参考答案和解析
答案:C
解析:
测绘产品质量监督检验的结果,按“批合格”、“批不合格”判定。选项C,正确。
更多“某省测绘产品质量监督检验站进行监督检验时,对全部抽样进行检验,样品达标率100%,检验结果应为()。”相关问题
  • 第1题:

    省级测绘行政主管部门建立(),负责实施测绘产品质量监督检验工作。

    A:测绘产品质量监督检验站
    B:测绘产品质量监督处
    C:测绘监理单位
    D:测绘验收单位

    答案:A
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十三条规定:国务院测绘行政主管都门建立“测绘产品质量监督检查测试中心”;省、自治区、直辖市人民政府测绘主管部门建立“测绘产品质量监督检验站”,负责实施测绘产品质量监督检查工作。

  • 第2题:

    测绘产品质量监督检查的主要方式为抽样检验,其工作程序和检验方法,按照()执行。

    A:《测绘产品质量监督检验管理办法》
    B:《测绘质量监督管理办法》
    C:《测绘成果管理条例》
    D:《测绘法》

    答案:A
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十六条规定,测绘产品质量监督检查的主要方式为抽样检验,其工作程序和检验方法,按照《测绘产品质量监督检验管理办法》执行。测绘产品质量监督检验的结果,按“批合格”、“批不合格”判定。

  • 第3题:

    省级测绘行政主管部门建立(),负责实施测绘产品质量监督检验工作。

    A:测绘产品质量监督检验站
    B:测绘产品质量监督检验测试中心
    C:测绘监理单位
    D:测绘验收单位

    答案:A
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十三条规定,国务院测绘行政主管部门建立“测绘产品质量监督检查测试中心”;省、自治区、直辖市人民政府测绘主管部门建立“测绘产品质量监督检验站”,负责实施测绘产品质量监督检查工作。

  • 第4题:

    某省测绘产品质量监督检验站进行监督检验时,对全部抽样进行检验,样品达标率100%,检验结果应为()。

    A. 优秀
    B. 良好
    C.批合格
    D. 批优秀

    答案:C
    解析:
    根据《测绘质量监督管理办法》第十六条规定;测绘产品质量监督检查的主要方式为抽样检验,其工作程序和方法,按照《测绘成果际需监督抽查管理办法》执行,测绘产品质量监督检验的结果,按"批合格"批不合格"判定。故本题应选C 。

  • 第5题:

    (2011年)测绘产品质量监督检验结果由( )审定后对社会公布。

    A. 委托测绘项目的单位
    B. 完成测绘成果的单位
    C. 监督检验机构
    D. 下达监督检验计划的部门

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    测绘单位必须接受()的质量监督管理,按照监督检查的需要,向测绘产品质量监督检验机构无偿提供检验样品.

    A测绘主管

    B技术监督行政部门

    C工商行政部门

    D银行


    A,B

  • 第7题:

    县级以上()部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,不收取检验费和其他任何费用。

    • A、质量监督
    • B、工商行政管理
    • C、食品药品监督管理
    • D、卫生行政

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,不收取检验费和其他任何费用。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    填空题
    仲裁检验时要注意水泥检验的时效性,以生产企业出厂产品封存样进行仲裁检验时的有效周期为(),以出厂时双方共同取样的样品进行仲裁检验时有效期为(),监督抽样的样品应当在国家监督检查结果发布后继续保留()。

    正确答案: 三个月,40天,三个月
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    食品药品监督管理部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,不收取检验费和其他任何费用。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    测绘产品质量监督检查的主要方式为抽样检验,其工作程序和检验方法,按照()执行。
    A

    《测绘成果管理条例》

    B

    《测绘质量监督管理办法》

    C

    《测绘产品质量监督检验管理办法》

    D

    《测绘法》


    正确答案: D
    解析: 《测绘质量监督管理办法》第十六条规定:测绘产品质量监督检查的主要方式为抽样检验,其工作程序和检验方法,按照《测绘产品质量监督检验管理办法》执行。测绘产品质量监督检验的结果,按“批合格”、“批不合格”判定。

  • 第12题:

