某企业对物资M下一季度需要量为280吨。对M一个月采购一次,保险储备天数10天。根据过去进货记录资料,一般在上半月到货。编计划的时候,库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。另外,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。该企业计划用分散采购形式来操作。 请根据以上资料回答下列问题: M的计划期末储蓄量是()吨。A.68 B.70 C.77.8 D.87.8

题目
某企业对物资M下一季度需要量为280吨。对M一个月采购一次,保险储备天数10天。根据过去进货记录资料,一般在上半月到货。编计划的时候,库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。另外,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。该企业计划用分散采购形式来操作。
请根据以上资料回答下列问题:
M的计划期末储蓄量是()吨。
A.68
B.70
C.77.8
D.87.8


相似考题
更多“某企业对物资M下一季度需要量为280吨。对M一个月采购一次,保险储备天数10天。根据过去进货记录资料,一般在上半月到货。编计划的时候,库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。另外,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。该企业计划用分散采购形式来操作。 ”相关问题
  • 第1题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括货源资料和( )。
    A、物资加工计划、物资订货计划
    B、物资采购计划、物资加工计划
    C、物资需求计划、物资储备计划
    D、物资申请计划、物资采购计划


    答案:C
    解析:
    物资供应计划的编制依据是需求计划、储备计划和货源资料等。参见教材P140。

  • 第2题:

    某企业2009年第一季度产品生产量预算为l 500件,单位产品材料用量5千克/件,期初材料库存量l000千克,第一季度还要根据第二季度生产耗用材料的l0%安排季末存量,预计第二季度生产耗用7800千克材料。材料采购价格预计12元/千克,则该企业第一季度材料采购的金额为( )

    A.78 000 元
    B.87 360 元
    C.92 640 元
    D.99 360 元

    答案:B
    解析:
    采购量=1500×5+7800×10%-1000=7280(千克)
    采购金额=7280×12=87360(元)

  • 第3题:

    某企业对物资M下一季度需要量为280吨。对M一个月采购一次,保险储备天数10天。根据过去进货记录资料,一般在上半月到货。编计划的时候,库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。另外,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。该企业计划用分散采购形式来操作。
    请根据以上资料回答下列问题:
    计划期初M库存量是()吨。
    A.65
    B.75
    C.70
    D.80


    答案:B
    解析:
    由题意知,编计划的时候库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。则计划期初M库存量=编计划时库存量+进货量—发货量=50+70-45=75(吨)。

  • 第4题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括需求计划和()。


    A.储备计划、采购计划

    B.储备计划、货源资料

    C.申请计划、采购计划

    D.采购计划、加工计划

    答案:B
    解析:
    考点:物资供应进度控制的工作内容。物资供应计划是反映物资的需要与供应的平衡,挖潜利库,安排供应的计划。它的编制依据是需求计划、储备计划和货源资料等。它的作用是组织指导物资供应工作。

  • 第5题:

    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括货源资料和( )。

    A. 物资供应计划
    B. 物资采购计划、物资加工计划
    C. 物资需求计划、物资储备计划
    D. 物资申请计划、物资采购计划

    答案:C
    解析:
    2020版教材P140
    本题考查的是物资供应计划的编制依据。物资供应计划是反映物资的需要与供应的平衡,挖潜利库,安排供应的计划。它的编制依据是需求计划、储备计划和货源资料等。它的作用是组织、指导物资供应工作。

  • 第6题:

    某企业2018年第一季度产品生产量预算为1500件,单位产品材料用量5千克/件,季初材料库存量为1000千克,第一季度还要根据第二季度生产耗用材料的10%安排季末存量,预计第二季度生产耗用7800千克材料。材料采购价格预计为12元/千克,则该企业第一季度的材料采购金额为( )元。

    A.78000
    B.87360
    C.92640
    D.99360

    答案:B
    解析:
    材料采购量=生产需用量+期末存量-期初存量。第一季度材料采购金额=第一季度材料采购量×材料单价=(1500×5+7800×10%-1000)×12=87360(元)。

  • 第7题:

    ()是指为保障整个企业物资供应而对企业采购进货所进行的管理活动。

    • A、计划管理
    • B、采购管理
    • C、库存管理
    • D、业务管理

    正确答案:C

  • 第8题:

    在编制计划年度商品采购计划时,某种商品盘点库存量40吨,预计期进货量比消耗量多5吨,则该种商品计划初期库存量为()吨。

    • A、15
    • B、25
    • C、35
    • D、45

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括需求计划和( )。
    A

    储备计划、采购计划

    B

    储备计划、货源资料

    C

    申请计划、采购计划

    D

    采购计划、加工计划


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    对建设工程施工及安装所需物资的预测和安排,指导和组织建设工程物资采购、加工、储备、供应和使用的依据是( )。
    A

    物资需求计划

    B

    物资供应计划

    C

    物资储备计划

    D

    采购、加工计划


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某企业2018年第一季度产品生产量预算为1500件,单位产品材料用量5千克/件,年初材料库存量1000千克,第一季度还要根据第二季度生产耗用材料的10%安排季末存量,预计第二季度生产耗用7800千克材料。材料采购价格预计12元/千克,年初应付账款为30000元,企业各季度采购金额中60%当季度付现,40%下季度付现,则该企业第一季度材料现金支出金额为()。
    A

