更多“企业的()行为,属于战略性性投资范畴。A.并购重组 B.建设新厂房 C.战略合作 D.技术和服务人员的招募和培养 E.产品工艺质量改进”相关问题
  • 第1题:

    战略联盟的特征是()。

    A.行为的战略性

    B.合作的平等性

    C.组织的松散性

    D.合作关系的长期性


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    战略联盟的特征主要有()

    A.行为的战略性

    B.组织的松散性

    C.合作关系的长期性

    D.合作的平等性


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    企业运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造方法、技术和过程进行改进与革新。这属于技术改造内容中的()。

    A.产品更新
    B.工艺改革
    C.设备改造
    D.环境治理

    答案:B
    解析:
    技术改造的内容有广义和狭义之分。广义的内容包括对企业进行整体性改造和改建。狭义的内容是指局部的技术改造。狭义的技术改造主要包括以下内容:①没备更新改造。②工艺改革。即运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造的方法、技术和过程等进行改进和革新。③产品更新换代。④厂房、生产性建筑物和公用工程的翻新、改造。⑤燃料、原材料综合利用和对粉尘、噪声的治理。⑥零星固定资产的购置。

  • 第4题:

    ( )是企业首要责任。

    A.让顾客满意
    B.确保产品质量
    C.改进生产技术和工艺
    D.增加员工收入

    答案:A
    解析:
    把国家和顾客需求转化为企业要求并予以满足。让顾客满意是企业首要责任。

  • 第5题:

    企业的()行为,属于经营性性投资范畴。

    A.并购重组
    B.市场费用投入的增加
    C.研发项目的设立
    D.产品工艺质是改进
    E.技术和服务人员的招募和培养

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    以下()项,可以定义为企业的投资行为。

    A.购买一批生产设备
    B.开办分支机构
    C.采购办公用文具
    D.战略性并购
    E.市场活动一次性物料采购

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    企业的()行为,属于经营性投资范畴。

    A.并购重组
    B.战略合作
    C.建设新厂房
    D.技术和服务人员的招募和培养

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    资产重组根据是否涉及股份的存量和增量,可分为( )。
    A.对企业资产的重组B.对企业股权的重组
    C.战术性资产重组 D.战略性资产重组


    答案:C,D
    解析:
    资产重组根据是否涉及股份的存量和增量,可分为战术性资产重组和战略性资产重组。

  • 第9题:

    企业的()行为,属于经营性投资范畴

    • A、并购重组
    • B、建设新厂房
    • C、战略合作
    • D、技术和服务人员的招募和培养

    正确答案:D

  • 第10题:

    出于战略性目的所进行的固定资产投资有()。

    • A、开发新产品
    • B、提高产品质量
    • C、扩大企业规模
    • D、改进生产工艺
    • E、降低产品成本

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    单选题
    企业的()行为,属于经营性投资范畴
    A

    并购重组

    B

    建设新厂房

    C

    战略合作

    D

    技术和服务人员的招募和培养


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    出于战略性目的所进行的固定资产投资有()。
    A

    开发新产品

    B

    提高产品质量

    C

    扩大企业规模

    D

    改进生产工艺

    E

    降低产品成本


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    技术创新的具体目标是( )。

    A.支持企业的生存

    B. 开发新产品

    C. 扩大原有产品的使用范围

    D. 产品改进和产品创新

    E. 工艺改进和工艺创新


    参考答案:BC

  • 第14题:

    战略联盟的主要特点有()。

    A.行为的战略性

    B.合作的平等性

    C.范围的广泛性

    D.灵活的结构

    E.竞争与合作共存


    正确答案:ABCDE

  • 第15题:

    企业运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造方法、技术和过程进行改进与革新,这属于技术改造诸项内容中的( )。

    A.产品更新
    B.工艺改革
    C.设备改造
    D.环境治理

    答案:B
    解析:
    狭义的内容是指局部的技术改造,主要包括以下内容: 1. 设备更新改造,即用新的技术装备替换那些在技术上或经济上不宜继续使用的技术设备。 2. 工艺改革,即运用新的科技成果,对产品的材料、加工制造的方法、技术和过程等进行改进与革新。 3. 产品更新换代 4. 厂房、生产性建筑物和公用工程的翻新、改造 5. 燃料、原材料综合利用和对粉尘、噪声的治理

  • 第16题:

    战略性衡量项目主要有()。

    A.团队建设
    B.队伍建设
    C.制度建设
    D.企业文化建设
    E.人员发展

    答案:B,C,D,E
    解析:
    人力资源部的工作任务(战略性衡量项目)主要有四个,即队伍建设、制度建设、企业文化建设、人员发展。分别将这四个工作任务填写到鱼骨图的“背部”和“腹部”方框内,再根据企业实际情况为每一项工作设计若干KPI,比如围绕“制度建设”的KPI有四个,即制定制度数量、制度发布时间、制度修改次数、制度投诉数量。

  • 第17题:

    企业的()行为,属于战略性性投资范畴。

    A.并购重组
    B.技术和服务人员的招募和培养
    C.研发项目的设立
    D.产品工艺质量改进

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    以下()项,可以定义为企业的投资行为。

    A.采购办公用文君
    B.市场活动一次性物料采购口
    C.购买一批生产设备
    D.开办分支机构口
    E.战略性并购

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第19题:

    某企业对产品生产工艺进行改进,以提高生产效率,提高产品质量,降低原材料和能源的消耗,该企业采取的技术创新属于( )。

    A.产品创新
    B.原始创新
    C.工艺创新
    D.集成创新

    答案:C
    解析:
    本题考查工艺创新。渐进式的过程(工艺)创新,如对产品生产工艺的某些改进、提高生产效率的一些措施,或导致生产成本降低的一些方法等。工艺创新与提高产品质量,降低原材料和能源的消耗,提高生产效率有着密切的关系。

  • 第20题:

    ( )一般采用股权形式将资金投入提供具有创新性的专门产品或服务的初创型企业。

    A.风险投资战略
    B.成长权益战略
    C.并购投资战略
    D.危机投资战略

    答案:A
    解析:
    风险投资一般采用股权形式将资金投入提供具有创新性的专门产品或服务的初创型企业。

  • 第21题:

    对外长期股权投资指对系统外企业进行战略性、()、()、()等的投资行为,包括并购重组、合资参股等

    • A、兼并、收购、入股
    • B、并购 、租赁 、融资
    • C、兼并、收购、购买
    • D、并购、 融资、 入股

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    企业的()行为,属于战略性性投资范畴。
    A

    并购重组

    B

    技术和服务人员的招募和培养

    C

    研发项目的设立

    D

    产品工艺质量改进


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    并购贷款中,并购方通过并购能够获得目标企业的战略性资源包括()。
    A

    关键技术与工艺

    B

    商标

    C

    特许权

    D

    供应或分销网络


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析