在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设( )的重要岗位。A.质量B.投资C.安全D.工期E.效益

题目

在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设( )的重要岗位。

A.质量

B.投资

C.安全

D.工期

E.效益


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ACD
更多“在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设( )的重要岗位。A.质量B.投资C.安全D.工期E.效益”相关问题
  • 第1题:

    2008年2月27日之后,中型项目的项目经理必须取得( )。

    A.建造师执业资格证书

    B.建造师职业资格证书

    C.二级以上建造师注册证书

    D.二级以上建造师岗位证书


    正确答案:C

  • 第2题:

    在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位不是保证工程项目建设()的重要岗位。

    A.安全
    B.工期
    C.质量
    D.利润

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P31页
    在全面实施建造师职业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制。项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。@##

  • 第3题:

    关于施工项目经理的任职资格,下列说法正确的是( )。

    A.大、中型工程项目施工的项目经理必须由相应资质的注册建造师担任

    B.施工项目经理的权限不因所在企业不同而不同

    C.注册建造师是否担任施工项目经理由地方政府决定

    D.实行建造师执业资格制度后,施工项目经理仍是一种专业执业资格


    答案:A
    解析:
    施工项目经理是施工企业中的项目负责人,是一个工作岗位,在这个岗位的权限应由企业法定代表人授权。因此,企业不同,授权也不可能完全相同。由于项目经理只是一种工作岗位的名称,因此注册建造师是否担任施工项目经理应由企业决定。项目经理已不再是一种专业执业资格。本题A 选项正确。

  • 第4题:

    项目经理岗位是保证工程项目建设()的重要岗位。

    A.费用、进度、安全
    B.进度、安全、质量
    C.质量、安全、工期
    D.工期、质量、费用

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P31页
    在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制。项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。

  • 第5题:

    在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设( )的重要岗位。

    A.质量
    B.投资
    C.安全
    D.工期
    E.效益

    答案:A,C,D
    解析:
    在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。

  • 第6题:

    关于项目经理资质管理制度与建造师执业资格制度,下列说法正确的是()。

    A.建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为10年
    B.过渡期内,凡持有项目经理资质证书或者建造师注册证书的人员,经其所在企业聘用后均可担任工程项目施工的项目经理
    C.过渡期满后,工程项目施工的项目经理必须由取得项目经理资质证书的人员担任
    D.取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由本人自主决定

    答案:B
    解析:
    本题考核的是项目经理资质管理制度到建造师执业资格制度的过渡。建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003]5号文印发之日起至2008年2月27日止。过渡期内,凡持有项目经理资质证书或者建造师注册证书的人员,经其所在企业聘用后均可担任工程项目施工的项目经理。过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任;但取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。

  • 第7题:

    下列关于建造师和项目经理说法正确的有(  )。

    A.建造师是一种专业人士的名称
    B.项目经理是一个工作岗位的名称
    C.取得建造师执业资格表示其知识和能力符合建造师执业的要求
    D.建造师在企业中的工作岗位由企业视工作需要和安排而定
    E.建造师在企业中的工作岗位由其知识和能力而定

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P52
    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,应注意这两个概念的区别和关系。取得建造师执业资格的人厚表示其知识和能力符合建造师执业的要求,但其在企业中的工作岗位则由企业视工作需要和安排而定。

  • 第8题:

    关于建造师和项目经理关系的说法,正确的是( )。

    A.取得建造师注册证书的人员即可成为施工项目经理
    B.建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位
    C.大中型工程项目的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任
    D.取得建造师注册证书的人员只能担任施工项目经理

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P52
    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,应注意这两个概念的区别和关系。取得建造师执业资格的人厚表示其知识和能力符合建造师执业的要求,但其在企业中的工作岗位则由企业视工作需要和安排而定。BD错误建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003] 5号文印发之日起至2008年2月2 7日止。过渡期内,凡持有项目经理资质证书或者建造师注册证书的人员,经其所在企业聘用后均可担任工程项目施工的项目经理。过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任。A错误,C项正确

  • 第9题:

    关于施工项目经理的任职资格,下列说法正确的是()。

    A、大、中型工程项目施工的项目经理必须由相应资质的注册建造师担任
    B、施工项目经理的权限不因所在企业不同而不同
    C、注册建造师是否担任施工项目经理由地方政府决定
    D、实行建造师执业资格制度后,施工项目经理仍是一种专业执业资格

    答案:A
    解析:
    2018新教材P33施工项目经理是施工企业中的项目负责人,是一个工作岗位,在这个岗位的权限应由企业法定代表人授权。因此,企业不同,授权完全相同。由于项目经理只是一种工作岗位的名称,因此注册建造师是否担任施工项目经理应由企业决定。项目经理已不再是一种专业执业资格。本题A选项正确。

  • 第10题:

    取得建造师执业资格的人员表示其知识和能力符合建造师执业的要求,他在企业中的工作岗位()。

    A.是项目经理
    B.由企业视工作需要和安排而定
    C.是监理工程师
    D.由政府主管部门认定

    答案:B
    解析:
    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,取得建造师执业资格的人员表示其知识和能力符合建造师执业的要求,但其在企业中的工作岗位则由企业视工作需要和安排而定。

  • 第11题:

    关于建造师和项目经理说法,正确的有( )。

    A、建造师是一种专业人士的名称
    B、项目经理是一个工作岗位的名称
    C、取得建造师执业资格表示其知识和能力符合建造师执业的要求
    D、建造师在企业中的工作岗位由企业视工作需要和安排而定
    E、建造师在企业中的工作岗位由其知识和能力而定

