单选题根据有关规定,如果(  )是尚未公开的信息,则为内幕信息。[2017年9月真题]Ⅰ.公司分配股利计划Ⅱ.公司申请破产的决定Ⅲ.公司的董事发生变动Ⅳ.公司生产经营的外部条件发生重大变化A Ⅱ、ⅢB Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣC Ⅰ、ⅣD Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

题目
单选题
根据有关规定,如果(  )是尚未公开的信息,则为内幕信息。[2017年9月真题]Ⅰ.公司分配股利计划Ⅱ.公司申请破产的决定Ⅲ.公司的董事发生变动Ⅳ.公司生产经营的外部条件发生重大变化
A

Ⅱ、Ⅲ

B

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C

Ⅰ、Ⅳ

D

Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


相似考题
更多“单选题根据有关规定,如果(  )是尚未公开的信息,则为内幕信息。[2017年9月真题]Ⅰ.公司分配股利计划Ⅱ.公司申请破产的决定Ⅲ.公司的董事发生变动Ⅳ.公司生产经营的外部条件发生重大变化A Ⅱ、ⅢB Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣC Ⅰ、ⅣD Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    下列陈述中不属于内幕信息的是( )。

    A.公司的经营方针和经营范围的重大变化

    B.公司生产经营的外部条件发生的重大变化

    C.公司的董事1/10以上监事或者经理发生变动

    D.公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定


    正确答案:C
    1/3以上监事或者经理发生变动属内幕信息。

  • 第2题:

    根据有关规定,如果( )是尚未公开的信息,那么属于内幕信息。

    A.公司减资、合并、分立的决定

    B.公司的财务主管发生变动

    C.持有公司5%以上股份的股东,其持有股份情况发生较大变化

    D.公司的董事、监事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任


    正确答案:ACD
    B不属于内幕信息。

  • 第3题:

    根据证券法律制度的规定,下列信息中,属于内幕信息的有( )。

    A.公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
    B.公司营业用主要资产的抵押.出售或者报废一次超过该资产的20%
    C.公司生产经营的外部条件发生重大变化
    D.公司董事发生变动

    答案:A,C,D
    解析:
    (1)公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%,才属于内幕信息;(2)选项CD属于重大事件(内幕信息)。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国证券法》的规定,以下尚未公开的信息中,属于内幕信息的 有( )。
    A.公司的董事发生变动
    B.公司发生重大亏损
    C.公司经营方针和经营范围发生重大变化
    D.公司申请破产的决定


    答案:A,B,C,D
    解析:
    内幕信息是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司 证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。

  • 第5题:

    以下尚未公开的信息中,不属于内幕信息的有( )。
    A.上市公司董事长突然死亡 B.上市公司股权结构发生重大变化
    C.上市公司1/4以上监事发生变动 D.上市公司发生重大债务


    答案:C
    解析:
    。上市公司1/3以上监事发生变动才构成内幕信息。

  • 第6题:

    下列尚未公开的信息中,不属于内幕信息的是()。

    A:上市公司收购的有关方案
    B:公司发生重大债务
    C:公司的实际控制人或董事发生变动
    D:公司股权结构发生重大变化

    答案:C
    解析:
    选项C应该为公司的董事、1/3以上监事或者经理发生变动。

  • 第7题:

    下列尚未公开的信息中,不属于内幕信息的是( )。
    A.公司股权结构发生重大变化 B.上市公司收购的有关方案
    C.公司实际控制人的董事发生变动 D.公司发生重大债务


    答案:C
    解析:
    所谓内幕信息,是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该 公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。下列信息皆属内幕信息:①可能对上市公 司股票交易价格产生较大影响的重大事件;②公司分配股利或者增资的计划;③公司股权结构 的重大变化;④公司债务担保的重大变更;⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次 超过该资产的30%;⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责 任;⑦上市公司收购的有关方案;⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影 响的其他重要信息。

  • 第8题:

    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的有( )。
    ①公司股权结构的重大变化
    ②公司债务担保的重大变更
    ③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定
    ④公司实际控制人的董事发生变动
    ⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
    ⑥上市公司收购的有关方案

    A.①②③④⑥
    B.②③④⑤⑥
    C.①③④⑤⑥
    D.①②③⑤⑥

    答案:D
    解析:
    本题考查证券公司信息隔离墙制度中内幕信息的基本概念。公司实际控制人的董事发生变动,不会对该证券公司的市场价格产生重大影响,并且属于已经公开的信息,所以选项④不属于内幕信息。

  • 第9题:

    以下尚未公开的信息中,不属于内幕信息的有()。

    • A、上市公司董事长突然死亡
    • B、上市公司股权结构发生重大变化
    • C、上市公司1/4以上监事发生变动
    • D、上市公司发生重大债务

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是(  )。①公司股权结构的重大变化②公司债务担保的重大变化③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定④公司实际控制人的董事发生变动⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任⑥上市公司收购的有关方案
    A

    ①②③④⑥

    B

    ②③④⑤⑥

    C

    ①③④⑤⑥

    D

    ①②③⑤⑥


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据有关规定,如果(  )是尚未公开的信息,则为内幕信息。[2017年9月真题]Ⅰ.公司分配股利计划Ⅱ.公司申请破产的决定Ⅲ.公司的董事发生变动Ⅳ.公司生产经营的外部条件发生重大变化
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    《证券法》第五十二条,证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息,为内幕信息。《证券法》第八十条第二款和第八十一条第二款所列重大事件,皆属内幕信息:①公司生产经营的外部条件发生的重大变化,公司的董事、三分之一以上监事或者经理发生变动,公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定等等;②公司分配股利或者增资的计划;③公司股权结构的重大变化;④公司债务担保的重大变更;⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之三十;⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任;⑦上市公司收购的有关方案;⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息。

  • 第12题:

    单选题
    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是(  )。Ⅰ.公司股权结构的重大变化Ⅱ.公司债务担保的重大变化Ⅲ.公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定Ⅳ.公司实际控制人的董事发生变动
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据有关规定,如果( )是尚未公开的信息,那么属于内幕信息。

    A.持有公司3%以上股份的股东,其持有股份情况发生较大变化

    B.公司的董事长、1/3以上的董事或者经理发生变动

    C.涉及公司的重大诉讼,法院依法撤销股东大会董事会决议

    D.公司发生重大的投资行为和重大购置财产的决定


    正确答案:BCD

  • 第14题:

    内幕交易的定义及种类

    以下( )不属于内幕信息。

    A.上市公司收购的有关方案

    B.上市公司发生重大债务

    C.上市公司25%的董事发生变动

    D.上市公司申请破产的决定


    正确答案:C

  • 第15题:

    根据有关规定,如果()是尚未公开的信息,那么属于内幕信息。

    A:公司实施股票的二次发行
    B:公司发生亏损
    C:公司2/5的董事发生变动
    D:公司发生重大的投资行为和重大购置资产的决定

    答案:A,C,D
    解析:
    公司发生重大亏损或者重大损失属于内幕消息。

  • 第16题:

    以下尚未公开的信息中,属于内幕信息的是( )。

    A:上市公司董事长突然死亡
    B:上市公司股权结构发生重大变化
    C:上市公司1/4监事发生变动
    D:上市公司发生重大债务

    答案:A,B,D
    解析:
    所谓内幕信息,是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。C项,上市公司1/3以上监事发生变动才构成内幕信息。

  • 第17题:

    内幕信息是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。对上市公司而言,下列各项尚未公开的信息中,除 ( )外,均属于内幕信息。

    A.公司10名董事发生变动

    B.公司一次性抵押或出售40%的营业用主要资产

    C.公司的经营政策或经营范围发生重大变化

    D.公司的股权结构发生重大变化


    答案:A
    解析:
    【答案详解】A。内幕信息是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该 公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。下列信息皆属内幕信息:(1)可能对 上市公司股票交易价格产生较大影响的重大事件。主要包括①分司的经营方针和.经营 范围的重大变化。②公司的董事、1/3以上监事或者经理发生变动。等等。(2)公司股权 结构的重大变化。(3)公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%。等等。故选项A不属于内幕信息。

  • 第18题:

    所谓内幕信息,是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。下列上市公司尚未公开的信息中,不属于内幕信息的是()。

    A:公司将营业用主要资产的20%进行一次性出售
    B:公司收购的有关方案
    C:公司债务担保发生重大变更
    D:公司的股利分配计划和增资计划

    答案:A
    解析:
    A项,公司将营业用主要资产的30%以上一次性出售才构成内幕信息。

  • 第19题:

    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是( )。
    ①公司股权结构的重大变化
    ②公司债务担保的重大变化
    ③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定
    ④公司实际控制人的董事发生变动
    ⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
    ⑥上市公司收购的有关方案

    A.①②③④⑥
    B.②③④⑤⑥
    C.①③④⑤⑥
    D.①②③⑤⑥

    答案:D
    解析:
    本题考查证券公司信息隔离墙制度中内幕信息的基本概念。公司实际控制人的董事发生变动,不会对该证券公司的市场价格产生重大影响,并且属于已经公开的信息,所以选项④不属于内幕信息。

  • 第20题:

    根据证券法律制度的规定,下列信息中,属于内幕信息的有()。

    • A、公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
    • B、公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的20%
    • C、公司生产经营的外部条件发生重大变化
    • D、公司董事长发生变动

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    以下尚未公开的信息中,( )不属于内幕信息。

    • A、上市公司发生重大债务
    • B、上市公司收购的有关方案
    • C、上市公司25%的监事发生变动
    • D、上市公司申请破产的决定

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    根据有关规定,如果()是尚未公开的信息,那么该信息属于内幕信息。Ⅰ.公司分配股利计划Ⅱ.公司申请破产的决定Ⅲ.公司的董事发生变动Ⅳ.公司生产经营的外部条件发生重大变化
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    按照《证券公司倍感隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是(  )。①公司股权结构的重大变化②公司债务担保的重大变化③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定④公司实际控制人的董事发生变动⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任⑥上市公司收购的有关方案
    A

    ①②③④⑥

    B

    ②③④⑤⑥

    C

    ①③④⑤⑥

    D

    ①②③⑤⑥


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据证券法律制度的规定,下列信息中,不属于内幕信息的是( )。
    A

    公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任

    B

    公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次达到该资产的25%

    C

    公司生产经营的外部条件发生重大变化

    D

    公司董事长发生变动


    正确答案: B
    解析: