更多“ 电力设施周围挖掘作业规定,35kV的禁止取土范围为()m”相关问题
  • 第1题:

    220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是( )。

    A.3m
    B.5m
    C.10m
    D.15m

    答案:B
    解析:
    35kV、110-220kV、330-500kV杆塔周围禁止取土范围分别4m、5m、8m。

  • 第2题:

    按架空电力线路保护区内取土规定,220KV 杆塔周围禁止取土的范围是( )。2015

    A.5m
    B.6m
    C.7m
    D.8m

    答案:A
    解析:
    本题考查的是电力设施保护区。电压在1~10kV 的架空电力线路保护区,导线边缘向外侧延伸的距离为5m;@##

  • 第3题:

    为了防止架空电力线路杆塔基础遭到破坏,35kV电压杆塔周围的禁止取土范围为( )

    A.4m
    B.5m
    C.6m
    D.8m

    答案:A
    解析:
    为了防止架空电力线路杆塔基础遭到1破坏,根据各电压等级确定杆塔周围禁止取土的范围。35kV的禁止取土范围为4m;110一220kV的禁止取土范围为5m;330一500kV的禁止取土范围为8m。

  • 第4题:

    任何单位或个人不得在距35KV及以下架空电力线路杆塔、拉线周围的( )内取土、打桩。
    A、5m
    B、10m
    C、15m
    D、20m


    答案:A
    解析:
    任何单位或个人不得在距35KV及以下架空电力线路杆塔、拉线周围的5m内取土、打桩。参见教材P286。

  • 第5题:

    330KV架空电力线路杆塔基础周围禁止取土的范围是( )。

    A.4m
    B.5m
    C.8m
    D.10m

    答案:C
    解析:
    2020版教材P344
    本题考查的是电力设施保护区施工作业的规定。35kV的禁止取土范围为4m;110~220kV的禁止取土范围为5m;330~500kV的禁止取土范围为8m。

  • 第6题:

    330KV架空电力线路杆塔基础周围禁止取土的范围是( )。

    A.4m
    B.5m
    C.8m
    D.10m

    答案:C
    解析:
    本题考查的是电力设施保护区施工作业的规定。35kV的禁止取土范围为4m;110~220kV的禁止取土范围为5m;330~500kV的禁止取土范围为8m。

  • 第7题:

    当取土距离超过1KM时,宜选取的取土作业方式为()。

    • A、铲运机取土
    • B、推土机
    • C、挖掘机和自卸卡车

    正确答案:C

  • 第8题:

    燃气设施安全保护范围内堆不能()

    • A、进行挖掘取土作业
    • B、地质测量作业
    • C、摆摊设点

    正确答案:A

  • 第9题:

    《电力设施保护条例实施细则》:任何单位或个人不得在35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围7米得区域打桩、取土等。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    多选题
    根据《广西壮族自治区电力设施保护办法》的规定,禁止在保护范围或者保护区内从事下列哪些危及电力设施安全的行为?()
    A

    兴建建筑物、构筑物

    B

    种植可能危害电力设施安全的植物

    C

    烧窑、烧荒、焚烧谷物、草料、木材、油料等易燃易爆物品

    D

    开挖、填埋、取土、采沙、采石、打桩、钻探等作业


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    当取土距离超过1KM时,宜选取的取土作业方式为()。
    A

    铲运机取土

    B

    推土机

    C

    挖掘机和自卸卡车


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    挖掘机进行挖掘作业过程中,在()内,禁止其他任何作业活动,避免人工及机械交叉作业。
    A

    挖掘机回转半径

    B

    场所

    C

    区域20m范围

    D

    检修期内


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按架空电力线路保护区内取土规定,220KV 杆塔周围禁止取土的范围是( )m。

    A.5
    B.6
    C.7
    D.8

    答案:A
    解析:
    取土范围的规定。各电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是:35kV、 110~220kV、330~ 500kV 的范围分别为 4m、5m、8m。

  • 第14题:

    220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是()。

    A.4m内
    B.5m内
    C.8m内
    D.10m内

    答案:B
    解析:
    2020版教材P456 / 2019版教材P444
    3.保护区内取土规定(1)取土范围的规定。各电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是:35kV,110~220kV,330~500kV的范围分别为4m,5m,8m。

  • 第15题:

    110?220kV的为禁止取土的范围是( )。
    A、4m
    B、5m
    C、8m
    D、10m


    答案:B
    解析:
    110?220kV的为禁止取土的范围是5m。参见教材P288。

  • 第16题:

    按架空电力线路保护区内取土规定,220kV杆塔周围禁止取土的范围是()。

    A . 5m
    B . 6m
    C . 7m
    D . 8m

    答案:A
    解析:
    2017版教材P454页
    本题考查的是电力设施保护区应遵守的规定。各电压等级的杆塔周围禁止取土的范围:35kV、110~220kV和330~500kV的范围分别是4m、5m和8m。

  • 第17题:

    按架空电力线路保护区内取土规定,200KV 杆塔周围禁止取土的范围是()。


    A.5m
    B.6m
    C.7m
    D.8m

    答案:A
    解析:
    35kV 的禁止取土范围为 4m;110?220kV 的禁止取土范围为 5m;330~500kV 的禁止取土范围为 8m。

  • 第18题:

    挖掘机进行挖掘作业过程中,在()内,禁止其他任何作业活动,避免人工及机械交叉作业。

    • A、挖掘机回转半径
    • B、场所
    • C、区域20m范围
    • D、检修期内

    正确答案:A

  • 第19题:

    在高压线下方或附近进行作业时,作业人员的身体距离高压线及电力设施最小间距应保持:1KV-35KV的线路为2.5m,35KV以上的线路为4m。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    《电力设施保和条例实施细则》第十二条规定,不允许在杆塔、拉线规定的范围内取土、打桩。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    《电力设施保护条例实施细则》:任何单位或个人不得在距架空电力线路杆塔、拉线基础外缘的()范围内进行取土、打桩、钻探、开挖或倾倒酸、碱、盐及其他有害化学物品的活动。

    • A、35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围5米的区域
    • B、35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围4米的区域
    • C、35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围6米的区域
    • D、35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围7米的区域

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    燃气设施安全保护范围内堆不能()
    A

    进行挖掘取土作业

    B

    地质测量作业

    C

    摆摊设点


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是(  )。
    A

    4m内

    B

    5m内

    C

    8m内

    D

    10m内


    正确答案: B
    解析: