在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器引线弧垂满足要求,无( ),两端线夹无松动、裂纹、变色现象(A)散股 (B)多股 (C)断股 (D)少股

题目
在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器引线弧垂满足要求,无( ),两端线夹无松动、裂纹、变色现象

(A)散股 (B)多股 (C)断股 (D)少股

相似考题
更多“在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器引线弧垂满足要求,无( ),两端线夹无松动、裂纹、变色现象”相关问题
  • 第1题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器基础构架无破损、开裂、下沉,支架无锈蚀、松动或变形,无鸟巢、蜂窝等异物。


    答案:对
    解析:

  • 第2题:

    隔离开关例行巡视导电部分时,应()

    合闸状态的隔离开关触头接触良好,合闸角度符合要求;分闸状态的隔离开关触头间的距离或打开角度符合要求,操动机构的分、合闸指示与本体实际分、合闸位置相符$;$触头、触指(包括滑动触指)、压紧弹簧无损伤、变色、锈蚀、变形,导电臂(管)无损伤、变形现象$;$引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无松动、裂纹、变色等现象$;$导电底座无变形、裂纹,连接螺栓无锈蚀、脱落现象

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    隔离开关例行巡视项目有( )。

    合闸状态的隔离开关触头接触良好,合闸角度符合要求;分闸状态的隔离开关触头间的距离或打开角度符合要求,操动机构的分、合闸指示与本体实际分、合闸位置相符$;$ 触头、触指(包括滑动触指)、压紧弹簧无损伤、变色、锈蚀、变形,导电臂(管)无损伤、变形现象$;$引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无松动、裂纹、变色等现象$;$导电底座无变形、裂纹,连接螺栓无锈蚀、脱落现象$;$均压环安装牢固,表面光滑,无锈蚀、损伤、变形现象$;$

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器接地引下线标志无(),接地引下线可见部分连接完整可靠,接地螺栓紧固,无放电痕迹,无锈蚀、变形现象

    (A)锈蚀 (B)脱落 (C)异物 (D)变形

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器本体( )

    (A)外观清洁 (B)无异物 (C)无异常声响 (D)无发热

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    在对断路器进行熄灯巡视时,要重点检查( )有无发热,外绝缘有无放电现象

    (A)引线 (B)接头 (C)设备 (D)线夹

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器引线弧垂满足要求,无( ),两端线夹无松动、裂纹、变色现象

    (A)散股 (B)多股 (C)断股 (D)少股

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器外绝缘无裂纹、破损及放电现象,增爬伞裙粘接牢固、无变形,()完好、无脱落、起皮现象

    (A)外观 (B)设备 (C)防污涂料 (D)绝缘

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    在对断路器进行熄灯巡视时,要重点检查引线、接头、线夹有无发热,检查( )有无放电现象。

    内绝缘$; $外绝缘$; $套管$; $接头

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    在对断路器进行熄灯巡视时,要重点检查引线、接头、线夹有无发热,检查()有无放电现象

    (A)内绝缘 (B)外绝缘 (C)套管 (D)接头

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    隔离开关导电部分引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无()等现象。

    (A)松动 (B)变形 (C)裂纹 (D)变色

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第12题:

    巡视时,应观察引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无()现象。

    • A、松动
    • B、裂纹
    • C、变色
    • D、放电

    正确答案:A,B,C

  • 第13题:

    在对断路器进行全面巡视时,要检查断路器五防锁具无锈蚀、变形现象,锁具芯片无脱落损坏现象


    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器外绝缘无裂纹、破损及放电现象,增爬伞裙粘接牢固、无变形,( )完好、无脱落、起皮现象。

    外观$; $设备$; $防污涂料$; $绝缘

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    隔离开关引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无松动、裂纹、变色等现象。

    断股$;$变色$;$积尘$;$积雪

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    1.下列属于隔离开关全面巡视内容的是( )。
    A引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无松动、裂纹、变色等现象
    B导电底座无变形、裂纹,连接螺栓无锈蚀、脱落现象
    C隔离开关“远方/就地”切换把手、“电动/手动”切换把手位置正确
    D照明、驱潮加热装置工作正常,加热器线缆的隔热护套完好,附近线缆无烧损现象。


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    高峰负荷期间,在对断路器进行特殊巡视时,无需增加巡视次数,检查引线、线夹有无过热现象。


    答案:错
    解析:

  • 第18题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器机构箱、汇控柜箱门平整,无()、锈蚀,机构箱锁具完好

    (A)开裂 (B)变形 (C)放电 (D)锈蚀

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器金属法兰无(),防水胶完好,连接螺栓无锈蚀、松动、脱落

    (A)锈蚀 (B)破损 (C)裂痕 (D)松动

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    下列属于隔离开关全面巡视内容的是()。

    (A)引线弧垂满足要求,无散股、断股,两端线夹无松动、裂纹、变色等现象 (B)导电底座无变形、裂纹,连接螺栓无锈蚀、脱落现象 (C)隔离开关“远方/就地”切换把手、“电动/手动”切换把手位置正确 (D)照明、驱潮加热装置工作正常,加热器线缆的隔热护套完好,附近线缆无烧损现象。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器外绝缘( )现象,增爬伞裙粘接牢固、无变形,防污涂料完好、无脱落、起皮现象

    (A)无裂纹 (B)无破损 (C)无放电 (D)无闪络

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第22题:

    在对断路器进行例行巡视时,要检查断路器套管电流互感器( )

    (A)无异常声响 (B)外壳无变形 (C)密封条无脱落 (D)无闪络

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第23题:

    隔离开关引线巡视的内容包括()。

    • A、引线弧垂满足运行要求
    • B、引线无散股、断股
    • C、引线两端线夹无变形、松动、裂纹、变色
    • D、引线连接螺栓无锈蚀、松动、缺失

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    隔离开关引线巡视重点之一:引线两端线夹无()。

    • A、变形
    • B、松动
    • C、裂纹
    • D、变色

    正确答案:A,B,C,D