起重量在()以上的起重设备安装工程应组织专家论证专项方案A.100KN B.200KN C.300KN D.400KN

题目
起重量在()以上的起重设备安装工程应组织专家论证专项方案

A.100KN
B.200KN
C.300KN
D.400KN

相似考题
更多“起重量在()以上的起重设备安装工程应组织专家论证专项方案”相关问题
  • 第1题:

    起重量300kN及以上的起重设备安装工程需要进行专家论证。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:对

  • 第2题:

    起重机械安拆、吊装作业应编制专项施工方案,超过一定规模的起重吊装及起重机械安装拆卸工程,其专项施工方案应组织()。

    A、施工人员讨论

    B、技术会议

    C、专题会议

    D、专家论证


    答案:D

  • 第3题:

    ②起重量达到300KN及以上的起重设备安装工程专项方案应按规定进行专家论证。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第4题:

    关于危大工程说法正确的是( )。

    A.采用非常规起重设备,且单件起吊重量在1OkN及以上的起重吊装工程属于危大工程
    B.起重机械安装和拆卸工程属于危大工程
    C.使用桅杆式起重机起吊重量为l2t的塔器需要编制专项施工方案,但不须组织专家论证
    D.使用履带吊起吊35t的设备不需编制专项施工方案
    E.在210m高的建筑物楼顶,安装一小型的起重机械属于超过一定规模的危大工程

    答案:A,B,D,E
    解析:
    危大工程范围:(1)采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在1OkN及以上的起重吊装工程;(2)采用起重机械进行安装的工程;(3)起重机械安装和拆卸工程。2)超过一定规模的危大工程范围:(1)采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在lOOkN及以上的起重吊装工程;(2)起重量300kN及以上,或搭设总高度200m及以上,或搭设基础标高在200m及以上的起重机械安装和拆卸工程。

  • 第5题:

    危险性较大的分部分项工程在施工前需要编制安全专项施工方案,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,还需组织专家论证。下列分部分项工程中,需要专家论证的是( )。

    A.开挖深度为4m的基坑工程
    B.搭设架体高度为20m的落地式脚手架工程
    C.开挖深度为14m的人工挖孔桩工程
    D.起重量350kN的起重设备安装工程

    答案:D
    解析:
    A-开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。
    B-搭设高度50m 及以上落地式钢管脚手架工程。
    C-开挖深度超过16m 的人工挖孔桩工程。
    D-起重量300kN 及以上,或搭设总高度200m 及以上,或搭设基础标高在200m 及以上的起重机械安装和拆卸工程。

  • 第6题:

    起重量在( )kN及以上的起重设备安装工程,施工方案需进行专家论证。

    A.200
    B.300
    C.350
    D.400

    答案:B
    解析:
    起重量在300kN及以上的起重设备安装工程,施工方案需进行专家论证。

  • 第7题:

    起重量在()以上的起重设备安装工程应组织专家论证专项方案

    A、100KN
    B、200KN
    C、300KN
    D、400KN

    答案:C
    解析:
    2018新教材P29, 采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100KN及以上的起重吊装工程。起重量300KN及以上的起重设备安装工程;高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程。

  • 第8题:

    采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在( )及以上的起重吊装工程;起重量( )及以上起重设备安装工程的吊装方案,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证,再经施工企业技术负责人审批。 
    A、10kN,30kN
    B、10kN,100kN
    C、50kN,100kN
    D、100kN,300kN


    答案:D
    解析:
    本题考查的是吊装方案的选用原则。采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程,起重量300kN及以上起重设备安装工程的吊装方案,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证,再经施工企业技术负责人审批,并报项目总监理工程师审核签字。实行总承包管理的项目,由总承包单位组织专家论证会。

  • 第9题:

    以下不需要施工单位组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证的工程有( )。

    A.非常规单件起吊100kN及以上的起重机械吊装工程
    B.起重机起重重量200kN及以上的起重机械吊装工程
    C.起重量300kN以上的起重机械安装和拆卸工程
    D.搭设总高度200m及以上的起重机械安装和拆卸工程

    答案:B
    解析:
    (1)采用非常规起重设备、方法,且
    单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程。
    (2)起重量300kN及以上,或搭设总高度200m及以上,或搭设基础标高在200m及以上的起重机械安装和拆卸工程。

  • 第10题:

    依据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)建质[2009]87号),起重吊装及安装拆卸工程以下()须召开专家论证会。

