更多“工程成本核算的依据中,可以预测发展趋势的是( )。A.会计核算 B.业务核算 C.统计核算 D.年度核算”相关问题
  • 第1题:

    施工成本分析的依据是( )

    A.会计核算

    B.业务核算

    C.避度报告

    D.统计核算

    E.工程变更


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    施工成本分析的依据是()
    A.会计核算 B.业务核算
    C.进度报告 D.统计核算
    E.工程变更


    答案:A,B,D
    解析:
    本题主要考查对“2Z102044施工成本分析的方法(施工成本分析的依据)”的掌握。施工成本 分析,就是根据会计核算、业务核算和统计核算提供的资料,对施工成本的形成过程和影响成本升降的因 素进行分析,以寻求进一步降低成本的途径;另一方面,通过成本分析,可从账簿、报表反映的成本现象看 清成本的实质,从而增强项目成本的透明度和可控性,为加强成本控制,实现项目成本目标创造条件。

  • 第3题:

    在施工成本分析的依据中,对经济活动进行核算范围最广的是()。

    A.会计核算
    B.成本核算
    C.统计核算
    D.业务核算

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P117页
    2.业务核算业务核算的范围比会计、统计核算要广,会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算,不但可以对已经发生的,而且还可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,看是否可以做,是否有经济效果

  • 第4题:

    铁路工程项目施工成本核算的主要方法不包括( )。

    A.会计核算
    B.统计核算
    C.业务核算
    D.双轨制核算

    答案:B
    解析:
    项目施上成本核算的主要方法:(1)会计核算;(2)业务核算;(3)双轨制核算。

  • 第5题:

    关于施工成本分析依据的说法,正确的是( )

    A.会计核算的目的在于迅速取得资料
    B.业务核算主要是价值核算
    C.统计核算可以预测发展趋势
    D.会计核算可以对尚未发生的经济活动进核算

    答案:C
    解析:
    A 选项,业务核算的目的在于迅速取得资料。B 选项,会计核算主要是价值核算。D 选项,会计核算主要是对已经发生的经济活动进行核算。

  • 第6题:

    在项目成本分析的依据中:既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是( )。

    A.会计核算
    B.成本核算
    C.业务核算
    D.统计核算

    答案:C
    解析:
    业务核算的范围比会计、统计核算要广。会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算不但可以核算已经完成的项目是否达到原定的目的、取得预期的效果,而且可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,以确定该项经济活动是否有经济效果,是否有执行的必要。

  • 第7题:

    下列选项中不属于项目施工成本核算方法的是( )。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.比较核算

    答案:D
    解析:
    项目施工成本核算方法包括:会计核算、业务核算和统计核算三种

  • 第8题:

    工程成本核算的基础是()。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.资金核算

    答案:A
    解析:
    工程成本核算要以会计核算为基础,采用设置会计科目、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿和台账、结转当期实际成本、编制会计报表、提供考核指标等会计核算程序来计算工程项目施工实际成本。

  • 第9题:

    不属于项目施工成本核算方法的是( )。


    A.会计核算

    B.业务核算

    C.差额核算

    D.统计核算

    答案:C
    解析:
    本题考察项目施工成本核算方法。项目施工成本核算的方法有会计核算、业务核算、统计核算。差额核算是干扰项。

  • 第10题:

    工程成本核算的依据中,可以预测发展趋势的是( )。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.年度核算

    答案:C
    解析:
    工程成本核算的依据为会计核算、业务核算、统计核算。其中,统计核算可以预测发展的趋势。

  • 第11题:

    周转材料管理的核算包括( )等核算方式。

    A.成本核算
    B.统计核算
    C.业务核算
    D.会计核算
    E.经济核算

    答案:B,C,D
    解析:
    周转材料一次摊销法摊销与核算的结果会使价值较大、使用期限较长的周转材料的价值管理与实物管理相脱节,即周转材料的价值已全部转入工程成本中但实物仍然存在。由于已领用的周转材料价值已不在账上有记录了,所以使其变成了账外资产,从而使周转材料的价值管理与实物管理脱节,不利于对周转材料的管理。

  • 第12题:

    工程成本核算的依据中,可以预测发展趋势的是()。

    • A、会计核算
    • B、业务核算
    • C、统计核算
    • D、年度核算

    正确答案:C

  • 第13题:

    施工成本分析的依据中,核算范围最广,既可以对已经发生的经济活动进行核算,还可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算的是( )。

    A.会计核算
    B.统计核算
    C.成本核算
    D.业务核算

    答案:D
    解析:
    业务核算是各业务部门根据业务工作的需要而建立的核算制度。业务核算的范围比会计、统计核算要广,会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算,不但可以对已经发生的,而且还可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,看是否可以做,是否有经济效果。

  • 第14题:

    施工成本分析的依据中,对经济活动进行核算范围最广的是( )。

    A.会计核算
    B.成本核算
    C.统计核算
    D.业务核算

    答案:D
    解析:
    业务核算是各业务部门根据业务工作的需要而建立的核算制度。业务核算的范围比会计、统计核算要广,会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算,不但可以对已经发生的,而且还可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,看是否可以做,是否有经济效果。

  • 第15题:

    既可以对已经发生的,又可以对尚未或正在发生的经济活动进行核算的是()。
    A.会计核算 B.成本核算 C.统计核算 D.业务核算


    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    施工成本分析的依据有( )。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.成本核算
    E.单项核算

    答案:A,B,C
    解析:
    施工成本分析的依据有会计核算、业务核算、统计核算。

  • 第17题:

    (2019年真题)在项目成本分析的依据中,既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是()。

    A.会计核算
    B.成本核算
    C.业务核算
    D.统计核算

    答案:C
    解析:
    P103--104
    业务核算的范围比会计、统计核算要广。会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算不但可以核算已经完成的项目是否达到原定的目的、取得预期的效果,而且可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,以确定该项经济活动是否有经济效果,是否有执行的必要。

  • 第18题:

    下列关于成本分析的依据的描述,说法正确的是( )。

    A.会计核算主要是价值核算,可以预测发展趋势
    B.因为会计核算的范围比业务核算、统计核算要广,所以它是成本分析的重要依据
    C.业务核算不但可以核算已经完成的项目是否达到原定的目标、取得预期的效果,而且可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算
    D.业务核算的计量尺度比会计核算宽,可以用货币计算,也可以用实物或劳动量计算

    答案:C
    解析:


    按事故责任分类:
    (1)指导责任事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等。
    (2)操作责任事故。例如,浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故等。
    (3)自然灾害事故。例如地震、台风、暴雨、雷电、洪水等对工程造成破坏甚至倒塌。

  • 第19题:

    工程成本核算的依据是(  )。
    A.会计核算和统计核算
    B.统计核算和业务核算
    C.业务核算和资金核算
    D.资金核算和会计核算


    答案:B
    解析:
    工程成本核算是指以统计核算、业务核算为依据,对工程施工过程中的物化劳动和活劳动的消耗进行归集、计算的一系列管理活动,及时提供管理资料和经济信息的一种管理方法。

  • 第20题:

    工程成本核算的基础是( )。

    A.统计核算
    B.业务核算
    C.会计核算
    D.经济核算

    答案:C
    解析:
    工程成本核算要以会计核算为基础,采用设置会计科目、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿和台账、结转当期实际成本、编制会计报表、提供考核指标等会计核算程序来计算工程项目施工实际成本。

  • 第21题:

    工程成本核算的依据为( )。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.年度核算
    E.月度核算

    答案:A,B,C
    解析:
    工程成本核算的依据为会计核算、业务核算、统计核算。

  • 第22题:

    可以对个别的经济业务进行单项核算的是( )。

    A.会计核算
    B.业务核算
    C.统计核算
    D.年度核算

    答案:B
    解析:
    业务核算是各业务部门根据业务工作的需要而建立的核算制度,它的特点是,对个别的经济业务进行单项核算。

  • 第23题:

    施工成本分析的重要依据是()。

    • A、会计核算
    • B、成本核算
    • C、统计核算
    • D、业务核算

    正确答案:C

  • 第24题:

    单选题
    工程成本核算的基础是()。
    A

    会计核算

    B

    业务核算

    C

    统计核算

    D

    经济核算


    正确答案: D
    解析: 暂无解析