总承包单位将工程项目的某单项工程交由()的,应认定为将项目主体分包,从而构成违法分包。A、第一人;B、第二人;C、第三人;D、第四人

题目
总承包单位将工程项目的某单项工程交由()的,应认定为将项目主体分包,从而构成违法分包。

A、第一人;

B、第二人;

C、第三人;

D、第四人


相似考题
参考答案和解析
答案:C
更多“总承包单位将工程项目的某单项工程交由()的,应认定为将项目主体分包,从而构成违法分包。 A、第一人;B、第二人;C、第三人;D、第四人”相关问题
  • 第1题:

    依照《建设工程质量管理条例》的规定,下列情形中属于违法分包的有()。

    A、总承包单位将部分工程分包给了不具有相应资质的单位
    B、未经建设单位认可,承包单位将部分工程交由他人完成
    C、分包单位将其承包的工程再分包
    D、未经建设单位的认可,施工总承包人将劳务作业任务分包给了有相应资质的劳务分包企业
    E、施工总承包人将承包工程的关键性工作分包给了具有先进技术的其他单位

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2018新教材P99

    劳务作业分包由劳务作业发包人与劳务作业承包人通过劳务合同约定,可不经建设单位认可,故D选项不是违法分包。其余A、B、C、E选项构成违法分包,复习要点中已有明确表述。

  • 第2题:

    下列表述中,不属于《建设工程质量管理条例》界定的违法分包的是()。

    A.总承包单位将工程分包给不具备资质的分包单位的
    B.总承包单位将工程主体结构的施工分包的
    C.建设单位指定分包的
    D.分包单位再分包的

    答案:C
    解析:
    2019新版教材P97页
    禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位。总承包单位承包工程后可以全部自行完成,也可以将其中的部分工程分包给其他承包单位完成,但依法只能分包部分工程,并且是非主体、非关键性工作;如果是施工总承包,其主体结构的施工则须由总承包单位自行完成。《建筑法》规定,禁止分包单位将其承包的工程再分包。《招标投标法》也规定,接受分包的人不得再次分包。@##

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》,下列分包情形中,不属于违法分包的是()。

    A.施工总承包合同中有约定,承包单位又未经建设单位认可,就将其全部劳务作业交由劳务单位完成
    B.总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位
    C.施工总承包单位将工程主体结构的施工分包给其他单位
    D.分包单位将其承包的专业工程进行专业分包

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    下列表述中,不属于《建设工程质量管理条例》界定的违法分包的是( )。

    A. 总承包单位将工程分包给不具备资质的分包单位的
    B. 总承包单位将工程主体结构的施工分包的
    C. 建设单位指定专业分包的
    D. 专业分包单位再进行专业分包的


    答案:C
    解析:
    《建设工程质量管理条例》规定,违法分包,是指下列行为:(一)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(二)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(三)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(四)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

    C项:C项不属于以上四种情形,不属于违法分包,所以C项当选。

    A项:属于(一)的情形,属于违法分包。所以A项不选。

    B项:属于(三)的情形,属于违法分包。所以B项不选。

    D项:属于(四)的情形,属于违法分包。所以D项不选。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为C。

  • 第5题:

    下属行为不属于违法分包的是( )


    A. 消防专业分包单位将全部劳务作业分包给某劳务公司
    B. 总承包单位经建设单位同意将水暖工程分包给李某
    C. 总承包单位经监理单位同意将采暖工程分包给某机电安装公司
    D. 总承包单位经建设单位同意将裙楼主体结构施工分包给某施工单位

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》的规定,所称违法分包,是指下列行为:(一)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(二)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(三)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(四)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

    本题中,A项根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》的规定,下列行为,属于违法分包:(一)分包工程发包人将专业工程或者劳务作业分包给不具备相应资质条件的分包工程承包人的;(二)施工总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,分包工程发包人将承包工程中的部分专业工程分包给他人的。因此,A项消防分包单位将专业工程的劳务作业的分包给劳务公司,该劳务公司具有相应资质,因此,不属于上述违法分包的情形。

    BC项:属于上述规定的第(一)种情形。

    D项:属于上述规定的第(三)种情形。

    本题为选非题,综上所述,本题的正确答案为A。@##

  • 第6题:

    下列属于违法分包的是( )。

    A、总承包单位按合同约定将工程主体外的部分工程分包给具有相应资质的专业承包单位
    B、专业承包单位将分包的工程的全部分包给具有相应资质的分包单位
    C、总承包单位将部分劳务分包给具有相应资质的劳务分包单位
    D、劳务分包单位承接了专业承包单位分包的工程劳务

    答案:B
    解析:
    《建筑法》规定,禁止分包单位将其承包的工程再分包。《招标投标法》也规定,接受分包的单位不得再次分包。专业承包单位将分包的工程分包出去,违反了相关法律规定,属于违法分包。

  • 第7题:

    在工程项目承发包中,凡有下列行为之一的,均属违法分包行为:()

    • A、将专业工程或者劳务作业分包给不具备相应资质条件受包人的。
    • B、将主体工程的施工分包给他人的。
    • C、在总承包合同中没有约定,将承包的部分专业工程分包给他人的。
    • D、受包人将其承包的分包工程再分包的。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    下列选项中,属于转包工程的是()。

    • A、分包单位将其承包的建设工程再分包
    • B、总承包单位未经建设单位认可,将部分建设工程交由其他单位完成
    • C、施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给他人完成
    • D、总承包单位将全部工程交由其他单位完成

    正确答案:D

  • 第9题:

    根据《建筑法》、《建设工程质量管理条例》的规定,下列行为中,不属于违法分包的是()。

    • A、总承包单位将主体结构工程分包给其他单位
    • B、总承包单位将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位
    • C、未经建设单位认可,分包工程发包人将承包工程中的部分专业工程分包给他人
    • D、分包人将其承包的分包工程转包给他人

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    根据《质量条例》,下列分包情形中,不属于违法分包的是( )。
    A

    施工总承包合同中未有约定,承包单位又未经建设单位认可,就将其全部劳务作业交由劳务单位完成

    B

    总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位

    C

    施工总承包单位将工程主体结构的施工分包给其他单位

    D

    分包单位将其承包的专业工程进行专业分包


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列行为属违法分包的有()
    A

    幕墙分包单位将劳务施工分包给具备相应资质条件的劳务单位

    B

    总承包单位将某框架主体施工分包给具备相应资质条件的单位

    C

    总承包单位将钢结构工程分包给其他单位

    D

    总承包单位私自将其承包的工程分包给具备相应资质条件的单位

    E

    劳务分包单位将其承包的劳务作业分包给具备相应资质条件的单位


    正确答案: B,C
    解析: 存在下列情形之一的,属于违法分包:(1)施工单位将工程分包给个人的;(2)施工单位将工程分包给不具备相应资质或安全生产许可的单位的;(3)施工合同中没有约定,又未经建设单位认可,施工单位将其承包的部分工程交由其他单位施工的;(4)施工总承包单位将房屋建筑工程的主体结构的施工分包给其他单位的,钢结构工程除外;(5)专业分包单位将其承包的专业工程中非劳务作业部分再分包的;(6)劳务分包单位将其承包的劳务再分包的;(7)劳务分包单位除计取劳务作业费用外,还计取主要建筑材料款、周转材料款和大中型施工机械设备费用的;(8)法律法规规定的其他违法分包行为。

  • 第12题:

    多选题
    下列属于违法分包的是()。
    A

    总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的

    B

    建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的

    C

    施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的

    D

    分包单位将其承包的建设工程再分包的

    E

    建筑工程总承包单位将主体工程的劳务作业发包给具有资质的劳务分包单位


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列发包行为中,属违法分包或转包的有( )。

    A.总承包单位将某框架主体施工分包给具备相应资质条件的单位
    B.总承包单位私自将幕墙工程分包给具备相应资质条件的单位
    C.钢结构分包单位将三个单体分别发包给三个具备相应资质条件的单位
    D.总承包单位私自将主体结构劳务分包给具备相应资质条件的劳务单位
    E.幕墙分包单位私自将劳务施工分包给具备相应资质条件的劳务单位

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P146
    (3)违法分包行为主要有:总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位;建设工程总承包合同中未约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分给其他单位的;分包单位将其分包的建设工程再分包的。

  • 第14题:

    根据《建设工程质量管理条例》,下列分包的情形中,属于违法分包的有()。

    A.总承包单位将部分工程分包给不具有相应资质的单位
    B.未经建设单位认可,施工总承包单位将劳务作业分包给有相应资质的劳务分包企业
    C.未经建设单位认可,承包单位将部分工程交由他人完成
    D.分包单位将其承包的工程再分包
    E.施工总承包单位将承包工程的主体结构分包给了具有先进技术的其他单位

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程分包的规定。《建设工程质量管理条例》规定,违法分包,是指下列行为:(1)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(2)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(3)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(4)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

  • 第15题:

