微机保护装置应具有( ),相计算机监控系统或RTU提供保护动作信息或保护定值等信息。A.并行接口 B.串行接口 C.现场总线接口 D.工业以太网

题目
微机保护装置应具有( ),相计算机监控系统或RTU提供保护动作信息或保护定值等信息。

A.并行接口 B.串行接口 C.现场总线接口 D.工业以太网

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C
解析:
更多“微机保护装置应具有( ),相计算机监控系统或RTU提供保护动作信息或保护定值等信息。”相关问题
  • 第1题:

    系统无故障时,断路器偷跳(误跳)的现象为()。

    无保护动作信号,监控系统有断路器变位信息$; $有保护动作信号,监控系统无断路器变位信息$; $监控系统及保护装置发出控制回路断线告警信号$; $有保护动作信号,监控系统有断路器变位信息

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    站用变运维细则中,下列不属于站用变过流保护动作现象的是(____)。

    监控系统发出过流保护动作信息$;$$;$保护装置发出站用变过流保护动作信息$;$$;$站用变低压侧开关跳闸$;$$;$各侧电流、功率显示为零

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    变压器套管炸裂的现象有()。

    (A)监控系统发出重瓦斯保护动作、差动保护动作、灭火装置报警、消防总告警等信息,主画面显示主变各侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零 (B)监控系统发出差动保护动作信息,主画面显示主变各侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零 (C)保护装置发出变压器差动保护动作信息 (D)变压器套管炸裂、严重漏油(无油位)

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    下列不属于站用变过流保护动作现象的是()

    (A)监控系统发出过流保护动作信息 (B)保护装置发出站用变过流保护动作信息 (C)站用变低压侧开关跳闸 (D)各侧电流、功率显示为零

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    变压器着火的现象有()。

    (A)监控系统发出重瓦斯保护动作、差动保护动作、灭火装置报警、消防总告警等信息,主画面显示主变各侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零 (B)保护装置发出变压器重瓦斯保护、差动保护动作信息 (C)变压器冒烟着火、排油充氮装置启动、自动喷淋系统启动 (D)保护装置发出变压器后备保护动作信息

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    微机保护硬件中RAM的作用是()。

    • A、常用于存放采样数据和计算的中间结果、标志字等信息
    • B、存放微机保护的动作报告信息等内容
    • C、存放保护整定值
    • D、存放保护的软件

    正确答案:A,B

  • 第7题:

    微机保护监控装置的动作准确率与其他常规保护装置差不多。()


    正确答案:错误

  • 第8题:

    远方更改微机继电保护装置定值或操作微机继电保护装置时,应根据现场有关运行规定,并有保密和监控手段,以防止()

    • A、误整定和误操作
    • B、误整定和误校验
    • C、误碰和误校验

    正确答案:A

  • 第9题:

    保护子站装置接入验收是子站系统验收的关键项目,验收内容主要包括:保护模拟量召唤、保护开关量召唤、保护定值召唤、保护告警信息上送、()、保护录波召唤功能、录波器信息上送及录波召唤功能等。

    • A、保护动作信息上送
    • B、保护动作信息备份
    • C、保护动作时间
    • D、保护复归时间

    正确答案:A

  • 第10题:

    《继电保护和安全自动装置通用技术条件》规定,继电保护和安全自动装置宜以()方式与监控系统交换信息,如保护动作信息、定值、保护测量值、录波信息等。


    正确答案:数字信号

  • 第11题:

    以下哪条不是现场运行人员的职责范围()

    • A、负责记录并向主管调度汇报微机继电保护装置和有关设备的信号指示及打印报告等情况
    • B、掌握微机继电保护装置显示信息的含义
    • C、对微机继电保护装置和有关设备进行巡视
    • D、微机继电保护装置发生不正确动作时,应调查不正确动作原因,并提出改进措施

    正确答案:D

  • 第12题:

    填空题
    《继电保护和安全自动装置通用技术条件》规定,继电保护和安全自动装置宜以()方式与监控系统交换信息,如保护动作信息、定值、保护测量值、录波信息等。

    正确答案: 数字信号
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    变压器后备保护动作的现象有()。

    (A)监控系统发出有载调压重瓦斯保护动作信息,主画面显示主变各侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零。 (B)保护装置发出变压器有载调压重瓦斯保护动作信息 (C)监控系统发出复合电压闭锁过流保护、零序保护、间隙保护等信息,主画面显示主变相应断路器跳闸,电流、功率显示为零 (D)保护装置发出变压器后备保护动作信息

    答案:C,D
    解析:

  • 第14题:

    下列哪些情况应停用整套微机保护装置( )

    A.微机保护装置使用的交流电压、交流电流、开关量输入、开关量输出回路作业。 B.装置内部故障或插件更换。 C.更改微机保护的定值区、整套保护定值。 D.保护公共回路,保护电源故障,保护异常告警运行灯灭等情况。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    站用变过流保护动作现象有( )

    (A)监控系统发出过流保护动作信息 (B)保护装置发出站用变过流保护动作信息 (C)站用变低压侧开关跳闸 (D)各侧电流、功率显示为零

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    变压器本体主保护动作的现象有()。

    (A)监控系统发出重瓦斯保护动作、差动保护动作、差动速断保护动作信息,主画面显示主变各侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零。 (B)保护装置发出重瓦斯保护动作、差动保护动作、差动速断保护动作信息。 (C)监控系统发出复合电压闭锁过流保护、零序保护、间隙保护等信息,主画面显示主变相应断路器跳闸,电流、功率显示为零 (D)保护装置发出变压器后备保护动作信息

    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    使用于220~500kV电网的微机距离保护,对其振荡闭锁的要求,( )是正确的。
    A.系统发生全相或非全相振荡,保护装置不应误动作跳闸;
    B.系统在全相或非全相振荡过程中,被保护线路如发生各种类型的不对称故障,距离保护装里应有选择性地动作跳闸,纵联保护装里仍应快速动作;
    C.系统全相根荡过程中发生三相故障,保护装里应能快速跳闸;
    D.系统在全相振荡过程中发生三相故障,保护装置应能可靠动作跳闸,并允许带短延时。


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    保护运行监视根据从()获取的电网各保护装置运行状态、定值信息、保护动作事件、运行告警、自检信息、硬压板及开入量信息、故障测距及故障量信息

    • A、保护信息子站
    • B、RTU
    • C、录波装置
    • D、PMU

    正确答案:A

  • 第19题:

    在电动机微机保护中,负序过流(不平衡)保护是微机保护装置通过对A、B、C三相电流计算出()后,与保护整定值比较后保护动作。

    • A、负序电压
    • B、负序电流
    • C、零序电流

    正确答案:B

  • 第20题:

    保护定值单内容应包括()

    • A、定值单编号
    • B、执行日期
    • C、设备名称,保护装置型号
    • D、微机保护软件版本号
    • E、定值说明

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    站用变过流保护动作有()现象?

    • A、站用变高压侧断路器跳闸
    • B、各侧电流、功率显示为零
    • C、保护装置发出过流保护动作信息
    • D、监控系统发出站用变超温告警信息

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    保护定值单规范,至少包括定值单编号,执行日期,设备名称,()等。

    • A、保护装置型号
    • B、微机保护软件版本号
    • C、保护使用的TA、TV变比
    • D、定值说明

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    以下二次设备监控信息中,哪些监控信息为二次设备或回路故障()

    • A、变压器保护装置通信中断
    • B、线路保护通道异常
    • C、母线保护装置通信中断
    • D、测控装置通信中断

    正确答案:B,D