单选题房地产经纪人是否掌握了(  ),决定了房地产经纪人能否与房地产交易双方和相关人成功相处,也决定了房地产经纪人能否促成交易。A 面谈技巧 B 谈话主导性C 沟通指引性D 专业知识

题目
单选题
房地产经纪人是否掌握了(  ),决定了房地产经纪人能否与房地产交易双方和相关人成功相处,也决定了房地产经纪人能否促成交易。
A

面谈技巧    

B

谈话主导性

C

沟通指引性

D

专业知识


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析:
面谈实际上是一种语言沟通方式,房地产经纪人是否掌握了语言沟通技巧,即面谈技巧,决定了房地产经纪人能否与房地产交易双方和相关人士成功相处,也决定了房地产经纪人能否促成交易。
更多“房地产经纪人是否掌握了(  ),决定了房地产经纪人能否与房地产交易双方和相关人成功相处,也决定了房地产经纪人能否促成交易”相关问题
  • 第1题:

    房地产经纪人员的责任,就是促成他人的房地产交易,因此应尽最大努力去实现这一目标。这体现了房地产经纪人员具有的职业道德是( )。

    A.遵纪守法
    B.规范执业
    C.诚实守信
    D.尽职尽责

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员应该遵守尽职尽责的职业道德。每一种职业活动都是社会经过专业分工后向某一特定职业人群分配的社会任务,每一个职业人都是通过自己的职业活动来实现自身价值并索取社会财富的。房地产经纪人员的责任,就是促成他人的房地产交易,因此应尽最大努力去实现这一目标。

  • 第2题:

    下列所述行为中,符合房地产经纪人员职业道德基本要求的是(  )。

    A.房地产经纪人员要收取“看房费”
    B.房地产经纪人员要满足客户的所有要求
    C.房地产经纪人员要促成房地产交易
    D.房地产经纪人员要诚实地向客户告知自己的所知

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员在职业道德方面应符合的基本要求包括:①遵纪守法;②规范执业;③诚实守信;④尽职尽责;⑤公平竞争。其中,诚实守信中,“诚”的第一要义是真诚,即真心以客户的利益为己任,“诚”的第二要义是坦诚,即诚实地向客户告知自己的所知。

  • 第3题:

    房地产经纪可以降低房地产交易双方信息不对称,主要是由于( )。(2008年真题)

    A.房地产经纪人员具有获得市场信息的职业优势
    B.房地产经纪人员提高了交易效率
    C.房地产经纪人员规范了交易程序
    D.房地产经纪人员能监管交易双方的行为

    答案:A
    解析:
    市场经济发展的历史表明,市场经济条件下,信息不对称的现象经常存在,信息不对称会催生欺诈、寻租等机会主义行为,从而给市场经济活动的主体带来经济风险。而且,由于房地产涉及各行各业的生产活动和广大人民群众的基本生活,房地产交易中的经济风险很容易演变成社会风险。因此,房地产市场特别需要专业的房地产经纪机构和人员,通过为买卖双方提供各种专业服务,规范房地产交易行为,保证房地产交易安全,避免产生巨大的经济和社会风险。

  • 第4题:

    下列所述行为中,符合房地产经纪人员职业道德基本要求的是(  )。

    A、房地产经纪人员要收取“看房费”
    B、房地产经纪人员要满足客户的所有要求
    C、房地产经纪人员要促成房地产交易
    D、房地产经纪人员要诚实地向客户告知自己的所知

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员在职业道德方面应符合的基本要求包括:①遵纪守法;②规范执业;③诚实守信;④尽职尽责;⑤公平竞争。其中,诚实守信中,“诚”的第一要义是真诚,即真心以客户的利益为己任,“诚”的第二要义是坦诚,即诚实地向客户告知自己的所知。

  • 第5题:

    房地产经纪可以降低房地产交易双方信息不对称,主要是由于(  )。

    A:房地产经纪人员具有获得市场信息的职业优势
    B:房地产经纪人员提高了交易效率
    C:房地产经纪人员规范了交易程序
    D:房地产经纪人员能监管交易双方的行为

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    房地产经纪服务合同的缔约双方是( )。

    A.房地产经纪机构与房地产经纪人员
    B.委托人与房地产经纪人员
    C.委托人与房地产经纪机构
    D.委托人与交易人相对人

    答案:C
    解析:
    房地产经纪服务合同的缔约双方;
    房地产经纪服务合同的基本内容是关于房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的具体条款,应当包含房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、住所等情况和从事业务的房地产经纪人员的情况。房地产经纪服务合同的缔约双方是委托人和房地产经纪机构。委托人是自然人的,标明自然人的姓名、身份证件号码、住址等;委托人是法人的,标明法人的名称、营业执照号和往所。合同中标明房地产经纪机构的法人代表、营业执照号码、经纪机构备案证号、地址、联系电话等。并写明具体执行该业务的房地产经纪人员的信息。

  • 第7题:

    关于房地产经纪人在独家代理中作用的表述,错误的是()。

    • A、当房地产经纪人为买方或卖方进行代理服务时,需要以委托人的名义与交易对方进行价格谈判
    • B、不管房地产经纪人是买方代理还是卖方代理,在实际谈判过程中,房地产经纪人的目标是促成房地产交易的成功达成
    • C、在谈判过程中,房地产经纪人需要协调交易双方的价格期望,直到双方达成一致
    • D、在任何情况下,房地产经纪人都没有权力为买卖交易中的任何一方做出决定

    正确答案:D

  • 第8题:

    房地产经纪可以降低房地产交易双方信息不对称,主要是由于房地产经纪人员()。

    • A、具有获得市场信息的职业优势
    • B、提高了交易效率
    • C、规范了交易程序
    • D、监督交易双方的行为

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    房地产经纪可以降低房地产交易双方信息不对称,主要是由于(    )。
    A

    房地产经纪人员具有获得市场信息的职业优势

    B

    房地产经纪人员提高了交易效率

    C

    房地产经纪人员规范了交易程序

    D

    房地产经纪人员能监管交易双方的行为


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    房地产经纪信用档案的涵盖范围不包括()。
    A

    房地产经纪人

    B

    房地产经纪人协理

    C

    私下成交的房地产交易双方

    D

    房地产经纪机构


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,(   )将决定房地产经纪人能否与客户建立初步的信任关系,进而愿意委托房地产经纪人代理房地产交易业务。
    A

    沟通是否顺利

    B

    信息收集是否完善

    C

    接待水平是否专业

    D

    营销展示是否全面


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于存量房居间经纪业务在委托合同签订环节,该房屋居间委托合同,由()签署。
    A

    交易双方

    B

    卖方与房地产经纪人

    C

    买方与房地产经纪人

    D

    交易双方和房地产经纪人三方共同


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产交易是房地产经纪人员在交易双方之间斡旋促成的,房地产经纪人员在卖方的确认和说服工作中,重点把握的要点是( )。

    A:资格甄别
    B:真实意愿
    C:平等化意识
    D:需求内涵
    E:尊重和利用顾问

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第14题:

    下列关于房地产经纪人员职业技能的说法正确的是( )。

    A:收集信息和市场分析的技能是房地产经纪人必须掌握的技能
    B:人际沟通的技能是指房地产经纪人员与不同类型的客户打交道
    C:供需搭配的技能决定了工作效率的高低
    D:议价谈判最重要的一点是将坚持原则和适当让步有机结合
    E:把握好交易的时机,能够提高房地产经纪人员自己的工作效率同时增进客户的利益

    答案:A,C,E
    解析:
    B房地产经纪的服务性决定了房地产经纪人员需要不断与人打交道,包括各种类型的客户、客户的交易对方、有可能提供信息的人、房地产交易中心、物业服务企业、银行等机构的人打交道;D议价谈判最重要有两点,一是将坚持原则和适当让步有机结合,二是将把握主动权和营造良好的谈判氛围有机结合。

  • 第15题:

    房地产经纪信用档案的涵盖范围不包括( )。

    A:房地产经纪人
    B:房地产经纪人协理
    C:私下成交的房地产交易双方
    D:房地产经纪机构

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    房地产经纪合同中应当有(  )签名。

    A、执行该业务的房地产经纪人
    B、房地产经纪人协理
    C、房地产交易双方
    D、房地产经纪机构的法务人员

    答案:A
    解析:
    房地产经纪服务合同是否规范的要件有三个:①委托人的签名或者盖章;②受托房地产经纪机构的盖章;③承办该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名。这三个要件必须同时具备,缺一不可。依法成立的房地产经纪服务合同,如合同中没有特别约定生效时间,则根据《合同法》相关规定,自合同成立时生效。

  • 第17题:

    房地产经纪人员的责任,就是促成他人的房地产交易,因此应尽最大努力去实现这一目标。这体现了房地产经纪人员具有的职业道德是(  )。

    A、遵纪守法
    B、规范执业
    C、诚实守信
    D、尽职尽责

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员应该遵守尽职尽责的职业道德。每一种职业活动都是社会经过专业分工后向某一特定职业人群分配的社会任务,每一个职业人都是通过自己的职业活动来实现自身价值并索取社会财富的。房地产经纪人员的责任,就是促成他人的房地产交易,因此应尽最大努力去实现这一目标。

  • 第18题:

    房地产经纪的服务性决定了房地产经纪人员需要不断与人打交道,不仅要与各种类型的客户打交道,还要与客户的交易对方、有可能提供信息的人,以及银行、房地产交易中心、物业服务企业等机构的人员打交道,这体现了房地产经纪人必须具备的技能是()。

    • A、市场分析的技能
    • B、人际沟通的技能
    • C、收集信息的技能
    • D、供需搭配的技能

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于房地产居间合同说法正确的是()。

    • A、房地产经纪人促成双方委托人交易成功,报酬应当由双方委托人平均负担
    • B、在房地产经纪活动中,指示居间与媒介居间两种方式常需要相互结合才能促成合同的成立
    • C、房地产经纪人没有完成促成委托人之间交易合同的订立,不得要求支付报酬
    • D、居间合同成立但因法定事由被确定无效的,经纪人应得报酬
    • E、居间报酬的支付期限是以居间达到目的为支付时限的

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    关于存量房居间经纪业务在委托合同签订环节,该房屋居间委托合同,由()签署。

    • A、交易双方
    • B、卖方与房地产经纪人
    • C、买方与房地产经纪人
    • D、交易双方和房地产经纪人三方共同

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    交易能否顺利达成,当事人双方针对交易条件的协商和()是十分重要的。
    A

    买方代理人的信息收集

    B

    确定购房者的需求程度

    C

    房地产经纪人的销售能力

    D

    房地产经纪人的撮合


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    房地产经纪合同中应当有()签名。
    A

    执行该业务的房地产经纪人

    B

    房地产经纪人协理

    C

    房地产交易双方

    D

    房地产经纪机构的法务人员


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    房地产经纪可以降低房地产交易双方信息不对称,主要是由于房地产经纪人员()。
    A

    具有获得市场信息的职业优势

    B

    提高了交易效率

    C

    规范了交易程序

    D

    监督交易双方的行为


    正确答案: C
    解析: 暂无解析