    • A、采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程
    • B、起重量300kN及以上的起重设备安装工程
    • C、跨度大于30m及以上的钢结构安装工程
    • D、高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    下列吊装方案需要专家论证的是(   )。
    A

    采用建筑物进行单件构件重量为2t的其中吊装工程

    B

    起重量25t起重设备安装工程

    C

    搭设高度为200m的起重机械的拆除工程

    D

    采用起重机械进行安装的工程


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    依据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)建质[2009]87号),起重吊装及安装拆卸工程以下()须召开专家论证会。
    A

    采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程

    B

    起重量300kN及以上的起重设备安装工程

    C

    跨度大于30m及以上的钢结构安装工程

    D

    高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程

    E

    高度100m及以上内爬起重设备的拆除工程


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列(),属超危险性较大的分部分项工程,施工前必须编制专项方案。

    A、采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在10kN及以上的起重吊装工程。

    B、起重量300kN及以上的起重机械安装和拆卸工程。

    C、搭设总高度200m及以上的起重机械安装和拆卸工程。

    D、搭设基础标高在200m及以上的起重机械安装和拆卸工程。


    答案:A

  • 第14题:

    起重量200kN及以上的起重设备安装工程;高度150m及以上内爬起重设备的拆除工程的专项安全施工方案都应组织专家组进行论证。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:错误

  • 第15题:

    根据住房和城乡建设部《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,建筑工程中起重量300kN及以上的起重设备安装工程的吊装方案,()应当组织专家对专项方案进行论证。

    A.建设单位
    B.施工单位
    C.专项分包单位
    D.监理单位

    答案:B
    解析:
    2020版教材P52 / 2019版教材P41
    5.对属于超过一定规模的危大工程,施工单位应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证。实行总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。专家论证前专项施工方案应当通过施工单位审核和总监理工程师审查。

  • 第16题:

    采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在()及以上的起重吊装工程;起重量()及以上起重设备安装工程的吊装方案,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证。

    A.10kN,30kN
    B.10kN,100kN
    C.50kN,l00kN
    D.100kN,300kN

    答案:D
    解析:
    本题考查的是吊装方案的选用原则。采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程,起重量300kN及以上起重设备安装工程的吊装方案,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证,再经施工企业技术负责人审批,并报项目总监理工程师审核签字。实行总承包管理的项目,由总承包单位组织专家论证会。

  • 第17题:

    按照住房和城乡建设部有关规定,起重量( )kN及以上的起重设备安装工程应当编制专项施工方案。

    A.300
    B.400
    C.500
    D.600

    答案:A
    解析:
    按照住房和城乡建设部有关规定,起重量300kN及以上的起重设备安装工程应当编制专项施工方案。

  • 第18题:

    危险性较大的分部分项工程在施工前需要编制安全专项施工方案,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,还需组织专家论证。下列分部分项工程中,需要专家论证的是( )

    A.开挖深度为4m的基坑工程
    B.搭设架体高度为20m的落地式脚手架工程
    C.开挖深度为14m的人工挖孔桩重程
    D.起重量350kN的起重设备安装工程

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工组织设计及安全技米措施,选项A、B、C属于危险性较大的分部分项工程,在施工前需要端制安全专项施工方案;选项D属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,需要组织专家论证

  • 第19题:

    起重量在()kN及以上的起重设备安装工程应提交专业方案论证报告。

    A、 100
    B、 200
    C、 300
    D、 400

    答案:C
    解析:
    2018新教材P29, 应提交论证报告的工程包括:采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程。起重量300kN及以上的起重设备安装工程;高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程。

  • 第20题:

    起重量在()以上起重设备安装工程,应提交专业方案论证报告。

    A.10kN
    B.20kN
    C.300kN
    D.40kN

    答案:C
    解析:
    需要进行专家认证并提交论证报告的工程有:非常规起重设备、方法、且单件吊重量≥10kN(10吨);起重量≥300kN(30吨)起重设备安装工程;≥20m内爬起重设备的拆除工程。@##

  • 第21题:

    起重量在()kN及以上的起重设备安装工程应提交专业方案论证报告。

    A.100
    B.200
    C.300
    D.400

    答案:C
    解析:
    2019版教材P29页
    表2H312022,应提交论证报告的工程包括:采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程。起重量300kN及以上的起重设备安装工程;高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程。

  • 第22题:

    起重量为350kN的起重设备安装工程,应编制专项施工方案并组织专家论证审查。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    判断题
    起重量为350kN的起重设备安装工程,应编制专项施工方案并组织专家论证审查。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析