    单选题
    按照规定的试验方法对产品的样品进行实验,以证明样品符合技术标准的认证模式称为(    )
    A

    型式试验

    B

    抽样检验

    C

    监督检验

    D

    监督检查


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    测绘产品质量监督检验结果由()审定后,对社会公布。

    A:委托测绘项目的单位
    B:完成测绘成果的单位
    C:监督检验机构
    D:下达监督检验计划的部门

    答案:D
    解析:
    《测绘质量监督管理办法》第十九条规定,测绘产品质量监督检验结果,由下达监督检验计划的测绘主管部门或技术监督行政部门审定后,对社会公布。

  • 第14题:

    《测绘质量监督管理办法》规定,按照监督检查的需要,测绘单位应当向测绘产品质量监督检验机构()检验样品。

    A.有偿提供
    B.无偿提供
    C.部分无偿提供
    D.部分有偿提供

    答案:B
    解析:
    测绘单位必须接受测绘主管部门和技术监督行政部门的质量监督管理,按照监督检查的需要,向测绘产品质量监督检验机构无偿提供检验样品。

  • 第15题:

    (2014年)某省测绘产品质量监督检验站进行监督检验时,对全部抽样进行检验,样品达标率100%,检验结果应为( )。

    A. 优秀
    B. 良好
    C. 批合格
    D. 批优秀

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    测绘产品质量监督检验结果由()审定后,对社会公布。

    A.委托测绘项目的单位
    B.完成测绘成果的单位
    C.监督检验机构
    D.下达监督检验计划的部门

    答案:D
    解析:
    下达测绘产品质量监督检验计划。是政府主管部门的职责。监督检验结果应当经下达监督检验计划的相关主管部门审定后向社会公布。

  • 第17题:

    《测绘质量监督管理办法》规定,测绘产品质量监督检查的主要方式为()。

    A.对首件产品检验
    B.抽样检验
    C.全部产品检验
    D.对末件产品检验

    答案:B
    解析:
    对全部产品进行检验是不可能的,对首件产品和末件产品进行检验,不能准确地反映出产品质量问题,因此,产品质量法规定,产品质量监督检验的主要方式是实行抽样检验。

  • 第18题:

    食品药品监督管理部门应当对食品进行定期或者不定期的抽样检验。进行抽样检验,应当购买抽取的样品,不收取检验费和其他任何费用。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    仲裁检验时要注意水泥检验的时效性,以生产企业出厂产品封存样进行仲裁检验时的有效周期为(),以出厂时双方共同取样的样品进行仲裁检验时有效期为(),监督抽样的样品应当在国家监督检查结果发布后继续保留()。


    正确答案:三个月;40天;三个月

  • 第20题:

    单选题
    根据《测绘质量监督管理办法》,测绘产品质量监督检验结果,由(  )审定。
    A

    下达监督检验计划的测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    省级技术监督行政部门

    D

    下达监督检验计划的测绘地理信息主管部门或技术监督行政部门


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    测绘产品质量监督检验结果有()审定后对社会公布。
    A

    委托测绘项目的单位

    B

    完成测绘成果的单位

    C

    监督检验机构

    D

    下达监督检验计划的部门


    正确答案: D
    解析: 《测绘质量监督管理办法》第十九条规定:测绘产品质量监督检验结果,由下达监督检验计划的测绘主管部门或技术监督行政部门审定后,对社会公布。

  • 第22题:

    多选题
    测绘单位必须接受()的质量监督管理,按照监督检查的需要,向测绘产品质量监督检验机构无偿提供检验样品.
    A

    测绘主管

    B

    技术监督行政部门

    C

    工商行政部门

    D

    银行


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    质量监督计数抽样检验主要通过规定(  )来选取抽样方案。
    A

    监督抽样样本总数

    B

    监督抽样检验功效

    C

    监督检验等级

    D

    监督质量水平

    E

    监督抽样检验的结果


    正确答案: C,A
    解析:
    质量监督计数抽样检验主要通过规定监督质量水平(监督总体中允许存在的不合格品数或不合格品率或每百单位产品不合格数上限值)、监督抽样检验功效(当监督总体的实际质量水平大于监督质量水平时,监督总体被判为不可通过的概率)、监督检验等级(规定了监督抽样中样本量与检验功效之间的对应关系)来选取监督抽样方案。