更多“建设活动过程的监督检查具体内容如下:确立用地红线边界;复验灰线;();竣工规划验收。 A.施工检查B.抽查C.检验D.评估”相关问题
  • 第1题:

    药品监督管理部门日常监督的检验是A.抽查性检验B.注册检验C.国家检验

    药品监督管理部门日常监督的检验是

    A.抽查性检验

    B.注册检验

    C.国家检验

    D.委托检验

    E.复验


    正确答案:A
    抽查性检验:由药品监督管理部门授权的药品检验机构,根据药品监督管理部门抽检计划,对药品生产、经营、使用单位抽出样品实施检验。

  • 第2题:

    工业管道工程交接验收前,建设单位应检查施工单位的技术文件,其中包括( )。

    A.材料代用单
    B.安全阀校验报告
    C.管道元件检查记录
    D.管道安装竣工图
    E.管道元件复验报告

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是工程交接验收技术条件。技术文件包括(1)管道元件的产品合格证、质量证明文件和复检、试验报告。(2)管道安装竣工图、设计修改文件及材料代用单,(3)无损检测和焊后热处理的管道,在管道轴测图上准确表明焊接工艺信息。选项B 属于试验报告,选项C 属于施工检查记录。

  • 第3题:

    县级以上人民政府规划主管部门对城乡规划实施情况进行监督检查的内容主要包括( )。

    A.验证有关土地使用和建设申请的申报条件是否符合法定要求,有无弄虚作假
    B.复验建设用地坐标、面积等与建设用地规划许可证的规定是否相符
    C.检查城乡规划是否实行集中统一管理
    D.对已领取建设工程规划许可证并放线的建设工程,履行验线手续,检查其坐标、标高、平面布局等是否与建设工程规划许可证相符
    E.建设工程竣工验收之前,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    县级以上人民政府规划主管部门对城乡规划实施情况进行监督检查。其内容包括:①验证有关土地使用和建设申请的申报条件是否符合法定要求,有无弄虚作假;②复验建设用地坐标、面积等与建设用地规划许可证的规定是否相符;③对已领取建设工程规划许可证并放线的建设工程,履行验线手续,检查其坐标、标高、平面布局等是否与建设工程规划许可证相符;④建设工程竣工验收之前,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件。

  • 第4题:

    县级以上人民政府规划主管部门对城乡规划实施情况进行监督检查,其内容不包括()

    A.对正在建设的工程,检查其坐标、平面布局等是否与建设用地规划许可证相符
    B.复验建设用地坐标、面积等与建设用地规划许可证的规定是否相符
    C.建设工程竣工验收之前,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件
    D.验证有关土地使用和建设申请的申报条件是否符合法定要求,有无弄虚作假

    答案:A
    解析:
    县级以上人民政府规划主管部门对城乡规划实施情况进行监督检查,其内容包括:(1)验证有关土地使用和建设申请的申报条件是否符合法定要求,有无弄虚作假;(2)复验建设用地坐标、面积等与建设用地规划许可证的规定是否相符;(3)对已领取用地坐标、面积等与建设用地规划许可证的规定是否相符;(3)对已领取建设工程规划许可证并放线的建设工程,履行验线手续,检查其坐标、标高、平面布局等是否与建设工程规划许可证相符;(4)建设工程竣工验收之前,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件。

  • 第5题:

    施工验收阶段建设监理工作的主要任务不包括(  )。

    A.督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料
    B.审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告
    C.组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收
    D.协助施工单位提出工程质量检验报告

    答案:D
    解析:
    本题涉及的考点是竣工验收阶段建设监理工作的主要任务。竣工验收阶段建设监理工作的主要任务包括:(1)督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提出意见;(2)审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告;(3)组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收,并签署竣工验收意见;(4)编制、整理工程监理归档文件并提交给业主。

  • 第6题:

    城市规划术语和控制指标中,(  )指建筑控制线与道路红线或道路边界、地块边界的距离。

    A.道路红线
    B.用地红线
    C.建筑红线
    D.建筑后退红线距离

    答案:D
    解析:
    建筑后退红线距离是指建筑控制线与道路红线或道路边界、地块边界的距离。AC两项,道路红线是指城市道路(含居住区级道路)用地的规划控制线,即城市道路用地与两侧建筑用地及其他用地的分界线。一般情况下,道路红线即为建筑红线。B项,用地红线是指经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线。

  • 第7题:

    规划红线一般指建设用地规划控制线,包括( )。

    A.城市紫线
    B.面积红线
    C.用地红线
    D.道路红线
    E.建筑红线

    答案:C,D,E
    解析:
    规划红线一般指建设用地规划控制线,包括①用地红线、②道路红线和③建筑红线。对“红线”的管理,体现在对①容积率、②建设密度和③建设高度等的规划管理。

  • 第8题:

    药品质量监督检验的类型有

    A.复验
    B.抽查检验
    C.委托检验
    D.指定检验

    答案:A,B,D
    解析:
    药品质量监督检验根据其目的和处理方法不同,可以分为抽查检验、注册检验、指定检验和复验等类型。

  • 第9题:

    A.抽查检验
    B.注册检验
    C.指定检验
    D.复验

    分为评价性和监督性的检验是

    答案:A
    解析:
    国家的药品检验机构依法对生产、经营和使用的药品质量进行抽查检验,分为评价抽验和监督抽验。国家药品抽验以评价抽验为主,省级药品抽验以监督抽验为主,抽查检验结果由国家和省级药品监督管理部门发布药品质量公告。药品注册检验包括样品检验和药品标准复核。样品检验是指药品检验所按照申请人申报或者国家药品监督管理部门核定的药品标准对样品进行的检验。药品标准复核是指药品检验所对申报的药品标准中检验方法的可行性、科学性、设定的项目和指标能否控制药品质量等进行的实验室检验和审核工作。药品注册检验由中国食品药品检定研究院或者省级药品检验所承担;进口药品的注册检验由中国食品药品检定研究院组织实施。指定检验是指国家法律或国家药品监督管理部门规定某些药品在销售前或者进口时,必须经过指定药品检验机构进行检验,检验合格的,才准予销售的强制性药品检验,包括:①国家药品监督管理部门规定的生物制品;②首次在中国销售的药品。复验是药品抽验当事人对药品检验机构的药品检验结果有异议,按照法律法规的规定向药品检验机构提出的复核检验。复验申请应向原药品检验所或原药品检验所的上一级药品检验所提出,也可以直接向中国食品药品检定研究院提出。

  • 第10题:

    建筑工程在施工单位自行质量检查评定的基础上,参与建设活动的有关单位共同对检验批、分项、分部、单位工程的质量进行抽样复验,根据相关标准以书面形式对工程质量达到合格与否做出确认的过程叫做()

    • A、工程质量检查
    • B、工程质量检验
    • C、验收
    • D、竣工验收

    正确答案:D

  • 第11题:

    城乡规划主管部门对城乡规划实施进行行政监督检查的内容不包括()。

    • A、验证土地使用申报条件是否符合法定要求
    • B、复验建设用地使用与建设用地规划许可证的规定是否相符
    • C、对已领取建设工程规划许可证并放线的工程,检查其标高、平面布局等是否与建设工程规划许可证相符
    • D、在建设工程竣工验收后,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    哪项不属于城乡规划实施行政检查的内容?()
    A

    道路规划红线钉界

    B

    复验灰线

    C

    总平面布局

    D

    工程结构和构件质量


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关开发商的建设用地和毗邻设施用地边界线的叙述中,哪项是错误的?( )

    A.建设用地毗邻规划道路时,规划道路红线即为建设用地的边界之一
    B.建设用地毗邻河道江湖时,河岸侧壁顶面的内缘即为建设用地规划边界线
    C.建设用地毗邻高压线时,建设用地边界为高压线走廊隔离带的规划边界线
    D.建设用地毗邻铁路时,建设用地的边界为铁路隔离带的规划边界线

    答案:B
    解析:
    《北京地区建设工程规划设计细则》(2006)规定:①建设用地范围应根据规划行政部门出具钉桩条件的钉桩坐标成果确定;②建设用地毗邻河道、铁路、高压线时,建设用地边界为河湖隔离带、铁路隔离带、高压线走廊隔离带的的规划边界线;③建设用地毗邻规划道路时,规划道路红线即为建设用地的用地边界之一。

  • 第14题:

    对建设工程实施规划监督检查是城乡规划管理任务之一,其具体体现在下列哪方面( )

