更多“编制施工成本计划时,施工成本包括()。 A、 直接工程费 B、 措施费 C、 规费 D、 企业管理费 E、 税金”相关问题
  • 第1题:

    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、( )。

    A.措施项目费和企业管理费
    B.直接费和间接费
    C.规费和企业管理费
    D.间接费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、措施项目费和企业管理费。以上系按工程量清单计价规范的规定进行分解。@##

  • 第2题:

    建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划时,是指将施工成本分解为( )。

    A.人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费
    B.单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本等
    C.人工费、材料费、施工机械使用费、企业管理费、规费、税金和利润
    D.建筑工程费和安装工程费

    答案:A
    解析:
    施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费。

  • 第3题:

    下列各项中,属于施工成本按成本组成分解的是( )。

    A. 直接费、间接费、利润、税金
    B. 直接工程费、企业管理费、利润、税金
    C. 直接工程费、措施费、企业管理费、利润、税金
    D. 人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、企业管理费


    答案:D
    解析:
    本题主要考查按成本组成编制施工成本计划的方法。

    施工成本按成本组成可分解为人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、企业管理费等,编制按施工成本组成分解的施工成本计划。

    综上所述,本题正确答案为D。@##

  • 第4题:

    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费( )。

    A.企业管理费
    B.直接费和间接费
    C.规费和企业管理费
    D.间接费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费等。

  • 第5题:

    编制施工成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为( )。
    A、人工费、材料费、施工机具使用费、措施费和企业管理费
    B、人工费、材料费、施工机具使用费、规费和企业管理费
    C、人工费、材料费、施工机具使用费、规费和间接费
    D、人工费、材料费、施工机具使用费、间接费、利润和税金


    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工成本计划。施工成本计划的编制方式包括:按施工成本构成编制施工成本计划;按施工项目组成编制施工成本计划;按施工进度编制施工成本计划。参见教材P90~91。

  • 第6题:

    施工成本是指在施工项目的施工过程中所发生的()的总和。

    A、直接工程费、措施费、规费和企业管理费的总和
    B、直接费、利润、规费和企业管理费的总和
    C、直接费、间接费、利润和税金的总和
    D、所消耗的原材料、辅助材料、构配件等费用

    答案:D
    解析:
    施工成本是指在建设工程项目的施工过程中所发生的全部生产费用的总和,包括:所消耗的原材料、辅助材料、构配件等费用;周转材料的摊销费或租赁费;施工机械的使用费或租赁费;支付给生产工人的工资、奖金、工资性质的津贴;以及进行施工组织与管理所发生的全部费用支出等。建设工程项目施工成本由直接成本和间接成本所组成。

  • 第7题:

    按施工成本组成编制施工成本计划时,施工成本可以分解为()。

    • A、人工费
    • B、材料费
    • C、施工机械使用费
    • D、规费
    • E、企业管理费

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    施工成本是指在施工项目的施工过程中所发生的()的总和。

    • A、直接工程费、措施费、规费和企业管理费的总和
    • B、直接费、利润、规费和企业管理费的总和
    • C、直接费、间接费、利润和税金的总和
    • D、人工费、材料费、措施费、施工机械使用费和间接费

    正确答案:D

  • 第9题:

    编制成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、机械使用费、()。

    • A、措施费和间接费
    • B、直接费和间接费
    • C、规费和企业管理费
    • D、间接费、利润和税金

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    按照工程造价形成划分,建安工程费可以由(   )组成。
    A

    分部分项工程费、企业管理费、其他项目费、规费和税金

    B

    人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金

    C

    分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金

    D

    施工成本、施工利润


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    编制施工成本计划时,施工成本包括()。
    A

    施工机械使用费

    B

    措施项目费

    C

    规费

    D

    企业管理费

    E

    利润


    正确答案: D,C
    解析: 按施工成本组成编制:
    建筑安装工程费用项目由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。
    按施工成本组成编制施工成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、措施项目费和企业管理费等。

  • 第12题:

    多选题
    编制施工成本计划时,施工成本包括(   )。
    A

    人工费

    B

    利润

    C

    材料费

    D

    企业管理费

    E

    税金


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第13题:

    按建设工程项目成本构成编制施工成本计划时,将施工成本分解为()等。

    A.直接费、间接费、利润、税金
    B.单位工程施工成本及分部分项施工成本
    C.人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费、企业管理费
    D.分部分项工程费、其他项目费、规费

    答案:C
    解析:
    施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费和企业管理费。
    @##

  • 第14题:

    编制施工成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为( )。

    A、人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金
    B、人工费、材料费、施工机具使用费、规费和企业管理费
    C、人工费、材料费、施工机具使用费、规费和间接费
    D、人工费、材料费、施工机具使用费、间接费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    【知识点】施工成本计划。施工成本计划的编制方式包括:按施工成本构成编制施工成本计划;按施工项目组成编制施工成本计划;按施工进度编制施工成本计划。@##

  • 第15题:

    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费( )。
    A.措施费和间接费 B.直接费和间接费
    C.规费和企业管理费 D.间接费、利润和税金


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划,是指将施工成本分解为( )。

    A. 直接费、间接费、利润、税金
    B. 单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本
    C. 人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、企业管理费
    D. 建筑工程费和安装工程费


    答案:C
    解析:
    新版解析

  • 第17题:

    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费、()。

    A、企业管理费
    B、直接费和间接费
    C、措施费和间接费
    D、间接费、利润和税金

    答案:A
    解析:
    施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费等

  • 第18题:

    编制施工成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、()。

    • A、措施费和间接费
    • B、直接费和间接费
    • C、规费和企业管理费
    • D、间接费、利润和税金

    正确答案:A

  • 第19题:

    建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划时,是指将施工成本分解为()。

    • A、人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、间接费
    • B、单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本
    • C、直接费、间接费、税金
    • D、建筑工程费和安装工程费

    正确答案:A

  • 第20题:

    安装工程直接费包括()。

    • A、直接工程费
    • B、规费
    • C、企业管理费
    • D、措施费
    • E、税金

    正确答案:A,D

  • 第21题:

    单选题
    编制成本计划时,施工成本可按成本构成分解为人工费、材料费、机械使用费、()。
    A

    措施费和间接费

    B

    直接费和间接费

    C

    规费和企业管理费

    D

    间接费、利润和税金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    编制成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为()。
    A

    人工费、材料费、施工机具使用费、规费和企业管理费 

    B

    人工费、材料费、施工机具使用费、措施费和企业管理费 

    C

    人工费、材料费、施工机具使用费、规费和间接费 

    D

    人工费、材料费、施工机具使用费、间接费、利润和税金


    正确答案: A
    解析: 参见教材P76.

  • 第23题:

    多选题
    编制施工成本计划时,施工成本包括()。
    A

    直接工程费

    B

    措施费

    C

    规费

    D

    企业管理费

    E

    税金


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析