多选题居民企业甲公司的下列收益中,在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有(  )。A销售边角料收入40万元B产品销售收入800万元C国债利息收入5万元D抵债产品售价60万元

题目
多选题
居民企业甲公司的下列收益中,在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有(  )。
A

销售边角料收入40万元

B

产品销售收入800万元

C

国债利息收入5万元

D

抵债产品售价60万元


相似考题
更多“居民企业甲公司的下列收益中,在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)2018年度甲居民企业销售收入为8000万元,营业外收入为1000万元,实际发生与生产经营有关的业务招待费为70万元。根据企业所得税法律制度的规定,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费为( )万元。

    A.45
    B.70
    C.42
    D.40

    答案:D
    解析:
    业务招待费扣除限额1=70×60%=42(万元),扣除限额2=8000×5‰=40(万元),税前准予扣除的业务招待费为40万元。

  • 第2题:

    ……甲公司(居民企业)的下列收入中,在计算2017年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的是( )。

    A.销售商品收入9000万元
    B.从其直接投资的未上市居民企业分回股息收益25万元
    C.出租包装物收入60万元
    D.提供修理劳务收入500万元

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项ACD属于应税收入,选项B属于免税收入,但都应当计入收入总额。

  • 第3题:

    (2019年)某居民企业2018年度境内应纳税所得额为1000万元,设立在甲国的分公司就其境外所得在甲国已纳企业所得税60万元,甲国企业所得税税率为30%,该居民企业2018年企业所得税应纳税所得额是( )万元。

    A.1018
    B.940
    C.1200
    D.1060

    答案:C
    解析:
    甲国企业取得的境外所得=60÷30%=200(万元)
      该居民企业2018年企业所得税应纳税所得额=1000+200=1200(万元)

  • 第4题:

    境内甲公司适用的企业所得税税率为25%,2018年度取得境内应纳税所得额100万元,境外分公司应纳税所得额160万元,在境外已缴纳企业所得税30万元。2018年度甲公司汇总纳税时实际在我国应缴纳企业所得税(  )万元。

    A.25
    B.35
    C.55
    D.65

    答案:B
    解析:
    境外所得的抵免限额=160×25%=40(万元)>在境外实际缴纳税额30万元,需要在我国补缴企业所得税=40-30=10(万元),2018年度甲公司汇总纳税时实际在我国应缴纳企业所得税=100×25%+10=35(万元)。

  • 第5题:

    (2018年)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.逾期未退包装物押金收入
    C.确实无法偿付的应付款项
    D.汇兑收益

    答案:A,B,C,D
    解析:
    其他收入,是指企业取得《企业所得税法》具体列举的收入外的其他收入,包括企业资产溢余收入、逾期未退包装物押金收入、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项、债务重组收入、补贴收入、违约金收入、汇兑收益等。

  • 第6题:

    居民企业甲公司的下列收益中,在计算2017年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有()。

    • A、销售边角料收入40万元
    • B、产品销售收入800万元
    • C、国债利息收入5万元
    • D、抵债产品售价60万元

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    不定项题
    中国境内居民企业甲公司2013年实现销售收入3000万元,年度利润总额1000万元,已预缴企业所得税188万元。经注册会计师审核,发现以下事项:(1)利润总额中包括从被投资公司(乙公司,属于非上市的居民企业)中分回的股息收入200万元,乙公司适用的企业所得税税率为25%;(2)利润总额中包括甲公司转让未到期的国债,取得的转让收益25万元;(3)在计算利润总额时,业务宣传费200万元已计入销售费用扣除;(4)在计算利润总额时,甲公司直接向某灾区捐赠的30万元已计入营业外支出扣除;(5)在计算利润总额时,甲公司通过民政部门向某灾区小学捐赠的130万元已计入营业外支出扣除。已知:甲公司适用的企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,回答下列问题。根据企业所得税法律制度的规定,下列有关公益性捐赠支出企业所得税处理的表述中,正确的是()。
    A

