更多“有( )等工程作业的变电站,在大(台)风来临前运维人员应加强对正在施工场地的检查”相关问题
  • 第1题:

    运维人员在大(台)风前后,应重点检查()等是否存在异常。

    (A)设备引流线 (B)设备防雨罩 (C)避雷针 (D)绝缘子

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    变电运维管理规定中,地下变电站运维人员应在变电站投运前组织学习站内(____)设备的配置情况与操作方法。

    排风$;$空调$;$暖通$;$除湿

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    外来人员是指除负责变电站()人员外的各类人员。

    工程施工$; $管理$; $运维$; $检修

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    有()等工程作业的变电站,在大(台)风来临前运维人员应加强对正在施工场地的检查

    (A)土建 (B)扩建 (C)定检 (D)技改

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    外来人员是指除负责()外的各类人员(如:外来参观人员、工程施工人员等)。

    (A)变电站管理 (B)运维 (C)检修人员 (D)各级领导

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    运维人员应严格执行相关规程规定和制度,完成所辖变电站的现场(____)、设备巡视、定期轮换试验、消缺维护及事故处理等工作。

    倒闸操作$;$检修工作$;$停电操作$;$施工作业

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    地下变电站投运前,运维班负责人应组织运维人员根据该预案进行( )演习。

    紧急疏散$; $反事故$; $倒闸操作$; $消防

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    变电运维管理规定中,地下变电站运维人员应掌握站内排水设施的(),并定期检查排水通畅情况,汛期前检查防汛措施完善。

    (A)配置情况 (B)设备型号 (C)生产厂家 (D)操作方法

    答案:A,D
    解析:

  • 第9题:

    地下变电站应在投运前根据地下设备区域的消防布置编写该站专用的《变电站火灾事故现场处置方案》,并组织运维班人员进行学习与演练,确保地下变电站失火时(____)。

    运维班人员能够正确引导消防人员实施有效的灭火措施$;$运维班人员能够迅速撤离失火变电站$;$运维班人员能够迅速组织检修人员撤离失火变电站$;$运维班人员能够正确实施有效的灭火措施

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    变电运维管理规定差异化规定地下变电站投运前,()负责人应组织运维人员根据《变电站现场应急疏散预案》进行紧急疏散演习。

    • A、运维班
    • B、运检部
    • C、安质部
    • D、运维室

    正确答案:A

  • 第11题:

    运维人员在雨季来临前对可能积水的()进行全面检查和疏通。

    • A、地下室
    • B、电缆沟
    • C、电缆隧道
    • D、场区的排水设施

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    运维单位应结合工程情况对()开展有针对性的培训。

    • A、施工人员
    • B、检修人员
    • C、运维人员
    • D、生产准备人员

    正确答案:D

  • 第13题:

    对于特高压变电站,在()应确定所有运维人员并分批到位,在设备安装、调试前全部运维人员应进驻现场。

    1个月$;$3个月$;$5个月$;$6个月

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    外来人员是指除负责变电站管理、运维、检修人员外的各类人员(如:外来参观人员、工程施工人员等)。


    答案:对
    解析:

  • 第15题:

    外来人员是指除负责( )外的各类人员(如:外来参观人员、工程施工人员等)。

    变电站管理 $;$运维 $;$检修人员 $;$各级领导

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第16题:

    变电运维管理规定中,运维单位应结合工程情况对(____)开展有针对性的培训。

    施工人员$;$检修人员$;$运维人员$;$生产准备人员

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    变电运维管理规定中,运维单位应结合工程情况对( )开展有针对性的培训。

    (A)施工人员 (B)检修人员 (C)运维人员 (D)生产准备人员

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    变电站工程投运前1个月,运维单位应配备足够数量的仪器仪表、工器具、安全工器具、备品备件等。运维班应做好()工作。

    拍照存档$;$检验$;$入库$;$建立实物资产台账

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    变电站工程投运前1个月,运维单位应配备足够数量的仪器仪表、工器具、安全工器具、备品备件等。运维班应做好()工作。

    (A)拍照存档 (B)检验 (C)入库 (D)建立实物资产台账

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    变电运维管理规定中,地下变电站投运前,(____)负责人应组织运维人员根据《变电站现场应急疏散预案》进行紧急疏散演习。

    运维班$;$运检部$;$安质部$;$运维室

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    作业前,设备运维管理单位应告知作业人员哪些事项?


    正确答案:应告知现场电气设备接线情况、危险点和安全注意事项。

  • 第22题:

    外来人员是指除负责变电站管理()人员外的各类人员。

    • A、运维
    • B、检修
    • C、参观
    • D、工程施工

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    变电运维管理规定差异化规定地下变电站运维人员应在变电站投运前组织学习站内()设备的配置情况与操作方法。

    • A、排风
    • B、空调
    • C、暖通
    • D、除湿

    正确答案:C