《变电运维管理规定》:每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,指的是( )懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序$; $懂防误装置的接线、性能、功能和操作程序$; $会熟练操作、会处缺和会维护$; $会巡视、会熟练操作、会维护

题目
《变电运维管理规定》:每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,指的是( )

懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序$; $懂防误装置的接线、性能、功能和操作程序$; $会熟练操作、会处缺和会维护$; $会巡视、会熟练操作、会维护

相似考题
更多“《变电运维管理规定》:每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,指的是( )”相关问题
  • 第1题:

    ( )应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”。

    (A)每5年 (B)每半年 (C)每年 (D)每月

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    以下对变电运维人员培训要求说法错误的是( )。

    (A)专业管理人员、运维人员每年至少参加1次变电设备运维细则培训 (B)运维人员每月开展1次技术问答 (C)运维人员每月至少进行1次变电运维相关技术、技能培训 (D)运维班应每月开展1次事故预想,每季度开展1次反事故演习

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    变电运维人员熟练掌握防误装置的“四懂三会”,四懂是指:懂防误装置的原理、性能、结构和( )。

    (A)处缺方法 (B)维护流程 (C)作业流程 (D)操作程序

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    58、加强对( )防误操作培训每年应定期对运行、检修人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”(懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护)。
    A、五防专业人员B、五防管理人员C、运行、检修人员D、五防使用人员


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“()”.

    四懂三会$; $四懂四会$; $三懂四会$; $三懂三会

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    《变电运维管理规定》:变电运维管理中规定,技术培训的培训要求有( )。

    专业管理人员、运维人员每年至少参加1次变电设备运维细则培训$; $运维人员每月至少进行1次变电运维相关技术、技能培训$; $运维班应每月开展1次事故预想,每季度开展1次反事故演习$; $运维班应每月开展1次事故预想,每月开展1次反事故演习

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,指的是(____)。

    懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序$;$懂防误装置的接线、性能、功能和操作程序$;$会熟练操作、会处缺和会维护$;$会巡视、会熟练操作、会维护

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”。四懂指懂防误装置的()

    原理$;$性能$;$结构$;$操作顺序

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第9题:

    57、加强对运行、检修人员防误操作培训( )应定期对运行、检修人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”(懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护)。
    A、每半年B、每三年C、每二年D、每年


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    运维人员应熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,“四懂三会”具体指什么?


    正确答案: 1.懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序;
    2.会熟练操作、会处缺和会维护。

  • 第11题:

    变电运维人员对防误闭锁装置应做到的“四懂三会”是指什么?


    正确答案:懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护。

  • 第12题:

    变电运维管理规定培训要求专业管理人员、运维人员每年至少参加()次变电设备运维细则培训。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:A

  • 第13题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,三会指()。

    (A)会熟练操作 (B)会处理缺陷 (C)会维护 (D)会检修

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”,指的是()。

    (A)懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序 (B)懂防误装置的接线、性能、功能和操作程序 (C)会熟练操作、会处缺和会维护 (D)会巡视、会熟练操作、会维护

    答案:A,C
    解析:

  • 第15题:

    56、加强对运行、检修人员防误操作培训每年应定期对运行、检修人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到( )。
    A、“三懂三会”(懂防误装置的原理、性能和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护)
    B、“三懂四会”(懂防误装置的原理、性能和操作程序,会熟练操作、会使用、会处缺、和会维护)
    C、“四懂三会”(懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护)
    D、“四懂四会”(懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会使用、会处缺和会维护)


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    ( )应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”。

    每5年$;$每半年$;$每年$;$每月

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    30、加强对运行、检修人员防误操作培训每年应定期对运行、检修人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”(懂防误装置的原理、性能、结构和操作程序,会熟练操作、会处缺和会维护)。( )


    答案:对
    解析:

  • 第18题:

    变电运维人员熟练掌握防误装置的“四懂三会”,四懂是指:懂防误装置的原理、性能、结构和(____)。

    处缺方法$;$维护流程$;$作业流程$;$操作程序

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    变电运维人员熟练掌握防误装置的“四懂三会”,三会是指:会()。

    (A)熟练操作 (B)巡视 (C)维护 (D)处缺

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第20题:

    《变电运维管理规定》:电气设备检修需要解锁操作时,应经( )现场批准,并在值班负责人监护下由运维人员进行操作,不得使用万能钥匙解锁。

    变电运维班长$; $变电运维技术员$; $防误装置专责人$; $工区指定人员

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    关于日常管理要求,下列说法错误的是:()。

    每年春季、秋季检修预试前,对防误装置进行抽查,保证防误装置正常运行$;$防误闭锁装置应有符合现场实际并经运维单位审批的五防规则$;$每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”$;$防误装置日常运行时应保持良好的状态

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    ()应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到“四懂三会”

    • A、每季度
    • B、每半年
    • C、每年
    • D、每两年

    正确答案:C

  • 第23题:

    每年应定期对变电运维人员进行培训工作,使其熟练掌握防误装置,做到()

    • A、四懂三会
    • B、四懂四会
    • C、三懂四会
    • D、三懂三会

    正确答案:A