判断题由于委托方已向设计单位支付了设计费,因此委托方有权将设计重复使用或转让给第三方使用。A 对B 错

题目
判断题
由于委托方已向设计单位支付了设计费,因此委托方有权将设计重复使用或转让给第三方使用。
A

B


相似考题
参考答案和解析
正确答案:
解析: 暂无解析
更多“判断题由于委托方已向设计单位支付了设计费,因此委托方有权将设计重复使用或转让给第三方使用。A 对B 错”相关问题
  • 第1题:

    深基坑工程的第三方监测应由( )委托。
    A、建设单位
    B、监理单位
    C、设计单位
    D、施工单位


    答案:A
    解析:
    本题考查的是基坑监测。基坑工程施工前,应由建设方委托具备相应资质第三方对基坑工程实施现场检测。参见教材P56。

  • 第2题:

    因设计错误导致工程出现重大损失,设计方应( )。

    A.双倍返还委托方合同内约定的定金
    B.退还委托方全部设计费
    C.除退还委托方受损部分的设计费外,还应支付与该部分设计费相当的赔偿金
    D.委托方实际受到的损失赔偿受损失部分的工程费用

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    勘察设计合同委托方应当承担下列责任,其中错误答案为( )。

    A.不得将设计图纸提供给第三方重复使用
    B.不得向承接方提供虚假的设计所需的基础资料
    C.不得擅自对设计图纸进行重大修改,只能进行局部修改
    D.应当按国家有关规定支付勘察设计费

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程勘察设计市场管理规定》第十五条的规定,委托方在委托业务中不得有下列行为:①收受贿赂、索取回扣或者其他好处;②指使承接方不按法律、法规、工程建设强制性标准和设计程序进行勘察设计;③不执行国家的勘察设计收费规定,以低于国家规定的最低收费标准支付勘察设计费或不按合同约定支付勘察设计费;④未经承接方许可,擅自修改勘察设计文件,或将承接方专有技术和设计文件用于本工程以外的工程;⑤法律、法规禁止的其他行为。

  • 第4题:

    某设计单位给委托方造成了1000万元的经济损夫、按照合同规定,相应部分的设计费为80万元,则下列说法正确的是( )。Ⅰ.受损失部分的设计费免收;Ⅱ.赔偿委托方损失1000万元;Ⅲ.赔偿委托方损失80万元;Ⅳ.不赔偿委托方损失。

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅳ
    C.I、Ⅲ
    D.I、Ⅳ

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    某工程项目的设计由设备基础设计和设备工艺设计两部分组成,为保证施工进度,双方在合同中明确采用分阶段交付施工图纸。在设备基础施工完毕时,设计单位按期完成设备工艺设计,并通知委托方取图交款,委托方声称工程停建,设计合同终止,其余的设计费不交了,则下列说法正确的是( )。Ⅰ.委托方应支付全部设计费;Ⅱ,设备工艺设计图纸委托方不需要,因此其余的设计费不交;Ⅲ,当工程停建时,委托方应及时通知设计单位终止合同

    A.Ⅰ
    B.I、Ⅲ
    C.Ⅱ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    某设备基础的施工图,由于到货的设备尺寸与委托方提供的资料严重不符,致使对施工图必须进行修改,下列说法正确的是( )。

    A.双方针对此项内容重新签订合同
    B.设计单位应无偿负责修改
    C.委托方按承包方实际消耗的工作量增付设计费用
    D.此事件是委托方的责任,设计单位拒绝修改

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    检维修合同承揽方如未经委托方同意,将合同的全部权利义务转让给第三方,()可单方解除合同。

    • A、委托方
    • B、承揽方
    • C、任何一方
    • D、第三方

    正确答案:A

  • 第8题:

    某设备基础的施工图,由于到货的设备尺寸与委托方提供的资料严重不符,致使对施工图必须进行修改,下列哪项正确( )。

    • A、双方针对此项内容重新签定合同
    • B、设计单位应无偿负责修改
    • C、委托方按承包方实际消耗的工作量增付设计费用
    • D、此事件是委托方的责任,设计单位拒绝修改

    正确答案:C

  • 第9题:

    由于委托方已向设计单位支付了设计费,因此委托方有权将设计重复使用或转让给第三方使用。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    私募股权基金产品设计,由()进行。
    A

    基金管理人或基金管理人委托的第三方机构

    B

    基金持有人委托的第三方机构

    C

    中国证券投资基金业协会或基金业协会委托的第三方机构

    D

    基金销售机构


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    银行办理个人贷款,可以将贷款调查的全部事项委托给第三方完成,但应与第三方签订委托合同,明确第三方资质条件。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    图纸会审一般应由建设单位或其委托的监理单位、设计单位、施工单位等几方代表参加
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设计任务委托的两种主要模式是()。①平行委托多个设计单位进行设计②业主不委托设计单位,自行设计③业主方委托一个设计单位或由多个设计单位组成的设计联合体或设计合作体作为设计总负责单位④业主自行设计主要部分,再视需要委托其他设计单位配合设计

    A.①②
    B.③④
    C.②③
    D.①③

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P34
    设计任务的委托主要有两种模式,即:(1)业主方委托一个设计单位或由多个设计单位组成的设计联合体或设计合作体作为设计总负责单位,设计总负责单位视需要再委托其他设计单位配合设计;(2)业主方不委托设计总负责单位,而平行委托多个设计单位进行设计。

