按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,“五牌一图”,即( )A.工程概况牌 B.管理人员名单及监督电话牌 C.许可标志 D.消防保卫(防火责任牌) E.安全生产牌

题目
按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,“五牌一图”,即( )

A.工程概况牌
B.管理人员名单及监督电话牌
C.许可标志
D.消防保卫(防火责任牌)
E.安全生产牌

相似考题
更多“按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,“五牌一图”,即( )”相关问题
  • 第1题:

    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、(  )和施工现场平面图。


    A.管理人员名单及监督电话牌

    B.文明施工牌

    C.消防保卫(防火责任)牌

    D.电力警示牌

    E.安全生产牌

    答案:A,B,C,E
    解析:
    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第2题:

    施工现场文明施工要求工地按照相关文件规定的尺寸和规格制作“五牌一图”,下列不属于“五牌”内容的是()。

    A.工程概况牌
    B.质量监督牌
    C.安全生产牌
    D.文明施工牌

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P214页
    “五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第3题:

    施工现场文明施工要求工地按照相关文件规定的尺寸和规格制作的“五牌一图”包括()等。

    A.工程概况牌
    B.组织结构图
    C.消防保卫(防火责任)牌
    D.环境保护牌
    E.安全生产牌

    答案:A,C,E
    解析:
    2020新版教材P214页
    工程概况牌、管理人员名单及监督电话、消防保卫、安全生产、文明施工施工和现场平面图

  • 第4题:

    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和( )。

    A.竣工图
    B.施工现场平面图
    C.施工预算图
    D.施工图

    答案:B
    解析:
    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第5题:

    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,“五牌一图”,即()

    A、工程概况牌
    B、管理人员名单及监督电话牌
    C、许可标志
    D、消防保卫(防火责任牌)
    E、安全生产牌

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P215按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,“五牌一图”,即工程概况牌,管理人员名单及监督电话牌,消防保卫(防火责任牌),安全生产牌,文明施工牌和施工现场平面图

  • 第6题:

    施工现场文明施工要求工地按照相关文件规定的尺寸和规格制作的“五牌一图”包括(  )等。

    A、工程概况牌
    B、组织结构图
    C、消防保卫(防火责任)牌
    D、环境保护牌
    E、安全生产牌

    答案:A,C,E
    解析:
    2018新教材P2152工程概况牌、管理人员名单及监督电话、消防保卫、安全生产、文明施工施工和现场平面图

  • 第7题:

    建筑工地设置的五牌一图是指:()

    • A、施工公告牌,工程概况牌,联系人电话,文明施工牌,消防保卫牌及现场总平面布置图
    • B、施工公告牌,工程概况牌,安全生产牌,工作人员名单,消防保卫牌及现场总平面布置图
    • C、施工公告牌,工程概况牌,安全生产牌,文明施工牌,消防保卫牌及现场总平面布置图

    正确答案:C

  • 第8题:

    施工现场入口处须设置“五牌一图”:工程施工牌、安全纪律牌、()、施工现场平面布置图及公司标志牌、工程鸟瞰图,可增设施工单位简介、业绩牌等内容。

    • A、施工组织机构牌;
    • B、晴雨表;
    • C、防火须知牌;
    • D、文明施工管理牌。

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    施工现场必须设有“五牌一图”,即()。

    • A、工程概况牌
    • B、安全生产牌
    • C、文明施工牌
    • D、施工现场平面图
    • E、安全标志牌

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    施工现场必须设有“五牌一图”,即()。
    A

    工程概况牌

    B

    安全生产牌

    C

    文明施工牌

    D

    施工现场平面图

    E

    安全标志牌


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据建设工程文明工地标准,施工现场必须设置“五牌一图”,其中“一图”是指()。
    A

    施工进度横图

    B

    大型机械布置位置图

    C

    施工现场交通组织图

    D

    施工现场平面布置图


    正确答案: B
    解析: “五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第12题:

