单选题某住宅小区总建筑面积为10000平方米,建筑物基底面积之和为2000平方米,小区规划用地面积为5000平方米,则该小区的建筑密度为()。A 40%B 20%C 50%D 30%

题目
单选题
某住宅小区总建筑面积为10000平方米,建筑物基底面积之和为2000平方米,小区规划用地面积为5000平方米,则该小区的建筑密度为()。
A

40%

B

20%

C

50%

D

30%


相似考题
更多“某住宅小区总建筑面积为10000平方米,建筑物基底面积之和为2000平方米,小区规划用地面积为5000平方米,则该小区的”相关问题
  • 第1题:

    某住宅小区的居住建筑面积为120000m2,规划的容积率为1.5,公共建筑面积与居住建筑面积之比为1:8,则该居住小区用地总面积为()m2

    A:80000
    B:90000
    C:95000
    D:135000

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    某居住小区总建筑面积为450000m2,用地面积为150000m2,住宅用地面积为75000m2,住宅建筑基地面积为45000m2,该居住小区的住宅建筑净密度是(  )。

    A.0.30
    B.0.60
    C.3.00
    D.6.00

    答案:B
    解析:
    住宅建筑净密度是指住宅建筑基底总面积与住宅用地面积的比率(%)。本题中,该居住小区的住宅建筑净密度=45000÷75000=0.6。

  • 第3题:

    某居住小区总建筑面积为450000m2,用地面积为150000m2,住宅用地面积为
    75000m2,住宅建筑基地面积为45000m2,该居住小区的住宅建筑净密度是(  
    )。

    A、0、30
    B、0、60
    C、3、00
    D、6、00

    答案:B
    解析:
    住宅建筑净密度是指住宅建筑基底总面积与住宅用地面积的比率(%)。本题中,该居住小区的住宅建筑净密度=45000÷75000=0.6。

  • 第4题:

    某居住小区总建筑面积为450000m2,用地面积为150000m2,住宅用地面积为75000m2,住宅建筑基地面积为45000m2,该居住小区的住宅建筑净密度是( )。(2012年真题)

    A.0.30
    B.0.60
    C.3.00
    D.6.00

    答案:B
    解析:
    住宅建筑净密度是指住宅建筑基底总面积与住宅用地面积的比率(%)。本题中,该居住小区的住宅建筑净密度=45000÷75000=0.6。

  • 第5题:

    某居住小区,用地面积35公顷,其中公共建筑用地占12%,道路广场用地占22%,绿地率30%,住宅总建筑面积31.56万平米。则该小区的住宅建筑面积净密度为( )(m2/hm2)。

    A.0.90
    B.2.70
    C.2.50
    D.0.39

    答案:C
    解析:
    本题考查的是居住区规划的技术经济分析。一公顷等于10000平方米。35公顷=35万平方米。住宅建筑面积净密度=住宅总建筑面积/住宅用地面积(m2/hm2)。住宅用地面积=35×(1-12%-22%-30%)=12.6万平方米,住宅建筑面积净密度=31.56/12.6=2.5(m2/hm2)。

  • 第6题:

    某住宅小区规划建设用地面积为40公顷,容积率为1.4,住宅及公共服务设施用地占40%,小区内的道路、广场用地占20%,则该小区的绿地率为()。

    • A、40%
    • B、50%
    • C、15%
    • D、65%

    正确答案:A

  • 第7题:

    2009年3月,A市B房地产开发公司利用C村的200亩基本农田,欲建一住宅小区。该项目涉及C村农业人口38户,110人。在此之前,C村人均耕地面积为2.0亩。另外,已知C村耕地被征用前3年平均年产值约为400元/亩。经城市规划部门批准,该项目的建筑密度为0.72,容积率为4.8。2011年3月,该小区全部竣工并入住。经测算,该小区住宅总建筑面积为50万平方米,住宅的基底总面积为5万平方米。住宅的用地面积为7万平方米。根据以上背景,请回答以下问题按照A市城市规划部门关于该项目的容积率批准意见,该小区允许建设的住宅及其他建筑物的总建筑面积约为()万平方米。

    • A、32
    • B、48
    • C、64
    • D、96

    正确答案:C

  • 第8题:

    某开发商开发一个住宅小区,该小区土地总面积为20000m2,住宅用地总面积为15000m2,规划建筑面积80000m2。其中,22层的住宅楼4幢,每幢12000m2;10层的住宅楼4幢,每幢7000m2,其余的为配套设施建筑。该小区规划建设930套住宅。李某虽然没有明确的购买目的,看到周围的不少朋友在买房,便在该小区以3000元/m2的价格购买了一套建筑面积为90m2的已经竣工的住宅。该住宅小区的住宅建筑毛密度为()万m2/hm2

    • A、3.80
    • B、4.00
    • C、5.07
    • D、5.33

    正确答案:B

  • 第9题:

    某住宅小区规划建设用地面积为40公顷,容积率为1.40,建筑密度为35%,小区内的道路、广场用地为6公顷,则该小区的绿地率约为()。

    • A、40%
    • B、45%
    • C、47%
    • D、50%

    正确答案:D

  • 第10题:

    某房地产开发企业开发的某住宅小区的总用地面积30000平方米,居住建筑用地面积20000平方米,住宅基底面积14000平方米,住宅居住面积56000平方米,住宅小区内总人口为5000人。该开发企业拟通过招标选择建筑承包商,并在建设期内预售住宅。 该住宅小区人口净度为( )人/公顷。

    • A、3571
    • B、2500
    • C、1667
    • D、893

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    A市B房地产开发公司欲建一住宅小区,该地块面积为10000m2。经城市规划部门批准,该项目的容积率为5。该小区允许建设的住宅总建筑面积约为()m2。
    A

    30000

    B

    50000

    C

    70000

    D

    10000


    正确答案: D
    解析: 容积率=总建筑面积/土地面积。总建筑面积=土地面积×容积率=10000m2×5=50000m2

  • 第12题:

    单选题
    某住宅小区总建筑面积为10000平方米,建筑物基底面积之和为2000平方米,小区规划用地面积为5000平方米,则该小区的建筑密度为()。
    A

    40%

    B

    20%

    C

    50%

    D

    30%


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某居住小区规划居住总人数5000人,人口毛密度为500人/公顷,容积率为2,则该小区总建筑面积为( )万平方米。
    A、5
    B、10
    C、20
    D、25


    答案:C
    解析:
    人口毛密度=居住总人数/居住小区用地总面积
    居住小区用地总面积=5000÷500=10公顷=10万平方米
    容积率=总建筑面积/居住小区用地总面积
    总建筑面积=10×2=20万平方米。参见教材P433。
    【该题针对“房屋建筑工程功能评价”知识点进行考核】

  • 第14题:

    某居住小区的占地面积为18hm2,建筑密度为50%,总建筑面积为490000m2,其中楼层数为三层、六层和八层的建筑物的建筑面积分别为90000m2、240000m2和160000m2,则该居住小区的平均楼层为(  )层。

    A.2.72
    B.2.34
    C.5.44
    D.5.67

    答案:C
    解析:
    住宅平均层数是指住宅总建筑面积与住宅基底总面积的比值(层)。则该居住小区的平均楼层计算过程如下:由于



    则建筑基底总面积=180000×50%=90000m2。因此该居住小区的平均楼层为:490000÷90000=5.44(层)。

  • 第15题:

      某开发商开发一个住宅小区,该小区土地总面积为20000m2,住宅用地总面积为15000m2,规划建筑面积80000m2。其中,22层的住宅楼4幢,每幢12000m2;10层的住宅楼4幢,每幢7000m2,其余的为配套设施建筑。该小区规划建设930套住宅。李某虽然没有明确的购买目的,看到周围的不少朋友在买房,便在该小区以3000元/m2的价格购买了一套建筑面积为90m2的已经竣工的住宅。

    该住宅小区的住宅建筑毛密度为(  )万m2/hm2。

    A.3.80
    B.4.00
    C.5.07
    D.5.33

    答案:D
    解析:
    住宅建筑面积毛密度=住宅建筑面积÷居住区用地(万m2/hm2)=80000÷15000=5.33(万m2/hm2)。@##

  • 第16题:

    某住宅小区,总占地面积为120000㎡,其中混凝土道路占地面积为3600㎡,绿地面积为24000㎡,其余为住宅的占地。若住宅屋面均采用硬顶,则小区的雨水流量径流系数应为下列哪项?( )

    A.0.750
    B.0.847
    C.0.857
    D.0.925

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    某居住小区总建筑面积为450000㎡,用地面积150000㎡,住宅用地总面积75000㎡,住宅建筑基底总面积为45000㎡,该居住小区的住宅建筑净密度是( )。

    A.0.30
    B.0.60
    C.3.00
    D.6.00

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某居住小区,用地面积35公顷,其中公共建筑用地占12%,道路广场用地占22%,绿地率30%,住宅总建筑面积31.56万平米。则该小区的住宅建筑面积净密度为( )。

    • A、0.90
    • B、2.50
    • C、2.70
    • D、3.90

    正确答案:B

  • 第19题:

    某开发商开发一个住宅小区,该小区土地总面积为20000m2,住宅用地总面积为15000m2,规划建筑面积80000m2。其中,22层的住宅楼4幢,每幢12000m2;10层的住宅楼4幢,每幢7000m2,其余的为配套设施建筑。该小区规划建设930套住宅。李某虽然没有明确的购买目的,看到周围的不少朋友在买房,便在该小区以3000元/m2的价格购买了一套建筑面积为90m2的已经竣工的住宅。该小区商品住宅价格水平高低的决定因素为()。

    • A、全国房地产总的供求状况
    • B、本地区房地产的供求状况
    • C、全国本类房地产的供求状况
    • D、本地区本类房地产的供求状况

    正确答案:D

  • 第20题:

    某开发商开发一个住宅小区,该小区土地总面积为20000m2,住宅用地总面积为15000m2,规划建筑面积80000m2。其中,22层的住宅楼4幢,每幢12000m2;10层的住宅楼4幢,每幢7000m2,其余的为配套设施建筑。该小区规划建设930套住宅。李某虽然没有明确的购买目的,看到周围的不少朋友在买房,便在该小区以3000元/m2的价格购买了一套建筑面积为90m2的已经竣工的住宅。该住宅小区规划要求的绿地面积应该不少于()m2/人。

    • A、0.5
    • B、1.0
    • C、1.5
    • D、2.0

    正确答案:C

  • 第21题:

    某开发商开发一个住宅小区,该小区土地总面积为20000m2,住宅用地总面积为15000m2,规划建筑面积80000m2。其中,22层的住宅楼4幢,每幢12000m2;10层的住宅楼4幢,每幢7000m2,其余的为配套设施建筑。该小区规划建设930套住宅。李某虽然没有明确的购买目的,看到周围的不少朋友在买房,便在该小区以3000元/m2的价格购买了一套建筑面积为90m2的已经竣工的住宅。按需求的种类划分,居民李某的这种购房行为属于()需求。

    • A、自用
    • B、投资
    • C、投机
    • D、跟风

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某住宅小区建筑总面积10000平方米,建筑物基底面积之和为2000平方米,项目规划地块面积5000平方米,则该小区的容积率是(  )。
    A

    0.5

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某居住小区总建筑面积为450000㎡,用地面积为150000㎡,建筑基底总面积为45000㎡,该居住小区的建筑密度是()。
    A

    0.30

    B

    0.60

    C

    3.00

    D

    6.00


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某住宅小区规划建设用地面积为40公顷,容积率为1.40,建筑密度为35%,小区内的道路、广场用地为6公顷,则该小区的绿地率约为()。
    A

    40%

    B

    45%

    C

    47%

    D

    50%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析