单选题环境保护验收时,大气污染物最高允许排放浓度及最高允许排放速率是指()。A 连续1h采样平均值B 连续12h采样平均值C 连续1h采样平均值或1h内等时间间隔采集样品平均值D 连续12h采样平均值或12h内等时间间隔采集样品平均值

题目
单选题
环境保护验收时,大气污染物最高允许排放浓度及最高允许排放速率是指()。
A

连续1h采样平均值

B

连续12h采样平均值

C

连续1h采样平均值或1h内等时间间隔采集样品平均值

D

连续12h采样平均值或12h内等时间间隔采集样品平均值


相似考题
更多“环境保护验收时,大气污染物最高允许排放浓度及最高允许排放速率是指()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于《大气污染物综合排放标准》指标体系的说法,正确的是( )。

    A.有组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    B.有组织排放废气只有最高允许排放浓度限值
    C.无组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    D.无组织排放废气只有监控浓度限值

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第2题:

    根据《锅炉大气污染物排放标准》,以树皮为燃料的锅炉,其大气污染物最高允许排放浓度参照执行()。

    A:燃气锅炉最高允许排放浓度
    B:燃轻柴油锅炉最高允许排放浓度
    C:燃煤锅炉最高允许排放浓度
    D:燃重油锅炉最高允许排放浓度

    答案:C
    解析:
    使用甘蔗渣、锯末、稻壳、树皮等燃料的锅炉,参照《锅炉大气污染物排放标准》中燃煤锅炉大气污染物最高允许排放浓度执行。

  • 第3题:

    下列关于《大气污染物综合排放标准》指标体系的说法,正确的是()。

    A:有组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    B:有组织排放废气只有最高允许排放浓度限值
    C:无组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    D:无组织排放废气只有监控浓度限值

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第4题:

    (2016年)下列指标中,属于《大气污染物综合排放标准》规定的控制指标有()

    A.无组织排放监控点的浓度限值
    B.无组织排放监控点的最高允许排放速率
    C.通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度
    D.按排气筒高度规定的最高允许排放速率

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第5题:

    《大气污染物综合排放标准》对污染源大气污染物排放限值规定了
    A.最高允许排放浓度限值 B.无组织棑放监控浓度限值
    C.最高允许排放速率 D.无组织排放的最高允许排放速率


    答案:A,B,C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《大气污染物综合排放标准》的污染源大气污染物排放限值。

  • 第6题:

    《大气污染物综合排放标准》控制指标包括( )。

    A.无组织排放监控点的浓度限值
    B.无组织排放监控点的最高排放速率
    C.通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度
    D.按排气筒高度规定的最高允许排放速率

    答案:A,C,D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第7题:

    任何一个排气筒必须同时遵守《大气污染物综合排放标准》设置的两项指标,超过其中任何一项均为超标排放,其两项指标是()。

    A:通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度
    B:通过排气筒排放的污染物,按排气筒大小规定的最高允许排放速率
    C:以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值
    D:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率

    答案:A,D
    解析:

  • 第8题:

    建设项目竣工环境保护验收时,对大气有组织排放的点源,应对照行业要求,考核()。

    A:最高允许排放浓度
    B:最高允许排放速率
    C:最高允许排放浓度和最高允许排放速率
    D:监控点与参照点浓度差值和周界外最高浓度点浓度值

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    《大气污染物综合排放标准》(GB、16297-1996)设置的指标包括()。

    • A、通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度
    • B、通过排气筒排放废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率
    • C、通过排气筒排放废气,按其高度规定的任何1小时排放污染物质量的最高限值
    • D、无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    建设项目竣工后,进行环境保护验收时,对有组织排放的点源,应对照行业要求,考核()。

    • A、最高允许排放浓度
    • B、最高允许排放速率
    • C、周界外最高浓度点浓度值
    • D、监控点与参照点浓度差值

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    问答题
    污染源大气污染物排放中的最高允许排放浓度,是指什么?

    正确答案: 是指处理设施后或无处理设施排气筒中污染物任何1h浓度平均值不得超过的限值。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设项目竣工环境保护验收时,对大气有组织排放的点源,应对照行业要求,考核(  )。
    A

    最高允许排放浓度

    B

    最高允许排放速率

    C

    最高允许排放浓度和最高允许排放速率

    D

    监控点与参照点浓度差值和周界外最高浓度点浓度值


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《锅炉大气污染物排放标准》,以树皮为燃料的锅炉,其大气污染物最高允许排放浓度参照执行( )。

