多选题FIDIC施工合同条件规定,对承包商索赔同时给予工期、费用补偿的情况包括()A延误移交施工现场B不可预见的外界条件C异常不利气候导致的停工D业主提前占用工程E不可抗力事件造成的损失

题目
多选题
FIDIC施工合同条件规定,对承包商索赔同时给予工期、费用补偿的情况包括()
A

延误移交施工现场

B

不可预见的外界条件

C

异常不利气候导致的停工

D

业主提前占用工程

E

不可抗力事件造成的损失


相似考题
更多“多选题FIDIC施工合同条件规定,对承包商索赔同时给予工期、费用补偿的情况包括()A延误移交施工现场B不可预见的外界条件C异常不利气候导致的停工D业主提前占用工程E不可抗力事件造成的损失”相关问题
  • 第1题:

    工程师处理索赔时,应给予承包商利润补偿的情况包括( )。

    A.业主延误移交施工现场

    B.不可抗力造成的损失

    C.业主提前占用部分工程对承包商后续施工干扰的损失

    D.施工中遇到图纸未标明需保护的地下文物导致施工成本增加的补偿

    E.施工中遇到异常恶劣气候条件的影响


    正确答案:AC

  • 第2题:

    在《标准施工招标文件》中,可索赔工期和费用,但不可以索赔利润的索赔事件包括( )。
    A、业主延误移交施工现场
    B、业主提前占用工程
    C、工程师延误发放图纸
    D、施工中遇到不利物质条件
    E、施工中遇到文物


    答案:D,E
    解析:
    施工中遇到不利物质条件、施工中遇到文物情况时,可索赔工期和费用,但不可以索赔利润。参见教材P240。

  • 第3题:

    根据FIDIC《施工合同条件》的规定,下列工程师对承包商索赔的处理决定中,不正确的是()。

    A、通过变更删减部分承包工作内容的,给予费用补偿并相应缩短合同工期
    B、完成变更指令增加的施工项目,给予费用补偿并顺延合同工期
    C、因不可预见的外界条件对施工的干扰,给予费用补偿并顺延合同工期
    D、异常不利的气候条件影响导致施工暂停,费用不予补偿但顺延合同工期

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程师对承包商索赔的处理。选项A工程师只有延长工期的权限,但无缩短合同工期的权限,缩短工期属于合同变更。

  • 第4题:

    工程师处理索赔时,应给予承包商利润补偿的情况包括()

    A、业主延误移交施工现场
    B、不可抗力造成的损失
    C、业主提前占用部分工程对承包商后续施工干扰的损失
    D、施工中遇到图纸未标明需保护的地下文物导致施工成本增加的补偿
    E、施工中遇到异常恶劣气候条件的影响

    答案:A,C
    解析:
    可以补偿利润的项目一共六项。B项,只能补偿工期和费用;D项,只能补偿工期和费用;E项,只能顺延工期。

  • 第5题:

    依据FIDIC施工合同条件规定,对承包商提出的索赔,同时给予工期和费用补偿的情况包括( )。
    A.不可预见的外界条件
    B.流行传染病导致工程停工
    C.延误移交施工现场
    D.业主提前占用部分工程
    E.不可抗力造成的损害


    答案:A,C,E
    解析:

  • 第6题:

    根据FIDIC《施工合同条件》的规定,下列情形中,可以给予承包商延长合同工期的有()。

    A、发生保险事件后业主未能从保险公司获得保险赔偿
    B、施工遇到不可预见的不利于施工的外界条件
    C、业主提前占用部分工程导致后续施工的延误
    D、后续法规调整引起的延误
    E、施工中受到其他承包商的干扰

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是顺延合同工期。可以给承包商延长工期,有两个必备条件。第一,一定不是承包商的责任或原因;第二,确实有时间上的延误,按这个原则判断即可。(本知识点新教材已经删除)

  • 第7题:

    FIDIC施工合同条件下,承包商只能获得工期补偿的索赔事件有( )。
    A.延误移交施工现场 B.异常不利的气候条件C.不可预见的外界条件 D.公共当局引起的延误
    E.变更导致竣工时间延误


    答案:B,D,E
    解析:
    :FIDIC施工合同条件下,承包商只能获得工期补偿的索赔事件包括:
    (1)变更导致竣工时间的延长;
    (2)异常不利的气候条件;
    (3)由于传染病或其他政府行为导致工期的延误;
    (4)业主或其他承包商的干扰;
    (5)公共当局引起的延误。 见教材第六章第二节P301。 【考核要点】:工期索赔。

  • 第8题:

    FID.IC.《施工合同条件》规定,对承包商索赔同时给予工期、费用、利润补偿的情况有()。

    • A、延误移交施工现场
    • B、不可预见的外界条件
    • C、非承包人原因检验导致施工的延误
    • D、业主提前占用工程
    • E、不可抗力事件造成的损失

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    依据FIDIC施工合同条件规定,对于承包商提出的索赔,可能同时给予补偿工期、费用和利润的情况有()。

    • A、延误的图样或指示
    • B、不可抗力造成的损失
    • C、业主未能提供现场
    • D、业主提前占用工程
    • E、工程师对竣工试验干扰

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    多选题
    按照FIDIC《施工合同条件》的约定,如果遇到下列情况造成承包商成本增加和工期延长,则承包商可同时索赔成本、工期和合理利润的有()。
    A

