多选题商业性开发的主要特征有( )。A以营利为目的B以私人利益为出发点C公共性设施不包括在内D商业性开发的决策都是在对项目的经济效益进行评估的基础上做出的E为促进城市建设的快速发展

题目
多选题
商业性开发的主要特征有( )。
A

以营利为目的

B

以私人利益为出发点

C

公共性设施不包括在内

D

商业性开发的决策都是在对项目的经济效益进行评估的基础上做出的

E

为促进城市建设的快速发展


相似考题
更多“多选题商业性开发的主要特征有( )。A以营利为目的B以私人利益为出发点C公共性设施不包括在内D商业性开发的决策都是在对项目的经济效益进行评估的基础上做出的E为促进城市建设的快速发展”相关问题
  • 第1题:

    下列关于公共性设施建设的说法不正确的是( )

    A.公共性设施的开发建设对私人的商业性开发具有引导作用
    B.公共性设施是最为典型的公共物品
    C.在城市建成环境中,公共性设施开发起着辅助性作用
    D.公共性设施的开发建设是政府有目的地、积极地实施城市规划的重要内容和手段

    答案:C
    解析:
    考对公共性设施建设的综合理解。

  • 第2题:

    关于公共性设施的表述中,错误的是( )。

    A.公共性设施是指社会公众所共享的设施
    B.公共性设施都是由政府部门进行开发的
    C.公共性设施的开发可引导和带动商业性的开发
    D.公共性设施未经规划主管部门核实是否符合规划条件,不得组织竣工验收

    答案:B
    解析:
    B项,一般来说,公共性设施主要是由政府公共部门进行开发的,因为公共性设施是最为典型的公共物品,具有非排他性和非竞争性。

  • 第3题:

    下列对公共性设施开发与城市规划实施的关系中,叙述错误的是(  )。

    A:公共性设施是指社会公众所共享的设施,主要包括公共绿地、公立的学校和医院等,也包括城市道路和各项市政基础设施
    B:公共性设施主要是由政府公共部门进行开发的,因为公共性设施是最为典型的公共物品,具有非排他性和非竞争性
    C:在城市建成环境中,公共性设施的开发起着主导性的作用,既为社会公众提供必要的设施条件,同时也为非公共领域或商业性的开发提供了可能性和规定性
    D:城市规划要充分引导商业性开发,首先就需要有充分的公益性

    答案:D
    解析:
    本题主要考核的是公共性设施开发及其特征。
    公共性设施是指社会公众所共享的设施,主要包括公共绿地、公立的学校和医院等,也包括城市道路和各项市政基础设施。这些设施的开发建设通常是由政府或公共投资进行的。
    一般来说,公共性设施主要是由政府公共部门进行开发的,因为公共性设施是最为典型的公共物品,具有非排他性和非竞争性。
    在城市建成环境中,公共性设施的开发起着主导性的作用,既为社会公众提供必要的设施条件,同时也为非公共领域或商业性的开发提供了可能性和规定性。
    公共设施的开发主要是由政府使用公共资金进行投资和建设的,因此,其投资是政府财政安排的结果。

  • 第4题:

    商业性开发以(  )为出发点。

    A:私人利益
    B:公共利益
    C:集体利益

    答案:A
    解析:
    本题主要考核的是商业性开发与城市规划实施。即尽管商业性开发以私有利益为出发点,城市规划关注的核心是公共利益,但不可否认的是,商业性开发同样是为了满足城市居民生产和生活的需求,城市规划中的大量内容也需要依靠商业性开发才能得到最终的实现。
    重点掌握商业性开发与城市规划实施的关系。

  • 第5题:

    商业性开发是以对(  )的追求为出发点和核心。

    A:公共利益
    B:私人利益
    C:集体利益
    D:他人利益

    答案:B
    解析:
    商业性开发是以对私人利益的追求为出发点和核心,而对私人利益的过度追求就有可能侵害到他人利益和公共利益,经济学等学科已经对此有很深刻的揭示,这就需要政府的干预。
    掌握商业性开发与城市规划实施。

  • 第6题:

    公共服务设施的选址决策是以社会效益为标准,商业性服务设施的选址决策是以经济效益为依据。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    以赢利为目的的商业性餐饮企业主要包括()。

    • A、商业性
    • B、非商业性
    • C、其他非赢利性

    正确答案:A

  • 第8题:

    商业性社会体育设施以()为导向,以()为目的,以()为手段的社会服务设施。

    • A、市场、盈利、服务
    • B、市场、服务、盈利
    • C、服务、盈利、市场

    正确答案:A

  • 第9题:

    判断题
    公共服务设施的选址决策是以社会效益为标准,商业性服务设施的选址决策是以经济效益为依据。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    商业性开发是指( )
    A

    将开发项目的概念具体化和落实的工作

    B

    投资者和投资机构作出投资的决策

    C

    以营利为目的的开发建设活动

    D

    对项目的经济利益和相关风险进行评估


    正确答案: C
    解析: 商业性开发是指以营利为目的的开发建设活动。因此,所有的商业性开发的决策都是在对项目的经济效益和相关风险进行评估的基础上做出的。

  • 第11题:

    单选题
    商业性开发以()为出发点。
    A

    私人利益

    B

    公共利益

    C

    集体利益

    D

    他人利益


    正确答案: C
    解析: 尽管商业性开发以私人利益为出发点,城市规划关注的核心是公共利益,但不可否认的是,商业性开发同样是为了满足城市居民生产和生活的需求,城市规划中的大量内容也需要依靠商业性开发才能得到最终的实现。

  • 第12题:

    单选题
    商业性社会体育设施以()为导向,以()为目的,以()为手段的社会服务设施。
    A

    市场、盈利、服务

    B

    市场、服务、盈利

    C

    服务、盈利、市场


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业性开发是指()

    A:将开发项目的概念具体化和落实的工作
    B:投资者和投资机构作出投资的决策
    C:以营利为目的的开发建设活动
    D:对项目的经济利益和相关风险进行评估

    答案:C
    解析:
    商业性开发是指以营利为目的的开发建设活动。因此,所有的商业性开发的决策都是在对项目的经济效益和相关风险进行评估的基础上做出的。

  • 第14题:

    商业性开发以()为出发点。

    A:私人利益
    B:公共利益
    C:集体利益
    D:他人利益

    答案:A
    解析:
    尽管商业性开发以私人利益为出发点,城市规划关注的核心是公共利益,但不可否认的是,商业性开发同样是为了满足城市居民生产和生活的需求,城市规划中的大量内容也需要依靠商业性开发才能得到最终的实现。

  • 第15题:

    商业性开发是指( )。

    A.将开发项目的概念具体化和落实的工作
    B.投资者和投资机构做出投资的决策
    C.以营利为目的的开发建设活动
    D.对项目的经济利益和相关风险进行评估

    答案:C
    解析:
    商业性开发是指以营利为目的的开发建设活动。因此,所有的商业性开发的决策都是在对项目的经济效益和相关风险进行评估的基础上做出的。

  • 第16题:

    所有的商业性开发的决策都是在对项目的()和相关风险进行评估的基础上作出的。

    A:政治影响
    B:公共利益
    C:社会影响
    D:经济效益

    答案:D
    解析:
    商业性开发是指以营利为目的的开发建设活动。因此,所有的商业性开发的决策都是在对项目的经济效益和相关风险进行评估的基础上做出的。

  • 第17题:

    商业性开发以( )为出发点。

    A.私人利益
    B.公共利益
    C.集体利益
    D.他人利益

    答案:A
    解析:
    尽管商业性开发以私人利益为出发点,城市规划关注的核心是公共利益,但不可否认的是,商业性开发同样是为了满足城市居民生产和生活的需求,城市规划中的大量内容也需要依靠商业性开发才能得到最终的实现。

  • 第18题:

    商业性信用担保机构一般以企业、民间资本为主出资组建,主要特征是:公司制法人、商业化运作、以赢利为目的,但不兼营投资等其他商业性业务。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    商业性金融机构以营利为目的,而政策性金融机构以实现政府的政策目标为目的。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    公共组织特征有()。

    • A、以实现公共利益为基本职责
    • B、不以营利为目的
    • C、通过行使公共权力来管理公共事务
    • D、以营利为目的

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    非营利组织的非营利性指的是()
    A

    不得将组织的资产以任何形式转变为私人财产

    B

    不能进行剩余收入分配

    C

    不以盈利为目的

    D

    不以营利为目的

    E

    属于独立自主的自治组织


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    所有的商业性开发的决策都是在对项目的( )和相关风险进行评估的基础上作出的。
    A

    政治影响

    B

    公共利益

    C

    社会影响

    D

    经济效益


    正确答案: B
    解析: 商业性开发是指以营利为目的的开发建设活动。因此,所有的商业性开发的决策都是在对项目的经济效益和相关风险进行评估的基础上做出的。

  • 第23题:

    判断题
    商业性金融机构以营利为目的,而政策性金融机构以实现政府的政策目标为目的。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析