    A.燃气锅炉最高允许排放浓度
    B.燃轻柴油锅炉最高允许排放浓度
    C.燃煤锅炉最高允许排放浓度
    D.燃重油锅炉最高允许排放浓度

    答案:C
    解析:
    《锅炉大气污染物排放标准》适用于以燃煤、燃油和燃气为燃料的单台出力65t/h及以下蒸汽锅炉、各种容量的热水锅炉及有机热载体锅炉;各种容量的层燃炉、抛煤机炉。使用型煤、水煤浆、煤矸石、石油焦、油页岩、生物质成型燃料等的锅炉,参照本标准中燃煤锅炉排放控制要求执行。

  • 第14题:

    《大气污染物综合排放标准》设置的指标有()。

    A:通过排气筒排放的废气温度限值
    B:通过排气筒排放污染物的最高允许排放浓度
    C:按排气筒高度规定的污染物最高允许排放速率
    D:无组织排放污染物监控点及相应的监控浓度限值

    答案:B,C,D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,其指标体系为最高允许排放浓度、最高允许排放速率和无组织排放监控浓度限值。

  • 第15题:

    《大气污染物综合排放标准》规定的控制指标不包括()。

    A:排气筒中大气污染物最高允许排放浓度
    B:排气筒中大气污染物最高允许排放速率
    C:无组织排放监控浓度限值
    D:单位产品污染物排放量

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》设置了三项指标,包括:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第16题:

    《大气污染物综合排放标准》将大气污染物排放限值中的以下指标分为三级的是()。
    A.最高允许排放浓度
    B.无组织排放监控浓度限值
    C. 1997年1月1日前设立的污染源最高允许排放速率
    D. 1997年1月1日起设立的污染源最高允许排放速率


    答案:C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《大气污染物综合排放标准》的年限划分。答案显然,考生需记忆之。

  • 第17题:

    (2013年)下列关于《大气污染物综合排放标准》指标体系的说法,正确的是()。

    A. 有组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    B. 有组织排放废气只有最高允许排放浓度限值
    C. 无组织排放废气只有最高允许排放速率限值
    D. 无组织排放废气只有监控浓度限值

    答案:D
    解析:
    本标准规定了 33 种大气污染物的排放限值,设置了三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率;任何排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放。以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第18题:

    《大气污染物综合排放标准》规定的控制指标不包括( )。

    A.排气筒中大气污染物最高允许排放浓度
    B.排气筒中大气污染物最高允许排放速率
    C.无组织排放监控浓度限值
    D.单位产品污染物排放量

    答案:D
    解析:
    《大气污染物综合排放标准》规定了33种大气污染物的排放限值,设置了三项指标,包括:①通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;②通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率,任何一个排气筒必须同时遵守上述两项指标,超过其中任何一项均为超标排放;③以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。

  • 第19题:

    下列关于大气污染物的排放限值的指标体系设置说法正确的是()。

    A:通过排气筒排放的污染物最高允许排放浓度
    B:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率
    C:通过排气筒排放的污染物,按排气筒高度规定的最高允许排放速率或最高允许排放浓度有一项必须达标,两者均超过为超标
    D:以无组织方式排放的污染物,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第20题:

    根据《大气污染物综合排放标准沖的定义,以下哪种说法有误?

    A.标准规定的各项标准值,均以标准状态下的干空气为基准,这里的标准状态指的是温度为273K,压力为101325Pa时的状态
    B.最高允许排放浓度是指处理设施后排气筒中污染物任何lh浓度平均值不得超过的限值
    C.最高允许排放速率是指一定高度的排气筒任何lh排放污染物的质量不得超过的限值
    D.标准设置的指标体系只包括最高允许排放浓度和最高允许排放速率

    答案:D
    解析:
    提示 本标准设置下列三项指标:通过排气筒排放废气的最高允许排放浓度;通过排气筒排放的废气,按排气筒高度规定的最高允许排放速率;以无组织方式排放的废气,规定无组织排放的监控点及相应的监控浓度限值。故选项D错。

  • 第21题:

    大气污染物排放标准设置的三项指标()

    • A、最高允许排放浓度
    • B、分高度规定的排放速率
    • C、无组织排放监控点及监控限制;

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    污染源大气污染物排放中的最高允许排放浓度,是指什么?


    正确答案: 是指处理设施后或无处理设施排气筒中污染物任何1h浓度平均值不得超过的限值。

  • 第23题:

    多选题
    建设项目竣工后,进行环境保护验收时,对有组织排放的点源,应对照行业要求,考核()。
    A

    最高允许排放浓度

    B

    最高允许排放速率

    C

    周界外最高浓度点浓度值

    D

    监控点与参照点浓度差值


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据《大气污染物综合排放标准》中规定了33种大气污染物的排放限值,下列( )不属于其指标体系。
    A

    最高允许排放浓度

    B

    最髙允许排放速率

    C

    污染物单位时间排放量

    D

    无组织排放监控浓度限值


    正确答案: A
    解析: