、应当以合同约定的竣工日期作为竣工日期
    B、应当以鉴定合格日期为竣工日期
    C、鉴定期间为顺延工期的期间
    D、应当以申请鉴定日期作为竣工日期
    E、应当以提交竣工验收报告的日期为竣工日期

    答案:B,C
    解析:
    【知识点】建设工程合同制度。当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,按照以下情形分别处理:(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。第十五条,建设工程竣工前,当事人对工程质量发生争议,工程质量鉴定合格的,鉴定期间为顺延工期期间。

  • 第20题:

    勘察、设计单位应当在()时,将形成的有关工程档案资料移交建设单位。

    • A、工程竣工验收前
    • B、工程竣工验收后
    • C、工程竣工验收后3个月内
    • D、任务完成

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    施工单位应当于( )出具工程质量保修书。
    A

    竣工验收合格时 

    B

    竣工验收备案时 

    C

    提交竣工验收报告时 

    D

    提交竣工结算文件时 


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于竣工日期的说法中,正确的有()。
    A

    建设工程竣工验收合格的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期

    B

    建设工程竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期

    C

    发包人收到竣工验收报告后拖延验收的,以提交竣工验收报告之日为竣工日期

    D

    建设工程经竣工验收不合格后再验收的,以提交最终竣工验收报告之日为竣工日期

    E

    建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有之日为竣工日期


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设单位办理工程竣工验收备案时应当提交的文件有(    )。
    A

    工程竣工验收备案表

    B

    工程竣工验收报告

    C

    施工单位签署的工程质量保修书

    D

    施工合同

    E

    住宅工程还应当提交《住宅质量保证书》


    正确答案: A,E
    解析: