更多“单选题年利率为8%,3年后500万元的一笔收入在目前来看相当于()万元。A 362.8B 361.5C 396.9D 375.4”相关问题
  • 第1题:

    甲拟存入一笔资金以备三年后使用,假定银行三年期存款年利率为5%,目前需存入的资金为3万元,在复利计算情况下,则甲三年后可以得到的资金总额是()万元。

    A.3.48
    B.3.47
    C.3.38
    D.3.59

    答案:B
    解析:
    根据一次性收付款项的复利终值计算公式,甲三年后可得到的资金总额为:F=P(1+i)n=3*(1+5%)3=3.47

  • 第2题:

    若年利率为8%,复利计息,则5年后的300万元资金相当于现在的(  )万元。

    A、119、13
    B、201、36
    C、204、17
    D、214、29

    答案:C
    解析:
    将将来值转换为现值的计算公式为:



    。式中,P表示现值,i表示利率,n表示计息周期数,F表示终值(将来值)。则5年后的300万元资金相当于现在的现金数量为:

  • 第3题:

    若年利率为8%,复利计息,则5年后的300万元资金相当于现在的(  )万元。

    A.119.13
    B.201.36
    C.204.17
    D.214.29

    答案:C
    解析:
    将将来值转换为现值的计算公式为:



    式中,P表示现值,i表示利率,n表示计息周期数,F表示终值(将来值)。则5年后的300万元资金相当于现在的现金数量为:

  • 第4题:

    年利率为8%,3年后500万元的一笔收入在目前来看相当于(  )万元。

    A、357、6
    B、396、9
    C、353、5
    D、356、4

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    投资者从现在起7年后收入为500万元,假定投资者希望的年利率为10%,那么此项投资按照复利计算的现值为()万元。

    A.299.4
    B.275.421
    C.256.579
    D.294.1176

    答案:C
    解析:
    复利计算下,投资者的现值

  • 第6题:

    某投资者5年后有一笔投资收入为30万元,投资的年利率为10%,用复利方法计算的该项投资现值介于(  )之间。

    A.17.00万元至17.50万元
    B.17.50万元至18.00万元
    C.18.00万元至18.50万元
    D.18.50万元至19.00万元

    答案:D
    解析:

    即该项投资现价值介于18.50万元至19.00万元之间。

  • 第7题:

    某投资者5年后有一笔投资收入10万元,投资的年利率为10%,请分别用单利和复利的方法计算其投资现值。()

    • A、单利:6.7万元复利:6.2万元
    • B、单利:2.4万元复利:2.2万元
    • C、单利:5.4万元复利:5.2万元
    • D、单利:7.8万元复利:7.6万元

    正确答案:A

  • 第8题:

    某企业要求8年后有一笔50万元资金用于改建车间,在年利率12%的条件下,企业每年应等额存储多少()。

    • A、3.46万元
    • B、8.89万元
    • C、2.57万元
    • D、4.07万元

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    甲拟存入一笔资金以备三年后使用。假定银行三年期存款年利率为5%,目前需存入的资金为3万元,则在复利计算情况下,则甲三年后可以得到的资金总额为(  )万元。
    A

    3.83

    B

    3.47

    C

    3.38

    D

    2.59


    正确答案: B
    解析:
    根据一次性收付款项的复利终值计算公式,甲三年后可以得到的资金总额为:F=P(1+i)n=3×(1+5%)3≈3.47(万元)。

  • 第10题:

    问答题
    某企业8年后需要150万的资金,目前银行的年利率8%,该企业应每年等额存入多少资金,8年后可得150万元?

    正确答案: 150万*(A/FA,8%,8)=150万*0.94015=141022.5万元
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某企业要求8年后有一笔50万元资金用于改建车间,在年利率12%的条件下,企业每年应等额存储多少()。
    A

    3.46万元

    B

    8.89万元

    C

    2.57万元

    D

    4.07万元


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某夫妇估计10年后儿子上大学需要一笔大约5万元的资金,现需存入(),才能保证10年后儿子上学所需。(年利率为3%)
    A

    35万元

    B

    538万元

    C

    3.72万元

    D

    2.73万元


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    甲拟存入一笔资金以备三年后使用。假定银行三年期存款年利率为5%,目前需存入的资金为3万元,则在复利计算情况下,则甲三年后可以得到的资金总额为()万元。

    A:3.83
    B:3.47
    C:3.38
    D:2.59

    答案:B
    解析:
    根据一次性收付款项的复利终值计算公式,甲三年后可以得到的资金总额为:F=P(1+i)n=3*(1+5%)3≈3.47(万元)。

  • 第14题:

    年利率为8%,3年后500万元的一笔收入在目前来看相当于(  )万元。

    A.357.6
    B.396.9
    C.353.5
    D.356.4

    答案:B
    解析:
    将将来值转换为现值的计算公式为:



    式中,P表示现值,i表示利率,n表示计息周期数,F表示终值(将来值)。则3年后的500万元资金相当于现在的现金数量为:

  • 第15题:

    若年利率为8%,复利计息,则5年后的300万元资金相当于现在的( )万元。(2009年真题)

    A.119.13
    B.201.36
    C.204.17
    D.214.29

    答案:C
    解析:
    将将来值转换为现值的计算公式为:



    式中,P表示现值,i表示利率,n表示计息周期数,F表示终值(将来值)。则5年后的300万元资金相当于现在的现金数量为:

  • 第16题:

    若年利率为8%,复利计息,则5年后的300万元资金相当于现在的(  )万元。

    A:119.13
    B:201.36
    C:204.17
    D:214.29

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某投资者5年后有一笔投资收入为30万元,投资的年利率为10%,用复利方法计算,该项投资的现值介于()之间。
    A、17.00万元至17.50万元
    B、17.50万元至18.00万元
    C、18.00万元至18.50万元
    D、18.50万元至19.00万元


    答案:D
    解析:
    该项投资的现值

  • 第18题:

    某夫妇估计10年后儿子上大学需要一笔大约5万元的资金,现需存入(),才能保证10年后儿子上学所需。(年利率为3%)

    • A、35万元
    • B、538万元
    • C、3.72万元
    • D、2.73万元

    正确答案:C

  • 第19题:

    某企业8年后需要150万的资金,目前银行的年利率8%,该企业应每年等额存入多少资金,8年后可得150万元?


    正确答案:150万*(A/FA,8%,8)=150万*0.94015=141022.5万元

  • 第20题:

    年利率为8%,3年后500万元的一笔收入在目前来看相当于()万元。

    • A、362.8
    • B、361.5
    • C、396.9
    • D、375.4

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    若年利率为8%,复利计息,则5年后的300万元资金相当于现在的(  )万元。
    A

    119.13

    B

    201.36

    C

    204.17

    D

    214.29


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某投资者5年后有一笔投资收入为30万元,投资的年利率为10%,用复利方法计算,该项投资的现值介于(  )之间。
    A

    17.00万元至17.50万元

    B

    17.50万元至18.00万元

    C

    18.00万元至18.50万元

    D

    18.50万元至19.00万元


    正确答案: C
    解析:
    该项投资的现值为:PV=FV/[(1+i)n]=30/[(1+10%)5]≈18.63(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    某可比实例的成交价格为3000元/㎡,建筑面积100㎡,首付12万元,余款半年后支付8万元,1年后支付10万元。已知年利率为8%,则该可比实例的实际价格为(  )元/㎡。
    A

    3000

    B

    2895.73

    C

    2985.71

    D

    2960.80


    正确答案: A
    解析: