更多“下列管理功能中主要用于对材料使用情况的查询、对比,以及按类汇总的是( )。A.财务管理 B.材料成本分析管理 C.预算计划管理 D.基础数据管理”相关问题
  • 第1题:

    下列关于财务管理环节的相关表述中,正确的有( )。

    A.财务分析的方法通常有比较分析和比率分析

    B.财务预算是财务战略的具体化,是财务计划的分解和落实

    C.财务决策是财务管理的核心

    D.计划与预算环节包括财务预测、财务计划和财务预算


    正确答案:BCD
    财务分析的方法通常有比较分析、比率分析和综合分析等,所以选项A的说法不正确。

  • 第2题:

    下列属于项目管理中的资源管理的是( )。

    A.项目的人事管理

    B.确定资源的分配计划

    C.企业的财务管理

    D.企业的材料管理


    正确答案:B
    企业的人事管理、财务管理和材料管理都属于企业管理中的资源管理,而非项目管理中的资源管理。 

  • 第3题:

    ()是整个绩效管理的基础和依据。

    A.财务管理
    B.会计信息
    C.成本管理
    D.预算

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    下列成本管理的指标中,属于施工成本计划数量指标的是()。

    A.按子项汇总的工程项目计划总成本指标
    B.施工项目总成本降低率
    C.工程项目成本降低额
    D.设计预算成本计划降低额

    答案:A
    解析:
    @##

  • 第5题:

    下列不属于是材料管理的具体内容的是( )。

    A.材料的计划管理
    B.现场材料管理
    C.材料的采购管理
    D.材料供应管理

    答案:B
    解析:
    材料管理的具体内容是材料的计划管理、材料的采购管理、材料供应管理、材料运输及储备管理和材料核算管理。

  • 第6题:

    下列预算中,不直接涉及现金收支的是( )。

    A.销售预算
    B.产品成本预算
    C.直接材料预算
    D.销售与管理费用预算

    答案:B
    解析:
    产品成本预算的主要内容是产品的单位成本和总成本。所以,不直接涉及现金收支。

  • 第7题:

    下列预算不是在生产预算的基础上编制的是(  )。

    A.直接人工预算
    B.直接材料预算
    C.管理费用预算
    D.产品成本预算

    答案:C
    解析:
    直接人工预算、直接材料预算和产品成本预算都与产量有直接关系,都是在生产预算的基础上编制的;而管理费用属于期间费用,与产量没有直接关系,不是在生产预算的基础上编制的。

  • 第8题:

    工程成本按其在成本管理中的作用的表现形式有( )。

    A.材料成本
    B.预算成本
    C.实际成本
    D.计划成本
    E.分项成本

    答案:B,C,D
    解析:
    工程成本按其在成本管理中的作用有三种表现形式:预算成本、计划成本、实际成本。

  • 第9题:

    下列不属于材料管理系统的主要功能的是( )

    A.系统设置
    B.基础信息管理
    C.单据查询打印
    D.材料库存管理

    答案:D
    解析:
    材料管理系统分七个功能:系统设置、基础信息管理、材料计划管理、材料收发管理、材料帐表管理、单据查询打印、废旧材料管理。

  • 第10题:

    基础数据管理不包括( )。

    A.材料维护
    B.员工维护
    C.供应商维护
    D.材料库维护

    答案:A
    解析:
    基础数据管理不包括材料维护。

  • 第11题:

    材料应用管理主要包括( )。

    A.材料的人出库管理
    B.材料的返料管理
    C.材料的调拨等管理
    D.材料的采购管理
    E.材料的成本分析管理

    答案:A,B,C
    解析:
    材料应用管理主要包括材料的人出库管理、材料的调拨等管理、材料的返料管理。

  • 第12题:

    第三方物流信息系统中的管理控制层的功能主要包括()

    • A、营销管理模块
    • B、物流成本控制及效益分析模块
    • C、数据管理模块
    • D、财务管理模块

    正确答案:A,B,D

  • 第13题:

    下列各项中,不属于财务管理环节的是( )。

    A.计划与预算

    B.评价与调整

    C.决策与控制

    D.分析与考核


    正确答案:B
    企业财务管理环节包括:计划与预算、决策与控制、分析与考核。

  • 第14题:

    下列( )是在生产预算的基础上编制的。

    A.直接材料预算

    B.直接人工预算

    C.产品成本预算

    D.管理费用预算


    正确答案:ABC
    直接材料预算、直接人工预算、产品成本预算的编制均需要以生产预算为基础,管理费用预算的编制与生产预算无关。 

  • 第15题:

    下列预算中不是在生产预算的基础上编制的是( )。

    A.直接材料预算
    B.直接人工预算
    C.产品成本预算
    D.管理费用预算

    答案:D
    解析:
    直接材料预算、直接人工预算、产品成本预算的编制均需要以生产预算为基础,管理费用多属于固定成本,所以,一般是以过去的实际开支为基础,按预算期的可预见变化予以调整。因此选项D是正确答案。

  • 第16题:

    成本管理的主要任务中,建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是( ),并且也是该项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。

    A.成本预算
    B.成本核算
    C.成本分析
    D.成本计划

    答案:D
    解析:
    本题考核的是施工成本计划的作用。施工成本计划是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案,它是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础,是该项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。

  • 第17题:

    (  )可以实现随时与其他数据进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表的功能

    A.元数据管理
    B.数据查询检索统计
    C.空间分析
    D.数据输出

    答案:B
    解析:
    数据查询检索统计是地籍信息系统日常服务的一个主要内容,它是对所有的数据应能实现任意时间点、任意时间段、任意条件组合的图形数据和属性数据的查询检索统计及图形属性相互查询检索统计,并可随时与其他数据(包括建筑设计图、规划路网图、地形图等)进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表等。

  • 第18题:

    在产品成本预算中,产品成本总预算金额是将直接材料、直接人工、制造费用以及销售与管理费用的预算全额汇总相加而得到的。(  )


    答案:错
    解析:
    产品成本预算,是销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算和制造费用预算的汇总。不涉及销售与管理费用的预算。

  • 第19题:

    IT会计核算包括的活动主要有:IT服务项目成本核算、投资评价以及( )。这些活动分别实现了对IT项目成本和收益的事中和事后控制。

    A.投资预算
    B.差异分析和处理
    C.收益预算
    D.财务管理

    答案:B
    解析:
    IT会计核算的主要目标在于,通过量化IT服务运作过程中所耗的成本和收益,为IT服务管理人员提供考核依据和决策信息。它所包括的活动主要有:IT服务项目成本核算、投资评价、差异分析和处理。这些活动分别实现了对IT项目成本和收益的事中和事后控制。

  • 第20题:

    材料管理系统的主要功能有( )

    A.系统维护
    B.材料计划管理
    C.材料账表管理
    D.退料管理
    E.废旧材料管理

    答案:B,C,E
    解析:
    材料管理系统分七个功能:系统设置、基础信息管理、材料计划管理、材料收发管理、材料帐表管理、单据查询打印、废旧材料管理。

  • 第21题:

    材料采购管理的模块主要有( )。

    A.材料申请采购
    B.材料采购计划
    C.材料采购计划查询
    D.库存结算
    E.采购合同

    答案:A,B,C,E
    解析:
    材料采购管理的模块主要有材料申请采购、材料采购计划、材料采购计划查询、采购合同。

  • 第22题:

    下列不属于材料管理系统的主要功能的是( )。

    A.材料采购计划管理
    B.库存管理
    C.成本分析管理
    D.资料打印管理

    答案:D
    解析:
    资料打印管理不属于材料管理系统的主要功能。

  • 第23题:

    第三方物流信息系统中管理控制层的功能主要包括()。

    A营销管理模块

    B物流成本控制及数量分析模块

    C数据管理模块

    D财务管理模块


    A,B,D