多选题关于收益法的说法,正确的有( )。A收益法的原理是预期原理B直接资本化法即现金流量折现法C未来的因素决定估价对象当前价值D报酬率与投资风险呈负相关E收益法适用的估价对象可以是有潜在收益的房地产

题目
多选题
关于收益法的说法,正确的有(  )。
A

收益法的原理是预期原理

B

直接资本化法即现金流量折现法

C

未来的因素决定估价对象当前价值

D

报酬率与投资风险呈负相关

E

收益法适用的估价对象可以是有潜在收益的房地产


相似考题
更多“关于收益法的说法,正确的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于价值型股票,下列说法正确的有()。

    A:收益稳定
    B:安全性较高
    C:价值被低估
    D:高市盈率

    答案:A,B,C
    解析:
    根据股票性质的不同,通常可以将股票分为价值型股票与成长型股票。价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低;成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

  • 第2题:

    关于收益法,下列说法不正确的是( )。

    A.适用于评估收益性房地产
    B.受限于被估计房地产本身现在是否有收益
    C.农地的估价可以采用收益法
    D.采用收益法评估的房地产的价值是其未来净收益的现值之和

    答案:B
    解析:
    收益法适用于评估收益性房地产——有经济收益或有潜在经济收益的房地产的价值,例如住宅(特别是公寓)、写字楼、旅馆、商店、餐馆、游乐场、影剧院、停车场、加油站、标准厂房(用于出租的)、仓库(用于出租的)、农地等。选项B,收益法评估不限于被估价房地产本身现在是否有收益,只要其所属的这类房地产有获取收益的能力即可。

  • 第3题:

    关于收益法的说法,错误的有(  )。

    A、收益法的原理是预期原理
    B、直接资本化法即现金流量折现法
    C、未来的因素决定估价对象当前价值
    D、报酬率与投资风险呈负相关
    E、收益法适用的估价对象可以是有潜在收益的房地产

    答案:B,D
    解析:
    B项,报酬资本化法是一种现金流量折现法,即即预测估价对象未来各年的净收益,利用报酬率将其折现到价值时点后相加得到估价对象价格或价值的方法。直接资本化法是预测估价对象未来第一年的收益,将其除以资本化率或乘以收益乘数得到估价对象价格或价值的方法。D项,从全社会来看,投资遵循收益与风险相匹配原则,报酬率与投资风险正相关,风险大的投资,其报酬率也高,反之则低。

  • 第4题:

    下列关于内部收益率的说法中,正确的有(  )。

    A.内部收益率是使方案净现值等于零时的折现率
    B.内部收益率大于等于基准收益率时,方案可行
    C.内部收益率小于等于基准收益率时,方案可行
    D.插值法求得的内部收益率大于方案真实的内部收益率
    E.插值法求得的内部收益率小于方案真实的内部收益率

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查内部收益率。内部收益率大于等于基准收益率时,方案可行,选项C错误。如上图所示,由于内部收益率函数是向下凹的减函数,因此用插值法求得的内部收益率通常大于方案真实的内部收益率(插值法求得的内部收益率是直线与横轴的交点,而真实的内部收益率是曲线与横轴的交点),选项E有误。

  • 第5题:

    关于计算债券收益率的现值法,下列说法正确的是()。
    Ⅰ.现值法可以精确计算债券到期收益率
    Ⅱ.现值法利用了货币的时间价值原理
    Ⅲ.现值法公式中的折现率就是债券的到期收益率
    Ⅳ.现值法是一种比较近似的计算方法

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅳ项说法错误,现值法不是比较近似的方法,在各种参数被准确地确定后,现值法的结果是精确的。故C项说法正确,符合题意。

  • 第6题:

    下列关于运用收益法进行企业价值评估的适用性和局限性的说法中,正确的有(  )。

    A. 收益法适用于所有的企业
    B. 被评估企业正常经营是收益法适用的基本前提
    C. 收益法的应用需要能够对被评估企业未来收益进行合理预测,且能够对企业未来收益的风险程度相对应的期望收益率进行合理估算
    D. 所获取评估资料的充分性是收益法运用的一个前提条件
    E. 收益法的运用需要具备一定的市场条件

