参考答案和解析
正确答案:B
更多“《建筑工程质最管理条例》规定,建设丁程的保修期自( )起计算。A.竣工验收之日B.竣工验收合格之日C.承接查验之日D.业主入住之日”相关问题
  • 第1题:

    建设工程自()起进入工程质量保修期。

    A:提交竣工验收报告之日
    B:竣工验收之日
    C:竣工验收合格之日
    D:竣工验收合格后15日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进人工程质量保修期。

  • 第2题:

    该工程中,屋面工程的保修期应该从该工程( )开始计算。

    A.业主收房之日起
    B.业主装修合格之日起
    C.屋面工程验收合格之日起
    D.竣工验收合格之日起

    答案:D
    解析:
    屋面工程的保修期应该从该工程竣工验收合格之日起开始计算。

  • 第3题:

    房屋建筑工程的保修期应从( )起计算。

    A.工程竣工验收之日
    B.工程支付建设单位之日
    C.工程竣工验收合格之日
    D.建设单位开始使用

    答案:C
    解析:
    房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为:①地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管线、给排水管道、设备安装为2年;⑤装修工程为2年。其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

  • 第4题:

    建设工程的保修期自( )之日起计算。

    A.施工完成
    B.竣工验收合格
    C.竣工验收备案
    D.工程移交

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    建设工程自()起即进入工程质量保修期。

    A.提交竣工验收申请报告之日
    B.实际竣工之日
    C.竣工验收合格之日
    D.工程完工之日

    答案:C
    解析:
    考核建设实施阶段的工作内容。建设工程自竣工验收合格之日起即进入工程质量保修期。参见教材P13。

  • 第6题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期,应自()之日起计算。

    A.工程竣工移交
    B.竣工验收合格
    C.竣工验收报告提交
    D.竣工结算完成

    答案:B
    解析:
    第三十九条建设工程实行质量保修制度。
    建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等。
    第四十条在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:
    (一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    (二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5 年;
    (三)供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;
    (四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2 年。
    其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。
    建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第7题:

    建设工程的保修期,自( )计算。

    A.实际竣工之日
    B.验收合格之日
    C.提交结算资料之日
    D.提交竣工验收报告之日

    答案:B
    解析:
    建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第8题:

    建设工程的保修期,自()计算。

    • A、实际竣工之日
    • B、验收合格之日
    • C、提交结算资料之日
    • D、提交竣工验收报告之日

    正确答案:B

  • 第9题:

    建筑工程的保修期,自()计算。

    • A、工程完工之日起
    • B、工程竣工之日起
    • C、工程交付使用之日起
    • D、竣工验收合格之日起

    正确答案:D

  • 第10题:

    《房屋建筑工程质量保修办法》规定,房屋建筑工程保修期从()起计算。

    • A、工程竣工之日
    • B、工程竣工验收申请之日
    • C、工程竣工验收之日
    • D、工程竣工验收合格之日

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    建筑工程的保修期,自()计算。
    A

    工程完工之日起

    B

    工程竣工之日起

    C

    工程交付使用之日起

    D

    竣工验收合格之日起


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    《房屋建筑工程质量保修办法》规定,房屋建筑工程保修期从()起计算。
    A

    工程竣工之日

    B

    工程竣工验收申请之日

    C

    工程竣工验收之日

    D

    工程竣工验收合格之日


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设工程自()之日起进入工程质量保修期。

    A:提交竣工验收报告之日
    B:竣工验收之日
    C:竣工验收合格之日
    D:竣工验收合格后15日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进入工程质量保修期。

  • 第14题:

    屋面建筑工程的保修期应从()起计算。

    A、工程竣工验收之日
    B、工程支付建设单位之日
    C、工程竣工验收合格之日
    D、建设单位开始使用

    答案:C
    解析:
    2018新教材P264, 房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。所以选C。

  • 第15题:

    工程质量保修制度规定,保修期是自( )起计算。

    A.竣工之日
    B.工程验收移交之日
    C.竣工验收合格之日
    D.工程竣工决算完成之日

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程质量管理主要制度。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第16题:

    屋面建筑工程的保修期应从( )起计算。

    A.工程竣工验收之日
    B.工程支付建设单位之日
    C.工程竣工验收合格之日
    D.建设单位开始使用

    答案:C
    解析:
    2020版教材P269页
    房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为。

  • 第17题:

    下列选项中,建设工程进入工程质量保修期的时间为()。

    A.提交竣工验收报告之日起
    B.竣工验收之日起
    C.竣工验收合格之日起
    D.竣工验收合格后15日起

    答案:C
    解析:
    考点:工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进入工程质量保修期。

  • 第18题:

    建设工程自()之日起进入工程质量保修期。

    A.提交竣工验收报告之日
    B.竣工验收之日
    C.竣工验收合格之日
    D.竣工验收合格后15日

    答案:C
    解析:
    2020版教材P13
    本题考查的是工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进入工程质量保修期。

  • 第19题:

    房屋建筑工程保修期从( )起计算。

    A、 工程竣工验收合格之日
    B、 工程竣工验收之日
    C、 工程竣工验收申请之日
    D、 工程竣工之日

    答案:A
    解析:
    [知识点] 建设工程质量保修办法

  • 第20题:

    《房屋建筑工程质量保修办法》规定房屋建筑工程保修期从()起计算。

    • A、工程竣工之日
    • B、工程竣工验收申请之日
    • C、工程竣工验收之日
    • D、工程竣工验收合格之日

    正确答案:D

  • 第21题:

    依据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期,自()起计算。

    • A、工程完工之日
    • B、交付使用之日
    • C、竣工验收报告批准之日
    • D、竣工验收合格之日

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    建设工程的保修期,自()计算。
    A

    实际竣工之日

    B

    验收合格之日

    C

    提交结算资料之日

    D

    提交竣工验收报告之日


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建设工程自()之日起进入工程质量保修期。
    A

    提交竣工验收报告之日

    B

    竣工验收之日

    C

    竣工验收合格之日

    D

    竣工验收合格后15日


    正确答案: A
    解析: 本题考查的是工程建设程序。建设工程自竣工验收合格之日起进入工程质量保修期。