单选题患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。有助于该患者临床诊断的检查项目不包括()A 血清胆红素测定B 尿胆红素定性试验C 血清碱性磷酸酶测定D 血清GGT检测E 血清淀粉酶测定

题目
单选题
患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。有助于该患者临床诊断的检查项目不包括()
A

血清胆红素测定

B

尿胆红素定性试验

C

血清碱性磷酸酶测定

D

血清GGT检测

E

血清淀粉酶测定


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 暂无解析
更多“单选题患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。有助于该患者临床诊断的检查项目不包括()A 血清胆红素测定B 尿胆红素定性试验C 血清碱性磷酸酶测定D 血清GGT检测E 血清淀粉酶测定”相关问题
  • 第1题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10/L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者最可能的诊断A、溶血性黄疸

    B、肝细胞性黄疸

    C、阻塞性黄疸

    D、肝硬化

    E、急性胰腺炎

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A、血清胆红素测定

    B、尿胆红素定性试验

    C、血清碱性磷酸酶测定

    D、血清GGT检测

    E、血清淀粉酶测定

    该患者检测结果最不可能出现的是A、血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性

    B、血清结合胆红素增加,血ALT正常

    C、血清淀粉酶正常或轻度升高

    D、血清AIP增高,尿胆素原消失

    E、血清G-GT正常


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:E

  • 第2题:

    患者,女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC 15.7×10/L、 RBC 3.0×10/L、Hb 85 g/L、PLT 87×10/L、ESR27 mm/h、Ret 0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者检测结果最不可能出现的是A.血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性
    B.血清结合胆红素增加,血ALT正常
    C.血清淀粉酶正常或轻度升高
    D.血清ALP增高,尿胆素原消失
    E.血清GGT正常

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与肝细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第3题:

    患者,女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC 15.7×10/L、 RBC 3.0×10/L、Hb 85 g/L、PLT 87×10/L、ESR27 mm/h、Ret 0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者最可能的诊断是A.溶血性黄疸
    B.肝细胞性黄疸
    C.阻塞性黄疸
    D.肝硬化
    E.急性胰腺炎

    答案:C
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与肝细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第4题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10/L,RBC3.0×10/L,Hb85g/L,PLT87×10/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者检测结果最不可能出现的是A.血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性
    B.血清结合胆红素增加,血ALT正常
    C.血清淀粉酶正常或轻度升高
    D.血清ALP增高,尿胆素原消失
    E.血清γ-GT正常

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。

  • 第5题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10/L,RBC3.0×10/L,Hb85g/L,PLT87×10/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者最可能的诊断是A.溶血性黄疸
    B.肝细胞性黄疸
    C.阻塞性黄疸
    D.肝硬化
    E.急性胰腺炎

    答案:C
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。

  • 第6题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者检测结果最不可能出现的是A.血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性
    B.血清结合胆红素增加,血ALT正常
    C.血清淀粉酶正常或轻度升高
    D.血清AIP增高,尿胆素原消失
    E.血清G-GT正常

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与干细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第7题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者检测结果最不可能出现的是()

    • A、血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性
    • B、血清结合胆红素增加,血ALT正常
    • C、血清淀粉酶正常或轻度升高
    • D、血清AIP增高,尿胆素原消失
    • E、血清G-GT正常

    正确答案:E

  • 第8题:

    单选题
    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×109/L,RBC3.0×1012/L,Hb85g/L,PLT87×109/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者检测结果最不可能出现的是()
    A

    血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性

    B

    血清结合胆红素增加,血ALT正常

    C

    血清淀粉酶正常或轻度升高

    D

    血清ALP增高,尿胆素原消失

    E

    血清γ-GT正常


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×109/L,RBC3.0×1012/L,Hb85g/L,PLT87×109/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者最可能的诊断()
    A

    溶血性黄疸

    B

    肝细胞性黄疸

    C

    阻塞性黄疸

    D

    肝硬化

    E

    急性胰腺炎


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    患者女性,53岁,因黄疸、弥漫性上腹痛和高热入院。尿液为暗褐色,粪便为灰白色。体检:黄疸,右季肋部有触痛,肝大。 有助于该患者临床诊断的检查项目不包括()
    A

    血清胆红素测定

    B

    尿胆红素定性实验

    C

    血清碱性磷酸酶测定

    D

    血清γ-GT检测

    E

    血清淀粉酶测定


    正确答案: C
    解析: 阻塞性黄疸与急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。

  • 第11题:

    患者女性,偶有上腹痛,多油腻饱食后Murphy(+)巩膜黄色,大便陶土样,实验室查:尿色呈暗红色,尿BIL(+++),URO(-),乙肝两对半(-)。该患者最可能的诊断A、溶血性黄疸

    B、肝细胞性黄疸

    C、阻塞性黄疸

    D、肝硬化

    E、急性胰腺炎

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A、血清胆红素测定

    B、尿胆红素定性试验

    C、血清碱性磷酸酶测定

    D、血清γ-GT检测

    E、血清淀粉酶测定

    该患者检测结果最不可能出现的是A、血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性

    B、血清结合胆红素增加,血ALT正常

    C、血清淀粉酶正常或轻度升高

    D、血清ALP增高,尿胆素原消失

    E、血清γ-GT正常


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:E

  • 第12题:

    患者,女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC 15.7×10/L、 RBC 3.0×10/L、Hb 85 g/L、PLT 87×10/L、ESR27 mm/h、Ret 0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A.血清胆红素测定
    B.尿胆红素定性试验
    C.血清碱性磷酸酶测定
    D.血清GGT检测
    E.血清淀粉酶测定

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与肝细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第13题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10/L,RBC3.0×10/L,Hb85g/L,PLT87×10/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A.血清胆红素测定
    B.尿胆红素定性试验
    C.血清碱性磷酸酶测定
    D.血清γ-GT检测
    E.血清淀粉酶测定

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。

  • 第14题:

    患者女性,偶有上腹痛,多油腻饱食后Murphy(+)巩膜黄色,大便陶土样,实验室查:尿色呈暗红色,尿BIL(+++),URO(-),乙肝两对半(-)。

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A.血清胆红素测定
    B.尿胆红素定性试验
    C.血清碱性磷酸酶测定
    D.血清γ-GT检测
    E.血清淀粉酶测定

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。

  • 第15题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    有助于该患者临床诊断的检查项目不包括A.血清胆红素测定
    B.尿胆红素定性试验
    C.血清碱性磷酸酶测定
    D.血清GGT检测
    E.血清淀粉酶测定

    答案:E
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与干细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第16题:

    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。

    该患者最可能的诊断A.溶血性黄疽
    B.肝细胞性黄疸
    C.阻塞性黄疸
    D.肝硬化
    E.急性胰腺炎

    答案:C
    解析:
    1.阻塞性黄疸的初步诊断指标。2.淀粉酶用于急性胰腺炎的血清酶鉴别诊断。3.阻塞性黄疸与干细胞性黄疸的血清酶鉴别诊断。

  • 第17题:

    单选题
    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者最可能的诊断()
    A

    溶血性黄疸

    B

    肝细胞性黄疸

    C

    阻塞性黄疸

    D

    肝硬化

    E

    急性胰腺炎


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×109/L,RBC3.0×1012/L,Hb85g/L,PLT87×109/L,ESR27mm/h,Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。有助于该患者临床诊断的检查项目不包括()
    A

    血清胆红素测定

    B

    尿胆红素定性试验

    C

    血清碱性磷酸酶测定

    D

    血清γ-GT检测

    E

    血清淀粉酶测定


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第19题:

    单选题
    患者女性,有偏食习惯,因高热、头晕、嗜睡、月经血量过多就诊。实验室检查:WBC15.7×10L、RBC3.0×10/L、Hb85g/L、PLT87×10/L、ESR27mm/h、Ret0.07,血涂片显示明显核左移现象,可见成熟红细胞大小不均及点彩红细胞。该患者检测结果最不可能出现的是()
    A

    血清总胆红素增加,尿胆红素强阳性

    B

    血清结合胆红素增加,血ALT正常

    C

    血清淀粉酶正常或轻度升高

    D

    血清AIP增高,尿胆素原消失

    E

    血清G-GT正常


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    下列哪项与患者的临床诊断关系不大?(  )
    A

    血清胆红素测定

    B

    尿胆红素定性实验

    C

    血碱性磷酸酶测定

    D

    血γ-GT检测

    E

    血清BUN测定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析