    A.对建设工程的竣工验收
    B.对建设工程的施工过程检查
    C.对建设工程的钉桩和复验灰线
    D.对建设活动全过程的监督检查

    答案:D
    解析:
    A、B、C项所说的都是规划监督检查的具体内容,但又没有包括规划监督检查的全部内容。只有D项“对建设活动全过程的监督检查”概括了规划监督检查的全部内容。一句“建设活动”加上一句“全过程”不但把钉桩、验线,而且把施工检查和竣工验收全部内容涵盖在内,还可把监督检查出来的问题进行处理,实施行政处罚也包括在内,因而选择D项是正确的。

  • 第15题:

    城乡规划主管部门对城乡规划实施进行行政监督检查的内容不包括( )。

    A.验证土地使用申报条件是否符合法定要求
    B.复验建设用地使用与建设用地规划许可证的规定是否相符
    C.对已领取建设工程规划许可证并放线的工程,检查其标高、平面布局等是否与建设工程规划许可证相符
    D.在建设工程竣工验收后,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件

    答案:D
    解析:
    D选项,在建设工程竣工验收后,检查、核实有关建设工程是否符合规划条件——竣工验收前

  • 第16题:

    对建设工程实施规划监督检查是城乡规划管理任务之一,其具体体现在下列哪方面()

    A:对建设工程的竣工验收
    B:对建设工程的施工过程检查
    C:对建设工程的钉桩和复验灰线
    D:对建设活动全过程的监督检查

    答案:D
    解析:
    A、B、C项所说的都是规划监督检查的具体内容,但又没有包括规划监督检查的全部内容。只有D项“对建设活动全过程的监督检查”概括了规划监督检查的全部内容。一句“建设活动”加上一句“全过程”不但把钉桩、验线,而且把施工检查和竣工验收全部内容涵盖在内,还可把监督检查出来的问题进行处理,实施行政处罚也包括在内,因而选择D项是正确的。

  • 第17题:

    消防设施竣工验收分为资料检查、施工质量现场检查和()三个环节,消防设施竣工验收过程中,按照各类消防设施的施工及验收规范的要求填写竣工验收记录表。

    A.质量验收判定
    B.核对账本
    C.质量评估记录
    D.质量检验报告

    答案:A
    解析:
    2018新版教材P106
    消防设施竣工验收分为资料检查、施工检查和质量验收判定三个环节,消防设施竣工验收过程中,按照各类消防设施的施工及验收规范的要求填写竣工验收记录表。

  • 第18题:

    药品质量监督检验的类型不包括

    A.抽查检验
    B.注册检验
    C.指定检验
    D.复验
    E.评价抽验

    答案:E
    解析:
    药品质量监督检验的类型有抽查检验、注册检验、指定检验、复验。药品抽查检验分为评价抽验和监督抽验。

  • 第19题:

    A.抽查检验
    B.注册检验
    C.复验
    D.指定检验

    药品监督管理部门工作人员对监督检查中发现的质量可疑药品进行抽样,送药品检验机构检验,属于( )

    答案:A
    解析:
    血液制品在每批上市销售前,都该进行检验,该检验属于指定检验。

  • 第20题:

    药品监督管理部门日常监督的检验是

    A.抽查检验
    B.注册检验
    C.指定检验
    D.复验

    答案:A
    解析:
    抽查检验是国家依法对生产、经营和使用的药品质量进行有目的地调查和检查的过程,是药品监督管理部门通过技术方法对药品质量合格与否做出判断的一种重要手段。故选A。

  • 第21题:

    药品质量监督检验是指国家药品检验机构按照国家药品标准对需要进行质量监督的药品进行抽样、检查和验证,并发出相关质量结果报告的药品技术监督过程。
    国家依法对生产、经营和使用的药品质量进行有目的的调查和检查的过程为

    A.指定检验
    B.注册检验
    C.复验
    D.抽查检验

    答案:D
    解析:
    简称抽验,是国家依法对生产、经营和使用的药品质量进行有目的的调查和检查的过程,是药品监督管理部门通过技术方法对药品质量合格与否做出判断的一种重要手段。

  • 第22题:

    建筑工程在施工单位自行检查评定的基础上,参与建设活动的有关单位共同对检验批、分项、分部、单位工程的质量进行抽样复验,根据相关标准以书面形式对工程质量达到合格与否做出确认的过程称为()

    • A、竣工检查
    • B、竣工预检
    • C、质量检查
    • D、验收

    正确答案:D

  • 第23题:

    哪项不属于城乡规划实施行政检查的内容?()

    • A、道路规划红线钉界
    • B、复验灰线
    • C、总平面布局
    • D、工程结构和构件质量

    正确答案:D