  • 第14题:

    某设计单位给委托方造成了1000万元的经济损失,按照合同规定,相应部分的设计费为80万元,则下列说法正确的是( )。Ⅰ.受损失部分的设计费免收Ⅱ.赔偿委托方损失1000万元Ⅲ.赔偿委托方损失80万元Ⅳ.不赔偿委托方损失

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程勘察设计合同》,对于因勘察、设计错误而造成工程重大质量事故的,承包方除免收损失部分的勘察设计费外,还应支付与直接损失部分勘察设计费相当的赔偿金。

  • 第15题:

    设计任务委托的两种主要模式是(  )。①平行委托多个设计单位进行设计②业主不委托设计单位,自行设计③业主方委托一个设计单位或由多个设计单位组成的设计联合体或设计合作体作为设计总负责单位④业主自行设计主要部分,再视需要委托其他设计单位配合设计

    A、①②
    B、③④
    C、②③
    D、①③

    答案:D
    解析:
    2018版教材P34
    设计任务的委托主要有两种模式,即:(1) 业主方委托一个设计单位或由多个设计单位组成的设计联合体或设计合作体作为设计总负责单位,设计总负责单位视需要再委托其他设计单位配合设计;( 2 )业主方不委托设计总负责单位,而平行委托多个设计单位进行设计。

  • 第16题:

    由于设计单位实行了技术经济责任制,设计单位要求委托方支付设计人员配合施工、技术交底、设计变更的技术服务费,则下列说法正确的是( )。Ⅰ.委托方不应支付上述费用;Ⅱ.委托方支付上述费用是应该的;Ⅲ,设计人员配合施工、技术交底、设计变更是设计单位应尽的义务

    A.Ⅰ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ
    D.Ⅲ

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某设计单位已经完成了委托方的初步设计,在报批之前委托方要求设计单位对建设规模做出修改,则下列说法正确的是( )。Ⅰ.设计单位可以变更建设规模;Ⅱ.此项修改由可行性研究报告的批准机关同意;Ⅲ.设计单位可提出另订合同;Ⅳ.委托方的行为属违约行为;V.设计单位拒绝修改,委托方认为承包方不履行合同,要求返还定金

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    由于设计单位实行了技术经济责任制,设计单位要求委托方支付设计人员配合施工,技术交底,设计变更的技术服务费,则下列哪种说法正确( )。I.委托方不应支付上述费用;II.委托方支付上述费用是应该的;III.设计人员配合施工,技术交底,设计变更是设计单位应尽的义务

    • A、I
    • B、I、Ⅲ
    • C、II
    • D、Ⅲ

    正确答案:B

  • 第19题:

    设计合同履行后,定金应当()

    • A、抵作设计费
    • B、双倍返还委托方
    • C、返还委托方
    • D、上缴上级主管部门

    正确答案:A

  • 第20题:

    某工程项目的设计由设备基础设计和设备工艺设计两部分组成,为保证施工进度,双方在合同中明确采用分阶段交付施工图纸。在设备基础施工完毕时,设计单位按期完成设备工艺设计,并通知委托方取图交款,委托方声称工程停建,设计合同终止,其余的设计费不交了,则下列哪种说法正确( )。I.委托方应支付全部设计费;Ⅱ.设备工艺设计图纸委托方不需要,因此其余的设计费不交;Ⅲ当工程停建时,委托方应及时通知设计单位终止合同

    • A、I
    • B、I、Ⅲ
    • C、II
    • D、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:B

  • 第21题:

    问答题
    设计合同标准文本对设计失误承担责任设定为“设计失误部分的设计费”,偏重于保护设计方,一旦发生因设计失误导致的损失,该损失往往远远超过设计费,不能补偿建设单位损失。请问: 1.能否认定该条款为格式条款,免除了设计方的责任,为无效条款? 2.如果不能认定该条款无效,而实际发生的损失又远远大于约定的设计费用,作为设计单位的委托方应该如何处理?

    正确答案: 1.这个问题也是我们建设工程实务中经常会遇到的。先来看看格式条款的定义,关于格式条款是规定在《合同法》的第三十九条第二款,该款规定:“格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。”因此,格式条款必须符合三个条件:第一,是预先拟定的;第二,订立合同时没有与对方协商;第三,是为了重复使用而拟定的。即格式条款是由合同的一方为重复使用而预先拟定的,订立合同时没有与对方协商的条款。就设计合同示范文本(GF-2000-0209或GF-2000-0210)来说,是建设部和国家工商局联合监制的,所有条款均推荐使用,双方当事人可以协商修改和补充。所以示范文本的条款不属格式条款。
    2.发生了问题中所述的情况,作为建设单位虽然不能主张约定的条款无效,但是可以根据我国《合同法》第一百一十四条的规定来补救。《合同法》第一百一十四条第二款规定:“约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。”
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    由于委托方已向设计单位支付了设计费,因此委托方有权将设计重复使用或转让给第三方使用。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    除非经收单机构书面允许,否则专业化机构不得将收单机构委托的业务再转让或委托给第三方。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    检维修合同承揽方如未经委托方同意,将合同的全部权利义务转让给第三方,()可单方解除合同。
    A

    委托方

    B

    承揽方

    C

    任何一方

    D

    第三方


    正确答案: D
    解析: 暂无解析