参考答案和解析
答案:C
解析:
《宪法》第27条规定,一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。
更多“《宪法》第27条规定,一切国家机关实行()的原则,实行工作责任制。A.效率 B.实事求是 C.精简 D.下级服从上级”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国消防法》规定,消防工作原则是()全面负责,实行消防安全责任制。

    A.政府

    B.部门

    C.单位

    D.公民


    正确答案:C

  • 第2题:

    规范执勤训练和灭火救援现场秩序工作实行()

    A.领导责任制

    B.自主责任制

    C.分级责任制

    D.个人责任制


    答案:D

  • 第3题:

    一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,反对()。

    A、奢靡之风

    B、享乐主义

    C、官僚主义

    D、形式主义


    答案:C

    解析:《宪法》第二十七条:

    一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。

    一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。

    国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓。


  • 第4题:

    宪法明确规定,我国实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。

    A.对

    B.错


    参考答案:对

  • 第5题:

    NOC值班工作实行()责任制。

    A.值日长

    B.管理

    C.组长

    D.值班长


    参考答案:D

  • 第6题:

    党政机关公文处理工作应该坚持的原则是( )。

    A.实事求是
    B.准确规范
    C.精简高效
    D.安全保密

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《党政机关公文处理工作条例》第5条规定,公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。故选ABCD。

  • 第7题:

    公文处理应当坚持( )的原则,做到及时、准确、安全。
    A.实事求是、精简、高效 B.准确、精简、高效
    C.实事求是、精简、庄重 D.实事求是、严谨、高效


    答案:A
    解析:
    A [解析]《国家行政机关公文处理办法》第4条规定:“公文处理应当坚持实事求是、精简、高 效的原则,做到及时、准确、安全。”

  • 第8题:

    我国《宪法》第2条第1款规定、“中华人民共和国的一切权力属于人民。”与这一原则相呼应,《宪法》第27条明确要求,一切国家机关和国家工作人员必须“努力为人民服务”。关于上述两项宪法原则的理解,下列说法中错误的是哪一项?( )


    A.执法机关是国家机关的组成部分,执法机关的权力同样属于人民

    B.执法为民是“一切权力属于人民”的宪法原则在法治工作领域的具体体现

    C.“执法为民”中的“执法”仅仅指行政机关或司法机关的执法司法行为

    D.执法为民是人民主权的必然要求,也是人民民主的具体体现

    答案:C
    解析:
    。“执法为民”中的“执法”是指社会主义法治实践的全部活动,不仅仅局限于行政机关执法行为或司法机关的司法行为。

  • 第9题:

    《宪法》第二十七条规定,一切国家机关实行()的原则,实行工作责任制。

    A.效率
    B.实事求是
    C.精简
    D.下级服从上级

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    我国现行宪法对公务员履职的原则性要求有()

    • A、一切国家机关实行精简的原则
    • B、一切国家机关实行工作责任制
    • C、一切国家机关实行工作人员的培训和考核制度
    • D、一切国家机关实行竞争上岗制度

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    一切国家机关实行()的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。

    • A、创新
    • B、精简
    • C、考试
    • D、轮岗

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    一切国家机关实行(   )的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。
    A

    创新

    B

    精简

    C

    考试

    D

    轮岗


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    一切国家机关实行( ),不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义

    A.精简的原则

    B.工作责任制

    C.工作人员的培训和考核制度

    D.首长负责制


    答案:ABC

  • 第14题:

    消除政府机构人员膨胀与人浮于事,其主要内容有( )。 A.严格定编定员 B.精简现有工作人员 C.实行岗位责任制 D.做好富余人员分流工作


    正确答案:ABD
    通过严格定编定员、精简现在工作人员、做好富余人员分流工作均可以消除政府机构人员膨胀与人浮于事的问题。而岗位责任制是指根据办公室各个工作岗位的工作性质和业务特点,明确规定其职责、权限,并按照规定的工作标准进行考核及奖惩而建立起来的制度。实行岗位责任制,有助于办公室工作的科学化、制度化,但是不会消除人员膨胀和人浮于事,排除。故选ABD。

  • 第15题:

    宪法规定,一切国家机关实行()。

    A精简原则

    B统一原则

    C依法原则

    D需要原则


    参考答案:B

  • 第16题:

    现行宪法规定,我国的国家机构实行( )。

    A.社会主义法治原则

    B.民主集中制原则

    C.责任制原则

    D.党对国家机构的领导原则


    参考答案:B

  • 第17题:

    与《共同纲领》相比,1954年《中华人民共和国宪法》新的历史特点是(  )

    A.实行民族区域自治制度
    B.体现了社会主义原则
    C.规定“一切权力属于人民”
    D.规定实行人民民主专政

    答案:B
    解析:
    所谓“新的历史特点”,是指《宪法》拥有而《共同纲领》不具备的内容。《共同纲领》是具有新民主主义性质的纲领性文件,它规定:中华人民共和国是新民主主义即人民民主主义的国家。1954年《中华人民共和国宪法》,是新中国第一部社会主义类型的宪法,《宪法》体现了人民民主和社会主义两大原则,并以国家根本大法的形式确立了人民代表大会制度。

  • 第18题:

    公文处理工作应当坚持下列哪些原则?()

    A.实事求是
    B.准确规范
    C.精简高效
    D.安全保密

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据2012年7月1日施行的《党政机关公文处理工作条例》第5条规定,公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。

  • 第19题:

    我国《宪法》第27条规定,国家机关实行工作责任制原则。责任制的原则在不同的国家机关内部,由于机关性质的不同而不同。根据宪法和有关国家机关组织法的规定,它具体表现为集体负责制和首长个人负责制两种情形。下列选项中实行集体负责制的是、

    A、黑龙江省人民检察院
    B、中央军事委员会
    C、广州市中级人民法院
    D、全国人大及常委会

    答案:A,C,D
    解析:
    集体负责制是指全体组成人员和领导成员的地位和权利平等,在重大问题的决定上,由全体组成人员集体讨论,并且按照少数服从多数的原则作出决定,集体承担责任。各级人民代表大会及其常委会、人民法院和人民检察院等即是实行集体负责制的机关。根据《宪法》第64条、《全国人大组织法》第31条、《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第20、45条的规定,人大及其常委会,实行集体审议,少数服从多数的原则进行决定。根据《人民法院组织法》第11条和《人民检察院组织法》第3条的规定,人民法院审判委员会和人民检察院检察委员会实行民主集中制,实行少数服从多数的原则。因此选项ACD都实行集体负责制。个人负责制是指由首长个人决定问题并承担相应责任的领导体制。根据《宪法》第93条,中央军事委员会实行主席负责制。因此,B不应选。

  • 第20题:

    根据《宪法》第5条的规定,一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体,各企业事业组织都必须遵守()。

    A.规章
    B.制度
    C.宪法
    D.法律
    E.准则

    答案:C,D
    解析:
    根据《宪法》第5条的规定,一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体,各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。

  • 第21题:

    一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    实行多种用工制度体现了()。

    • A、弹性结构原则
    • B、协作原则
    • C、精简效率原则
    • D、责权一致原则

    正确答案:A

  • 第23题:

    一切国家机关实行()的原则。

    • A、高效
    • B、简捷
    • C、精简
    • D、实效

    正确答案:C