    多选题
    施工现场文明施工要求工地按照相关文件规定的尺寸和规格制作的“五牌一图”包括( )等。
    A

    工程概况牌 

    B

    组织结构图 

    C

    消防保卫(防火责任)牌 

    D

    环境保护牌 

    E

    安全生产牌


    正确答案: C,B
    解析: 五牌一图,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。故选项A,C,E正确。

  • 第13题:

    关于建设工程施工现场文明施工的说法,正确的有( )。

    A.沿工地四周连续设置围栏,市区主要道路和其他涉及市容景观路段的工地围挡的高度不得低于2.5米
    B.集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于1m
    C.项目经理是施工现场文明施工的第一责任人2
    D.主要场地应硬化,并设置相应的安全防护设施和安全标志
    E.严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌

    答案:A,C,D,E
    解析:
    沿工地四周连续设置围挡,市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m,A正确;集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于2m,B错误;项目经理为现场文明施工的第一责任人,C正确;场内道路要平整、坚实、畅通。主要2场地应硬化,并设置相应的安全防护设施和安全标志,D正确;严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌,E正确。

  • 第14题:

    下列文件中,需要按照文明工地标准,制作各类工程标志牌的是()。

    A.施工组织设计
    B.施工图
    C.施工现场平面图
    D.竣工图

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P214页
    按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第15题:

    根据建设工程文明工地标准,施工现场必须设置“五牌一图”,其"一图”是指( )。

    A.施工进度横道图
    B.大型机械布置位置图
    C.施工现场交通组织图
    D.施工现场平面布置图

    答案:D
    解析:
    2020版教材P214页
    本题考查的是施工现场文明施工的要求。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图。

  • 第16题:

    (二)建筑工程施工安全技术
    《建筑施工安全检查标准》中规定,施工现场大门的入口处应设置“一图五牌”以接受群众监督。“一图五牌”指的是( )。
    A.总平面布置图和工程概况牌、管理人员及监督电话牌;安全生产规定牌、消防保卫牌、文明施工管理制度牌
    B.区域划分图和工程概况牌、管理人员及监督电话牌、安全生产规定牌、消防保卫牌、文明施工管理制度牌
    C.总平面布置图和工程概况牌、安全生产规定牌、消防保卫牌、环境保护牌、文明施工管理制度牌
    D.区域划分图和工程概况牌、安全生产规定牌、消防保卫牌、环境保护牌、文明施工管理制度牌


    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    按照文明工地标准及相关文件规定的尺寸和规格制作了各类工程标志牌,应当包括工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和(  )。

    A、组织结构图
    B、施工现场平面图
    C、建筑总平面图
    D、工程效果图

    答案:B
    解析:
    2018新教材P215 “五牌一图”即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌和施工现场平面图

  • 第18题:

    机动车维修标志牌由机动车维修经营者按照统一式样和要求自行制作。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    施工现场入口处须设置“五牌一图”,五牌一图为工程施工牌、施工组织机构牌、安全纪律牌、()、文明施工管理牌、施工现场平面布置图。

    • A、防火须知牌
    • B、安全组织机构牌
    • C、公司标志牌

    正确答案:A

  • 第20题:

    建筑施工现场的入口处应当设置“一图五牌”,即:()、消防保卫牌、文明施工管理制度牌。

    • A、工程总平面布置图和工程概况牌
    • B、管理人员及监督电话牌
    • C、安全生产规定牌
    • D、紧急通知牌

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    按照文明工地标准及相关文件规定的尺寸和规格制作了各类工程标志牌,应当包括工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工牌和( )。
    A

    组织结构图 

    B

    施工现场平面图 

    C

    建筑总平面图 

    D

    工程效果图


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据文明施工的标准,施工现场需要设置“五牌一图”,其中五牌指的是()。
    A

    工程概况牌、管理人员名单和监督电话牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌

    B

    工程概况牌、现场危险警示牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌

    C

    工程概况牌、劳务人员名单及监督电话牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌

    D

    工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    建筑施工现场的入口处应当设置“一图五牌”,即:()、消防保卫牌、文明施工管理制度牌。
    A

    工程总平面布置图和工程概况牌

    B

    管理人员及监督电话牌

    C

    安全生产规定牌

    D

    紧急通知牌


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析