参考答案和解析
答案:A,C,D
解析:
更多“变电检测管理规定编制标准作业卡前,应根据作业内容确定是否开展(),确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展()。”相关问题
  • 第1题:

    依据变电检修管理规定,地市公司电气试验班履行以下哪些职责?

    开展检修项目自验收$; $负责所领用材料和工机具管理$; $参与检修前现场勘察及检修方案、标准作业卡编制$; $开展变电设备试验检测,对设备状况及检修质量进行监督$; $参与检修项目总结

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展现场勘察,确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展危险点辨识、制定预控措施。


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    编制标准作业卡前,应根据( )开展安全风险辨识、制定预控措施

    现场环境$;$工作环境$;$接线方式$;$运行方式

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    《变电检测管理规定》:变电站检测工作的检查与考核内容包括( )。

    是否按照检测周期编制检测计划,并开展相关工作。$; $检测发现严重及以上缺陷数量$; $新技术推广应用情况$; $仪器仪表是否按照周期校验

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    国家电网公司变电检测通用管理规定中规定变电站检测工作的检查与考核内容包括(____)。

    是否按照检测周期编制检测计划,并开展相关工作。$; $检测发现严重及以上缺陷数量$; $新技术推广应用情况$; $仪器仪表是否按照周期校验

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    对于开展基础带电作业项目,带电作业人员在接到工作任务后,应根据作业任务的难易程度和对作业设备的熟悉程度,决定是否需要进行现场查勘。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    省检修公司变电检修班应履行的职责有()

    • A、参与检修前现场勘察及检修方案、标准作业卡编制
    • B、开展现场检修工作,参与检修项目总结
    • C、开展检修项目自验收
    • D、负责对照相关标准开展检修项目验收

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展现场勘察,确认工作任务是否(),并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。

    • A、全面
    • B、一致
    • C、正确
    • D、合理

    正确答案:A

  • 第9题:

    变电运维班标准作业卡的编制原则是()?

    • A、标准作业卡的编制原则为任务单一、步骤清晰、语句简练
    • B、可并行开展的任务或不是由同一小组人员完成的任务不宜编制为一张作业卡
    • C、避免标准作业卡繁杂冗长、不易执行
    • D、内容详细全面

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    变电检测管理规定中,检查与考核内容是什么?()

    • A、是否按照检测周期编制检测计划,并开展相关工作
    • B、检测发现严重及以上缺陷数量
    • C、新技术推广应用情况
    • D、仪器仪表是否按照周期校验

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展现场勘察,确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    判断题
    施工单位应根据技术标准管理制度等制定各类工程作业标准,开展标准化作业,确保现场作业有序可控全面达标。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《国家电网公司变电检测管理规定》以下不属于电气试验班班长岗位职责的是( )。

    负责本班检测计划编制,组织开展安全活动、生产准备、检测实施、闭环管理、基础管理等各项班组工作$; $负责本班运维标准作业卡的审核$; $检查和督促现场安全技术措施落实、标准化作业、文明生产等工作$; $负责本班现场检测作业的稽查与把关

    答案:B,D
    解析:

  • 第14题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展(____),确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。

    现场工作$; $现场检查$; $现场勘察$; $现场分析

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展( ),确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。

    风险分析$; $事故预想$; $现场勘察$; $针对性分析

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    变电检测管理规定要求,检查与考核内容为()。

    是否按照检测周期编制检测计划,并开展相关工作$; $检测发现严重及以上缺陷数量$; $新技术推广应用情况$; $仪器仪表是否按照周期校验

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    按照国家电网公司变电检修管理规定,地市公司变电运维班履行以下职责()。

    参与检修前现场勘察及检修方案、标准作业卡编制$; $编制所辖设备年度检修计划和检修方案$; $负责检修项目具体实施,开展检修项目的自验收和总结$; $开展检修项目自验收$; $负责现场安全措施执行及检修工作的许可$; $负责对照相关标准开展检修项目验收

    答案:A,E,F
    解析:

  • 第18题:

    施工单位应根据技术标准管理制度等制定各类工程作业标准,开展标准化作业,确保现场作业有序可控全面达标。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展现场勘察,确认工作任务是否合理,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    标准作业卡编制要求有()

    • A、标准作业卡的编制原则为任务单一、步骤清晰、语句简练,可并行开展的任务或不是由同一小组人员完成的任务不宜编制为一张作业卡,避免标准作业卡繁杂冗长、不易执行
    • B、标准作业卡由检修工作负责人按模板(见附录L)编制,班长、副班长(专业工程师)或工作票签发人负责审核
    • C、标准作业卡正文分为基本作业信息、工序要求(含风险辨识与预控措施)两部分
    • D、编制标准作业卡前,应根据作业内容开展现场勘察,确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容开展(),确认工作任务是否全面,并根据现场环境开展安全风险辨识、制定预控措施。

    • A、作业准备
    • B、现场勘察
    • C、模拟预演
    • D、专业培训

    正确答案:B

  • 第22题:

    编制标准作业卡前,应根据作业内容确定是否开展(),确认工作任务是否全面,并根据()开展安全风险辨识、制定预控措施。

    • A、现场查勘;安全措施
    • B、工作准备;安全措施
    • C、现场查勘;现场环境
    • D、工作准备;现场环境

    正确答案:C

  • 第23题:

    按照国家电网公司变电检修管理规定,地市公司变电运维室职责包括()。

    • A、参与所辖设备年度检修计划制定
    • B、负责检修项目具体实施,开展检修项目的自验收和总结
    • C、参与检修前现场勘察及检修方案、标准作业卡编制
    • D、组织所辖班组开展设备专业巡视

    正确答案:A