下列选项中,不属于装配式钢结构和木结构相合结构案例的是()。A、努美河吉巴乌文化中心B、崇明体育训练中心游泳馆C、日本东京鹿岛赤坂大厦D、美国阿肯色州荆棘冠教堂

题目
下列选项中,不属于装配式钢结构和木结构相合结构案例的是()。

A、努美河吉巴乌文化中心

B、崇明体育训练中心游泳馆

C、日本东京鹿岛赤坂大厦

D、美国阿肯色州荆棘冠教堂


相似考题
更多“下列选项中,不属于装配式钢结构和木结构相合结构案例的是()。 A、努美河吉巴乌文化中心B、崇明体育训练中心游泳馆C、日本东京鹿岛赤坂大厦D、美国阿肯色州荆棘冠教堂”相关问题
  • 第1题:

    装配式建筑根据建筑材料划可分()。

    A、装配式竹木结构建筑

    B、装配式木结构建筑

    C、装配式钢混建筑

    D、装配式混凝土建筑

    E、装配式钢结构建筑


    答案:BDE

  • 第2题:

    装配式主体结构包括以下主要形式()。

    A、装配式内装部品

    B、装配式钢结构

    C、装配式混凝土结构

    D、装配式木结构


    答案:BCD

  • 第3题:

    装配式结构属于()子分部工程。

    A.木结构
    B.混凝土结构
    C.钢结构
    D.砌体结构

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    从结构种类角度而言,除装配式混凝土结构、装配式钢结构、装配式木结构建筑之外,还包括()等混合结构的装配式建筑。

    A.混凝土-钢结构
    B.混凝土-木结构
    C.混凝土-砖结构
    D.钢-木结构
    E.砖-木结构

    答案:A,B,D
    解析:
    从结构种类角度而言,除装配式混凝土结构、装配式钢结构、装配式木结构建筑之 外,还包括混凝土一钢结构、混凝土一木结构、钢一木结构等混合结构的装配式建筑。

  • 第5题:


    A.伦佐·皮亚诺(Renzo Piano)设计的新喀里多尼亚吉巴欧文化中心、理查德·罗杰斯(Richard Rogers)设计的德国国会大厦改建
    B.伦佐·皮亚诺(Renzo Piano)设计的新喀里多尼亚吉巴欧文化中心、诺曼·福斯特(Norman Foster)设计的德国国会大厦改建
    C.杨经文(Ken Yeang)设计的新喀里多尼亚吉巴欧文化中心、理查德·罗杰斯(Richard Rogers)设计的英国国会大厦改建
    D.杨经文(Ken Yeang)设计的马来西亚吉巴欧文化中心、诺曼·福斯特(Norman Foster)设计的英国国会大厦改建

    答案:B
    解析:
    《外国近现代建筑史》:①左图是伦佐·皮亚诺设计的新喀里多尼亚吉巴欧文化中心,建筑师运用当地独特的棚屋结构形式打造出片片风帆的建筑形象,十分独特;②右图是诺曼·福斯特设计的德国国会大厦改建,其新建的玻璃穹顶引人注目。

  • 第6题:

    下列工程质量验收中,属于主体结构子分部工程的有( )。
    A.现浇结构 B.砌体结构
    C.钢结构 D.木结构
    E.装配式结构


    答案:B,C,D
    解析:
    混凝土结构子分部工程可划分为模板、钢筋、预应力、混凝土、现浇结构和装配式结构等分项工程。主体结构主要包括混凝土结构、劲钢(管)混凝土结构、砌体结构、钢结构、木结构、网架及索膜结构等子分部工程详见下表。

  • 第7题:

    日本的首都是()人口1256万,为全国政治、经济、文化中心。

    • A、东京
    • B、大阪
    • C、京都
    • D、神户

    正确答案:A

  • 第8题:

    对于装配式木结构建筑,下列说法不正确的是()。

    • A、装配式木结构建筑应满足标准化设计.工厂化制作.装配化施工.一体化装修.信息化管理和智能化应用的要求
    • B、装配式木结构建筑的结构系统.外围护系统.设备与管线系统.内装系统的主要部分采用预制部品部件集成
    • C、装配式木结构是采用工厂预制的木结构组件和部品,以现场装配为主要手段建造而成的结构
    • D、装配式木结构包括装配式纯木结构,不包括装配式木混合结构

    正确答案:D

  • 第9题:

    以下可称之“有机建筑”的是()

    • A、澳大利亚悉尼歌剧院
    • B、法国蓬皮杜艺术文化中心
    • C、美国流水别墅
    • D、巴西议会大厦
    • E、美国帝国大厦

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    下列选项中城市()是“智能电网“城市。

    • A、中国上海
    • B、美国波尔得
    • C、美国华盛顿
    • D、日本东京

    正确答案:B

  • 第11题:

    问答题
    为什么说东京是日本的经济、文化中心?

