单选题该妇女经过积极的监护措施和指导,孕期进展顺利。目前孕37周临产,下列护理措施,错误的是(  )。A 鼓励产妇进食,保证热量供应B 严密监测胎儿情况,做好新生儿急救准备C 积极推行纯母乳喂养,不得加用糖水D 积极推行母婴同室,避免新生儿被遗弃感E 产褥期仍需注意防止念珠菌感染

题目
单选题
该妇女经过积极的监护措施和指导,孕期进展顺利。目前孕37周临产,下列护理措施,错误的是(  )。
A

鼓励产妇进食,保证热量供应

B

严密监测胎儿情况,做好新生儿急救准备

C

积极推行纯母乳喂养,不得加用糖水

D

积极推行母婴同室,避免新生儿被遗弃感

E

产褥期仍需注意防止念珠菌感染


相似考题
更多“单选题该妇女经过积极的监护措施和指导,孕期进展顺利。目前孕37周临产,下列护理措施,错误的是(  )。A 鼓励产妇进食,保证热量供应B 严密监测胎儿情况,做好新生儿急救准备C 积极推行纯母乳喂养,不得加用糖水D 积极推行母婴同室,避免新生儿被遗弃感E 产褥期仍需注意防止念珠菌感染”相关问题
  • 第1题:

    该妇女经过积极监护,孕期进展顺利。下列做法不正确的是:( )

    A.鼓励产妇进食保证热量供应

    B.严密监测胎儿情况

    C.积极推进纯母乳喂养不得加用糖水

    D.积极推进母婴同室

    E.产褥期仍需注意防治真菌感染


    正确答案:C

  • 第2题:

    某产妇,30岁,合并乙型肝炎,4小时前自然临产,护士对其产时进行了护理,并且进行了健康指导。产时护理措施,错误的是A、产钳助产缩短第二产程

    B、胎儿娩出后立即注射催产素

    C、严密观察病情,防止产程延长

    D、及时补液

    E、告诉患者积极母乳喂养

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是A、为了避免产妇有被遗弃感,可以与其他产妇同住

    B、新生儿隔离4周

    C、产后不要采用避孕药避孕

    D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E、注意不得使用雌激素回奶


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:A

  • 第3题:

    某产妇,30岁,产前检查发现肝功异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是A、手术助产缩短第二产程

    B、胎儿娩出后立即注射催产素

    C、建议患者积极母乳喂养

    D、及时遵医嘱静脉输液

    E、严密观察产程进展

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是A、尽早进行母婴同室管理

    B、新生儿隔离4周

    C、产后不要采用避孕药避孕

    D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E、注意不得使用雌激素回奶


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第4题:

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是( )。

    A.尽早进行母婴同室管理

    B.新生儿隔离4周

    C.产后不要采用避孕药避孕

    D.积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E.注意不得使用雌激素回奶


    正确答案:A
    解析:妊娠合并急性病毒性肝炎的护理措施

  • 第5题:

    患者32岁,合并乙型肝炎,4h前自然临产,护士对其产时进行了护理,并且进行了健康指导,请回答下列题

    为了防止新生儿感染乙型肝炎病毒.指导和护理措施中,错误的是
    A.乳汁中HBV-DNA阳性不宜哺乳
    B.注意不得使用雌激素回奶
    C.积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗
    D.产后不要采用避孕药避孕
    E.为了避免产妇有被遗弃感,可与其他产妇同住

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    某妇女30岁,未孕时就被诊断为糖尿病,长期口服格列本脲控制血糖在"正常范围"。检查见其一般状态良好。现准备怀孕,前来咨询。

    该妇女经过积极监护,孕期进展顺利。目前孕37周临产,错误的护理措施是
    A.鼓励产妇进食保证热量供应
    B.严密监测胎儿情况
    C.积极推行纯母乳喂养不得加用糖水
    D.积极推行母婴同室
    E.产褥期仍需注意防治真菌感染

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    初产妇,34岁,初次怀孕,孕16周出现心慌、气短,经检查发现心功能属于Ⅱ级。经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的产褥期护理,正确的是()。

    • A、产后的最初3天,最容易发生心衰
    • B、不鼓励母乳喂养
    • C、积极下床活动,防止便秘
    • D、为避免菌群失调,不得使用抗生素治疗
    • E、住院观察2周

    正确答案:A

  • 第8题:

    孕妇,34岁,初次怀孕。孕16周出现心悸、气短,经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的产褥期护理,正确的是()。

    • A、产后的最初3d,最容易发生心力衰竭
    • B、不鼓励母乳喂养
    • C、积极下床活动,防止便秘
    • D、为避免菌群失调,不得使用抗生素治疗
    • E、住院观察2周

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙型肝炎,下列健康指导和护理措施中不正确的是()。
    A

    尽早进行母婴同室管理

    B

    新生儿应隔离4周

    C

    指导家属人工喂养新生儿

    D

    积极给新生儿免疫接种乙型肝炎疫苗

    E

    注意不得使用雌激素回奶


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是()。
    A

    尽早进行母婴同室管理

    B

    新生儿应隔离4周

    C

    产后不要采用避孕药避孕

    D

    积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E

    注意不得使用雌激素回奶


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    孕妇,34岁,初次怀孕。孕16周出现心悸、气短,经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的产褥期护理,正确的是()。
    A

    产后的最初3d,最容易发生心力衰竭

    B

    不鼓励母乳喂养

    C

    积极下床活动,防止便秘

    D

    为避免菌群失调,不得使用抗生素治疗

    E

    住院观察2周


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    患者32岁,合并乙型肝炎,4h前自然临产,护士对其产时进行了护理,并且进行了健康指导,请回答下列题为了防止新生儿感染乙型肝炎病毒.指导和护理措施中,错误的是()。
    A

    为了避免产妇有被遗弃感,可与其他产妇同住

    B

    乳汁中HBV-DNA阳性不宜哺乳

    C

    产后不要采用避孕药避孕

    D

    积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E

    注意不得使用雌激素回奶


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是

    A.尽早进行母婴同室管理

    B.新生儿应隔离4周

    C.产后不要采用避孕药避孕

    D.积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E.注意不得使用雌激素回奶


    正确答案:A

  • 第14题:

    某初产妇,34岁,初次怀孕,孕16周出现心慌、气短,经检查发现心功能属于Ⅱ级。经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇在分娩期应注意的问题中,描述错误的是A、常规吸氧

    B、胎盘娩出后,腹部放置10kg沙袋

    C、注意保暖

    D、注意补充营养

    E、采取产钳助产

    该产妇的产褥期护理,正确的是A、产后的最初3天,最容易发生心衰

    B、不鼓励母乳喂养

    C、积极下床活动,防止便秘

    D、为避免菌群失调,不得使用抗生素治疗

    E、住院观察2周


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:A

  • 第15题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是A、鼓励产妇屏气用力缩短第二产程

    B、宫口开全后立即注射催产素

    C、建议患者积极母乳喂养

    D、及时遵医嘱静脉输液

    E、每5分钟测量一次胎心率

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是A、尽早进行母婴同室管理

    B、新生儿应隔离4周

    C、产后不要采用避孕药避孕

    D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E、注意不得使用雌激素回奶


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第16题:

    某妇女30岁,未孕时就被诊断为糖尿病,长期口服格列本脲控制血糖在"正常范围"。检查见其一般状态良好。现准备怀孕,前来咨询。下述可以考虑允许怀孕,但必须加强监护的情况是A、合并心功能Ⅳ级

    B、出现增生性视网膜炎

    C、出现肾功能不全

    D、合并轻度贫血

    E、合并房室传导阻滞

    该妇女经过积极监护,孕期进展顺利。目前孕37周临产,错误的护理措施是A、鼓励产妇进食保证热量供应

    B、严密监测胎儿情况

    C、积极推行纯母乳喂养不得加用糖水

    D、积极推行母婴同室

    E、产褥期仍需注意防治真菌感染


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:C

  • 第17题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是
    A.尽早进行母婴同室管理
    B.新生儿应隔离4周
    C.产后不要采用避孕药避孕
    D.积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗
    E.注意不得使用雌激素回奶

    答案:A
    解析:

    HBsAg阳性的产妇,可以母乳喂养,而HBeAg阳性产妇所生的新生儿不宜母乳喂养,因其血中有大量HBV存在,传染性较强,胎儿大多数受感染。第1小题选C。为防止新生儿感染乙肝。新生儿应隔离4周,预防HBV母婴垂直传播。第2小题选A。

  • 第18题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是()。

    • A、尽早进行母婴同室管理
    • B、新生儿应隔离4周
    • C、产后不要采用避孕药避孕
    • D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗
    • E、注意不得使用雌激素回奶

    正确答案:A

  • 第19题:

    某妇女30岁,未孕时就被诊断为糖尿病,长期口服优降糖控制血糖在“正常范围”。检查见其一般状态良好。现准备怀孕,前来咨询。该妇女经过积极监护,孕期进展顺利。目前孕37周临产,错误的护理措施是()。

    • A、鼓励产妇进食保证热量供应
    • B、严密监测胎儿情况
    • C、积极推行纯母乳喂养不得加用糖水
    • D、积极推行母婴同室
    • E、产褥期仍需注意防治霉菌感染

    正确答案:C

  • 第20题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙型肝炎,下列健康指导和护理措施中不正确的是()。

    • A、尽早进行母婴同室管理
    • B、新生儿应隔离4周
    • C、指导家属人工喂养新生儿
    • D、积极给新生儿免疫接种乙型肝炎疫苗
    • E、注意不得使用雌激素回奶

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某妇女30岁,未孕时就被诊断为糖尿病,长期口服格列本脲控制血糖在"正常范围"。检查见其一般状态良好。现准备怀孕,前来咨询。该妇女经过积极监护,孕期进展顺利。目前孕37周临产,错误的护理措施是()
    A

    鼓励产妇进食保证热量供应

    B

    严密监测胎儿情况

    C

    积极推行纯母乳喂养不得加用糖水

    D

    积极推行母婴同室

    E

    产褥期仍需注意防治真菌感染


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    女,34岁。初孕,孕16周发现心慌、气短,经查心功能Ⅱ级。经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的产褥期护理,正确的是()。
    A

    为避免菌群失调,不得使用抗生素

    B

    产后第1天,最容易发生心衰

    C

    为了早期母子感情的建立,不要让别人帮忙

    D

    积极下床活动,防止便秘

    E

    心功能Ⅲ级者,可以母乳喂养


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    初产妇,34岁,初次怀孕,孕16周出现心慌、气短,经检查发现心功能属于Ⅱ级。经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的产褥期护理,正确的是()。
    A

    产后的最初3天,最容易发生心衰

    B

    不鼓励母乳喂养

    C

    积极下床活动,防止便秘

    D

    为避免菌群失调,不得使用抗生素治疗

    E

    住院观察2周


    正确答案: A
    解析: 暂无解析