    企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除

    B

    企业发生的公益性捐赠支出,在当年企业所得税应纳税所得额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除

    C

    不论企业是通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门进行的公益性捐赠支出,还是企业直接向公益事业的捐赠支出,都可以依法在企业所得税前扣除

    D

    企业只有通过公益性社会团体或者县级以上(含)人民政府及其部门进行的公益性捐赠支出,才可以按规定在企业所得税前扣除


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    问答题
    居民企业甲公司主要从事空调销售业务,2018年度生产经营情况如下:(1)空调销售收入4500万元,其他业务收入300万元。(2)销售费用1500万元,其中包括广告费800万元、业务宣传费20万元。(3)管理费用500万元,其中包括业务招待费50万元、新产品研究开发费用40万元(4)财务费用80万元,其中包括向非金融机构(非关联方)借款1年的利息支出50万元,年利率为10% (银行同期同类贷款年利率为6%)。(5)营业外支出30万元,其中包括向供货商支付违约金5万元,工商罚款1万元,通过市民政部门向灾区捐赠20万元。(6)投资收益18万元,其中包括从直接投资的境内非上市居民企业分回税后利润17万元(该居民企业适用的企业所得税税率为15%)和国债利息收入1万元。已知:甲公司2018年度会计利润628万元,适用的企业所得税税率为25%,已预缴企业所得税157万元。要求:根据上述资料,分别回答下列问题:(1)计算广告费和业务宣传费应调整的应纳税所得额;(2)计算业务招待费应调整的应纳税所得额;(3)计算研究开发费用应调整的应纳税所得额;(4)计算利息支出应调整的应纳税所得额;(5)计算营业外支出应调整的应纳税所得额;(6)计算投资收益应调整的应纳税所得额;(7)计算甲公司2018年度企业所得税应纳税所得额;(8)计算甲公司2018年度应纳企业所得税税额;(9)计算甲公司2018年度应补缴或者退还的企业所得税税额。

    正确答案:
    解析:

  • 第9题:

    问答题
    境内某居民企业甲公司2018年实现销售收入3000万元,年度利润总额1000万元,已预缴企业所得税188万元。经注册会计师审核,发现以下事项:  (1)利润总额中包括从境内乙公司(适用的企业所得税税率为15%)分回的税后投资收益200万元;  (2)利润总额中包括甲公司转让未到期的国债,取得的转让收益25万元;  (3)在计算利润总额时,新产品研究开发费用80万元已计入管理费用扣除;  (4)在计算利润总额时,业务宣传费200万元已计入销售费用扣除;  (5)在计算利润总额时,甲公司直接向某灾区捐赠的30万元已计入营业外支出扣除;  (6)在计算利润总额时,甲公司通过市民政部门向某灾区小学捐赠的130万元已计入营业外支出扣除。  已知:甲公司适用的企业所得税税率为25%。要求:  根据上述资料,计算甲公司2018年度汇算清缴时应补缴(或应退)的企业所得税税额。

    正确答案:
    (1)甲公司从乙公司分回的税后投资收益属于免税收入(属于符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益),应调减应纳税所得额200万元。
    (2)甲公司转让未到期的国债,取得的转让收益25万元不属于免税收入,无需进行纳税调整。
    (3)新产品研究开发费用在计算应纳税所得额时准予加计扣除75%,应调减应纳税所得额=80×75%=60(万元)。
    (4)业务宣传费扣除限额=3000×15%=450(万元),实际发生额为200万元,无需进行纳税调整。
    (5)甲公司直接向灾区的捐赠30万元不得扣除,应调增应纳税所得额30万元。
    (6)甲公司通过市民政部门向灾区小学的捐赠,扣除限额=1000×12%=120(万元),应调增应纳税所得额=130-120=10(万元)。
    (7)甲公司2018年应纳所得税额=(1000-200-60+30+10)×25%=195(万元)。
    (8)甲公司2018年度汇算清缴时应补缴企业所得税=195-188=7(万元)。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    居民企业甲公司主要从事空调销售业务,2018年实现销售收入3000万元,年度利润总额1000万元,已预缴企业所得税180万元。经注册会计师审核,发现以下事项:(1)利润总额中包括从境内居民企业乙公司(非上市公司,适用的企业所得税税率为15%)分回的税后投资收益200万元。(2)在计算利润总额时,新产品研究开发费用80万元已计人管理费用扣除。(3)在计算利润总额时,业务宣传费200万元已计人销售费用扣除。(4)在计算利润总额时,甲公司通过市民政部门向某灾区小学捐赠的130万元已计人营业外支出扣除。已知:甲公司适用的企业所得税税率为25%。要求:根据上述资料,分别回答下列问题:(1)计算投资收益应调整的应纳税所得额;(2)计算新产品研究开发费用应调整的应纳税所得额;(3)计算业务宣传费应调整的应纳税所得额;(4)计算捐赠支出应调整的应纳税所得额;(5)计算甲公司2018年度汇算清缴时应补缴或者退还的企业所得税税额。

