单选题在全企业推广QC小组活动的有效方法是(  )。A 参加一些培训班或成果发表会、经验交流会B 阅读有关QC小组的出版物C 有关领导和管理者就有关规定和制度进行解释,调动大家参与小组活动的积极性D 组织好QC小组活动成果的发表交流

题目
单选题
在全企业推广QC小组活动的有效方法是(  )。
A

参加一些培训班或成果发表会、经验交流会

B

阅读有关QC小组的出版物

C

有关领导和管理者就有关规定和制度进行解释,调动大家参与小组活动的积极性

D

组织好QC小组活动成果的发表交流


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 组织好QC小组活动成果的发表交流,是在全企业推广QC小组活动的有效方法。参与发表交流活动的不仅是QC小组成员,而且应该做到企业领导者、管理部门和全体员工都参加。
更多“单选题在全企业推广QC小组活动的有效方法是(  )。A 参加一些培训班或成果发表会、经验交流会B 阅读有关QC小组的出版物C 有关领导和管理者就有关规定和制度进行解释,调动大家参与小组活动的积极性D 组织好QC小组活动成果的发表交流”相关问题
  • 第1题:

    QC小组活动成果发表的作用是( )。

    A.交流经验,相互启发,共同提高

    B.鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要

    C.现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动

    D.使评选优秀QC小组和优秀成果具有广泛的群众基础

    E.提高企业的经济效益,明确其发展方向


    正确答案:ABCD
    除上述四项外,QC小组活动成果发表的作用还有:提高QC小组成员科学总结成果的能力。

  • 第2题:

    QC小组组织好成果发表的注意事项有( )。
    A.发表形式服从于发表目的
    B.发表会的主持人要积极启发、倡导听众对发表的成果提出问题,由发表人进行答辩
    C.每个成果发表答辩后,应由担任评委的专家给予客观的讲评
    D.组织者应尽量让QC小组成员进行总结成果
    E.组织者要尽可能请与成果发表会同一层次的最高主管领导参加会议,听取成果发表后即席讲话,为发表成果的QC小组鼓劲,并号召大家向他们学习,更加广泛地开展QC小组活动


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    某公司为了提高产品的竞争力,在全公司倡导开展QC小组活动,为此,公司明 确了 QC小组的组建原则,形成了定期发布和表彰QC成果的制度,从多方面有效地 推进QC小组活动的深入持久开展。
    QC小组的组建原则有( )。

    A.自愿参加,上下结合 B.实事求是,灵活多样

    C.领导挂帅,经济优先 D.权责明确,正式规范


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某公司为了提高产品的竞争力,在全公司倡导开展QC小组活动,为此,公司明 确了 QC小组的组建原则,形成了定期发布和表彰QC成果的制度,从多方面有效地 推进QC小组活动的深入持久开展。
    发布QC小组的成果,主要目的有( )。

    A.交流经验,相互启发,共同提高

    B.鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要

    C.现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动

    D.讲学比拼,推动QC小组为公司财务收益做出贡献


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    在全企业推广QC小组活动的有效方法是( )。
    A.参加一些培训班或成果发表会、经验交流会
    B.阅读有关QC小组的出版物
    C.有关领导和管理者就有关规定和制度进行解释,调动大家参与小组活动的积极性
    D.组织好QC小组活动成果的发表交流


    答案:D
    解析:
    组织好QC小组活动成果的发表交流,是在全企业推广QC小组活动的有效方法。 参与发表交流活动的不仅是QC小组成员,而且应该做到企业领导者、管理部门和全体员工都参加。

  • 第6题:

    QC小组活动的发表评审通常是以企业举办的( )的形式进行的。
    A.方针目标协调会 B. QC小组成果发表会
    C.其他专题会议一起 D. QC小组成立发表会


    答案:B
    解析:
    发表评审可在企业举办的QC小组成果发表会上进行。也要由企业主管部门聘请熟悉QC小组活动的有关人员组成评审组,一般不少于五人。在企业开展QC小组活动的不同阶段,每个项目的分值可以做适当调整,以突出不同阶段的重点。

  • 第7题:

    QC小组活动成果现场评审项目有QC小组的组织和()

    • A、活动情况与活动记录
    • B、活动成果及成果的维持、巩固
    • C、人员培训情况
    • D、QC小组教育

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    QC小组活动成果评审的重点有哪些?


    正确答案: ①活动过程是否符合PDCA循环;
    ②是否以事实为依据,用数据说话;
    ③统计方法的运用是否正确、恰当;
    ④成果的有效性。

  • 第9题:

    单选题
    企业管理者对QC小组活动给予具体指导的内容不包括(  )。
    A

    对各个小组的选题给予关注

    B

    亲自参与QC小组活动,以身作则

    C

    在小组开展活动时,当好参谋

    D

    在QC小组活动取得成果时,应及时听取其成果报告,并给予具体的评价和鼓励


    正确答案: B
    解析: 企业管理者对QC小组活动给予具体指导的内容包括三个方面:①对各个小组的选题给予关注,看看课题是否符合QC小组的实际情况,是不是小组力所能及,必要时可提出调整课题或成员的建议;②在小组开展活动时,当好参谋。如果改善活动出现问题或遇到困难,应帮助他们分析原因,进行必要的协调,使活动能继续进行下去;③在QC小组活动取得成果时,应及时听取其成果报告,并给予具体的评价和鼓励。必要时,可对其整理的成果报告给予一定的指导。

  • 第10题:

    多选题
    QC小组活动成果发表的作用是(  )。
    A

    交流经验,相互启发,共同提高

    B

    鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要

    C

    现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动

    D

    使评选优秀QC小组和优秀成果具有广泛的群众基础

    E

    提高企业的经济效益,明确其发展方向


    正确答案: E,A
    解析: 除上述四项外,QC小组活动成果发表的作用还有:提高QC小组成员科学总结成果的能力。

  • 第11题:

    单选题
    发表评审可在企业举办的QC小组成果发表会上进行,也要由企业主管部门聘请熟悉QC小组活动的有关人员组成评审组,一般不少于(  )人。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    QC小组组织好成果发表的注意事项有(  )。
    A

    发表形式服从于发表目的

    B

    发表会的主持人要积极启发、倡导听众对发表的成果提出问题,由所有小组成员一起进行答辩

    C

    每个成果发表答辩后,应由担任评委的专家给予客观的讲评

    D

    组织者应尽量让QC小组成员进行总结成果

    E

    组织者要尽可能请与成果发表会同一层次的最高主管领导参加会议,听取成果发表后即席讲话,为发表成果的QC小组鼓劲,并号召大家向他们学习,更加广泛地开展QC小组活动


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    企业管理者对QC小组活动给予具体指导的内容不包括( )。
    A.对各个小组的选题给予关注
    B.亲自参与QC小组活动,以身作则
    C.在小组开展活动时,当好参谋
    D.在QC小组活动取得成果时,应及时听取其成果报告,并给予具体的评价和鼓励


    答案:B
    解析:
    企业管理者对QC小组活动给予具体指导的内容包括三个方面:①对各个小组的选题给予关注,看看课题是否符合QC小组的实际情况,是不是小组力所能及,必要时可提出调整课题或成员的建议;②在小组开展活动时,当好参谋。如果改善活动出现问题或遇到困难,应帮助他们分析原因,进行必要的协调,使活动能继续进行下去;③在QC小组活动取得成果时,应及时听取其成果报告,并给予具体的评价和鼓励。必要时,可对其整理的成果报告给予一定的指导。

  • 第14题:

    某公司为了提高产品的竞争力,在全公司倡导开展QC小组活动,为此,公司明 确了 QC小组的组建原则,形成了定期发布和表彰QC成果的制度,从多方面有效地 推进QC小组活动的深入持久开展。
    为有效推进QC小组活动的持久开展,企业高层领导应抓好的工作有( )。

    A.质量教育

    B.组长的选派

    C.小组经济绩效的考核

    D.提供开展活动的环境条件


    答案:A,D
    解析:

  • 第15题:

    QC小组活动成果发表的作用包括( )。
    A.评选先进,奖优罚劣
    B.交流经验,相互启发,共同提高
    C.鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要
    D.现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动
    E.促进企业领导者,管理部门和全体员工参加QC小组活动


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    QC小组活动成果发表的作用包括( )。
    A.评选先进,奖优罚劣
    B.交流经验,相互启发,共同提高
    C.鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要
    D.现身说法,吸引更多职工参加QC小组
    E.促进企业领导者、管理部门和全体员工参加QC小组活动


    答案:B,C,D
    解析:
    QC小组活动成果发表的作用有:①交流经验,相互启发,共同提高;②鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要;③现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动;④使评选优秀QC小组和优秀成果具有广泛的群众基础;⑤提高QC小组成员科学总结成果的能力。

  • 第17题:

    发表评审可在企业举办的QC小组成果发表会上进行,也要由企业主管部门聘请熟悉QC小组活动的有关人员组成评审组,一般不少于( )人。
    A.三 B.四 C.五 D.六


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    QC小组活动成果发布的主要目的有( )。

    A.锻炼和培养高层管理者
    B.鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要
    C.引发其他人员对小组活动的兴趣
    D.将QC小组活动成果进一步标准化E.促进成果交流


    答案:B,C,E
    解析:

  • 第19题:

    简述QC小组活动成果评审要点?


    正确答案: 1)从大处着眼,找主要问题;
    2)要客观并有依据;
    3)避免在专业技术上钻牛角尖;
    4)不要以单纯经济效益为依据评选优秀QC小组。

  • 第20题:

    QC小组活动成果发表的作用有?


    正确答案: 交流经验,相互启发,共同提高;
    鼓舞士气,满足小组成员自我实现的需要;
    现身说法,吸引更多职工参加。

  • 第21题:

    判断题
    QC小组活动是组织的自主行为,推进QC小组活动健康持久地发展,是领导和有关管理部门的职责。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    QC小组活动的发表评审通常是以企业举办的(  )的形式进行的。
    A

    方针目标协调会

    B

    QC小组成果发表会

    C

    其他专题会议一起

    D

    QC小组成立发表会


    正确答案: D
    解析: 发表评审可在企业举办的QC小组成果发表会上进行。也要由企业主管部门聘请熟悉QC小组活动的有关人员组成评审组,一般不少于五人。在企业开展QC小组活动的不同阶段,每个项目的分值可以做适当调整,以突出不同阶段的重点。

  • 第23题:

    多选题
    QC小组组织好成果发表的注意事项有(  )。
    A

    发表形式服从于发表目的

    B

    发表会的主持人要积极启发、倡导听众对发表的成果提出问题,由发表人进行答辩

    C

    每个成果发表答辩后,应由担任评委的专家给予客观的讲评

    D

    组织者应尽量让QC小组成员进行总结成果

    E

    组织者要尽可能请与成果发表会同一层次的最高主管领导参加会议,听取成果发表后即席讲话,为发表成果的QC小组鼓劲,并号召大家向他们学习,更加广泛地开展QC小组活动


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析