参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“关于房地产的各种需求中,不用回归到使用上来,不会成为虚假需求的是()。”相关问题
  • 第1题:

    房地产市场需求预期研判的重点是对潜在需求中的()进行分析和预测

    A.有效需求
    B.投资需求
    C.投机需求
    D.改善需求

    答案:A
    解析:
    市场需求预期研判是在对需求现状分析研究的基础上。对区域房地产市场的潜在需求的研判

  • 第2题:

    (2016年真题) 关于房地产空间市场的说法,正确的有()。

    A.存在的目的是为获取房地产投资收益
    B.需求者是需要使用房地产空间的家庭和企业
    C.需求者可以通过租赁来满足其需求
    D.供给来源于房地产资产市场
    E.供求关系不会影响房地产资产市场中的需求

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是房地产空间市场与资产市场。选项A错误,在房地产资产市场上,房地产被当作一种资产被家庭和企业持有和交易,其目的是获取投资收益;选项E错误,空间市场的供求关系决定了房地产租金的水平,该租金水平同时决定了房地产资产的收益水平,从而影响资产市场中的需求。

  • 第3题:

    形成房地产“泡沫”的基础是(  )。

    A.对房地产价格看跌的共同预期
    B.虚假的高需求
    C.过度的投机炒作
    D.对房地产价格看涨的共同预期

    答案:D
    解析:
    房地产泡沫的形成原因有多种,归结起来主要有两个:一是群体的非理性预期,二是过度的投机炒作。其中,人们对房地产价格看涨的一致预期是形成房地产泡沫的基础。

  • 第4题:

    形成房地产“泡沫”的基础是(  )。

    A、对房地产价格看跌的共同预期
    B、虚假的高需求
    C、过度的投机炒作
    D、对房地产价格看涨的共同预期

    答案:D
    解析:
    房地产泡沫的形成原因有多种,归结起来主要有两个:一是群体的非理性预期,二是过度的投机炒作。其中,人们对房地产价格看涨的一致预期是形成房地产泡沫的基础。

  • 第5题:

    某些房地产的购买者购买房地产的目的不是为了自己使用,而是为了获得租金收入,这种购买需求属于(  )。

    A、盲目性需求
    B、投机性需求
    C、投资性需求
    D、消费性需求

    答案:C
    解析:
    根据购买者购买房地产的目的或动机,可将房地产需求分为以下类型:①自用性需求,又称自住需求、消费需求,即“为用而买”的需求;②投资性需求,指购买房地产后主要以出租来获得回报的需求,即“为租而买”的需求;③投机性需求,即“为卖而买”的需求。

  • 第6题:

    在房地产开发项目前期策划中,房地产市场需求预期研判的重点是对潜在需求中的(  )进行分析和预测。

    A.刚性需求
    B.理性需求
    C.总量需求
    D.有效需求

    答案:D
    解析:
    此题考查房地产开发企业分析。在全面分析房地产开发项目内外部环境的基础上,要对开发期内房地产市场发展进行研判,主要包括:一是房地产市场走势研判,即对建设经营期内区域房地产市场总体发展趋势、市场环境、市场特征等进行研判;二是房地产市场需求研判,重点是对潜在的有效需求进行分析和预测;三是房地产市场供给研判,预测项目建设经营期内区域房地产市场所能提供的房地产商品最大量,同类竞争产品的数量、成本、竞争力等;四是房地产市场价格研判,重点在于项目所在区域竞争产品租售价格的变动趋势。

  • 第7题:

    下列关于需求函数数学表达式中,说法错误的是()。

    • A、将影响商品需求的各种因素作为自变量
    • B、将需求作为因变量
    • C、将影响商品需求的各种因素作为因变量
    • D、将需求作为自变量
    • E、将供给作为自变量

    正确答案:C,D,E

  • 第8题:

    下列关于房地产需求的观点正确的是()。

    • A、投资性需求是指不是为了使用而是为了再出售(或再购买)而暂时购买(或出售)商品,以期从价格变化中获利的行为
    • B、消费性需求和投资性需求是实质性需求,投机性需求和盲目性需求是虚假需求
    • C、虚假需求使房地产价格脱离其市场基础价值,导致房地产“泡沫”
    • D、在确定房地产需求时,没有支付能力的需求称之为潜在需求

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列关于房地产需求的表述,正确的是()

    • A、投资性需求是指不是为了使用而是为了再售出(再购买)而暂时购买(或售出)商品,以期从价格变化中获利的行为
    • B、消费性需求和投资性需求是实质性需求;投机性需求和盲目性需求是虚假需求
    • C、虚假需求使房地产价格脱离其市场基础价值,导致房地产“泡沫”
    • D、在确定房地产需求时,不考虑没有支付能力的需求
    • E、消费性需求是购买或承租房地产后直接用于生活或生产的需求

    正确答案:C,D,E

  • 第10题:

    房地产市场波动,房地产价格水平及其变动,从经济学上来讲,是由房地产的()这两种力量共同作用的结果。

    • A、供需与价格
    • B、需求与价格
    • C、供给与价格
    • D、供给与需求

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    下列关于市场需求的表述,错误的是()。
    A

    房地产市场需求仅指特定房地产市场需求的总和

    B

    市场需求由购买者、购买欲望、购买能力组成

    C

    购买者是市场需求的主体,是需求行为的实施者

    D

    购买能力是需求的实现条件,是需求行为的物质保障


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    房地产市场波动,房地产价格水平及其变动,从经济学上来讲,是由房地产的()这两种力量共同作用的结果。
    A

    供需与价格

    B

    需求与价格

    C

    供给与价格

    D

    供给与需求


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于房地产空间市场的说法,正确的有( )。

    A.存在的目的是为获取房地产投资收益
    B.需求者是需要使用房地产空间的家庭和企业
    C.需求者可以通过租赁来满足其需求
    D.供给来源于房地产资产市场
    E.供求关系不会影响房地产资产市场中的需求

    答案:B,C,D
    解析:
    【考点】房地产空间市场与资产市场。选项A错误,在房地产资产市场上,房地产被当作一种资产被家庭和企业持有和交易,其目的是获取投资收益;选项E错误,空间市场的供求关系决定了房地产租金的水平,该租金水平同时决定了房地产资产的收益水平,从而影响资产市场巾的需求。

  • 第14题:

    关于房地产需求曲线的表述中,正确的是( )。

    A、需求曲线是一条向右上方倾斜的曲线
    B、消费者收入水平变化,会引起房地产需求量沿着需求曲线变动
    C、相关物品价格水平变化,会引起整个需求曲线发生位移
    D、房地产价格水平发生变化,会引起房地产需求曲线发生位移

    答案:C
    解析:
    考点:房地产需求。选项A错误,需求曲线是一条向右下方倾斜的直线;选项B、D,如果考虑影响房地产需求量的非该种房地产价格水平因素,则房地产需求量不再是沿着需求曲线变动,而是整个需求曲线发生位移。例如,消费者的收入水平、偏好、对未来的预期和相关物品价格水平的变化,会改变消费者在给定房地产价格水平下对房地产的需求量。

  • 第15题:

    房地产需求中,购买房地产后以出租来获得回报的需求称为( )需求。

    A:投资
    B:跟风
    C:投机
    D:消费

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列关于房地产需求正确的观点是( )。

    A:投资性需求是指不是为了使用而是为了再出售(或再购买)而暂时购买(或出售)商品,以期从价格变化中获利的行为
    B:消费性需求和投资性需求是实质性需求,投机性需求和盲目性需求是虚假需求
    C:虚假需求使房地产价格脱离其市场基础价值,导致房地产“泡沫”
    D:在确定房地产需求时,不考虑没有支付能力的需求
    E:消费性需求是购买或承租房地产后直接用于生活或生产的需求

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    房地产需求中,对房地产市场有双重作用的需求是(  )。

    A.生产性需求
    B.消费性需求
    C.投资性需求
    D.就业性需求

    答案:C
    解析:
    此题考查房地产市场需求。房地产需求包括三类,即生产性需求、消费性需求、投资性需求。其中,投资性房地产需求的存在对房地产市场有双重作用:积极的一面是可以调节房地产市场供求关系,房地产市场供过于求时可以增加房地产需求,房地产市场供不应求时可以增加房地产市场供给;消极的一面是可能增加房地产市场需求泡沫,造成需求旺盛的假象,加剧供求失衡,引起房地产价格大起大落。为此,应对房地产投资性需求加以适度控制。

  • 第18题:

    在各种不同的信息系统需求中,()描述了用户使用产品必须要完成的任务,可以在用例模型中予以说明。

    • A、业务需求
    • B、功能需求
    • C、用户需求
    • D、非功能需求

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列关于房地产市场需求的表述,有误的是()。

    • A、购买者是需求的主体,是需求行为的实施者
    • B、购买能力是需求的动力,是产生需求行为的源泉
    • C、市场需求由购买者、购买欲望、购买能力组成
    • D、房地产市场需求可以指对某一房地产企业房地产产品的需求数量

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于市场需求的表述,错误的是()。

    • A、房地产市场需求仅指特定房地产市场需求的总和
    • B、市场需求由购买者、购买欲望、购买能力组成
    • C、购买者是市场需求的主体,是需求行为的实施者
    • D、购买能力是需求的实现条件,是需求行为的物质保障

    正确答案:A

  • 第21题:

    关于房地产的各种需求中,不用回归到使用上来,不会成为虚假需求的是()。

    • A、投资需求
    • B、投机需求
    • C、消费需求
    • D、跟风需求

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据购买者买房地产的目的或动机,关于房地产需求不正确的是()。
    A

    自用性需求

    B

    投资性需求

    C

    消费性需求

    D

    投机性需求


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于房地产市场需求的表述,有误的是()。
    A

    购买者是需求的主体,是需求行为的实施者

    B

    购买能力是需求的动力,是产生需求行为的源泉

    C

    市场需求由购买者、购买欲望、购买能力组成

    D

    房地产市场需求可以指对某一房地产企业房地产产品的需求数量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析