根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,关于劳务分包人应承担义务的说法,正确的有( )。A.负责组织实施施工管理的各项工作,对工期和质量向发包人负责 B.须服从工程承包人转发的发包人及工程师的指令 C.自觉接受工程承包人及有关部门的管理、监督和检查 D.未经工程承包人授权或许可,不得擅自与发包人建立工作联系 E.应按时提交有关技术经济资料,配合工程承包人办理竣工验收

题目
根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,关于劳务分包人应承担义务的说法,正确的有( )。

A.负责组织实施施工管理的各项工作,对工期和质量向发包人负责
B.须服从工程承包人转发的发包人及工程师的指令
C.自觉接受工程承包人及有关部门的管理、监督和检查
D.未经工程承包人授权或许可,不得擅自与发包人建立工作联系
E.应按时提交有关技术经济资料,配合工程承包人办理竣工验收

相似考题
更多“根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,关于劳务分包人应承担义务的说法,正确的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》关于保险的说法,正确的是()。

    A、劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险支付保险费用

    B、运至施工现场用于劳务施工的材料,由劳务分包人办理保险并支付保险费用

    C、工程承包人提供给劳务分包人使用的设备由劳务分包人办理保险,并支付保险费用

    D、劳务分包人开始施工前,应由发包人为施工现场所有人员办理保险,由劳务分包人支付费用


    答案:A

  • 第2题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,工程承包人应在确认劳务分包人递交的结算资料后()天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款。

    A.7

    B.14

    C.21

    D.28


    正确答案:B

  • 第3题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务合同项目的施工组织设计应由()负责编制。

    A.发包人
    B.监理人
    C.劳务分包人
    D.承包人

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P235页
    承包人应按合同约定的工作内容和施工进度要求,编制施工组织设计和施工措施计划,并对所有施工作业和施工方法的完备性和安全可靠性负责。

  • 第4题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包工程的施工组织设计应由( )负责编制。

    A.发包人
    B.监理人
    C.承包人
    D.劳务分包人

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),劳务合同项目的施工组织设计应由()负责编制。

    A . 发包人
    B . 监理人
    C . 劳务分包人
    D . 承包人

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),承包人负责编制施工组织设计,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收。

  • 第6题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》GF-2003-0214,在劳务分包人施工前,工程承包人应完成的工作有( )。

    A.向劳务分包人提供相应的工程资料
    B.向劳务分包人支付劳动报酬
    C.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
    D.向劳务分包人提供生产、生活临时设施
    E.交付具备劳务作业开工条件的施工场地

    答案:A,D,E
    解析:
    2020教材P283 / 2019教材P280
    承包人的主要义务:在劳务分包人施工前,工程承包人应完成的工作有:(1)向劳务分包人交付具备本合同项下劳务作业开工条件的施工场地;(2)满足劳务作业所需的能源供应、通信及施工道路畅通;(3)向劳务分包人提供相应的工程资料;(4)向劳务分包人提供生产、生活临时设施。

  • 第7题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-2014),应由劳务分包人完成的工作是( )。

    A、收集技术资料
    B、搭建生活设施
    C、编制施工计划
    D、加强安全教育

    答案:D
    解析:
    教材P279
    【知识点】劳务分包人的主要义务。选项ABC均是承包人应该完成的工作,只有选项D是劳务分包人应该完成的工作。

  • 第8题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),下列说法正确的是(  )。

    A.劳务分包人在施工开始前,为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理保险,保险费由劳务分包人支付
    B.分包人负责编制劳务分包合同项下的施工组织设计
    C.分包人未经承包人授权或允许,不得擅自与发包人及有关部门建立工作联系
    D.分包人可以把劳务分包合同项下的劳务作业转包

    答案:C
    解析:
    2020教材P283 / 2019教材P280
    四、劳务分包人的主要义务 对劳务分包合同条款中规定的劳务分包人的主要义务归纳如下。 1 .对劳务分包范围内的工程质量向承包人负责,组织具有相应资格证书的熟练工人投入工作;未经承包人授权或允许,不得擅自与发包人及有关部门建立工作联系;自觉遵守法律法规及有关规章制度。 2 .严格按照设计图纸、施工验收规范、有关技术要求及施工组织设计精心组织施工,确保工程质量达到约定的标准。 ( 1 )科学安排作业计划,投入足够的人力、物力,保证工期; ( 2 )加强安全教育,认真执行安全技术规范,严格遵守安全制度,落实安全措施,确保施工安全; ( 3 )加强现场管理,严格执行建设主管部门及环保、消防、环卫等有关部门对施工现场的管理规定,做到文明施工; ( 4 )承担由于自身责任造成的质量修改、返工、工期拖延、安全事故、现场脏乱造成的损失及各种罚款。 3 .自觉接受承包人及有关部门的管理、监督和检查;接受承包人随时检查其设备、 材料保管、使用情况,及其操作人员的有效证件、持证上岗情况;与现场其他单位协调配合,照顾全局。 4 .劳务分包人须服从承包人转发的发包人及工程师的指令。 5 .除非合同另有约定,劳务分包人应对其作业内容的实施、完工负责,劳务分毎人应承担并履行总(分)包合同约定的、与劳务作业有关的所有义务及工作程序。

  • 第9题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务分包人在施工场地内自有施工机械设备的保险手续应由()办理,并支付保险费用。

    • A、发包人
    • B、工程承包人
    • C、劳务分包人
    • D、工程师

    正确答案:C

  • 第10题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包人在施工场地内自有施工机械设备的保险手续应由()办理,并支付保险费用。

    • A、发包人
    • B、工程承包人
    • C、劳务分包人
    • D、工程师

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),劳务分包项目的施工组织设计应由()负责编制。
    A

    发包人

    B

    监理人

    C

    劳务分包人

    D

    承包人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),从事危险作业职工的意外伤害保险应由( )办理。
    A

    发包人 

    B

    施工承包人 

    C

    专业分包人 

    D

    劳务分包人


    正确答案: D
    解析: 本题考查了施工劳务分包合同的内容。 劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用。 综上所述,本题正确答案为D。 考点 施工劳务分包合同的内容

  • 第13题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务分包人在施工现场内使用的安全保护用品,应由( )负责供应。

    A.劳务分包人

    B.工程承包人

    C.工程发包人

    D.安全生产监督管理部门


    正确答案:B

  • 第14题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包项目的施工组织设计应由()负责编制。

    A、 发包人
    B、 监理人
    C、 承包人
    D、 劳务分包人

    答案:C
    解析:
    承包人的主要义务中包括负责编制施工组织设计,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收。可见,正确选项是C。

  • 第15题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包项目的施工组织设计应由( )负责编制。

    A.发包人
    B.监理人
    C.承包人
    D.劳务分包人

    答案:C
    解析:
    2020版教材P246页
    承包人的主要义务中包括负责编制施工组织设计,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收。因此,正确选项是C。

  • 第16题:

    (2013年)根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包项目的施 工组织设计应由( )负责编制。

    A.发包人
    B.监理人
    C.承包人
    D.劳务分包人

    答案:C
    解析:
    工程承包人负责编制施工组织设计文件,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、 物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、试验化验的控制、监督、 检查和验收。

  • 第17题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本〉:》(GF—2003—0214),施工组织设计应 .由( )负责编制。
    A.劳务分包人 B.工程承包人 C.发包人 D.工程师


    答案:B
    解析:
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),承包人 的主要义务之一就是负责编制施工组织设计。

  • 第18题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,工程承包人应在确认劳务分包人递交的结算资料后( )天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款。

    A. 7
    B. 14
    C. 28
    D. 30


    答案:B
    解析:
    本题考核的是劳务报酬最终支付的内容。

    劳务报酬最终支付:

    (1)全部工作完成,经承包人认可后14天内,劳务分包人向承包人递交完整的结算资料,双方按照本合同约定的计价方式,进行劳务报酬的最终支付;

    (2)承包人收到劳务分包人递交的结算资料后14天内进行核实,给予确认或者提出修改意见。承包人确认结算资料后14天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款;

    (3)劳务分包人和承包人对劳务报酬结算价款发生争议时,按合同约定处理。

    根据第(2)项得出本题答案。

    综上所述,正确选项为B。

  • 第19题:

    根据《建设It程施工劳务分包合同(示范文本)》,工程承包人应在确认劳务分包人递交 的结算资料后( )天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款。
    A. 7 B. 14 C. 21 D. 28


    答案:B
    解析:
    承包人收到劳务分包人递交的结算资料后14天内进行核实,给予确认或者提 出修改意见,承包人确认结算资料后14天内向劳务分包人支付劳务报酬尾款。

  • 第20题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),从事危险作业职工的意外务害保险应由()办理。

    A、发包人
    B、施工承包人
    C、专业分包人
    D、劳务分包人

    答案:D
    解析:
    本题的考点为施工劳务分包合同中关于保险办理的规定。劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用。

  • 第21题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),正确的是()。

    • A、劳务分包人在施工开始前,为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理保险,保险费由劳务分包人支付
    • B、分包人负责编制劳务分包合同项下的施工组织设计
    • C、分包人未经承包人授权或允许,不得擅自与发包人及有关部门建立工作联系
    • D、分包人可以把劳务分包合同项下的劳务作业转包

    正确答案:C

  • 第22题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),劳务分包项目的施工组织设计应由()负责编制。

    • A、发包人
    • B、监理人
    • C、劳务分包人
    • D、承包人

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(KG—2003—0214),从事危险作业职工的意外伤害保险应由()办理。
    A

    发包人

    B

    施工承包人

    C

    专业分包人

    D

    劳务分包人


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),应自劳务分包人完成的工作是( )。 *
    A

    收集技术资料

    B

    搭建生括设施

    C

    编制施工计划

    D

    加强安全教育


    正确答案: C
    解析: