单选题若银行将资金贷放给一家公司,等同于银行卖一个权利给举债公司。请问银行卖出去的权利是哪一种?()A 看涨期权B 看跌期权C 看涨期货D 看跌期货

题目
单选题
若银行将资金贷放给一家公司,等同于银行卖一个权利给举债公司。请问银行卖出去的权利是哪一种?()
A

看涨期权

B

看跌期权

C

看涨期货

D

看跌期货


相似考题
更多“单选题若银行将资金贷放给一家公司,等同于银行卖一个权利给举债公司。请问银行卖出去的权利是哪一种?()A 看涨期权B 看跌期权C 看涨期货D 看跌期货”相关问题
  • 第1题:

    当交易者仅持有期货期权时,期货期权被履约后成为期货多头方的有( )。

    A.看跌期权的卖方
    B.看涨期权的卖方
    C.看跌期权的买方
    D.看涨期权的买方

    答案:A,D
    解析:
    看涨期权买方行权,按照执行价格买入标的期货合约,从而成为期货多头,看跌期权买方行权,卖出期货合约,成为期货空头,卖方成为期货多头。

  • 第2题:

    若期权买方拥有买入标的物的权利,该期权为( )。

    A.现货期权
    B.期货期权
    C.看涨期权
    D.看跌期权

    答案:C
    解析:
    看涨期权的买方向卖方支付一定数额的权利金后,即拥有在期权合约的有效期内或特定时间,按执行价格买入一定数量的标的物的权利。

  • 第3题:

    若预测期货价格将下跌,应当进行的期权交易是( )。

    A.买入看涨期权
    B.卖出看涨期权
    C.买入看跌期权
    D.卖出看跌期权

    答案:B,C
    解析:
    当预测期货价格将下跌时,买入看跌期权或卖出看涨期权才会盈利。

  • 第4题:

    下列关于期货期权行权后的说法,正确的有( )。

    A.看涨期权的买方,成为期货多头
    B.看跌期权的买方,成为期货空头
    C.看涨期权的卖方,成为期货多头
    D.看跌期权的卖方,成为期货空头

    答案:A,B
    解析:
    期货期权,看涨期权的卖方履约时,按照执行价格将标的期货合约卖给对手,成为期货空头;看跌期权卖方履约时,按照执行价格从对手手中买入标的期货合约,成为期货多头。

  • 第5题:

    下列策略中,行权后成为期货多头的是( )。

    A、买进期货合约的看跌期权
    B、买进期货合约的看涨期权
    C、卖出期货舍约的看涨期权
    D、卖出期货合约的看跌期权

    答案:B,D
    解析:
    买进看跌期权和卖出看涨期权的履约后头寸状态是空头,行权后成为期货空头,卖出看跌期权和买进看涨期权的履约后头寸状态为多头。

  • 第6题:

    当预测期货价格将下跌,下列期权交易中正确的有()。
    Ⅰ.买入看涨期权
    Ⅱ.卖出看涨期权
    Ⅲ.买入看跌期权
    Ⅳ.卖出看跌期权

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C、Ⅱ.Ⅲ
    D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:C
    解析:
    当预测期货价格将下跌,买入看跌期权或卖出看涨期权才会盈利。当期货价格下跌时,买入看跌期权的盈利为执行价格与实际价格及权利金的差额;卖出看涨期权的盈利为权利金。

  • 第7题:

    在期货期权交易中,以下说法正确的是()。
    Ⅰ.看涨期权的卖方履行义务后成为期货空头
    Ⅱ.看跌期权的买方行权后成为期货空头
    Ⅲ.看涨期权的买方行权后成为期货多头
    Ⅳ.看跌期权的卖方履行义务后成为期货多头

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:D
    解析:
    看涨期权买方行权,按执行价格买入标的期货合约,从而成为期货多头:看跌期权买方行权,按执行价格卖出标的期货合约,从而成为期货空头。看涨期权卖方履约时,按照执行价格将标的期货合约卖给对手,成为期货空头;看跌期权卖方履约时,按照执行价格从对手手中买入标的期货合约,成为期货多头。

  • 第8题:

    下列策略中权利执行后转换为期货多头部位的是()。

    • A、买进看涨期权
    • B、买进看跌期权
    • C、卖出看涨期权
    • D、卖出看跌期权

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    按照买方权利划分,期权可以分为()。

    • A、现货期权
    • B、期货期权
    • C、看涨期权
    • D、看跌期权

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    若银行将资金贷放给一家公司,等同于银行卖一个权利给举债公司。请问银行卖出去的权利是哪一种?()

    • A、看涨期权
    • B、看跌期权
    • C、看涨期货
    • D、看跌期货

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据KMV模型,公司股东等同于下面哪个头寸?()
    A

    空头看跌期权

    B

    多头看跌期权

    C

    空头看涨期权

    D

    多头看涨期权


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下与股指期权、股指期货相关的交易中,理论上风险最大的是()。
    A

    买入看跌期权

    B

    卖出看涨期权

    C

    买入看跌期权,并买入股指期货

    D

    买入看涨期权,并卖出股指期货


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列策略中,行权后成为期货多头的是( )。

    A.买进期货合约的看跌期权
    B.卖出期货合约的看涨期权
    C.卖出期货合约的看跌期权
    D.买进期货合约的看涨期权

    答案:C,D
    解析:
    买进看跌期权和卖出看涨期权的履约部位是空头,行权后成为期货空头,卖出看跌期权和买进看涨期权行权后成为期货多头。

  • 第14题:

    下列策略中,行权后成为期货多头方的是( )。

    A.卖出期货合约的看涨期杈
    B.买进期货合约的看跌期权
    C.买进期货合约的看涨期权
    D.卖出期货合约的看跌期权

    答案:C,D
    解析:
    考察期权的交易策略。

  • 第15题:

    下列策略中权利执行后转换为期货多头部位的有( )。

    A.买进看涨期权
    B.买进看跌期权
    C.卖出看涨期权
    D.卖出看跌期权

    答案:A,D
    解析:
    看涨期权买方行权,按执行价格买入标的期货合约,从而成为期货多头;看跌期权卖方履约时,按照执行价格从对手手中买入标的期货合约,成为期货多头。

  • 第16题:

    下列策略中,行权后成为期货多头方的是( )。

    A.卖出期货合约的看涨期权
    B.买入期货合约的看跌期权
    C.买入期货合约的看涨期权
    D.卖出期货合约的看跌期权

    答案:C,D
    解析:
    选项A履约损益=执行价格,标的资产买价+权利金。

  • 第17题:

    下列策略中,行权后成为期货多头方的是( )。

    A、卖出期货合约的看涨期杈
    B、买进期货合约的看跌期权
    C、买进期货合约的看涨期权
    D、卖出期货合约的看跌期权

    答案:C,D
    解析:
    考察期权的交易策略。

  • 第18题:

    当交易者仅持有期货期权时,期货期权被履约后成为期货多头方的是()。
    Ⅰ.看跌期权的卖方
    Ⅱ.看涨期权的卖方
    Ⅲ.看跌期权的买方
    Ⅳ.看涨期权的买方

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C、Ⅰ.Ⅳ
    D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:C
    解析:
    看涨期权买方行权,按照执行价格买入标的期货合约,从而成为期货多头,看跌期权买方行权,卖出期货合约,成为期货空头。

  • 第19题:

    根据KMV模型,公司股东等同于下面哪个头寸?()

    • A、空头看跌期权
    • B、多头看跌期权
    • C、空头看涨期权
    • D、多头看涨期权

    正确答案:D

  • 第20题:

    以下与股指期权、股指期货相关的交易中,理论上风险最大的是()。

    • A、买入看跌期权
    • B、卖出看涨期权
    • C、买入看跌期权,并买入股指期货
    • D、买入看涨期权,并卖出股指期货

    正确答案:B

  • 第21题:

    期权分为()

    • A、看涨期权
    • B、看跌期权
    • C、买权
    • D、卖权

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    单选题
    若期权买方拥有买入标的物的权利,该期权为(    )。
    A

    现货期权

    B

    期货期权

    C

    看涨期权

    D

    看跌期权


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    按照买方权利划分,期权可以分为()。
    A

    现货期权

    B

    期货期权

    C

    看涨期权

    D

    看跌期权


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析