    答案:A,C,D,E
    解析:
    被评估企业满足持续经营假设是收益法适用的基本前提,选项B不正确。@##

  • 第7题:

    关于规模因素对货币市场基金的影响说法正确的是()。

    • A、规模越大收益越高
    • B、规模越小收益越低
    • C、最优规模时收益最高
    • D、AB说法都正确

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于收益法,下列说法正确的是()。

    • A、适用于评估收益性房地产
    • B、受限于被估计房地产本身现在是否有收益
    • C、农地的估价可以采用收益法
    • D、收益法求得的价值称为积算价格
    • E、采用收益法评估的房地产的价值是其未来净收益的现值之和

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    单选题
    以下有关商标权价格鉴证的说法中,正确的是(  )。[2005年真题]
    A

    收益法是惟一的选择      

    B

    收益法、市场法、成本法可以用

    C

    只能采用收益法和市场法  

    D

    只能采用收益法和成本法


    正确答案: B
    解析:
    商标权价格鉴证较多采用收益法,但也不排斥采用市场法和成本法。由于商标的单一性,同类商标价格获取的难度,使得市场法应用受到限制;由于商标投入产出的弱对应性,有时设计、创造某种商标的成本费用较低,其带来收益却很大,相反,有时设计、创造某种商标的成本费用较高,比如为宣传商标投入了巨额的广告费,但带来收益却很小,因此,采用成本法进行商标权价格鉴证时必须慎重。

  • 第10题:

    不定项题
    关于财务内部收益率法和财务净现值法主要区别的说法,正确的为()。
    A

    财务净现值是一个数额,财务内部收益率是一个比率

    B

    财务净现值比财务内部收益率有更直观的吸引力

    C

    财务净现值法需要预先设定一个折现率,而财务内部收益法不需要

    D

    财务净现值法和财务内部收益率法得出的结果总是一致的


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    以下关于万能险收益率的说法中,正确的是()。
    A

    有最高收益率限制

    B

    有最低收益率限制

    C

    有平均收益率限制

    D

    没有任何限


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于收益法,下列说法正确的是()。
    A

    适用于评估收益性房地产

    B

    受限于被估计房地产本身现在是否有收益

    C

    农地的估价可以采用收益法

    D

    收益法求得的价值称为积算价格

    E

    采用收益法评估的房地产的价值是其未来净收益的现值之和


    正确答案: A,B
    解析: 收益法适用于评估收益性房地产--有经济收益或有潜在经济收益的房地产的价值,例如住宅(特别是公寓)、写字楼、旅馆、商店、餐馆、游乐场、影剧院、停车场、加油站、标准厂房(用于出租的)、仓库(用于出租的)、农地等。B项,收益法要评估不限于被估价房地产本身现在是否有收益,只要其所属的这类房地产有获取收益的能力即可。D项,成本法求得的价值称为积算价格。

  • 第13题:

    关于收益法,下列说法不正确的是()。

    A.适用于评估收益性房地产
    B.受限于估价对象本身现在是否有收益
    C.农地的估价可以采用收益法
    D.采用收益法评估的房地产的价值是其未来净收益的现值之和

    答案:B
    解析:
    不受估价对象本身现在是否有收益,只要具有收益能力即可。

  • 第14题:

    关于收益法的说法,错误的有(  )。

    A.收益法的原理是预期原理
    B.直接资本化法即现金流量折现法
    C.未来的因素决定估价对象当前价值
    D.报酬率与投资风险呈负相关
    E.收益法适用的估价对象可以是有潜在收益的房地产

    答案:B,D
    解析:
    B项,报酬资本化法是一种现金流量折现法,即即预测估价对象未来各年的净收益,利用报酬率将其折现到价值时点后相加得到估价对象价格或价值的方法。直接资本化法是预测估价对象未来第一年的收益,将其除以资本化率或乘以收益乘数得到估价对象价格或价值的方法。D项,从全社会来看,投资遵循收益与风险相匹配原则,报酬率与投资风险正相关,风险大的投资,其报酬率也高,反之则低。

