参考答案和解析
正确答案:ABCD
[解析]:“E项指定代理的人民法院取消指定”属于指定代理终止的情形之一。
更多“下列( )属于委托代理终止的情形。A.代理人死亡B.被代理人取消委托C.代理人丧失民事行为能力D.代理 ”相关问题
  • 第1题:

    下列可以使委托代理终止的情形有( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成

    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    C.代理人死亡

    D.代理人丧失民事行为能力

    E.被代理人死亡


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    在代理人与被代理人成立委托代理关系后,发生( )的情形时,委托代理自然终止。

    A.代理人死亡

    B.被代理人死亡

    C.代理人丧失民事行为能力

    D.被代理人丧失民事行为能力

    E.代理人与被代理人之间解除委托


    正确答案:ACE
    解析:委托代理因下列情形之一而终止:代理期届满或者代理事务完成;被代理人取消委托或者代理人辞去委托;代理人死亡;代理人丧失民事行为能力;作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第3题:

    委托代理终止的情形包括( )。

    A.代理人死亡

    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    C.代理期间届满或者代理事务完成

    D.代理人丧失民事行为能力

    E.作为被代理人或者代理人的法人终止


    正确答案:ABCDE
    有下列情形之一的,委托代理终止:第一,代理期间届满或者代理事务完成;第二,被代理人取消委托或者代理人辞去委托;第三,代理人死亡;第四,代理人丧失民事行为能力;第五,作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第4题:

    以下导致委托代理关系终止的情形有( )。

    A.代理期间届满

    B.代理人死亡

    C.被代理人丧失民事行为能力

    D.被代理人取消委托


    正确答案:ABD
    委托代理终止的情形有:代理期间届满或者代理事务完成;被代理人取消委托或者代理人辞去委托;代理人死亡;代理人丧失民事行为能力;作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第5题:

    下列情形中,能够导致委托代理关系终止的有()。

    A:代理期间届满
    B:代理人死亡
    C:被代理人取消委托
    D:被代理人死亡
    E:代理人丧失民事行为能力

    答案:A,B,C,E
    解析:
    有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人死亡;(4)代理人丧失民事行为能力;(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第6题:

    下列情形中,能够导致委托代理关系终止的有()

    A.代理人死亡
    B.被代理人取消委托
    C.代理期间届满
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.代理人辞去委托

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    《民法通则》第六十九条规定,有下列情形之一的,委托代理终止:①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡;④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。@##

  • 第7题:

    下列不属于委托代理的法定终止的情形是( )。

    A.被代理人取消委托或代理人辞去委托
    B.代理人丧失民事行为能力
    C.被代理人取得或恢复民事行为能力
    D.作为代理人或被代理人的法人、非法人组织终止

    答案:C
    解析:
    《民法总则》规定,有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人丧失民事行为能力;(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为代理人或者被代理人的法人、非法人组织终止。选项C属于法定代理的法定终止情形。

  • 第8题:

    下列选项中,不属于委托代理终止情形的是( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    C.代理人亲属死亡
    D.代理人丧失民事行为能力

    答案:C
    解析:
    有下列情形之一的,委托代理终止:
    (1)代理期间届满或者代理事务完成;
    (2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;
    (3)代理人丧失民事行为能力;
    (4)代理人或者被代理人死亡;
    (5)作为被代理人或者代理人的法人、非法人组织终止。

  • 第9题:

    有下列(  )情形的,委托代理终止。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    C.代理人死亡
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.作为被代理人或者代理人的法人终止

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    以上5种情况均属于委托代理终止的情况。

  • 第10题:

    下列选项属于委托代理关系终止的情形有(  )。

    A.代理期间届满或者代理事项完成
    B.代理人死亡或代理人丧失民事行为能力
    C.被代理人取消委托或代理人辞去委托
    D.作为被代理人或者代理人的法人终止
    E.监护关系消灭

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:代理关系。委托代理关系终止的情形包括:(1)代理期间届满或者代理事项完成;(2)代理人死亡或代理人丧失民事行为能力;(3)被代理人取消委托或代理人辞去委托;(4)作为被代理人或者代理人的法人终止。选项E属于指定代理或法定代理关系的终止。

  • 第11题:

    下列选项中,属于委托代理终止的情形有()。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.代理人死亡
    C.代理人不知道并且不应当知道被代理人死亡
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P11页
    第一百七十三条有下列情形之一的,委托代理终止:
    (一)代理期间届满或者代理事务完成;
    (二)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;
    (三)代理人丧失民事行为能力;
    (四)代理人或者被代理人死亡;
    (五)作为代理人或者被代理人的法人、非法人组织终止。
    代理人不知道并且不应当知道被代理人死亡并不构成终止,具体见民法总则。

  • 第12题:

    委托代理终止的原因有下列情形()。

    • A、被代理人取消委托
    • B、代理人死亡
    • C、代理期限届满
    • D、被代理人丧失民事行为能力

    正确答案:A,B,C

  • 第13题:

    下列各项情形中,( )不是委托代理关系终止的法定原因。

    A.代理人死亡

    B.被代理人死亡

    C.代理人丧失民事行为能力

    D.被代理人取消委托


    正确答案:B
    解析:被代理人死亡不一定引起代理的终止,代理人仍应当为被代理人的利益完成代理活动。其他三项则是委托代理终止的原因。

  • 第14题:

    根据规定,下列选项中属于委托代理终止的法定情形有( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成

    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    C.代理人死亡

    D.代理人丧失民事行为能力


    正确答案:ABCD
    本题考核点是代理关系终止。委托代理终止的法定情形:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人死亡;(4)代理人丧失民事行为能力;(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第15题:

    下列选项中,不属于委托代理终止的情形的是( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成

    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    C.被代理人死亡

    D.代理人丧失民事行为能力


    正确答案:C
    有下列情形之一的,委托代理终止:①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡;④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第16题:

    下列情形中,能够导致委托代理关系终止的有( )

    A.代理期间届满
    B.代理人死亡
    C.被代理人取消委托
    D.被代理人死亡
    E.代理人丧失民事行为能力

    答案:A,B,C,E
    解析:
    有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人死亡;(4)代理人丧失民事行为能力;(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第17题:

    下列情形中,能够导致委托代理终止的有( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    C.代理人死亡或者作为代理人的法人终止
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.被代理人取得或恢复民事行为能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查委托代理终止情形。有下列情形之一的,委托代理终止:①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡:④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第18题:

    在代理人与被代理人成立委托代理关系后,下列情形中,导致委托代理终止的有( )。

    A.代理人死亡
    B.被代理人死亡
    C.代理人丧失民事行为能力
    D.被代理人取得民事行为能力

    答案:A,B,C
    解析:
    委托代理关系终止的情形:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人丧失民事行为能力;(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为代理人或者被代理人的法人、非法人组织终止。选项D属于法定代理终止的情形。@##

  • 第19题:

    下列选项中,不属于委托代理终止情形的是( )。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    C.被代理人死亡
    D.代理人丧失民事行为能力

    答案:C
    解析:
    有下列情形之一的,委托代理终止:①代理期间届满或者代理事务完成;②被代理人取消委托或者代理人辞去委托;③代理人死亡;④代理人丧失民事行为能力;⑤作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第20题:

    委托代理终止的情形有()。

    A.代理人丧失偿债能力
    B.代理期间届满或者代理事务完成
    C.代理人死亡
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    答案:B,C,D,E
    解析:
    有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成。(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托。(3)代理人死亡。(4)代理人丧失民事行为能力。(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。

  • 第21题:

    下列选项中,属于委托代理终止的情形有()。

    A、代理期间届满或者代理事务完成
    B、代理人死亡
    C、被代理人死亡
    D、代理人丧失民事行为能力
    E、被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    答案:D,E
    解析:
    2017版教材P12

    《民法通则》规定,有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人死亡;(4)代理人丧失民事行为能力;(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。事实上,被代理人死亡不一定导致委托代理的终止。最高人民法院《民通意见》第82条规定了四种情况下,被代理人死亡的,委托代理人实施的代理行为有效。

  • 第22题:

    下列选项中,属于委托代理终止的情形有()。

    A.代理期间届满或者代理事务完成
    B.代理人死亡
    C.被代理人丧失民事行为能力
    D.代理人丧失民事行为能力
    E.被代理人取消委托或者代理人辞去委托

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2019版教材P11页
    第一百七十三条 有下列情形之一的,委托代理终止:
    (一)代理期间届满或者代理事务完成;
    (二)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;
    (三)代理人丧失民事行为能力;
    (四)代理人或者被代理人死亡;
    (五)作为代理人或者被代理人的法人、非法人组织终止。@##

  • 第23题:

    下列不会导致委托代理行为终止的是( )。

    A.代理期间届满
    B.被代理人取消委托
    C.代理人死亡
    D.被代理人丧失民事行为能力

    答案:D
    解析:
    (1)代理期间届满或代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人丧失民事行为能力;(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为被代理人或者代理人的法人终止。