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018版教材P52

    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,应注意这两个概念的区别和关系。取得建造师执业资格的人员表示其知识和能力符合建造师执业的要求,但其在企业中的工作岗位则由企业视工作需要和安排而定

  • 第12题:

    《建造师执业资格制度暂行规定》的通知(人发〔2002〕111号)明确国家对()实行执业资格制度,纳入全国专业技术人员执业资格制度统一规划。

    • A、建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员
    • B、建设工程项目总承包和施工项目经理
    • C、建设工程项目咨询和施工管理关键岗位的专业技术人员
    • D、建设工程项目咨询和质量安全管理人员

    正确答案:A

  • 第13题:

    按照我国的有关规定,下列关于项目经理岗位责任制的说法中,正确的是( )。

    A.项目经理是企业法定代表人在工程项目上的代表人
    B.项目经理为合同当事人确认的人选,不得更换
    C.建造师是一个工作岗位的名称
    D.项目经理的职责权限由项目承包合同的当事人议定

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P31页
    建筑施工企业项目经理(以下简称项目经理),是指受企业法定代表人委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者,是建筑施工企业法定代表人在工程项目上的代表人。
    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称,应注意这两个概念的区别和关系。取得建造师执业资格的人员表示其知识和能力符合建造师执业的要求,但其在企业中的工作岗位则由企业视工作需要和安排而定 。@##

  • 第14题:

    根据住房和城乡建设部《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定》和《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》的规定,下列说法不正确的是( )。

    A.建筑施工企业的项目经理必须对工程项目施工质量安全负全责
    B.质量终身责任,指的是某建造师在从事项目经理岗位的年限内对工程质量承担相应责任
    C.工程质量终身责任实行书面承诺和竣工后永久性标牌制度
    D.施工期间发生重大质量事故的,可吊销施工单位项目经理的执业资格证书,并5 年内不予注册

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    下列关于项目经理工作性质的说法,正确的有( )。

    A.在国际上,项目经理是是企业法定代表人在工程项目上的代表人
    B.项目经理不是一个管理岗位,而是一个技术岗位
    C.建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称
    D.一旦取得建造师注册证书,就成为工程项目施工的项目经理

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    下列关于项目经理的说法正确的是( )。
    A、项目经理是一个专业人士的称谓
    B、项目经理是一个工作岗位的称谓
    C、在我国,项目经理是企业法定代表人在该项目上的代表人
    D、项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位
    E、施工企业项目经理往往是一个施工项目施工方的总组织者、总协调者和总指挥者


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是施工项目经理的任务和责任。选项A,正确表述应为“建造师是一种专业人士的名称”。参见教材P32。

  • 第17题:

    关于建造师和项目经理的说法,正确的是( )。

    A.大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任
    B.取得建造师注册证书的人员即可成为施工项目经理
    C.建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位
    D.取得建造师注册证书的人员只能担任施工项目经理


    答案:A
    解析:
    建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称。大、中型工程 项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任;但取得建造师注册证书的人员是否 担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。

  • 第18题:

    下列关于建造师和项目经理关系的表述中,正确的是( )。
    A.取得建造师注册证书的人员即可成为施工项目经理
    B.建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位
    C.建造师经注册后,有权以建造师名义担任项目经理
    D.取得建造师注册证书的人员只能担任施工项目经理


    答案:C
    解析:
    建造师经注册后,方有资格以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理及 从事其他施工活动的管理。

  • 第19题:

    项目经理岗位是保证工程项目建设()的重要岗位。

    A.投资
    B.设计
    C.质量
    D.安全
    E.工期

    答案:C,D,E
    解析:
    2020/2019教材P52
    本题考核的是项目经理岗位的重要性。在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制。项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。

  • 第20题:

    关于施工企业项目经理的表述,正确的有()。

    A.在全面实施建造师执业资格制度后无需再坚持落实项目经理岗位责任制
    B.项目经理岗位是保证工程项目建设质量.安全.工期的重要岗位
    C.项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人
    D.项目经理的任务仅限于主持项目管理工作
    E.项目经理不是一个管理岗位,而是一个技术岗位

    答案:B,C
    解析:
    2020/2019教材P52
    本题考核的是施工企业项目经理的相关概述。在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制。项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。在有些文献中明确界定,项目经理不是一个技术岗位,而是一个管理岗位@##

  • 第21题:

    在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设()的重要岗位。

    A、质量
    B、投资
    C、安全
    D、工期
    E、效益

    答案:A,C,D
    解析:
    2018新教材P33B答案投资是建设方和设计方要控制的,E答案是投资方要控制的,ACD答案其实就是项目经理职责范围 “在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全和工期的重要岗位。”

  • 第22题:

    下列关于建筑施工企业项目经理的表述中,正确的是()。

    A.项目经理是一种专业人士的名称
    B.在全面实施建造师执业资格制度后,将不再实行项目经理责任制
    C.项目经理是一个工作岗位的名称
    D.取得建造师执业资格的人员在企业中应担任项目经理

    答案:C
    解析:
    项目经理岗位是保证工程项目建设质量、安全、工期的重要岗位。建造师是一种专业人士的名称,而项目经理是一个工作岗位的名称。

  • 第23题:

    工程管理人员(),才能以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作。

    • A、不需取得建造师执业资格,但必须经注册
    • B、要取得建造师执业资格,但不必经注册
    • C、要取得建造师执业资格,并经注册后
    • D、要具有一级项目经理的资格,并担任过大型建设项目的项目经理

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    工程管理人员(),才能以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作。
    A

    不需取得建造师执业资格,但必须经注册

    B

    要取得建造师执业资格,但不必经注册

    C

    要取得建造师执业资格,并经注册后

    D

    要具有一级项目经理的资格,并担任过大型建设项目的项目经理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析