  • 第15题:

    关于收益法的说法,错误的有( )。(2010年真题)

    A.收益法的原理是预期原理
    B.直接资本化法即现金流量折现法
    C.未来的因素决定估价对象当前价值
    D.报酬率与投资风险呈负相关
    E.收益法适用的估价对象可以是有潜在收益的房地产

    答案:B,D
    解析:
    B项,报酬资本化法是一种现金流量折现法,即即预测估价对象未来各年的净收益,利用报酬率将其折现到价值时点后相加得到估价对象价格或价值的方法。直接资本化法是预测估价对象未来第一年的收益,将其除以资本化率或乘以收益乘数得到估价对象价格或价值的方法。D项,从全社会来看,投资遵循收益与风险相匹配原则,报酬率与投资风险正相关,风险大的投资,其报酬率也高,反之则低。

  • 第16题:

    下述关于内部收益率的说法中,正确的有()。

    A:内部收益率是使方案净现值等于零时的折现率
    B:内部收益率大于等于基准收益率时,方案可行
    C:内部收益率小于等于基准收益率时,方案可行
    D:插值法求得的内部收益率小于方案真实的内部收益率
    E:插值法求得的内部收益率大于方案真实的内部收益率

    答案:A,B,E
    解析:
    使现金流量的净年值为零时的利率即是该方案的内部收益率;只要投资方案的内部收益率≥基准收益率或设定的收益率,则该方案的净现值(净年值、净将来值)就肯定≥0;只要投资方案的内部收益率<基准收益率或设定的收益率,则该方案的净现值(净年值、净将来值)就肯定<0;插值法求得的内部收益率常常大于方案真实的内部收益率。

  • 第17题:

    关于计算债券收益率的现值法,下列说法正确的有(  )。
    Ⅰ 现值法可以精确计算债券到期收益率
    Ⅱ 现值法利用了货币的时问价值原理
    Ⅲ 现值法公式中的折现率就是债券的到期收益率
    Ⅳ 现值法是一种比较近似的计算方法


    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅳ项,现值法不是比较近似的方法,在各种参数被准确地确定后,现值法的结果是精确的。@##

  • 第18题:

    下列关于收益法评估程序的一般步骤的说法中,正确的有()。

    A.确定评估思路和模型
    B.分析和调整历史财务报表
    C.预测未来收益
    D.测算金融性资产及负债价值
    E.确定折现率

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D应该是测算经营性资产及负债价值。

  • 第19题:

    以下关于万能险收益率的说法中,正确的是()。

    • A、有最高收益率限制
    • B、有最低收益率限制
    • C、有平均收益率限制
    • D、没有任何限

    正确答案:B

  • 第20题:

    以下关于运用收益法评估计算机软件的特点,说法正确的有()。

    • A、可操作性较强,工作量较大
    • B、资产与经营收益之间存在稳定的比例关系
    • C、软件的收益期限较其他技术类产品短
    • D、收益额预测的准确与否对软件评估值影响较小
    • E、未来收益可以预测

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    多选题
    以下关于运用收益法评估计算机软件的特点,说法正确的有()。
    A

    可操作性较强,工作量较大

    B

    资产与经营收益之间存在稳定的比例关系

    C

    软件的收益期限较其他技术类产品短

    D

    收益额预测的准确与否对软件评估值影响较小

    E

    未来收益可以预测


    正确答案: C,D
    解析: 选项D,收益额受软件技术水平、技术风险、市场前景等因素的影响与作用,因此收益额预测的准确与否对软件评估值影响很大。

  • 第22题:

    单选题
    关于规模因素对货币市场基金的影响说法正确的是()。
    A

    规模越大收益越高

    B

    规模越小收益越低

    C

    最优规模时收益最高

    D

    AB说法都正确


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于基金的相对收益的说法中,正确的是(   )。Ⅰ.几何法计算较为直观,应用也更广泛Ⅱ.可以采用算术法与几何法进行计算Ⅲ.广义上来说相对收益概念涵盖了主动收益Ⅳ.基金的相对收益,就是基金收益超出业绩比较基准的部分
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: