取得高级导游员资格的条件是()A.大专及以上学历 B.中级导游3年以上 C.报考前实际带团90个工作日以上 D.本科及以上学历 E.报考前3年内无一次性扣分4分(含4分)以上。

题目
取得高级导游员资格的条件是()

A.大专及以上学历
B.中级导游3年以上
C.报考前实际带团90个工作日以上
D.本科及以上学历
E.报考前3年内无一次性扣分4分(含4分)以上。

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,D,E
解析:
更多“取得高级导游员资格的条件是()A.大专及以上学历 B.中级导游3年以上 C.报考前实际带团90个工作日以上 D.本科及以上学历 E.报考前3年内无一次性扣分4分(含4分)以上。”相关问题
  • 第1题:

    A.具有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术规格
    B.具有药学专业专科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术规格
    C.具有药学专业本科以上学历,并按规定取得高级以上药学专业技术规格
    D.具有医学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术规格
    E.依法经资格认定的药学技术人员

    临床药师应当是

    答案:A
    解析:
    临床药师应由具有临床药学硕士学位或临床药学学士学位并有三年以上实际工作经历或药学专业本科毕业并具有中级以上专业技术职务的药学技术人员担任。 临床药师应以服务病人为中心遵循药物临床应用指导原则、临床治疗指南和循证医学原则 积极参与临床合理用药工作。

  • 第2题:

    医疗机构审核和调配处方的药剂人员应当是

    A.有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    B.有药学专业专科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    C.有药学专业本科以上学历,并按规定取得高级以上药学专业技术资格
    D.有医学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    E.依法经资格认定的药学技术人员


    答案:E
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》规定,临床药师应当具有高等学校临床药学专业或者药学专业本科毕业以上学历,并应当经过规范化培训。取得药学专业技术职务任职资格的人员方可从事处方调剂工作。药师在执业的医疗机构取得处方调剂资格。药师签名或者专用签章式样应当在本机构留样备查。具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导;药士从事处方调配工作。

  • 第3题:

    临床药师应当是

    A.有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    B.有药学专业专科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    C.有药学专业本科以上学历,并按规定取得高级以上药学专业技术资格
    D.有医学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    E.依法经资格认定的药学技术人员


    答案:A
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》规定,临床药师应当具有高等学校临床药学专业或者药学专业本科毕业以上学历,并应当经过规范化培训。取得药学专业技术职务任职资格的人员方可从事处方调剂工作。药师在执业的医疗机构取得处方调剂资格。药师签名或者专用签章式样应当在本机构留样备查。具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导;药士从事处方调配工作。

  • 第4题:

    《医疗机构药事管理暂行规定》明确提出,临床药师的资质要求是

    A.药学专业本科以上学历及高级药学专业技术资格
    B.药学专业专科以上学历及中级以上药学专业技术资格
    C.药学专业本科以上学历及初级以上药学专业技术资格
    D.药学专业专科以上学历及初级以上药学专业技术资格
    E.药学专业本科以上学历及中级以上药学专业技术资格

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    临床药师应由具有

    A.药学专业专科以上学历并取得初级以上药学专业技术资格的人员担任
    B.药学专业专科以上学历并取得中级药学专业技术资格的人员担任
    C.药学专业本科以上学历并取得初级以上药学专业技术资格的人员担任
    D.药学专业本科以上学历并取得中级以上药学专业技术资格的人员担任
    E.药学专业本科以上学历并取得高级药学专业技术资格的人员担任

    答案:D
    解析:
    临床药师应当具有高等学校临床药学专业或者药学专业本科毕业以上学历,并应当经过规范化培训。临床药师应当全职参与临床药物治疗工作;对患者进行用药教育,指导患者安全用药。

  • 第6题:

    准备报考导游人员资格证考试的考生必须具有()及以上学历。

    A.高中、中专
    B.大专
    C.大学本科
    D.初中

    答案:A
    解析:
    我国导游资格考试的报考条件如下:一是具有中华人民共和国国籍;二是具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;三是身体健康;四是具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

  • 第7题:

    对于中级导游员晋升高级导游员的学历要求有()。

    • A、大专及以上
    • B、本科及以上
    • C、旅游类大专及以上
    • D、外语类大专及以上
    • E、中专及以上

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    申报中级的技能人才需要满足()条件。

    • A、具有大学本科及以上学历
    • B、取得初级人才资格证一年以上
    • C、具有高级工及以上职业技能资格
    • D、取得所从事工作岗位的高级及以上岗位资格证书

    正确答案:C

  • 第9题:

    中文系列的中级导游员要求具有()

    • A、初中及其以上学历
    • B、高中及其以上学历
    • C、大专及其以上学历
    • D、本科及其以上学历

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    二级以上医院药学部门负责人应()
    A

    具有医学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格

    B

    具有医学专业本科以上学历,及本专业中级技术职务任职资格

    C

    具有药学专业本科以上学历,及本专业中级技术职务任职资格

    D

    具有药学专业本科以上学历,及本专业初级技术职务任职资格

    E

    具有药学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在取得初级导游等级以后,具有大专以上学历且取得导游证满()年,报考前3年内实际带团不少于()个工作日,经笔试导游知识专题、汉语言文学知识或外语,合格者晋升为中级导游员。
    A

    3,80

    B

    3,90

    C

    2,80

    D

    2,90


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    临床药师应当是(  )。
    A

    具有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格

    B

    具有药学专业专科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格

    C

    具有药学专业本科以上学历,并按规定取得高级以上药学专业技术资格

    D

    具有医学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格

    E

    具有理学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    二级以上医院药事管理与药物治疗学委员会委员应具有

    A.初级技术职务任职资格
    B.中级技术职务任职资格
    C.高级技术职务任职资格
    D.药学中专及以上学历
    E.医学大专及以上学历

    答案:C
    解析:
    第七条规定:二级以上医院药事管理与药物治疗学委员会委员由具有高级技术职务任职资格的药学、临床医学、护理和医院感染管理、医疗行政管理等人员组成。其他医疗机构成立药事管理与药物治疗学组由药学、医务、护理、医院感染、临床科室等部门负责人和具有药师、医师以上专业技术职务任职资格人员组成。

  • 第14题:

    临床药师应当是

    A.具有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    B.具有药学专业专科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    C.具有药学专业本科以上学历,并按规定取得高级以上药学专业技术资格
    D.具有医学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格
    E.具有理学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格

    答案:A
    解析:
    临床药师制的规定:临床药师的资质要求是:临床药师应由具有药学专业本科以上学历,并按规定取得中级以上药学专业技术资格的人员担任。

  • 第15题:

    二级以上医院药学部门负责人应

    A.具有医学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格
    B.具有医学专业本科以上学历,及本专业中级技术职务任职资格
    C.具有药学专业本科以上学历,及本专业中级技术职务任职资格
    D.具有药学专业本科以上学历,及本专业初级技术职务任职资格
    E.具有药学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格

    答案:E
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》第十四条 二级以上医院药学部门负责人应当具有高等学校药学专业或者临床药学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格;除诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站以外的其他医疗机构药学部门负责人应当具有高等学校药学专业专科以上或者中等学校药学专业毕业学历,及药师以上专业技术职务任职资格。

  • 第16题:

    临床药师应具有的资格是

    A.高级技术职务任职资格
    B.中级以上技术职务任职资格
    C.药学或药学管理专业本科以上学历并具有本专业高级技术职务任职资格
    D.药学或药学管理专业专科以上学历并具有本专业中级以上技术职务任职资格
    E.药学专业本科以上学历并具有中级以上药学专业技术资格

    答案:E
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》确立了临床药师制,它规定医疗机构应当根据本机构性质、任务、规模配备适当数量临床药师,三级医院临床药师不少于5名,二级医院临床药师不少于3名。临床药师应当具有高等学校临床药学专业或者药学专业本科毕业以上学历,并应当经过规范化培训。

  • 第17题:

    《医疗机构药事管理规定》要求,二级以上医院药学部门负责人应具有

    A.药学或临床医学专业本科以上学历及高级技术职务
    B.药学或临床药学专业本科以上学历及高级技术职务
    C.药学或临床医学专业本科以上学历及中级技术职务
    D.药学或临床药学专业本科以上学历及中级技术职务
    E.药学或临床药学专业专科以上学历及高级技术职务

    答案:B
    解析:
    我国规定,二级以上医院药学部门负责人应当具有高等学校药学专业或者临床药学专业本科以上学历,及本专业高级技术职务任职资格。

  • 第18题:

    在取得初级导游等级以后,具有大专以上学历且取得导游证满()年,报考前3年内实际带团不少于()个工作日,经笔试导游知识专题、汉语言文学知识或外语,合格者晋升为中级导游员。

    • A、3,80
    • B、3,90
    • C、2,80
    • D、2,90

    正确答案:D

  • 第19题:

    取得初级导游资格证满三年或具有大专以上学历取得初级导游资格证满两年的导游员,经考核合格者晋升为中级导游员。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    中文系列的中级导游员要求大专及其以上学历


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    对于中级导游员晋升高级导游员的学历要求有()。
    A

    大专及以上

    B

    本科及以上

    C

    旅游类大专及以上

    D

    外语类大专及以上

    E

    中专及以上


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    变额年金保险的执业资格要求()。
    A

    高中及以上学历

    B

    中专及以上学历

    C

    大专及以上学历

    D

    本科及以上学历


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    中文系列的中级导游员要求具有()
    A

    初中及其以上学历

    B

    高中及其以上学历

    C

    大专及其以上学历

    D

    本科及其以上学历


    正确答案: A
    解析: 暂无解析