    82416元

    B

    87360元

    C

    92640元

    D

    99360元


    正确答案: B
    解析: 采购量=1500×5+7800×10%-1000=7280(千克)采购金额=7280×12=87360(元)第一季度材料现金支出=87360×60%+30000=82416(元)

  • 第12题:

    判断题
    库存记录文件中时间段与主生产计划相同,各时间段的信息一般包括以下内容:总需要量、预计到货量、预计库存量、计划到货量、计划发出订单。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某公司2017年一季度产品生产量预算为1200件,单位产品材料用量为3千克/件,期初材料库存量800千克,一季度还要根据二季度生产耗用材料的10%安排季末存量,预计二季度生产耗用6000千克材料,材料采购价格预计为12元/千克,则该企业一季度材料采购的金额为( )元。

    A.26400
    B.60000
    C.45600
    D.40800

    答案:D
    解析:
    2009年第一季度的材料用量为1200×3=3600(千克),第一季度需采购的材料为:3600+6000×10%-800=3400(千克),则该企业一季度材料采购的金额为:3400×12=40800(元)

  • 第14题:

    某企业对物资M下一季度需要量为280吨。对M一个月采购一次,保险储备天数10天。根据过去进货记录资料,一般在上半月到货。编计划的时候,库存盘点为50吨,预计到本季末还要进货70吨,发出45吨。另外,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。该企业计划用分散采购形式来操作。
    请根据以上资料回答下列问题:
    计划季度M采购总量为()吨。
    A.252.5
    B.252.8
    C.262.5
    D.262.8


    答案:B
    解析:
    由题意知,计划在下一季度还要通过调剂串换得适用资源20吨,组织加工改制10吨。则计划季度M采购总量=需要量+期末库存量-期初库存量+其他=280+77.8-75-20-10=252.8(吨)。

  • 第15题:

    某物资计划用物品需求量为120吨,该物资计划期未物品储备量为25吨,计划期初物品库存量为18吨,该物资计划期物品采购总量为()吨。
    A.113
    B.120
    C.127
    D.145


    答案:C
    解析:
    计划期物品采购总量是指企业在计划期为完成生产经营任务所需采购物品的数量。其计算公式为:计划期内某种物品的采购总量=计划期某种物品需要量+计划期末物品储备量-计划期初物品库存量。将该题数据代入公式计算得:该物资计划期物品采购总量=120+25-18=127(吨)。

  • 第16题:

    对建设工程施工及安装所需物资的预测和安排,指导和组织建设工程物资采购、加工、储备、供应和使用的依据是()。


    A.物资需求计划

    B.物资供应计划

    C.物资储备计划

    D.采购、加工计划

    答案:B
    解析:
    考点:物资供应进度控制的工作内容。建设工程物资供应计划是对建设工程施工及安装所需物资的预测和安排,是指导和组织建设工程物资采购、加工、储备、供货和使用的依据。其根本作用是保障建设工程的物资需要,保证建设工程按施工进度计划组织施工。

  • 第17题:

    某企业2017年第一季度产品生产量预算为1500件,单位产品材料用量为5千克/件,季初材料库存量1000千克,第一季度还要根据第二季度生产耗用材料的10%安排季末存量,预计第二季度生产耗用7800千克材料。材料采购价格预计12元/千克,则该企业第一季度材料采购的金额为()元。

    A.78000
    B.87360
    C.92640
    D.99360

    答案:B
    解析:
    本题考点是直接材料预算。(1500×5+7800×10%-1000)×12=87360(元)

  • 第18题:

    储备资金分解下库后,当库存到达最低储备量时,应发出警报,督促计划员迅速()。

    • A、做采购计划
    • B、控制消耗
    • C、寻求代用材料
    • D、进货

    正确答案:D

  • 第19题:

    某企业2018年第一季度产品生产需用量预算为1500件,单位产品材料用量5千克/件,期初材料库存量1000千克,第一季度还要根据第二季度生产耗用材料的10%安排季末存量,预计第二季度生产耗用7800千克材料。材料采购价格预计12元/千克,则该企业第一季度材料采购的金额为()元。

    • A、78000
    • B、87360
    • C、92640
    • D、99360

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    某物资计划用物品需求量为120吨,该物资计划期末物品储备量为25吨,计划期初物品库存量为18吨,该物资计划期物品采购总量为(  )吨。[2012年真题]
    A

    113

    B

    120

    C

    127

    D

    145


    正确答案: B
    解析:
    计划期物品采购总量是指企业在计划期为完成生产经营任务所需采购物品的数量。其计算公式为:计划期物品采购总量=计划期物品需要量+计划期末物品储备量-计划期初物品库存量。将该题数据代入公式计算得:该物资计划期物品采购总量=120+25-18=127(吨)。

  • 第21题:

    单选题
    物资供应计划是用来指导和组织建设工程物资供应工作的计划,其编制依据主要包括货源资料和(  )。
    A

    物资加工计划、物资订货计划

    B

    物资采购计划、物资加工计划

    C

    物资需求计划、物资储备计划

    D

    物资申请计划、物资采购计划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在编制计划年度商品采购计划时,某种商品盘点库存量40吨,预计期进货量比消耗量多5吨,则该种商品计划初期库存量为()吨。
    A

    15

    B

    25

    C

    35

    D

    45


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    储备资金分解下库后,当库存到达最低储备量时,应发出警报,督促计划员迅速()。
    A

    做采购计划

    B

    控制消耗

    C

    寻求代用材料

    D

    进货


    正确答案: A
    解析: 暂无解析