    正确答案:
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    居民企业甲公司的下列收益中,在计算2017年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有()。
    A

    销售边角料收入40万元

    B

    产品销售收入800万元

    C

    国债利息收入5万元

    D

    抵债产品售价60万元


    正确答案: B,A
    解析: 选项D:不必在我国缴纳企业所得税。

  • 第12题:

    问答题
    居民企业甲公司主要从事空调销售业务。2016年甲公司的销售收入为2000万元,其他业务收入为500万元,年度利润总额为600万元,2016年度甲公司实际支出的广告费和业务宣传费为400万元。甲公司申报缴纳2016年企业所得税时,未将下列收入计入应纳税所得额:(1)从境内居民企业乙有限责任公司分得的股息60万元;(2)依据法律代收的一项政府性基金30万元,该基金在当年未上缴财政。要求:根据上述资料,分别回答下列问题(答案中的金额单位用“万元”表示):(1)计算甲公司在清算2016年企业所得税应纳税所得额时准予扣除的广告费和业务宣传费。(2)甲公司从乙有限责任公司分得的股息是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。(3)甲公司代收的政府性基金是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    (2019年)2018年度甲居民企业利润总额为1000万元,实际发生研发费用支出800万元,该研发费用未形成无形资产计入当期损益。根据企业所得税法律制度的规定,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,可以加计扣除的研发费用为( )万元。

    A.600
    B.800
    C.120
    D.1400

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    某居民企业2018年度境内应纳税所得额为800万元;设立在甲国的分公司就其境外所得在甲国已纳企业所得税40万元,甲国企业所得税税率为20%。该居民企业2018年度企业所得税应纳税所得额是( )万元。

    A.760
    B.800
    C.1000
    D.840

    答案:C
    解析:
    在甲国的应纳税所得额=40÷20%=200(万元),该居民企业2018年度企业所得税应纳税所得额=境内应纳税所得额+境外应纳税所得额=800+200=1000(万元)。

  • 第15题:

    某居民企业2018年度境内应纳税所得额为1000万元;设立在甲国的分公司就其境外所得在甲国已纳企业所得税60万元,甲国企业所得税税率为30%。该居民企业2018年度企业所得税应纳税所得额是( )。

    A.940万元
    B.1200万元
    C.1018万元
    D.1060万元

    答案:B
    解析:
    在甲国的应纳税所得额=60/30%=200(万元),该居民企业2018年度企业所得税应纳税所得额=境内应纳税所得额+境外应纳税所得额+1000+200=1200 (万元)。

  • 第16题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有( )。

    A.企业资产溢余收入
    B.逾期未退包装物押金收入
    C.确实无法偿付的应付款项
    D.汇兑收益

    答案:A,B,C,D
    解析:
    其他收入,是指企业取得《企业所得税法》具体列举的收入外的其他收入,包括企业资产溢余收入、逾期未退包装物押金收入、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项、债务重组收入、补贴收入、违约金收入、汇兑收益等。

  • 第17题:

    甲居民企业为科技型中小企业,2018年度利润总额为1000万元,实际发生研发费用支出800万元。该研发费用未形成无形资产计入当期损益,甲居民企业在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,可以加计扣除的研发费用为( )万元。

    A.600
    B.800
    C.120
    D.1400

    答案:A
    解析:
    本题考核企业所得税加计扣除税收优惠。企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除。甲居民企业可以加计扣除的研发费用=800×75%=600(万元)。

  • 第18题:

    单选题
    甲居民企业2018年度境内应纳税所得额为100万元,取得境外A国营业机构应纳税所得额为20万元(A国的企业所得税税率为20%)。已知甲居民企业适用25%的企业所得税税率,则甲居民企业2018年度在境内实际缴纳的企业所得税为()万元。
    A

    25

    B

    26

    C

    30

    D

    31.25


    正确答案: B
    解析:

  • 第19题:

    问答题
    (1)计算甲企业2018年度企业所得税汇算清缴中投资收益应调整的应纳税所得额(需写明应纳税调增或者调减)。

    正确答案:
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    甲居民企业2018年境内应纳税所得额为100万元,适用25%的企业所得税税率。当年从境外A国分回投资收益30万元(税后收益),已在A国缴纳所得税12万元。则甲居民企业2018年度在境内实际应缴纳的企业所得税为()万元。
    A

    25

    B

    28

    C

    26.5

    D

    34


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    问答题
    居民企业甲公司主要从事空调销售业务。2016年甲公司的销售收入为2000万元,其他业务收入为500万元,年度利润总额为600万元,2016年度甲公司实际支出的广告费和业务宣传费为400万元。甲公司申报缴纳2016年企业所得税时,未将下列收入计入应纳税所得额:(1)从境内居民企业乙有限责任公司分得的股息60万元;(2)依据法律代收的一项政府性基金30万元,该基金在当年未上缴财政。要求:根据上述资料,分别回答下列问题:(1)计算甲公司在清算2016年企业所得税应纳税所得额时准予扣除的广告费和业务宣传费。(2)甲公司从乙有限责任公司分得的股息是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。要求:根据上述资料,分别回答下列问题:(1)计算甲公司在清算2016年企业所得税应纳税所得额时准予扣除的广告费和业务宣传费。(2)甲公司从乙有限责任公司分得的股息是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。(3)甲公司代收的政府性基金是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。

    正确答案:
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    居民企业甲公司的下列收益中,在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时,应计入收入总额的有(  )。
    A

    销售边角料收入40万元

    B

    产品销售收入800万元

    C

    国债利息收入5万元

    D

    抵债产品售价60万元


    正确答案: A,B,C,D
    解析:
    企业收入总额是指以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入。包括:销售货物收入,提供劳务收入,转让财产收入,股息、红利等权益性投资收益,利息收入,租金收入,特许权使用费收入,接受捐赠收入以及其他收入。AB两项,属于销售货物收入;D项,属于视同销售货物取得的收入;C项,属于免税收入。

  • 第23题:

    问答题
    居民企业甲公司主要从事空调销售业务。2016年甲公司的销售收入为2000万元,其他业务收人为500万元,年度利润总额为600万元,2016年度甲公司实际支出的广告费和业务宣传费为400万元。甲公司申报缴纳2016年企业所得税时,未将下列收入计入应纳税所得额:(1)从境内居民企业乙有限责任公司分得的股息60万元;(2)依据法律代收的一项政府性基金30万元,该基金在当年未上缴财政。要求:根据上述资料,分别回答下列问题:(1)计算甲公司在清算2016年企业所得税应纳税所得额时准予扣除的广告费和业务宣传费。(2)甲公司从乙有限责任公司分得的股息是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。(3)甲公司代收的政府性基金是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。

    正确答案:
    解析:

  • 第24题:

    问答题
    (3)计算甲企业2018年度企业所得税汇算清缴中业务招待费支出应调整的应纳税所得额(需写明应纳税调增或者调减)。

    正确答案:
    解析: