不定项题若甲房地产经纪机构所在城市住房市场正处于上升期,则市场变化情况可能为()。A房屋空置率下降B房屋需求增长快于供给增长C租金价格和售价都稳定D租金和售价几乎同步上涨

题目
不定项题
若甲房地产经纪机构所在城市住房市场正处于上升期,则市场变化情况可能为()。
A

房屋空置率下降

B

房屋需求增长快于供给增长

C

租金价格和售价都稳定

D

租金和售价几乎同步上涨


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析:
更多“若甲房地产经纪机构所在城市住房市场正处于上升期,则市场变化情况可能为()。”相关问题
  • 第1题:

    房地产经纪机构和房地产经纪人认知房地产市场供求关系的关键是(

    A:房地产市场环境
    B:房地产市场调查
    C:房地产市场政策
    D:房地产市场分析

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    目前,住房一级市场的价格通常由(  )。

    A:政府决定
    B:购房者决定
    C:房地产开发企业主导
    D:房地产经纪机构主导

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    按房地产交易方式,房地产市场分为(  )。

    A、居住房地产市场
    B、买卖市场
    C、租赁市场
    D、非居住房地产市场
    E、区域房地产市场

    答案:B,C
    解析:
    按房地产交易方式,房地产市场分为买卖市场和租赁市场。住宅、商铺、写字楼等类房地产,同时存在着买卖市场和租赁市场,有时租赁市场比买卖市场还要活跃,交易量还要大。

  • 第4题:

    共用题干
    2008年,甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发某商品住宅小区项目。2009年,甲企业欲通过乙信托公司(以下简称乙公司)筹集开发项目所需资金。乙公司分析了该项目所在城市的房屋建设状况、销售情况等房地产市场状况及甲企业的经营状况,制定了投资额度安排。2010年,该项目达到预售条件后,甲企业委托丙房地产经纪机构(以下简称丙机构)预售。丙机构为促进销售,在加强员工对消费者心理影响方面进行了专题培训。张某拟购买其中一套住房。丙机构的房地产经纪人王某分析了张某的收入状况,认为张某的收入虽然不高但较稳定。据此,王某为其制定了还款方案。根据以上内容,回答96~100题。

    乙公司筹集资金的方式可能为(  )。
    A:房地产信托基金
    B:资金信托
    C:房地产信托存款
    D:储蓄存款

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    房地产经纪机构选择设置存量房业务门店具体区域时,其出发点和根据是( )。

    A:客源情况
    B:房源情况
    C:目标市场定位
    D:市场状况

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    房地产经纪机构选择设置存量房业务门店具体区域时,其出发点和根据是(  )。

    A.客源情况
    B.房源情况
    C.目标市场定位
    D.市场状况

    答案:C
    解析:
    门店是房地产经纪机构承接、开展存量房经纪业务的基层组织和具体场所,是房地产经纪机构企业形象展示的主要窗口。由于城市内部不同区域存量房市场的客源、房源以及市场状况均有差异,房地产经纪机构应根据自身的目标市场定位来选择设置存量房业务门店的具体区域。

  • 第7题:

    房地产“包销”行为与房地产居间及代理的区别在于( )。

    A:房地产经纪机构的角色不同
    B:房地产经纪机构取得的报酬不同
    C:房地产经纪机构付出的报酬不同
    D:房地产经纪机构必须以自己的名义向市场出售房产
    E:房地产经纪机构的经济风险不同

    答案:A,E
    解析:

  • 第8题:

    按照房地产用途,房地产市场可分为()。

    • A、现房市场
    • B、居住房地产市场
    • C、房地产使用市场
    • D、非居住房地产市场
    • E、房地产投资市场

    正确答案:B,D

  • 第9题:

    单选题
    甲房地产经纪机构发现某市某大型小区有大量的空置房并有许多客户要求购买或租赁该小区物业。于是甲房地产经纪机构决定在该小区附近设立分支机构主要从事该小区的房地产经纪业务,并通过在某网站平台发布该小区的房源信息。房地产经纪人发现某房源随着市场的变化,房源价格不断攀升,这体现出房源的()。
    A

    物理属性

    B

    法律属性

    C

    心理属性

    D

    市场属性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    房地产开发企业委托甲房地产经纪机构代理销售其开发的商品房,并允许甲房地产经纪机构吸收其他房地产经纪机构参与其代理的商品房销售。这种情况下代理佣金的结算方式是()。
    A

    房地产开发企业直接与各房地产经纪机构结算

    B

    房地产开发企业只与甲房地产经纪机构结算

    C

    由参与代理的房地产经纪机构出具委托书,甲房地产经纪机构代表其与房地产开发企业结算

    D

    由参与代理的房地产经纪机构出具委托书,甲房地产经纪机构代表其与房地产开发企业结算


    正确答案: D
    解析: 考察商品房销售代理的基本形式。该房地产公司的授权行为属于独家代理权,此时开发企业均要向代理商支付佣金。

  • 第11题:

    单选题
    房地产经纪机构应根据( )来选择设置存量房业务门店具体区域。
    A

    客源情况

    B

    房源情况

    C

    目标市场定位

    D

    市场状况


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    房地产经纪机构选择设置存量房业务门店具体区域的出发点和根据是( )。
    A

    客源情况

    B

    房源情况

    C

    目标市场定位

    D

    市场状况


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    共用题干
    易某拥有一套2006年底购买的面积为115 m2、处于热销地段的商品住房,与甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)协商委托出售事宜。易某开始希望住房售价为60万元,但了解房地产市场行情后,在正式签订委托协议时,将住房售价调高到70万元。最终,易某以68万元出售了该套住房。根据以上内容,回答93~96题。

    甲机构为了尽快将易某的住房销售出去,应开展的住房营销工作包括(  )。
    A:在门店橱窗展示该住房销售信息
    B:在甲机构各门店内部推广该房源
    C:与其他房地产经纪机构合作推荐该房源
    D:降低该住房销售价格

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    2008年,甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发某商品住宅小区项目。2009年,甲企业欲通过乙信托公司(以下简称乙公司)筹集开发项目所需资金。乙公司分析了该项目所在城市的房屋建设状况、销售情况等房地产市场状况及甲企业的经营状况,制定了投资额度安排。2010年,该项目达到预售条件后,甲企业委托丙房地产经纪机构(以下简称丙机构)预售。丙机构为促进销售,在加强员工对消费者心理影响方面进行了专题培训。张某拟购买其中一套住房。丙机构的房地产经纪人王某分析了张某的收入状况,认为张某的收入虽然不高但较稳定。据此,王某为其制定了还款方案。根据以上内容,回答96~100题。

    乙公司用来分析房屋建设状况的统计指标可能为(  )。
    A:房屋施工面积
    B:竣工房屋面积
    C:房屋新开工面积
    D:人均住宅使用面积

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    甲房地产经纪机构在所在城市较有实力。该机构2009年参与交易的多数二手住宅价格上升,小部分二手住宅价格下降。经该机构调查,该市2009年初二手住宅销售均价为3 150元/m2,月平均租金为21元/m2。该市经济和房地产市场发展良好。李某通过该机构购买了一套二手住宅,并申请了抵押贷款。根据以上内容,回答91~95题。

    若甲房地产经纪机构所在城市住房市场正处于上升期,则市场变化情况可能为(  )。
    A:房屋空置率下降
    B:房屋需求增长快于供给增长
    C:租金价格和售价都稳定
    D:租金和售价几乎同步上涨

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    我国房地产经纪行业中较早发展起来,且市场参与度尚不够高的房地产经纪机构是(  )。

    A、存量房经纪业务为主的房地产经纪机构
    B、新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构
    C、房地产策划、顾问业务为主的房地产经纪机构
    D、综合性房地产经纪机构

    答案:B
    解析:
    以新建商品房经纪业务为主的房地产经纪机构主要为房地产开发企业提供新建商品房销售、租赁代理服务。这类机构是我国房地产经纪行业中较早发展起来的机构,但目前在新建商品房市场上,由于很多新建商品房,是由开发商自己组建销售团队或委托互联网分销商进行销售,而不是委托专业的房地产经纪机构进行销售,这类机构的市场参与度尚不够高。

  • 第17题:

    因房地产行情变化而直接影响到房地产经纪机构的经营情况,属于( )。

    A:经营风险
    B:市场风险
    C:管理风险
    D:决策风险

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    在房地产经纪业务中,"包销"与"行纪"不同的是()。

    A:有时房地产经纪机构并不以自己的名义向市场出售
    B:有时房地产经纪机构以自己的名义向市场出售
    C:有时房地产经纪机构从不以自己的名义向市场出售
    D:有时房地产经纪机构必须以第三人的名义向市场出售

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    房地产经纪机构可以提供的基本服务内容不包括()。

    • A、提供房地产市场信息
    • B、协助实地看房
    • C、代办个人住房抵押贷款
    • D、协助促成交易双方签订房地产交易合同

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    张某委托甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)购买一套住房。张某对拟购住房的要求是:位置在其单位附近,面积为70一90平方米,价格合适,装修比较精致。甲机构指派本机构的房地产经纪人王某为张某提供房地产经纪服务,经过王某带张某多次看房,张某最终购买了一套比较满意的住房。甲机构为张某可以提供的服务有()。
    A

    提供法律法规、政策、市场行情咨询

    B

    对符合需求的房屋进行产权调查和实地查验

    C

    协助张某与出售人达成房屋买卖合同

    D

    代办购买房屋的解除抵押贷款手续


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    房地产经纪机构选择设置存量房业务门店具体区域时,其出发点和根据是( )。
    A

    客源情况

    B

    房源情况

    C

    目标市场定位

    D

    市场状况


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    选择目标区域前,房地产经纪机构首先应对所在城市各区域的存量房市场进行调查和分析。调查和分析的内容不包括()
    A

    房源状况

    B

    客源状况

    C

    市场状况

    D

    周边环境


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    张某委托甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)购买一套住房。张某对拟购住房的要求是:位置在其单位附近,面积为70一90平方米,价格合适,装修比较精致。甲机构指派本机构的房地产经纪人王某为张某提供房地产经纪服务,经过王某带张某多次看房,张某最终购买了一套比较满意的住房。张某与甲房地产经纪机构应签署的房地产经纪服务合同类型是()。
    A

    存量房买卖合同

    B

    房屋出售委托合同

    C

    房屋承购委托合同

    D

    房屋出租委托合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析