更多“《国家电网公司变电运维管理规定》,操作前应根据调控人员的预令或操作预告等明确( ),并做好分工。”相关问题
  • 第1题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》(____)熟悉变电设备结构原理和技术特点,熟练掌握变电设备巡视、倒闸操作、缺陷管理、设备维护、带电检测等相关技能。

    工作负责人$; 工作许可人$; $ 工作票签发人 $; $运维人员

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    为( ),依据国家法律法规及公司有关规定,制定《国家电网公司变电运维管理规定》。

    规范变电运维管理、提高运维水平、保证运维质量$;$规范变电运维管理、保障人身安全、保证运维质量$;$提高运维水平、保证设备安全,提高运维水平$;$规范变电运维管理、统一操作规范、保证运维质量

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确( )和( ),并做好分工。

    (A)操作任务和停电范围 (B)操作计划和停电范围 (C)操作任务和带嗲范围 (D)操作计划和带电范围

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确( ),并做好分工。

    操作任务$;$停电范围$;$停电时间$;$操作人员

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确()和(),并做好分工。

    操作任务和停电范围$; $操作计划和停电范围$; $操作任务和带嗲范围$; $操作计划和带电范围

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确(),并做好分工。

    操作任务$;$停电范围$;$停电时间$;$设备状态

    答案:A,B
    解析:

  • 第7题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》,地下变电站运维班人员应根据变电站投运后现场( )情况编写该地下变电站专用的《变电站现场应急疏散预案》,并组织运维班人员学习。

    地理位置$; $建筑布置$; $出入通道$; $占地面积

    答案:B,C
    解析:

  • 第8题:

    《变电运维管理规定》:电脑钥匙开锁前,操作人应核对电脑钥匙上的操作内容与现场锁具名称编号一致,开锁后( )。

    立即做好记录$; $做好操作准备$; $立即开始操作$; $汇报值班调控人员

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    根据调控人员的()等明确操作任务和停电范围,并做好分工。

    • A、预令
    • B、操作预告
    • C、预令或操作预告
    • D、预令和操作预告

    正确答案:C

  • 第10题:

    根据()的预令或操作预告等明确操作任务和停电范围,并做好分工。

    • A、集控人员
    • B、调控人员
    • C、值班负责人
    • D、运维负责人

    正确答案:B

  • 第11题:

    国家电网公司变电运维管理规定(试行)倒闸操作要求,()应根据调控指令和现场运行方式,参考典型操作票拟定。典型操作票应履行审批手续并及时修订。

    • A、工作票
    • B、操作票
    • C、事故应急抢修单
    • D、二次安全措施票

    正确答案:B

  • 第12题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确(),并做好分工。

    • A、操作任务
    • B、停电范围
    • C、危险点
    • D、安全措施

    正确答案:A,B

  • 第13题:

    根据调控人员的预令或操作预告等明确(),并做好分工。

    (A)操作任务 (B)停电范围 (C)停电时间 (D)设备状态

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》,运维人员应根据运维计划要求,定期进行辅助设施( )工作,发现问题及时处理。

    消缺$; $维护$; $轮换$; $试验

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    运维单位应根据( )的要求开展验收工作。

    (A)《国家电网公司变电验收管理规定及细则》 (B)《国家电网公司变电运维管理规定及细则》 (C)《国家电网公司变电评价管理规定及细则》 (D)《国家电网公司变电检修管理规定及细则》

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    《变电运维管理规定》:根据调控人员的预令或操作预告等明确( ),并做好分工。

    操作任务$; $停电范围$; $停电时间$; $设备状态

    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    国家电网公司变电运维管理规定中下列属于变电运维培训内容的是( )。

    变电设备运维管理要求$;$变电站现场运行规程$;$变电站应急预案$;$两票使用及倒闸操作技能

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》缺陷管理的各个环节应( )。

    分工明确$;$责任到人$;$合理安排$;$处理及时

    答案:A,B
    解析:

  • 第19题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》的《断路器运维细则》中,分相操作的断路器发生非全相分闸时,如何处理?

    立即汇报值班调控人员$;$断开断路器操作电源$;$按照值班调控人员指令隔离该断路器$;$立即断开断路器

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第20题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》的《断路器运维细则》中,分相操作的断路器发生非全相分闸时,如何处理?()

    • A、立即汇报值班调控人员
    • B、断开断路器操作电源
    • C、按照值班调控人员指令隔离该断路器
    • D、立即断开断路器

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    国家电网公司变电运维管理规定(试行)倒闸操作要求,()应根据调控指令和现场运行方式,参考典型操作票拟定。典型操作票应履行审批手续并及时修订。


    正确答案:操作票

  • 第22题:

    为规范国家电网公司变电运维管理,提高运维水平,保证运维质量,依据国家法律法规及公司有关规定,制定()。

    • A、《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》
    • B、《国家电网公司变电运维检修管理办法(试行)》
    • C、《国家电网公司变电验收管理规定(试行)》
    • D、《国家电网公司变电评价管理规定(试行)》

    正确答案:A

  • 第23题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,运维到位指各级变电运维人员应把运维到位作为运维阶段工作目标,严格执行各项(),按规定开展巡视、操作、维护、检测、消缺工作,当好设备主人,把设备运维到最佳状态。

    • A、运维细则
    • B、运维准则
    • C、管理细则
    • D、管理准则

    正确答案:A