电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地,电容式电压互感器的电容分压器低压端子,经结合滤波器接地,不接结合滤波器时,该低压端子必须( ) $; $直接接地$; $打开$; $C 短接

题目
电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地,电容式电压互感器的电容分压器低压端子,经结合滤波器接地,不接结合滤波器时,该低压端子必须( )


$; $直接接地$; $打开$; $C 短接

相似考题
更多“电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地,电容式电压互感器的电容分压器低压端子,经结合滤波器接地,不接结合滤波器时,该低压端子必须( )”相关问题
  • 第1题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子必须通过()接地。

    载波回路线圈$;$小电阻$;$消谐装置$;$直接

    答案:A,D
    解析:

  • 第2题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子(N、δ、J)必须通过()或( )接地

    载波回路线圈接地$;$直接$;$外壳$;$任意一处

    答案:A,B
    解析:

  • 第3题:

    电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地。电容式电压互感器的电容分压器低压端子(N、δ、J)必须通过( )接地或直接接地。

    消协装置 $; $直流电阻
    $; $100mm2铜牌 $; $载波回路线圈

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子(N、δ、J)( )通过载波回路线圈接地或直接接地。

    (A)严禁 (B)不得 (C)可以 (D)必须

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    电磁式电压互感器一次绕组N(X)端( )可靠接地。

    严禁$; $不得$; $可以$; $必须

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    ( )电压互感器的电容分压器( )必须通过载波回路线圈接地或直接接地。

    电磁式,高压端子$; $电容式,高压端子$; $电容式,低压端子$; $电磁式,低压端子

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    电容式电压互感器电容分压器低压端子(N、J)必须通过载波回路线圈接地或直接接地。()


    正确答案:正确

  • 第8题:

    耦合电容器低压端子至结合滤波器和接地刀闸的导线应使用绝缘硬导线,连接可靠。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    电容式电压互感器分压电容器低压端子(N、J)必须通过载波回路线圈接地或直接接地()。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    接地点连接牢固可靠,电磁式电压互感器高压侧绕组接地端、电容式电压互感器的电容分压器的低压端子及互感器底座的接地等。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    耦合电容器竣工(预)验收中结合滤波器验收注意事项包括()。

    • A、设备安装固定牢固,外观良好,无损伤、锈蚀
    • B、初级端子、次级端子接线正确,连接紧固,接地端子可靠接地
    • C、接地刀闸操作灵活,“分”、“合”位置指示应清晰可见
    • D、结合滤波器外壳密封应良好

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    结合滤波器一次端子、耦合电容器的低压端子和接地开关上端子间必须用截面不小于()的硬铜裸线可靠连接。

    • A、10mm2
    • B、15mm2
    • C、16mm2
    • D、20mm2

    正确答案:C

  • 第13题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子(N、δ、J)必须通过载波回路线圈接地。


    答案:错
    解析:

  • 第14题:

    电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须()。

    可靠接地$;$可靠断开$;$短路接地$;$可靠放电

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子(N、δ、J)必须通过载波回路线圈接地或直接接地。( )


    答案:对
    解析:

  • 第16题:

    电容式电压互感器的电容分压器低压端子必须通过()接地。

    (A)载波回路线圈 (B)小电阻 (C)消谐装置 (D)直接

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    电磁式电压互感器一次绕组N(X)端( )可靠接地。

    (A)严禁 (B)不得 (C)可以 (D)必须

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    ()电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地。

    电容式$;$电磁式$;$光电式$;$电阻分压式

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    电磁式电压互感器一次绕组N(X)端必须可靠接地()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    分级绝缘的电压互感器,其一次绕组的接地端子,电容式电压互感器应按制造厂的规定进行()。

    • A、接地
    • B、经间隙接地
    • C、经避雷器接地
    • D、经电阻接地

    正确答案:A

  • 第21题:

    电容式电压互感器的电磁单元接在互感器的中压端子和接地端子之间。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    耦合电容器低压端子至结合滤波器和接地刀闸的导线应使用(),连接可靠。

    • A、绝缘线
    • B、硬导线
    • C、软导线
    • D、绝缘硬导线

    正确答案:D

  • 第23题:

    对电压互感器有关接地规定描述正确的有()。

    • A、电磁式电压互感器一次绕组N端必须可靠接地
    • B、电压互感器的各个二次绕组均必须有可靠的保护接地,且只允许有一个接地点
    • C、电容式电压互感器的电容分压器低压端子接载波回路线圈的不接地
    • D、接地点的布置应满足有关二次回路设计的规定

    正确答案:A,B,D