    业主延误移交施工现场

    B

    不可预见的外界条件

    C

    业主提前占用工程

    D

    业主延误发放图纸

    E

    非承包商原因检验导致施工的延误


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    依据FIDIC施工合同条件规定,对于承包商提出的索赔,可能同时给予补偿工期、费用和利润的情况有()。
    A

    延误的图样或指示

    B

    不可抗力造成的损失

    C

    业主未能提供现场

    D

    业主提前占用工程

    E

    工程师对竣工试验干扰


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据FIDIC《施工合同条件》的规定,下列情形中,可以给予承包商延长合同工期的有()。
    A

    发生保险事件后业主未能从保险公司获得保险赔偿

    B

    施工遇到不可预见的不利于施工的外界条件

    C

    业主提前占用部分工程导致后续施工的延误

    D

    后续法规调整引起的延误

    E

    施工中受到其他承包商的干扰


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在FIDIC合同条件中,可索赔工期和费用,但不可以索赔利润的索赔事件包括( )。

    A.业主延误移交施工现场

    B.业主提前占用工程

    C.工程师延误发放图纸

    D.不可预见的外界条件

    E.施工中遇到文物


    正确答案:DE
    业主延误移交施工现场、工程师延误发放图纸都既可以索赔工期、费用,也可以索赔利润。业主提前占用工程可以索赔费用和利润,不能索赔工期。

  • 第14题:

    《标准施工合同条件》规定,对承包商索赔同时给予工期、费用、利润补偿的情况有( )。

    A.发包人原因暂停施工
    B.不利的物质条件条件
    C.发包人提供的材料不符合要求
    D.发包人提前占用工程导致承包人费用增加
    E.不可抗力事件造成的损失。

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第15题:

    对于承包商提出的索赔,可能同时给予补偿工期、费用和利润的情况有( )。

    A.对竣工检验的干扰
    B.不可抗力造成的损失
    C.延误移交施工现场
    D.非承包商原因检验导致施工延误
    E.业主提前占用工程

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,承包人可以提出费用补偿的有()。

    A、延误发放图纸
    B、不可预见的外界条件
    C、其他承包商的干扰
    D、公共当局引起的延误
    E、异常不利的气候条件

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是工程师对索赔的审查。承包人可以提出费用补偿的有:延误发放图纸;延误移交施工现场;承包人依据工程师提供的错误数据导致放线错误;不可预见的外界条件;施工中遇到文物和古迹;非承包人原因检验导致施工的延误;业主提前占用工程;对竣工检验的干扰;后续法规的调整;业主办理的保险未能从保险公司获得补偿部分;不可抗力事件造成的损害。(本知识点新教材已经删除)

  • 第17题:

    依据FIDIC《施工合同条件》,下列事件中,承包商索赔可获得利润补偿的有()

    A、延误发放图纸
    B、不可预见的外部条件
    C、业主提前占有工程
    D、不可抗力事件造成的损害
    E、异常不利的气候条件

    答案:A,C
    解析:
    可以补偿利润的项目:延误发放图纸;延误移交施工现场;承包人依据工程师提供的错误数据导致放线错误;非承包人原因检验导致施工的延误;业主提前占用工程;对竣工检验的干扰。

  • 第18题:

    依据FIDIC的《施工合同条件》规定,仅给予承包人工期和费用补偿而不补偿利润的事件有()

    A、延误移交施工现场
    B、不可预见的外界条件
    C、施工遇到文物和古迹
    D、后续法规的调整
    E、不可抗力事件造成的损害

    答案:B,C,D,E
    解析:
    解题过程见下表:

  • 第19题:

    按照FIDIC《施工合同条件》的约定,如果遇到下列情况造成承包商成本增加和工期延长,则承包商可同时索赔成本、工期和合理利润的有()。

    • A、业主延误移交施工现场
    • B、不可预见的外界条件
    • C、业主提前占用工程
    • D、业主延误发放图纸
    • E、非承包商原因检验导致施工的延误

    正确答案:A,D,E

  • 第20题:

    FIDIC施工合同条件规定,对承包商索赔同时给予工期、费用补偿的情况包括()

    • A、延误移交施工现场
    • B、不可预见的外界条件
    • C、异常不利气候导致的停工
    • D、业主提前占用工程
    • E、不可抗力事件造成的损失

    正确答案:A,B,E

  • 第21题:

    多选题
    FIDIC《施工合同条件》通用条件的条款中规定,可以给承包商合理延长合同工期的条件通常包括()。
    A

    延误发放图纸

    B

    延误移交施工现场

    C

    不可预见的外界条件

    D

    因施工作业所引起的污染

    E

    对公众所造成的损害


    正确答案: B,C
    解析: FIDIC《施工合同条件》通用条件的条款中规定,可以给承包商合理延长合同工期的条件通常包括延误发放图纸、延误移交施工现场、不可预见的外界条件。

  • 第22题:

    多选题
    FID.IC.《施工合同条件》规定,对承包商索赔同时给予工期、费用、利润补偿的情况有()。
    A

    延误移交施工现场

    B

    不可预见的外界条件

    C

    非承包人原因检验导致施工的延误

    D

    业主提前占用工程

    E

    不可抗力事件造成的损失


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    按照FIDIC施工合同条件规定,对承包商索赔同时给予工期、费用补偿的情况包括()
    A

    .延误移交施工现场

    B

    不可预见的外界条件

    C

    异常不利的气候导致的停工

    D

    业主提前占用工程

    E

    不可抗力事件造成损失


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析