    根据《建设工程质量管理条例》,下列分包的情形中,属于违法分包的有( )。

    A、总承包单位将部分工程分包给不具有相应资质的单位
    B、未经建设单位认可,施工总承包单位将劳务作业分包给有相应资质的劳务分包企业
    C、未经建设单位认可,承包单位将部分工程交由他人完成
    D、分包单位将其承包的工程再分包
    E、施工总承包单位将承包工程的主体结构分包给了具有先进技术的其他单位

    答案:A,C,D,E
    解析:
    【知识点】建设工程分包的规定。《建设工程质量管理条例》规定,违法分包,是指下列行为:(1)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(2)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(3)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(4)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

  • 第16题:

    据《建设工程质量管理条例》,属于违法分包的情形有( )。

    A.施工总包未经建设单位认可,将劳务作业进行分包
    B.总承包将主体结构的劳务作业分包给具有相应资质的劳务分包企业的
    C.建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分工程交由其他单位完成
    D.施工总承包单位将建设工程的主体结构的施工分包给其他单位的
    E.分包单位将承包的建设工程劳务作业进行劳务分包

    答案:C,D
    解析:
    违法分包是指下列行为:
    (1)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;
    (2)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;
    (3)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;
    (4)分包单位将其承包的建设工程再分包的。

  • 第17题:

    下列属于违法分包行为的有()。

    A、总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的
    B、建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的
    C、分包单位将其承包的建设工程再分包
    D、施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位
    E、总承包人将劳务作业分包给劳务公司

    答案:A,B,C,D
    解析:
    下列行为均为违法分包:①总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;②建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;③施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;④分包单位将其承包的建设工程再分包的。

  • 第18题:

    依照《建设工程质量管理条例》的规定,下列情形中属于违法分包的有()。

    A . 总承包单位将部分工程分包给了不具有相应资质的单位
    B . 建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的
    C . 分包单位将其承包的工程再分包
    D . 未经建设单位的认可,施工总承包人将劳务作业任务分包给了有相应资质的劳务分包企业
    E . 施工总承包人将承包工程的主体结构工作分包给了具有先进技术的其他单位

    答案:A,B,C,E
    解析:
    第四版教材P105~107 答案A、B、C、E 劳务作业分包由劳务作业发包人与劳务作业承包人通过劳务合同约定,可不经建设单位认可,故D选项不是违法分包。其余A、B、C、E选项构成违法分包。本条例所称违法分包,是指下列行为:(一)总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的;(二)建设工程总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的;(三)施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的;(四)分包单位将其承包的建设工程再分包的。”《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》第14条规定:“禁止将承包的工程进行转包。不履行合同约定,将其承包的全部工程发包给他人,或者将其承包的全部工程肢解后以分包的名义分别发包给他人的,属于转包行为。 违反本办法第十一条规定,分包工程发包人将工程分包后,未在施工现场设立项目管理机构和派驻相应人员,并未对该工程的施工活动进行组织管理的,视同转包行为。”(2016年版教材P109)

  • 第19题:

    违法分包是指()。

    • A、总包单位将部分工程分包
    • B、总包单位将工程分包给不具备资质条件的单位
    • C、施工总承包单位将主体结构分包给其他单位
    • D、分包单位将其承包的建设工程再分包的

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    下列发包行为中,属违法分包或转包的有()。

    • A、总承包单位将某框架主体施工分包给具备相应资质条件的单位
    • B、总承包单位私自将幕墙工程分包给具备相应资质条件的单位
    • C、钢结构分包单位将三个单体分别发包给三个具备相应资质条件的单位
    • D、总承包单位私自将主体结构劳务分包给具备相应资质条件的劳务单位
    • E、幕墙分包单位私自将劳务施工分包给具备相应资质条件的劳务单位

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    违法分包是指()。
    A

    总包单位将部分工程分包

    B

    总包单位将工程分包给不具备资质条件的单位

    C

    施工总承包单位将主体结构分包给其他单位

    D

    分包单位将其承包的建设工程再分包的


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,属于转包工程的是()。
    A

    分包单位将其承包的建设工程再分包

    B

    总承包单位未经建设单位认可,将部分建设工程交由其他单位完成

    C

    施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给他人完成

    D

    总承包单位将全部工程交由其他单位完成


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列情形中,属于违法分包的是(  )。
    A

    总承包单位将主体结构分包给专业分包

    B

    未经建设单位许可,总承包单位将劳务作业分包给劳务分包

    C

    总承包单位按照合同约定将土方工程分包给其他单位

    D

    总承包单位将幕墙工程分包给不具有资质的单位

    E

    专业分包单位将部分劳务作业再分包


    正确答案: B,A
    解析: