下列选项中,属于施工企业工程投标报价计价程序中需自主报价的项目有()。A.分部分项工程费 B.安全文明施工费 C.专业工程暂估价 D.计日工 E.总承包服务费

题目
下列选项中,属于施工企业工程投标报价计价程序中需自主报价的项目有()。

A.分部分项工程费
B.安全文明施工费
C.专业工程暂估价
D.计日工
E.总承包服务费

相似考题
更多“下列选项中,属于施工企业工程投标报价计价程序中需自主报价的项目有()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于企业投标报价编制原则的说法,正确的有( )。

    A.投标报价由投标人自主确定
    B.为了鼓励竞争,投标报价可以略低于成本
    C.投标人必须按照招标工程量清单填报价格
    D.投标人的投标报价高于招标控制价的应予废标
    E.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P70页 ,
    一共6条:
    1、投标报价由投标人自主确定
    2、不得低于工程成本
    3、投标人必须按招标工程量清单填报价格
    4、投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础
    5、应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    6、报价计算方法要科学严谨、简明适用选项A应为投标人报价不得低于工程成本

  • 第2题:

    下列关于投标价编制原则的说法中正确的有()。

    A.投标价由投标人自主确定,但必须执行《计价规范》的强制性规定
    B.投标人的投标报价不得低于成本
    C.投标报价要按招标人提供的工程量清单填报
    D.按政府主管部门颁发的计价定额,不能参照企业定额报价
    E.应以施工方案、技术措施等作为报价计算的基本条件

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020新版教材P70页 一共6条:
    1、投标报价由投标人自主确定
    2、不得低于工程成本
    3、投标人必须按招标工程量清单填报价格
    4、投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础
    5、应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    6、报价计算方法要科学严谨、简明适用选项A应为投标人报价不得低于工程成本

  • 第3题:

    关于工程量清单计价下投标价的编制原则,下列说法错误的是()。

    A.投标报价由投标人根据《建设工程工程量清单计价规范》强制性规定自主确定
    B.投标报价不得低于社会平均工程成本
    C.投标人必须按招标工程量清单填报价格
    D.投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P70页 一共6条:
    1、投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定
    2、不得低于工程成本
    3、投标人必须按招标工程量清单填报价格
    4、投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础
    5、应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    6、报价计算方法要科学严谨、简明适用选项A应为投标人报价不得低于工程成本

  • 第4题:

    关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则的说法,正确的有( )。

    A、投标报价由投标人自主确定
    B、投标报价不得低于工程成本
    C、投标人应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    D、确定投标报价时不需要考虑发承包模式
    E、投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分作为基础

    答案:A,B,C,E
    解析:
    【知识点】投标价的编制原则。工程量清单计价下编制投标报价的原则如下:(1)投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的强制性规定;(2)投标人的投标报价不得低于工程成本;(3)投标人必须按招标工程量清单填报价格;(4)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础;(5)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件;(6)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第5题:

    关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则的说法,正确的有()。 (2015)

    A.投标报价由投标人自主确定
    B.投标报价不得低于工程成本
    C.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    D.确定投标报价时不需要考虑发承包模式
    E.投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分作为基础

    答案:B,C,E
    解析:
    工程量清单计价下编制投标报价的原则如下:(1)投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500--2013的强制性规定(2)投标人的投标报价不得低于工程成本。(3)投标人必须按招标工程量清单填报价格(4)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础。(5)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件(6)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第6题:

    下列选项中,不属于工程量清单计价范围的是( )。

    A.最高投标限价
    B.投标报价
    C.工程竣工结算价
    D.投资估算额

    答案:D
    解析:
    知识点:安装工程工程量清单计价。工程量清单计价包括最高投标限价、投标报价和工程竣工结算价的编制。参见教材P52。

  • 第7题:

    下列关于其他项目清单计价表的叙述,正确的是(  )。


    A. 其他项目清单计价表中的暂估金额由投标人提出

    B. 计日工项目中的单价有投标人自主报价,不计人投标总价中

    C. 其他项目清单计价表中的材料暂估价为招标人采购拟建工程材料费,属招标人部分

    D. 其他项目清单计价表中的所有项目费用,均为估算的,计入投标人报价中,但不视为投标人所有

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第二节,应该C项。 暂列金额是由招标人暂定并包括在合同中的一笔款项;计日工项目中的单价由投标人自主报价,并计入投标总价中。

  • 第8题:

    下列选项中,属于施工企业工程投标报价计价程序中需自主报价的项目有()。

    • A、分部分项工程费
    • B、安全文明施工费
    • C、专业工程暂估价
    • D、计日工
    • E、总承包服务费

    正确答案:A,D,E

  • 第9题:

    单选题
    根据招投标管理办法,下列关于投标报价的说法正确的是()
    A

    政府投资项目的投标报价应采用传统计价模式

    B

    投标价由投标人自主确定,最低投标价不受限制

    C

    投标人应按招标人提供的工程量清单填报价格

    D

    政府投资项目施工招标中必须设立对投标报价的最高限价,并应在投标截止日7天前公布


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则的说法,正确的有(  )。
    A

    投标报价由招标人自主确定

    B

    投标报价不得低于工程成本

    C

    投标人应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

    D

    确定投标报价时不需要考虑承发包模式

    E

    投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分作为基础


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    建筑安装工程计价程序分为()。
    A

    建设单位工程招标控制价计价程序

    B

    招标机构控制价计价程序

    C

    施工企业工程投标报价计价程序

    D

    竣工结算计价程序


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于投标价编制原则,下列说法正确的是()。
    A

    投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定

    B

    投标人的投标报价不得低于工程成本

    C

    投标人必须按招标工程量清单填报价格

    D

    投标报价要以招标文件作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础

    E

    应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013),关于企业投标报价编制原则的说法,正确的是()。