    正确答案: A.东京都是日本最大的工业城市,日本全国主要公司都聚集于此,工业产值占日本全国第一位,同横滨、千叶构成日本著名的京滨工业地带。同时它又是日本的商业、金融中心,各大银行在东京几乎都设有总行。东京的股票市场和各种商品交易也闻名于世。银座、新宿和池带集中了许多高级商店、百货公司和饮食店等。
    B.东京都又是日本的文化中心,共有大学191所,出版社占日本全国的80%以上,还有国立博物馆、西洋美术馆、国立图书馆和上野动物园等。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下可称之“有机建筑”的是()
    A

    澳大利亚悉尼歌剧院

    B

    法国蓬皮杜艺术文化中心

    C

    美国流水别墅

    D

    巴西议会大厦

    E

    美国帝国大厦


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列不属于装配式钢结构优点的是()。

    A、没有现浇节点,安装速度更快,更容易保证施工质量

    B、钢结构抗震性能优于混凝土结构

    C、钢结构基础造价更低

    D、钢结构防火性能更好


    答案:D

  • 第14题:

    装配式建筑可分为()。

    A.装配式钢结构建筑

    B.装配式木结构建筑

    C.装配式混凝土结构建筑

    D.以上都是


    答案:D

  • 第15题:

    下列不属于按建筑物结构分类的是()。

    A:混合砖瓦结构
    B:砖混结构
    C:钢结构
    D:砖木结构

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列不属于常用的装配式建筑类型的有()。

    A.装配式混凝土结构
    B.装配式钢结构
    C.装配式砖混结构
    D.装配式木结构

    答案:C
    解析:
    常用装配式结构类型包括装配式混凝土结构、钢结构、木结构及混合结构。

  • 第17题:

    下列工程质量验收中,属于主体结构子分部工程的有()。

    A、现浇结构
    B、砌体结构
    C、钢结构
    D、木结构
    E、装配式结构

    答案:B,C,D
    解析:
    施工质量验收中主体结构主要包括混凝土结构、砌体结构、钢结构、钢管混凝土结构、型钢混凝土结构、铝合金结构、木结构等子分部工程。

  • 第18题:

    下列工程质量验收中,属于主体结构子分部工程的有( )。(2012 年真题)

    A.现浇结构
    B.砌体结构
    C.钢结构
    D.木结构
    E.装配式结构

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    为什么说东京是日本的经济、文化中心?


    正确答案: A.东京都是日本最大的工业城市,日本全国主要公司都聚集于此,工业产值占日本全国第一位,同横滨、千叶构成日本著名的京滨工业地带。同时它又是日本的商业、金融中心,各大银行在东京几乎都设有总行。东京的股票市场和各种商品交易也闻名于世。银座、新宿和池带集中了许多高级商店、百货公司和饮食店等。
    B.东京都又是日本的文化中心,共有大学191所,出版社占日本全国的80%以上,还有国立博物馆、西洋美术馆、国立图书馆和上野动物园等。

  • 第20题:

    从结构形式来说,下列()形式不能称为装配式建筑。

    • A、装配式混凝土结构
    • B、钢结构
    • C、木结构
    • D、现浇混凝土结构

    正确答案:D

  • 第21题:

    建筑产业现代化结构类型包括()。

    • A、装配式混凝土结构
    • B、钢结构
    • C、木结构
    • D、钢-混混合结构
    • E、砖混结构

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    建筑产业现代化结构类型包括()。
    A

    装配式混凝土结构

    B

    钢结构

    C

    木结构

    D

    钢-混混合结构

    E

    砖混结构


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    从结构形式来说,下列()形式不能称为装配式建筑。
    A

    装配式混凝土结构

    B

    钢结构

    C

    木结构

    D

    现浇混凝土结构


    正确答案: C
    解析: 暂无解析