更多“应及时处理或更换已确认存在( )缺陷的电压互感器。对怀疑存在缺陷的电压互感器,应缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。”相关问题
  • 第1题:

    以下对电压互感器维护要求,表述错误的是( )。

    新投入或大修后(含二次回路更动)的电压互感器必须核相。 $; $电压互感器二次侧严禁开路。 $; $电压互感器的各个二次绕组(包括备用)均必须有可靠的保护接地,且只允许有一个接地点。
    $; $应及时处理或更换已确认存在严重缺陷的电压互感器。

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    应及时处理或更换已确认存在()的电流互感器。

    (A)一般缺陷 (B)严重缺陷 (C)紧急缺陷 (D)危急缺陷

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    对怀疑存在缺陷的电流互感器,应加强跟跟踪检查,认真分析查明原因。


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    1. 电压互感器的二次熔断器、二次空气开关更换要求有( ):
    A.更换前,应核对高压熔断器型号、技术参数与被更换的一致,并验证其良好。
    B.更换前应做好安全措施,防止二次回路短路或接地。
    C.更换时,应采用型号、技术参数一致的备品。
    D.更换后,应立即检查相应的电压指示,确认电压互感器二次回路是否恢复正常,存在异常,按照缺陷流程处理


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    219、应及时处理或更换已确认存在( )的互感器。对怀疑存在缺陷的互感器,应缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。


    答案:严重缺陷
    解析:

  • 第6题:

    对怀疑存在缺陷的电流互感器,应( )试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。D

    改变$;$延长$;$增加$;$缩短

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    对()的电压互感器,应()。

    (A)已确认存在严重缺陷,缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因 (B)已确认存在缺陷,及时处理或更换 (C)怀疑存在缺陷,及时处理或更换已确认 (D)怀疑存在缺陷,缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    关于电压互感器空载试验的目的表述正确的是()。

    • A、通过空载试验可以检查电压互感器是否存在匝间短路或磁路缺陷;
    • B、通过空载试验可以检查电压互感器是否存在线圈接地或磁路缺陷;
    • C、在感应耐压试验前后进行空载试验,可以确定电压互感器试验前后匝间是否击穿;
    • D、在感应耐压试验前后进行空载试验,可以确定电压互感器试验前后线圈是否击穿。

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    对已安装了带电测试信号取样单元的电容型套管进行带电测试,超出要求时应()。

    • A、查明原因
    • B、缩短试验周期
    • C、必要时停电复试
    • D、进行更换

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    应及时处理或更换已确认存在严重缺陷的电流互感器。对怀疑存在缺陷的电流互感器,应()试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。

    • A、缩短
    • B、延长
    • C、不改变
    • D、没有明确规定

    正确答案:A

  • 第11题:

    应及时处理或更换已确认存在()的互感器。对怀疑存在缺陷的互感器,应缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。


    正确答案:严重缺陷

  • 第12题:

    多选题
    当质量员在日常检查时发现施工引起的质量缺陷处在萌芽状态时,合理的做法是()
    A

    应及时制止

    B

    应立即查明原因,要求更换不合格材料或设备或不称职人员

    C

    应要求无条件作返工处理

    D

    应进行跟踪检查


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对怀疑存在缺陷的电压互感器,应()进行跟踪检查和分析查明原因

    延长试验周期$; $缩短试验周期$; $按规定试验周期

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    SF6电压互感器压力表偏出正常压力区时,应及时上报并查明原因,压力降低应进行()

    上报缺陷$;$补充$;$补气处理$;$停电处理

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    关于电压互感器二次熔断器、空气开关更换注意事项,下列说法正确的是( )。

    运行中电压互感器二次回路熔断器熔断、空气开关损坏时,应立即进行更换,并注意二次交流电压消失对继电保护、自动装置的影响,采取相应的措施,防止误动、拒动$;$更换前应做好安全措施,防止交流二次回路断开$;$更换时,应采用型号、技术参数一致的备品$;$更换后,应立即检查相应的电压指示,确认电压互感器二次回路是否恢复正常,存在异常,按照缺陷流程处理

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    当避雷器泄漏电流指示异常时,应及时查明原因,必要时( )。

    缩短巡视周期$; $上报缺陷$; $进行特巡$; $退出运行

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    存在缺陷的串补装置应( ),根据缺陷发展趋势制定处理计划。


    缩短检验周期$;$缩短巡视周期 $;$加强专业巡视 $;$加强带电检测

    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    应及时处理或更换已确认存在严重缺陷的电流互感器。对怀疑存在缺陷的电流互感器,应缩短巡视周期进行跟踪检查和分析查明原因。


    答案:错
    解析:

  • 第19题:

    对怀疑存在缺陷的电流互感器,应缩短试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    当质量员在日常检查时发现施工引起的质量缺陷处在萌芽状态时.妥当的做法是()

    • A、应及时制止
    • B、应立即查明原因,要求更换不合格材料或设备或不称职人员
    • C、应要求无条件作返工处理
    • D、应进行跟踪检查

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    对怀疑存在缺陷的电流互感器,应()试验周期进行跟踪检查和分析查明原因。

    • A、改变
    • B、延长
    • C、增加
    • D、缩短

    正确答案:D

  • 第22题:

    应及时处理或更换已确认存在()的电压互感器。

    • A、一般缺陷
    • B、严重缺陷
    • C、危急缺陷
    • D、特殊缺陷

    正确答案:B

  • 第23题:

    电压互感器绝缘电阻超过要求,或者怀疑绕组绝缘存在缺陷时,可进行()试验。

    • A、绕组绝缘介质损耗因数
    • B、支架绝缘介质损耗因数
    • C、油中溶解气体分析
    • D、气体密度继电器校验

    正确答案:A