    A.投标报价只能由投标人自主编制
    B.投标人必须按照招标工程量清单填报价格
    C.投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为报价的基础
    D.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    E.为了鼓励竞争,投标报价可以略低于成本

    答案:B,C,D
    解析:
    投标价的编制原则
    (1)投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制。
    (2)投标人的投标报价不得低于工程成本。在评标过程中,评标委员会发现投标人的报价明显低于其他技标报价或者在设有标底时明显低于标底的,使得其投标报价可能低于其个别成本的,应当要求该投标人做出书面说明并提供相关证明材料。
    投标人不能合理说明或者不能提供相关证明材料的,由评标委员会认定该投标人以低于成本报价竞标,其投标应作为废标处理。
    (3)投标人必须按招标工程量清单填报价格。
    (4)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础。
    (5)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件。
    (6)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第14题:

    根据《计价规范》规定,下列有关工程量清单计价下的投标报价的编制原则,正确的有()

    A.投标报价由投标人自主确定,可不遵照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2103的强制性规定
    B.投标报价不得低于工程成本
    C.投标人复核的工程量与清单中工程量不一致时,可修改
    D.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    E.投标计算可不考虑采用的合同形式

    答案:B,D
    解析:
    2020新版教材P70页 一共6条:
    1、投标报价由投标人自主确定
    2、不得低于工程成本
    3、投标人必须按招标工程量清单填报价格
    4、投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础
    5、应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    6、报价计算方法要科学严谨、简明适用选项A应为投标人报价不得低于工程成本

  • 第15题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于企业投标报价编制原则的说法,正确的有()。


    A、 投标报价由投标人自主确定
    B、 为了鼓励竞争,投标报价可以略低于成本
    C、 投标人必须按照招标工程量清单填报价格
    D、 投标人的投标报价高于招标控制价的应予废标
    E、 投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

    答案:A,C,D,E
    解析:
    报价是投标的关键性工作,报价是否合理直接关系到投标工作的成败。工程量清单计价下编制投标报价的原则如下:(1)投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定。投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;(2)投标人的投标报价不得低于成本;(3)投标人必须按招标工程量清单填报价格。(4)投标人的投标报价高于招标控制价的应予废标。(5)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础;(6)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件;(7)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第16题:

    下列关于投标价编制原则的说法,正确的是( )。

    A、投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》的强制性规定
    B、投标人的投标报价不得低于成本
    C、投标人必须按招标工程量清单填报价格
    D、投标报价要以招标文件作为设定投标报价费用项目和费用计算基础
    E、应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P251 / 2019版教材P245
    工程量清单计价下编制投标报价的原则如下:(1)投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013的强制性规定。投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制。(2)投标人的投标报价不得低于成本。(3)按招标人提供的工程量清单填报价格。(4)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础。(5)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件。(6)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第17题:

    施工企业投标报价时可自主报价的项目有( )。
    A、分部分项工程费
    B、计日工
    C、暂列金额
    D、总承包服务费
    E、暂估价


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是招标控制价的编制。分部分项工程费、计日工、总承包服务费可自主报价,暂列金额、暂估价应按招标文件提供金额计列。参见教材P187~188。

  • 第18题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业投标报价时可自主报价的项目有()。

    A.分部分项工程费
    B.计日工
    C.暂列金额
    D.总承包服务费
    E.暂估价

    答案:A,B,D
    解析:
    2020教材P141-146
    选项C,暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动。
    选项E,暂估价不得变动和更改。暂估价中的材料、工程设备必须按照暂估单价计入综合单价;专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写。
    分部分项工程费、计日工、总承包服务费可自主报价。

  • 第19题:

    关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则的说法,正确的有(  )。

    A.投标报价由招标人自主确定
    B.投标报价不得低于工程成本
    C.投标人应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件
    D.确定投标报价时不需要考虑承发包模式
    E.投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分作为基础

    答案:B,C,E
    解析:
    工程量清单计价下编制投标报价的原则如下:(1)投标报价由投标人自主确定,但必须执行《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013的强制性规定;(2)投标人的投标报价不得低于工程成本;(3)投标人必须按照招标工程量清单填报价格;(4)投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础;(5)应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件;(6)报价计算方法要科学严谨,简明适用。

  • 第20题:

    建筑安装工程计价程序分为()。

    • A、建设单位工程招标控制价计价程序
    • B、招标机构控制价计价程序
    • C、施工企业工程投标报价计价程序
    • D、竣工结算计价程序

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    多选题
    工程量清单计价下编制投标报价的原则有()。
    A

    投标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础

    B

    投标人的投标报价不得低于成本

    C

    投标报价由投标人自主确定

    D

    按招标人提供的工程量清单填报价格

    E

    应该以工程量清单中的计算规则作为投标报价计算的唯一条件


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业投标报价时可自主报价的项目有( )。
    A

    分部分项工程费

    B

    计日工

    C

    暂列金额

    D

    总承包服务费

    E

    暂估价


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列选项中,属于施工企业工程投标报价计价程序中需自主报价的项目有()。
    A

    分部分项工程费

    B

    安全文明施工费

    C

    专业工程暂估价

    D

    计日工

    E

    总承包服务费


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析